Открытый пирог с солеными огурцами

Постный пирог рассольник — даже дети полюбили


Рассольник один их самых популярных и многими очень любимый суп! Я хочу показать рецепт постного пирога Рассольник с рисом, грибами и солеными огурцами. Пирог имеет насыщенный и сбалансированный вкус — сочная начинка и очень простое тесто, поэтому готовить его хочется снова и снова. Меню во время поста довольно однообразное, но этот пирог просто находка! Кстати, у нас даже дети лопали его за обе щеки!

Ингредиенты:

Для теста:
● Мука — 400 г
● Дрожжи сухие — 6 г
● Соль — 1 ч.л.
● Масло подсолнечное — 2 ст.л.
● Вода — 260 мл

Для начинки:
● Рис — 100 г
● Вода — 200 мл
● Лук — 200 г
● Шампиньоны — 300 г
● Огурцы маринованные — 200 г
● Паприка — 1 ч.л.
● Перец — 1/2 ч.л.
● Соль — 1 ч.л.

Я использовала керамическую форму диаметром 26 см
Выпекать постный пирог в духовке 40 минут при температуре 200°C

Читайте также:  Морковный пирог с желатином


Приготовим тесто. Для этого смешаем муку, соль и дрожжи и выложим на стол.


В муке сделать ямочку, куда вылить подсолнечное масло и частями доливать воду.


Готовое тесто накрыть полотенцем и дать подойти 30 минут.


Для начинки необходимо сварить рис в пропорции 1 к 2. Довести воду с рисом до кипения, и варить на слабом огне 15-20 минут.


Также необходимо обжарить лук, грибы, прогреть огурцы и добавить специи.


Перемешиваем начинку с рисом.

Раскатываем из 2/3 теста основу для формы 26 см, выкладываем начинку и накрываем оставшимся тестом, 1\3 тоже раскатываем.


Делаем отверстие в тесте, чтобы выходил пар. Смазываем маслом и в духовку на 40 минут при температуре 200°C

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Пирог с солеными огурцами

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное — 25 г

Мука пшеничная — 400 г

Начинка:

Огурцы соленые – 300 г

Яйцо куриное – 4 шт.

Лук зеленый – 65 г

Перец черный молотый – по вкусу

Масло сливочное – для смазки формы

Куриный желток – для смазки

Семена кунжута – 0,5 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Домашняя выпечка (соленая или сладкая) – это ароматное, вкусное и сытное дополнение к завтраку, обеду или ужину. Предлагаю приготовить пирог с солеными огурцами, который наверняка понравится вашим домочадцам.

Для приготовления возьмите такие продукты.

В теплом молоке растворите сахарный песок, добавьте дрожжи. Перемешайте и оставьте в теплом месте для активации.

Куриные яйца залейте холодной водой, насыпьте шепотку соли и варите 10 минут после закипания. После остудите и очистите.

К молочной смеси добавьте соль и подсолнечное масло. Перемешайте.

Подсыпьте просеянную пшеничную муку.

Замесите мягкое тесто, не липнущее к рукам. Укройте полотенечком и оставьте для подъема в теплом месте примерно на 50-60 минут.

Теперь приготовим начинку. Очищенные яйца нарежьте небольшими кубиками.

Зеленый лук нарежьте произвольными кусочками.

Соленые огурцы нарежьте кубиками и дайте стечь лишней жидкости. В миске соедините нарезанные огурцы, куриные яйца, зеленый лук. Приправьте молотым перцем. Если понадобится, слегка подсолите.

Готовое тесто обомните, разделите на два кусочка. Один – больше, второй — немного поменьше.

Кусочек побольше раскатайте в пласт по диаметру формы. В данном случае, диаметр формы — 25 см.

Форму смажьте сливочным маслом. Распределите раскатанный пласт по форме.

Выложите и разровняйте начинку.

Кусочек поменьше раскатайте в пласт. Если захотите украсить пирог сверху, оставьте немного теста.

Накройте пирог сверху. Соедините краешки с нижним пластом.

Раскатайте кусочек теста для украшения и вырежьте желаемые фигурки, используя формочки для печенья или плунжер. Укройте пирог и оставьте на 30-40 минут в теплом месте.

Пирог смажьте взбитым желтком, посыпьте кунжутом. Выпекайте при температуре 180 градусов 50-60 минут.

Пирог с солеными огурцами готов.

Другие рецепты несладких дрожжевых пирогов

Источник

Рецепты Пирог с солеными огурцами

Открытый пирог с солеными огурцами

Томатная паста — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 3 стак.

Сыр твердый — 100 г

Огурец соленый — 3 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Майонез — 1 ст. л.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Готовим тесто. Мое тесто замешала хлебопечь.

Подготовим начинку, грибы обжарить, колбасу и огурцы порезать.

Пирог с солеными огурцами

Мука — 400 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Огурец соленый — 3 Штуки

Соль — 1 Щепотка

Зеленый лук — 1 Пучок

Дрожжи сухие — 1 Ст. ложка

Минеральная вода — 250 Миллилитров

Растителное масло — 4 Ст. ложки

Сахар — 2 Чайных ложки

Картофель — 4 Штуки

В миске перво-наперво необходимо смешать дрожжи, воду, сахар, всыпать муку и масло. Замесите тесто, поставьте его в холодильник на час.

Отварите и растолките картофель, добавьте в пюре масло и мелко нарезанные солёные огурцы.

Пирог с картошкой, фаршем и солеными огурчиками

• Оливки для украшения

• Желток для смазки

1.Для начинки сварить картофель, сделать пюре со сливочным маслом

2.На подсолнечном масле поджарить лук, до золотистой корочки, добавить фарш. Посолить, поперчить.

4.На тесто положить.

Пирог «Усолье»

Огурцы и лук режем и тушим на сковороде до мягкости.Рис отвариваем и соединяем с огурцами.

Тесто раскатываем в прямоугольник по размеру больше формы.Ложим в форму,на середину теста выкладываем начинку,соединяем края теста по середине.

Пирог с ветчиной, брынзой и солеными огурцами

Пшеничная мука — 310 г

Сметана — 2 столовые ложки

Растительное масло — по вкусу

Маргарин — 150 г

Молоко — 1 стакан

Яйцо куриное — 4 штуки

Сыр брынза — 100 г

Соленые огурцы — 3 штуки

Вода — 2 столовые ложки

Для теста 2 стакана муки, предварительно растопленный маргарин, 1 яйцо, воду, соль соединить и хорошо перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут.

Для начинки ветчину, огурцы, брынзу мелко нарезать, добавить яйца, сметану и хорошо перемешать. 50 г муки развести молоком, ввести к остальным ингредиентам и все тщательно перемешать.

Пирог с рыбой, картошкой и солеными огурцами

Картофель — 4 шт

Огурец соленый — 5 шт

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 600 г

Дрожжи — 1 пакет.

Лук репчатый — 4 шт

Масло растительное — 7 ст. л.

Продукты для начинки, и уже готовое тесто.

Рыбу мелко порезать кубиками, выложить на сковороду, налить 3 ст. л. растительного масла и обжарить. выложить в миску.

На этой-же сковороде с добавлением оставшегося масла обжарить лук (также нарезанный кубиками), до золотистого цвета, выложить в миску.

Кубиками нарезать картошку и соленые огурцы.

К рыбе и луку добавляе.

пирог с рисом и солеными огурцами

4. 0,5 стакана ароматного подсолнечного масла;

5. 2 ст.л. растопленного маргарина длч выпечки или слив. масла;

4. 1/2 пакетика сухих дрожжей;

1. 5 средних соленых огурцов;

1. Сливки 10%-200мл;

3. 3-4 стакана вареного риса;

Замесить тесто следующим образом:

1. Взбиваем миксером яйца, сахар, соль, дрожжи и подогретые сливки (горячие, но не обжигающие).

2. Всыпаем в полученную массу просеянную муку столько, сколько возьмет. Месим. Долго.

3. Ставим в теплое место подходить приблизительно на 1,5 часа. Как увеличится в 2 раза-обмять, а после второго увеличения-разделывать.

Слоеный пирог с тунцом, луком-пореем и солеными огурцами

Слабосоленый сыр сулугуни — 200 г

Сливочное масло — 50 г

Чеснок — 2 зубчика

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 1 стебель

Консервированный тунец в собственном соку — 300 г

Оливковое масло — 3 мл

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 4 штуки

Соленые бочковые огурцы — 3 штуки

Бездрожжевое слоеное тесто — 500 г

Тесто предварительно разморозить (2 пластины). Духовку разогреть до 180 градусов.

Глубокую сковороду нагреть, налить оливковое масло и добавить сливочное, перемешать. Выложить в масло мелко нарезанные лук и чеснок и тушить на среднем огне около 5 минут.

Добавить нарезанный кольцами по 5 мм крупный стебель лука-порея. Тушить, пока масса не станет нежно прозрачн.

Пирог ржаной с солеными огурцами и опятами

Лук репчатый — 2 шт

Мука ржаная — 2 стак.

Ржаную муку заливаю водой, добавляю сахар и соль, размешиваю и даю настояться, пока не поднимутся дрожжи.

Дрожжи развожу водой, добавляю немного сахара и даю подойти. Затем выливаю в разведенную ржаную муку, туда же добавляю растительное масло и замешиваю тесто, далее добавляю пшеничную муку, сколько возьмет, и оставляю тесто подходить.

Подготовим грибы, лук.

Пирог с куриными сердечками и солеными огурцами

Картофель (средний) — 6 шт

Яйцо для смазки — 1 шт

Растительное масло — 3 ст. л.

Мука — 250-300 гр

Укроп — половина пучка

Крупная морковь — 1 шт

Крупная луковица — 1 шт

Растительное масло — 1 ст. л.

Разрыхлитель — 1 ч. л.

Соль, сахар, перец по вкусу

Вареные куриные сердечки — 300 гр

Соленые огурцы — 6-7 шт

1. Для теста в чаше миксера соединить кефир, масло и яйцо, перемешать. Добавить соль и сахар. Муку просеять с разрыхлителем и ввести в кефирную смесь, замесить мягкое эластичное тесто.

2. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник пока готовим начинку. Картофель очистить и поставить варить в подсоленной воде. Лук нарезать мелким кубиком, морковь и огурцы.

Солянка в мультиварке

Маслины — 100 Грамм (Вам нужны черные маслины без косточки.)

Копчености — 1 Килограмм (Вы можете выбрать по вкусу. Сосиски, колбаса, карбонат, окорок, грудинка — все подойдет.)

Соленые огурцы — 400 Грамм

Растительное масло — 5-6 Ст. ложек

Морковь — 100 Грамм

Соль, перец, лавровый лист, черный перец горошком — — По вкусу

Томатная паста — 140 Грамм

Лимон — 0,5 Штуки

Очистите лук и порежьте его полукольцами.

Очищенную морковь натрите на крупной терке.

Налейте растительное масло в чашу мультиварки и выложите туда лук и морковь. Выберите режим «Выпечка»/»Пирог».

Через 10 минут добавьте к овощам томатную пасту. Жарьте в течение 10 минут, время от времени помешивайте.

Пока овощи жарятся, нарежьте кубиками соленые огурцы.

Источник

Оцените статью