- Мясной пирог с болгарским перцем
- Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
- Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
- Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
- Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
- Сливочное Масло в Домашних Условиях
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Пирог с болгарским перцем и сыром
- Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Открытый пирог с курицей и сладким перцем (я его слепила из того, что было — а точнее из того, что «откопала» в морозилке)
Мясной пирог с болгарским перцем
Банановые Маффины с жидкой Шоколадной Начинкой
Очень Быстрые Ленивые Пирожки без лепки
Самый Вкусный МЕДОВИК! Торт «Медовые Соты»
Быстрый Шоколадный Торт за 35 Минут
Сливочное Масло в Домашних Условиях
Ингредиенты
Для картофельного теста | |
---|---|
картофель | 3-4 шт (200 г) |
сливочное масло | 80 г |
мука | 50-75 г |
соль | щепотка |
Для начинки | |
фарш (свинина + говядина) | 500 г |
болгарский перец | 2-3 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 1 зубчик |
мускатный орех | |
сушеная паприка | |
смесь сливочного и растительного масла для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для заливки | |
сметана | 3 ст.л. |
сливки (10%) или молоко | 150 мл |
яйца | 3 шт |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
мускатный орех | |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч 40 минут
Активное время приготовления
1 ч 40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку — тогда тесто не будет липнуть).
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мело нарезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости 2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, 5-6 минут. Немного посолить и поперчить.
Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости), немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, 10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех, на кончике ножа, и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль). По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
Залить пирог получившейся заливкой.
Выпекать 30-35 минут при температуре 180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять 10 минут и аккуратно извлечь из формы.
Приятного вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Открытый пирог с запеченным перцем и карамелизированным луком
ОПИСАНИЕ
В такой пирог можно положить моцареллу для пиццы, сулугуни, адыгейский или козий сыр, который прекрасно сочетается с карамелизированным луком. Тесто подойдет и песочное, и дрожжевое, да и просто мука с водой тоже будут здесь работать.
Пищевая ценность порции
Белки | 5 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 12 г |
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.
Сладкий болгарский перец — это один из типов перца, выведенного в прошлом веке болгарскими селекционерами. Кроме желтого перца, есть еще красный и зеленый. Это наиболее распространенные виды болгарского перца.
Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.
Пирог с болгарским перцем и сыром
Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!
Ингредиенты для «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
Тесто:
Начинка:
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 7
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3171.8 ккал | белки 134.7 г | жиры 155.8 г | углеводы 333.6 г |
Порции | |||
ккал 453.1 ккал | белки 19.2 г | жиры 22.3 г | углеводы 47.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.8 ккал | белки 10.5 г | жиры 12.2 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Пирог с болгарским перцем и сыром»:
В глубокую миску просеять муку. Добавить сухие ингредиенты дрожжи, сахар и соль. Перемешать.
Влить тёплое молоко и вбить яйцо. Перемешать.
В последнюю очередь влить подсолнечное масло ТМ «Олейна». Замесить тесто.
Миску накрыть полотенцем или пищевой плёнкой, убрать в тёплое место на один час. Тесто должно увеличиться в двое.
В глубокую миску натереть на крупной тёрке полутвердый сыр. Брынзу наломать небольшими кусочками.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками, высыпать в миску. Зелёный лук и укроп мелко нарезать и добавить в миску к остальным ингредиентам.
Добавить кунжут и хорошо перемешать
Подошедшее тесто обмять на слегка присыпанной мукой поверхности.
Раскатать тесто в форме круга. У меня 29 см.
В середину выкладываем часть начинки. Пять столовых ложек начинки оставляем.
Собрать к середине края и хорошо защипнуть.
Раскатать пирог, у меня получился 27 см. Смазать яичным желтком.
Оставшуюся начинку распределить по пирогу слегка надавливая руками.
Аккуратно перенести пирог на застеленный пергаментной бумагой противень.
Поставить противень в заранее разогретую духовку на 180°, выпекать пирог 20-25 минут. Готовность проверять шпажкой. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Дрожжевой пирог с болгарским перцем, брынзой и зеленью будет вкусным как с чаем, так и с тарелочкой горячего супа!
Комментарии и отзывы
31 минуту назад акчуч #
5 часов назад Valushka2003 # (автор рецепта)
5 часов назад Valushka2003 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Открытый пирог с курицей и сладким перцем (я его слепила из того, что было — а точнее из того, что «откопала» в морозилке)
Разбирая морозильную камеру можно обнаружить «кусочки» того, что осталось от ранее приготовленных блюд. Ну не выбрасывать же продукты, если из них можно приготовить полноценный ужин.
В морозилке я обнаружила:
- приличный кусок теста ( для пирога с солеными груздями и квашеной капустой)
- голени куриные отварные (4 шт.)
- небольшой кусочек сыра (40-50 гр.)
- немного зелени
- болгарский перец
И вот что из этого получилось.
Рецепт того самого теста:
- мука пшеничная — 500-600 гр. (сколько уйдет)
- дрожжи — 10 гр.
- яйцо куриное — 3 шт.
- маргарин — 125 гр.
- сахар — 1,5 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- вода теплая — 150 мл.
- Из дрожжей, сахара, соли, воды и 2 ст.л. муки готовим закваску и ставим в теплое место для брожения.
- Маргарин растопить в большой емкости на водяной бане, добавить яйца и хорошо размешать.
- Влить в емкость закваску и снова хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку, вымешиваем плотно эластичное тесто и ставим его в теплое место.
Способ приготовления самого пирога:
- Сладкий перец порезать соломкой, куриное мясо снять с костей и мелко порубить, сыр натереть на терке.
- Тесто разморозить в теплом месте, чтобы оно еще и немного поднялось, немного обмять с мукой. Раскатать его в пласт по размеру противня, наколоть вилкой в нескольких местах и смазать майонезом (это единственное, что было взято из холодильника) .
3. Далее раскладываем нашу начинку в любом произвольном порядке и посыпаем тертым сыром и зеленью.
4. Отправляем противень в разогретую духовку и запекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
И даже не пришлось ломать голову, что же приготовить на ужин.