- Открытый пирог с цукини и сыром
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Сырный тарт с кабачком
- Ингредиенты для «Сырный тарт с кабачком»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Сырный тарт с кабачком»:
- Похожие рецепты
- Открытые пирожки с картофелем и сардельками
- Тарт с творогом, кабачками и оливками
- Галета с творогом и вишней
- Эльзасский яблочный пирог
- Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
- Брусничный пирог на гречневой основе
- Творожный пирог с изюмом и орехами
- Деревенские тарталетки с черной смородиной
- Сырный тарт
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Скарпачча (итальянский пирог с цукини)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Открытый пирог с цукини и сыром
ОПИСАНИЕ
Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.
Пищевая ценность порции
Белки | 11 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 22 г |
Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.
Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.
Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Сырный тарт с кабачком
Как известно, что тарт-это открытый пирог. Я вам предлагаю испечь простейший тарт, но с отменным результатом. С тестом вам возиться не нужно, нужно просто взять пласт бездрожжевого слоённого теста. Минимум начинки: кабачок, творожный сыр любой или жирный творог, яйцо. 40 минут и пирог готов!
Ингредиенты для «Сырный тарт с кабачком»:
300 г) — 1 шт
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1645.5 ккал | белки 50.8 г | жиры 107.7 г | углеводы 108.9 г |
Порции | |||
ккал 411.4 ккал | белки 12.7 г | жиры 26.9 г | углеводы 27.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.1 ккал | белки 6.3 г | жиры 13.3 г | углеводы 13.4 г |
Рецепт «Сырный тарт с кабачком»:
Пласт теста нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы он разморозился. Кабачок или цукини режем тонкими слайсами. У меня цукини с мягкой кожицей и я её не снимала. Сыр выкладываем в посуду. Сейчас продают много творожного сыра с добавкой зелени или огурца. я взяла с огурцом и зеленью. Можно в обычный творожный сыр или жирный творог порубить зелень и натереть маленький свежий огурец, немного посолить.
На сковороде в масле обжариваем немного кабачок. Не солим! чтобы кусочки оставались целыми и он не дал сока много.
Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. В творожный сыр разбиваем яйцо, добавляем 2/3 твёрдого натёртого сыра и всё соединяем. 1/3 сыра твёрдого оставляем для посыпки тарта перед выпечкой.
Пласт теста раскатываем по величине вашей формы в квадрат или прямоугольник и стороны припускаем на 2,5-3 см. Надсекаем края, как показано на фото, чтобы сформировать «бортики» у тарта. У меня керамическая форма со сторонами 20Х20 см. Я подмазала её немного маслом, чтобы потом легко извлечь тарт.
Выкладываем тесто в форму, формируя бортики. Вилкой низ теста накалываем. (См. на фото)
На низ выкладываем сырную массу.
Затем-кабачок слоем. Сверху кабачки солим, не забывая о твёрдом сыре и перчим по желанию.
Посыпаем сыром оставленным и ставим в духовку при т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тарт быстро печётся, не дайте верху подгореть.
Готов! Вынимаем из духовки. Вот такой красивый и ароматный.
Я тарт извлекла из формы на доску. Этого делать не обязательно, его можно разрезать прямо в форме.
Нарезаем на куски и подаём.
Вот такой тарт в разрезе. Его можно есть и горячим, и тёплым, и остывшим!
Идею этого тарта я почерпнула на сайте знаменитого творожного сыра в Фейсбуке и внесла немного своих изменений. Сейчас у всех наверно дома есть кабачки нового урожая. Это осенний, тёплый, душевный пирог для любителей сыра. и это очень-очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как известно, что тарт-это открытый пирог. Я вам предлагаю испечь простейший тарт, но с отменным результатом. С тестом вам возиться не нужно, нужно просто взять пласт бездрожжевого слоённого теста. Минимум начинки: кабачок, творожный сыр любой или жирный творог, яйцо. 40 минут и пирог готов!
Похожие рецепты
Открытые пирожки с картофелем и сардельками
Тарт с творогом, кабачками и оливками
Галета с творогом и вишней
Эльзасский яблочный пирог
Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе
Брусничный пирог на гречневой основе
Творожный пирог с изюмом и орехами
Деревенские тарталетки с черной смородиной
Сырный тарт
Комментарии и отзывы
21 октября 2019 года черемшинка #
21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2019 года мисс #
19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Ирушенька #
19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Tatanj #
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2019 года yugai ludmila65 #
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
19 октября 2019 года мисс #
19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2019 года lenkafe #
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Щербакова Елена #
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
18 октября 2019 года Valushka2003 #
18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Скарпачча (итальянский пирог с цукини)
Скарпачча — это тосканский пирог с цукини.
Как и вся итальянская кухня, пирог предельно прост, он готовится из подручных ингредиентов, которые есть в любом доме. В сезон цукини грех не приготовить такой пирог.
Подать тосканский пирог с кабачками и сыром можно и на самостоятельное блюдо, и к первым блюдам, можно взять с собой на работу или на пикник, потому как пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.
Пирог очень вкусный!
Ингредиенты
Мука пшеничная — 6-8 ст.л.
Чеснок — 1 долька
Яйца куриные — 3 шт.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.
Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.
В миске смешайте яйца и муку.
Перемешайте до однородности.
Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.
Перемешайте. Тесто получится жидким.
В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).
Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.
Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).
Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.
Итальянский пирог Скарпачча готов.
Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.