Открытый пирог со свежей капустой

Содержание
  1. 10 лучших рецептов пирогов с капустой
  2. 1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление
  5. 2. Слоёный пирог с капустой и грибами
  6. Ингредиенты
  7. Приготовление
  8. 3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом
  9. Ингредиенты
  10. Приготовление
  11. 4. Открытый пирог с капустой и фаршем
  12. Ингредиенты
  13. Приготовление
  14. 5. Пирог с капустой и картошкой
  15. Ингредиенты
  16. Приготовление
  17. 6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем
  18. Ингредиенты
  19. Приготовление
  20. 7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами
  21. Ингредиенты
  22. Приготовление
  23. 8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами
  24. Ингредиенты
  25. Приготовление
  26. 9. Слоёный пирог с капустой и сосисками
  27. Ингредиенты
  28. Приготовление
  29. 10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста
  30. Ингредиенты
  31. Приготовление
  32. Рецепты Пирог с капустой открытый
  33. Пирог с грибами и капустой
  34. открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом
  35. Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом
  36. Пицца на кефире или открытый пирог с квашеной капустой.
  37. Открытый пирог с капустой и яйцами
  38. Открытый овощной пирог с заливкой
  39. Пирог с капустой (открытый)
  40. Открытый пирог с мясом и капустой
  41. Открытый пирог с капустой и яйцами (мой вариант)
  42. Открытый пирог с курицей
  43. Открытый пирог с чечевицей и овощами.
  44. Открытый пирог с капустой и яйцами
  45. Открытый пирог с ливером и капустой
  46. Открытый овощной пирог «Пинто»
  47. Открытый мясной пирог с картофельным тестом
  48. Легкий пирог «Улитка» с капустой
  49. Открытый пирог «Песочница»
  50. Открытый пирог с молодой капустой.
  51. Двухслойный открытый пирог «Ассорти» по мотивам американской пиццы

10 лучших рецептов пирогов с капустой

Если вы не любите пироги с капустой, значит, вы ещё не пробовали эти.

1. Дрожжевой пирог с капустой и яйцом

Ингредиенты

  • 500 г муки;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 22 г сухих дрожжей;
  • 250 г сливочного масла;
  • 400 мл молока;
  • 1 кочан капусты;
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 4 яйца.
Читайте также:  Все виды пирога шарлотка

Приготовление

Просейте муку, добавьте к ней ½ столовой ложки соли, сахар и дрожжи, тщательно перемешайте. Выложите в муку сливочное масло и разомните руками в крупную крошку. Влейте 250 мл молока и перемешайте до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте в тёплом месте на 40–60 минут.

Нарежьте капусту небольшими полосками и выложите на сковороду с разогретым маслом. Обжаривайте на сильном огне около 10 минут, периодически помешивая. Затем убавьте огонь, влейте оставшееся молоко и тушите ещё 20–30 минут. Подсолите капусту по вкусу. Отварите 3 яйца вкрутую, остудите, почистите и нарежьте небольшими кубиками.

Когда тесто поднимется, раскатайте его двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите на дно формы для выпечки больший пласт теста, распределите по нему капусту и яйца и накройте вторым пластом.

Прочно соедините края теста и сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой.

2. Слоёный пирог с капустой и грибами

Ингредиенты

  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ½ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 300 г шампиньонов;
  • соль — по вкусу;
  • ¼ пучка зелёного лука;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте масло на сковороде. Нарежьте капусту небольшими полосками, морковь натрите на тёрке, а грибы нарежьте тонкими пластинками. Выложите эти ингредиенты в сковороду и обжаривайте, периодически помешивая, около 15 минут.

К готовой начинке добавьте соль и рубленый лук и перемешайте. Раскатайте тесто двумя пластами и выложите один из них на дно формы для пирога. Распределите начинку и накройте другим пластом теста.

Соедините края теста и смажьте пирог взбитым яйцом. Сделайте на нём несколько проколов вилкой, чтобы выходил пар. Выпекайте пирог при температуре 180 °C около 25 минут.

3. Пирог с капустой, ветчиной и сливочным соусом

Ингредиенты

  • 30 г сливочного масла;
  • 1 луковица;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 350 мл горячего куриного бульона;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 ½ чайной ложки горчицы;
  • 150 мл сливок;
  • 400 г ветчины;
  • 350 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Растопите почти всё сливочное масло на сковороде. Выложите туда нарезанный полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне в течение 15 минут, периодически помешивая.

Крупно нарежьте капусту и выложите в кипящую подсоленную воду на 10–15 минут. Капуста не должна полностью свариться. Затем слейте с неё воду и переложите в ёмкость с холодной водой.

В сотейнике растопите оставшееся масло на среднем огне, всыпьте муку и готовьте минуту, постоянно помешивая. Влейте бульон и помешивайте до тех пор, пока он не загустеет. Убавьте огонь и варите 3–4 минуты. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки, перемешайте и готовьте ещё минуту. Выложите в соус кубики ветчины, капусту и лук, хорошо перемешайте.

Переложите начинку в форму для запекания с ободком. Раскатайте тесто по размеру формы. Накройте им начинку и придавите края теста вилкой. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 25 минут.

4. Открытый пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 200 г муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 2 столовые ложки воды;
  • соль — по вкусу;
  • 4 яйца;
  • 250 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • ¼ кочана капусты;
  • 200 мл сливок;
  • 50 г твёрдого сыра;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Смешайте муку, масло, воду, щепотку соли и яйцо до однородной консистенции. Оберните тесто пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 30 минут.

Обжарьте фарш на разогретом масле в течение 15 минут. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту и соль, перемешайте и готовьте ещё 5–10 минут. Взбейте оставшиеся яйца и сливки. Добавьте мелко натёртый сыр, соль и перец, затем перемешайте.

Раскатайте охлаждённое тесто и выложите на дно формы для выпечки, прижав к бортикам. Распределите по нему капустно-мясную начинку и залейте сырной смесью. Выпекайте примерно 40 минут при температуре 180 °C.

5. Пирог с капустой и картошкой

Ингредиенты

  • 6 столовых ложек растительного масла;
  • 1 луковица;
  • ¼ кочана капусты;
  • 1 морковь;
  • 3–4 картофелины;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл воды;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 600–700 г муки;
  • ½ чайной ложки разрыхлителя;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Разогрейте половину масла на сковороде и слегка обжарьте на нём небольшие полоски лука. Выложите тонко нарезанную капусту и тёртую морковь и готовьте пару минут, периодически помешивая. Добавьте нарезанный мелкими кубиками картофель, соль и перец и перемешайте. Можно добавить другие приправы на ваш выбор. Обжаривайте 5–7 минут, затем остудите.

Смешайте оставшееся масло, сметану, воду, сахар и щепотку соли. Просейте муку и добавьте её к жидким ингредиентам вместе с разрыхлителем. Замесите тесто. Если оно получается жидковатым, добавьте ещё немного муки. Оставьте тесто на 15 минут.

Затем раскатайте его двумя пластами по размеру формы для выпечки. Выложите половину теста на дно формы, распределите по нему начинку и накройте другим пластом. Прочно соедините края, сделайте сверху несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Выпекайте пирог при температуре 180 °C примерно 30 минут.

6. Закрытый слоёный пирог с капустой и фаршем

Ингредиенты

  • 500 г фарша (можно взять любой, например свиной или говяжий);
  • 3–4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кочан капусты;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 кг слоёного теста;
  • 50 г сливочного масла.

Приготовление

Выложите фарш в сковороду с разогретым маслом и обжарьте до золотистого цвета. Добавьте к мясу мелко нарезанную капусту, соль и перец, перемешайте и готовьте ещё 15—20 минут.

Раскатайте тесто двумя пластами, один из которых должен быть больше другого. Выложите на противень больший пласт, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края теста и сделайте сверху несколько проколов вилкой.

Поставьте противень в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 40 минут. Смажьте готовый пирог растопленным сливочным маслом.

7. Открытый пирог на кефире с капустой и помидорами

Ингредиенты

  • ¼ кочана капусты;
  • 2 моркови;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 400 мл кефира;
  • 1 яйцо;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 300 г муки;
  • 1 помидор.

Приготовление

Нарежьте капусту небольшими полосками и натрите морковь. Выложите овощи в сковороду с разогретым маслом, приправьте специями, перемешайте и готовьте 7–8 минут.

Смешайте кефир, яйцо, щепотку соли и соду, погашенную уксусом. Постепенно добавляйте муку, постоянно помешивая. Перелейте тесто в глубокую форму для выпечки, сверху выложите начинку и кусочки помидора. Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °C.

8. Дрожжевой пирог с капустой и рыбными консервами

Ингредиенты

  • 500–550 г муки;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 3 чайные ложки сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 400 мл тёплого молока;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • ½ кочана капусты;
  • 250 г консервированной рыбы (например, сайры);
  • 1 яйцо.

Приготовление

Добавьте в муку дрожжи, сахар и соль и перемешайте. Влейте молоко и ещё раз перемешайте до однородной консистенции. Помесите тесто руками в течение 10 минут, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте полукольца лука. Добавьте тёртую морковь и мелко нарезанную капусту, приправьте солью и тушите 20–30 минут, периодически помешивая. Разомните консервы вилкой, добавьте к ним овощи и перемешайте.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Выложите в форму для выпечки больший пласт теста, распределите по нему начинку и накройте вторым пластом. Соедините края, сделайте несколько проколов вилкой и оставьте на 15–20 минут.

Затем смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

9. Слоёный пирог с капустой и сосисками

Ингредиенты

  • ½ кочана капусты;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • несколько сосисок;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки или другой зелени;
  • 500 г слоёного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Мелко нарежьте капусту и обжаривайте на разогретом масле около 10 минут. Добавьте тёртую морковь, мелко нарезанный лук и сосиски, нарезанные кружочками. Готовьте, периодически помешивая, ещё 10–15 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок, специи и рубленую зелень и жарьте ещё пару минут.

Раскатайте тесто двумя пластами. Один из них должен быть больше другого. Переложите больший пласт в форму для выпечки, распределите по нему начинку и накройте другим пластом, соединив края.

Сделайте на поверхности пирога несколько проколов вилкой и смажьте взбитым яйцом. Поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку на 30–40 минут.

10. Капустный пирог с фаршем и овощами без теста

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 600 г фарша (можно взять любой);
  • 50 г риса;
  • несколько веточек петрушки;
  • щепотка молотого мускатного ореха;
  • щепотка тмина;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 200 мл овощного или мясного бульона;
  • 1 кочан капусты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 100 г твёрдого сыра.

Приготовление

Измельчите лук и чеснок. Мелко нарежьте перец. Очистите помидоры и натрите на тёрке. Смешайте фарш с подготовленными овощами, рисом, рубленой петрушкой, специями и половиной бульона. Уберите начинку в холодильник на час.

Удалите из капусты кочерыжку, опустите кочан в кипящую воду на 5–7 минут и снимите распаренные листья. Выложите несколько листьев в форму со съёмным дном так, чтобы они немного свисали с краёв. Выложите на них половину начинки, влейте половину оставшегося бульона и накройте капустными листьями. Сделайте ещё один такой же слой с оставшимися ингредиентами.

Смажьте пирог растительным маслом, накройте фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °C духовку примерно на час. Снимите фольгу, посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё 10 минут, пока сыр не подрумянится.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рецепты Пирог с капустой открытый

Пирог с грибами и капустой

Тесто слоеное дрожжевое

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Перец сладкий — 1 шт

Все овощи режем и складываем в большую сковороду, на дно которой наливаем масло. Ставим ее в духовку на небольшой огонь. В процессе тушения капуста просто упаривается и получается в итоге не такой, как на открытом огне. Она гораздо суше.

А потом все просто. Раскатываем тесто.

открытый пирог с курицей ,капустой и шпинатом

Куриная грудка- 500

Шпинат ( у меня был замороженный )- 4 шарика

Дрожжевое слоеное тесто- 1кг

Специи, соль, перец по вкусу

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте , солим, перчим, добавляем шпинат томим минут 5 под крышкой.

Вареные яйца трем на терке , соединяем с начинкой, перемешиваем.

Тесто раскатать тонким пластом., уложить в смазанную форму, приподняв края.

Открытый пирог с курицей, капустой и шпинатом

Куриная грудка — 500 г

Белокочанная капуста — 500 г

Дрожжевое тесто — 1 кг

Яйцо куриное — 4 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Шинкуем капусту, лук, обжариваем на сковородке со сливочным маслом, шпинатом до готовности.

Куриную грудку без кожи нарезаем на мелкие кусочки, перекладываем к капусте,солим, перчим, томим минут 5 под крышкой. Вареные яйца трем на терке, соединяем с начинкой, перемешиваем.

Пицца на кефире или открытый пирог с квашеной капустой.

капуста квашеная 1 ст.(200 мл.)

Стакан я брала 200 мл.

1,5 стакана муки

100 гр. сыра чтоб затереть сверху

1 стакан кефира

колбаса любая 300 гр.

Соду погасить кефиром,додать яйца и муку.Перемешать.Получитса жидкое тесто.

Форму для пиццы смазать сливочным маслом,посыпать мукой.

Духовку нагреть до 200 гр.

Тесто вылять в форму и на 20 мин. поставить в духовку.

Начинка:колбасу порезать кубиками,додать капусту,яйца и натертый сыр.

Открытый пирог с капустой и яйцами

Яйцо куриное — 4 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло растительное — 2 ст. л.

Капуста белокочанная — 1 вилок

Перец красный жгучий — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 300 г

Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску в виде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль.

Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом, минут 25, посолить и добавить крем-паприку.

Отварить 2 яйца и нарезать кубика.

Открытый овощной пирог с заливкой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 300

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 150 г

Маргарин — 150 г

1. Фасоль отварить до готовности, размять в пюре

2. Лук порезать кубиками, обжарить на растительном масле, смешать с фасолью

3. Для теста маргарин порубить с мукой в крошку, добавить несколько ложек холодной воды, соль. Замесить тесто.

4. Раскатать тесто, выложить в форму, сделать бортики.

5. На тесто выложить фасоль

6. Сверху капусту с укропом.

Пирог с капустой (открытый)

НАЧИНКА : капуста примерно 0.5 кочана ,морковка 1 шт.,лук 1 шт. Соль ,перец.(или 1 кубик бульона)

ТЕСТО : 250 мл. молока ,180 гр. маргарина(мягкого), 1 кубик дрожжей, чуть сахара,чуть соли, 600 гр.муки..

«Заливка»:200гр. сливок, 2 яйца ,чуток чесночка сухого но можно и без ,я добавляю ещё молока гдето 50-100 гр

Тесто можете делать как вы привыкли .Я делала в этот раз такое.Замесить тесто, поставить в тёплое место что б поднялось.

Приготовить начинку : Капусту потушить с морковкой,луком и 1 кубик овощной бульон.

Открытый пирог с мясом и капустой

Мука — 250 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Масло — 50 Грамм

Творог — 200 Грамм

Капуста — 200 Грамм

Фарш — 300 Грамм

Растительное масло — 5 Ст. ложек

1. Подготавливаем все необходимые ингредиенты.

2. Капусту мелко нарезаем.

3. На раскаленной сковороде обжариваем фарш вместе с капустой.

4. Когда фарш будет готов, добавляем соль и перец по вкусу, также кладем кусочек масла.

5. Разминаем творог, добавляем к нему растительное масло, соль и перец.

6. Заранее просеянную муку понемногу добавляем к творогу.

Открытый пирог с капустой и яйцами (мой вариант)

1пуч. зелёного лука

1коч. капусты среднего размера

1шт. репчатого лука

1пуч. рубленного укропа

1ч.л. сухих дрожжей

1кус. сала (50 гр)

2ст.л. растительного масла

Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке, добавить просеянную муку, соль, замесить тесто. Убрать на час в тёплое место.

Капусту шинкуем и тушим, добавляем паприку(по желанию для цвета),соль,чеснок.перец. В остывшую капусту добавляем резаные вар.яйца, зел. лук, укром. Репчатый лук и сало нарезаем кубиками и жарим до зол.цвета. Нарезаем помидорки и все смеши.

Открытый пирог с курицей

зелень, специи, соль

соль-1/4 ч.ложки, сахар-1/2 ч.ложки

куриная грудка-1-2 шт

кукуруза консервированная или горошек-1/2ст.

капуста брокколи-200гр(можно цветную)

сыр-мезан, пармезан, сливочный-100 гр

масло оливковое 1 ст.ложка.

Замешиваем тесто, как на лепешку. чтобы не прилипало и было воздушным. Выкладываем в форму формируя бортики.

Филе курицы нарезаем мелкими кусочками и оставляем мариноваться в специях примерно час. Специи должны включать куркуму,белый или черный перец, можно карри, базилик, кориандр. Если мясо чересчур сухое, можно добавить немного воды.

Тесто прокалываем в нес.

Открытый пирог с чечевицей и овощами.

Помидорки черри -8-10 шт

Брокколи -200 гр

Чечевица зелена от Мистраль -1/2 стакана

Разрыхлитель -1 ч л

Тимьян -пару веточек

Оливковое масло -30 мл

Цветная капуста -250 гр

Приготовим тесто.Для этого смешать все ингредиенты и замесить эластичное тесто .Раскатать его и выложить в форму поднимая по бортикам,запечь при 190 гр 20 мин.

Тем временем пока выпекается тесто займемся начинкой.

Чечевицу промыть и отварить до готовности (10-12 мин ).

Открытый пирог с капустой и яйцами

1 кусочек сала (50 гр), порезанного кубиками

2 ст.л. растительного масла

ФРАНЦУЗСКОЕ ХЛЕБНОЕ ТЕСТО:

1 ч.л. сухих дрожжей

1 пучок зелёного лука( у меня не было)

1 кочан капусты среднего размера

1/4 пуч. рубленного укропа

1 ч.л. крем-паприки

Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску ввиде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль.

Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом,минут 25, посолить и добавить крем-паприку.

Отварить 2 яйца и нарезать кубикам.

Открытый пирог с ливером и капустой

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Масло сливочное — 20 г

Сыр твердый — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Капуста белокочанная — 0,5 кг

Для начала надо приготовить ливер. Осердие вымачиваем, заливаем свежей водой, солим.

И ставим в мультиварку на 59 мин (функция холодец).

После звукового сигнала мультиварку отключаем и даём остыть минут 15. Затем спускаем пар, вынимаем варёное осердие. Дать остыть и перекрутить на мясорубке.

Свежую капусту шинкуем

Нарезаем бекон кусочками.

Открытый овощной пирог «Пинто»

Тесто слоеное бездрожжевое -250 грамм

Сливочное масло –меленький кусочек для смазывания формы.

Растительное масло -2 столовых ложки (для жарки капусты)

Помидоры- 3 штуки (небольших)

Капуста белокочанная 500 грамм.

Яйцо курино-2 шт.

Кабачок цукини-1 шт. (небольшой)

150 грамм фасоли «Пинто» от ТМ «Мистраль»

Перец черный по вкусу.

Лук репчатый-1 шт. (большой)

Баклажан-1 шт. (небольшой)

1.Фасоль «Пинто» необходимо замочить в воде не менее чем на 4 часа. Замачивание сокращает время варки фасоли и делает ее мягче.

2. Отварить способом указанным на упаковке ( поместить промытую фасоль с водой в соотношении 1:5, довести до кипения. Варить 10 минут на сильном огне, затем до готовности 1,5 -2 часа до готовности на слабом огне)

3. Воду после варки ф.

Открытый мясной пирог с картофельным тестом

Сыр твердый — 75 Грамм

Сметана — 2-3 Ст. ложек

Сливочное масло — 70 Грамм (50 — в тесто, 20 — чтобы смазать форму)

Лук репчатый — 1 Штука

Картофель — 200 Грамм

Яйца — 3 Штуки (1 — в тесто, 2 — в начинку)

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Помидор — 2 Штуки

Соль — 1 Чайная ложка

Цветная капуста — 150 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложки

Мясной фарш — 400 Грамм

Чистим картошку, ставим её вариться до готовности.

Разбираем цветную капусту на соцветия, нарезаем её помельче. Вместо цветной капусты можно взять белокочанную.

Разогреваем сковороду с 1-2 ложками растительного масла, обжариваем капусту примерно 5 минут. Затем добавляем пару ложек воды и пропариваем капусту под крышкой еще минут 5.

Лук чистим и мелко нарезаем.

Легкий пирог «Улитка» с капустой

Капуста белокочанная — 900 г

Масло сливочное — 25 г

Тесто фило — 160 г

Яйцо куриное — 3 шт

Тесто фило достать из морозильной камеры и разморозить при комнатной температуре около 2-ух часов.

Шинкуем капусту, и обжариваем ее на сливочном масле на сковороде около 30 минут. Не забываем перемешивать. Я накрываю крышкой, что бы капуста не испаряла много жидкости и была сочной.

2 яйца отвариваем вкрутую.

Соединяем начинку. Готовую обжарено-тушену.

Открытый пирог «Песочница»

Сыворотка — 8 ст. л.

Мука пшеничная — 150 г

Сметана — 1,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 150 г

Растираем творог с измельченным сливочным маслом, добавляем две столовые ложки сыворотки. Вмешиваем муку с солью, и отправляем тесто на холод на 30 мин.

Я в любое тесто добавляю чуть скисшую сыворотку, оно получается более нежным.

Раскатываем тесто на смазанной форме, делаем бортики. Накалываем вилкой и выпекаем 10-15 мин.

Пока подходит и выпекается основа — го.

Открытый пирог с молодой капустой.

200 г сливочного масла или маргарина (замороженное)

2 ст. ложки жирной сметаны.

1 ст. ложка растительного масла

соль, сахар по вкусу

1 ст. ложка водки

1 небольшая синяя луковица

1 ст. ложка винного уксуса

300 г нашинкованной капусты

Масло натереть на терке и перемешать вилкой с просеянной мукой, чтоб получилась крошка.

В стакане соединить яйцо, уксус, соль и водку, тщательно размешать.

Влить смесь в мучную крошку и быстро замесить тесто, долго не месить, а лишь сформировать шар, если тесто рассыпается, добавьте ложку холодной воды.

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник .

Двухслойный открытый пирог «Ассорти» по мотивам американской пиццы

Как в американской пицце — наличие продуктов и их кол-во варьируется вашим холодильником и кол-вом едоков:

Овощной слой: лук, морковь, болгарский перец, белокачанная капуста. сюда же оставшийся сваренный рис, маринованные грибы и огурцы, соленые огурцы.

Тесто — любое (дрожжевое, слоеное, хоть песочное, если несладкое 🙂 )

Кетчуп, майонез, имбирь, чеснок, раст. масло, соль.

Мясной слой: вареное, жареное, тушеное мясо; обрезки копченостей и колбас; печень готовая и сырая. сюда же подойдут не нашедшие применения любые немаринованные грибы (пастеризованные или протушенные/сваренные до полуготовности), сваренные вкрутую яйца, консервированные зел. горошек и кукуруза, фасоль.

По режиму жизни из пицц мне больше всего подходит американская: все, что есть в холодильнике с майонезом и кетчупом на тесто, и — в духовку. Но мне не нравилось разобщенность составляющих — там копчености, тут вареные продукты, как бы равномерно не выкладывала. вкусно, а гармонии нет. Так и получился этот пирог, который выручает и в будни, и который полю.

Источник

Оцените статью