Открытый пирог цукини с сыром

Открытый пирог с цукини и сыром

ОПИСАНИЕ

Для такого пирога можно взять любое тесто — например, песочное или дрожжевое. Сыр грюйер идеально подходит для начинки. Готовую выпечку можно украсить зеленью.

Пищевая ценность порции

Белки 11 г
Жиры 23 г
Углеводы 22 г

Лук-шалот очень похож на обыкновенный репчатый лук, только у него образуется не луковица, а сразу много луковок-долек.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Слоеное тесто бывает дрожжевое и бездрожжевое. Приготовление слоеного бездрожжевого теста — дело трудоемкое, однако при соблюдении некоторых условий и наличии времени оно получится даже у кулинара-новичка.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Сырный тарт с кабачком

Как известно, что тарт-это открытый пирог. Я вам предлагаю испечь простейший тарт, но с отменным результатом. С тестом вам возиться не нужно, нужно просто взять пласт бездрожжевого слоённого теста. Минимум начинки: кабачок, творожный сыр любой или жирный творог, яйцо. 40 минут и пирог готов!

Ингредиенты для «Сырный тарт с кабачком»:

300 г) — 1 шт

  • Сыр творожный (можно заменить жирным творогом 9 %) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (можно взять 30 г, сыр должен быть качественным и хорошо плавиться, у меня Пармезан) — 50 г
  • Масло оливковое (или подсолнечное) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу и желанию) — 0.25 ч. л.
  • Время приготовления: 40 минут

    Количество порций: 4

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1645.5 ккал
    белки
    50.8 г
    жиры
    107.7 г
    углеводы
    108.9 г
    Порции
    ккал
    411.4 ккал
    белки
    12.7 г
    жиры
    26.9 г
    углеводы
    27.2 г
    100 г блюда
    ккал
    203.1 ккал
    белки
    6.3 г
    жиры
    13.3 г
    углеводы
    13.4 г

    Рецепт «Сырный тарт с кабачком»:

    Пласт теста нужно вынуть заранее из холодильника, чтобы он разморозился. Кабачок или цукини режем тонкими слайсами. У меня цукини с мягкой кожицей и я её не снимала. Сыр выкладываем в посуду. Сейчас продают много творожного сыра с добавкой зелени или огурца. я взяла с огурцом и зеленью. Можно в обычный творожный сыр или жирный творог порубить зелень и натереть маленький свежий огурец, немного посолить.

    На сковороде в масле обжариваем немного кабачок. Не солим! чтобы кусочки оставались целыми и он не дал сока много.

    Твёрдый сыр натираем на средней тёрке. В творожный сыр разбиваем яйцо, добавляем 2/3 твёрдого натёртого сыра и всё соединяем. 1/3 сыра твёрдого оставляем для посыпки тарта перед выпечкой.

    Пласт теста раскатываем по величине вашей формы в квадрат или прямоугольник и стороны припускаем на 2,5-3 см. Надсекаем края, как показано на фото, чтобы сформировать «бортики» у тарта. У меня керамическая форма со сторонами 20Х20 см. Я подмазала её немного маслом, чтобы потом легко извлечь тарт.

    Выкладываем тесто в форму, формируя бортики. Вилкой низ теста накалываем. (См. на фото)

    На низ выкладываем сырную массу.

    Затем-кабачок слоем. Сверху кабачки солим, не забывая о твёрдом сыре и перчим по желанию.

    Посыпаем сыром оставленным и ставим в духовку при т-180 С на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Тарт быстро печётся, не дайте верху подгореть.

    Готов! Вынимаем из духовки. Вот такой красивый и ароматный.

    Я тарт извлекла из формы на доску. Этого делать не обязательно, его можно разрезать прямо в форме.

    Нарезаем на куски и подаём.

    Вот такой тарт в разрезе. Его можно есть и горячим, и тёплым, и остывшим!

    Идею этого тарта я почерпнула на сайте знаменитого творожного сыра в Фейсбуке и внесла немного своих изменений. Сейчас у всех наверно дома есть кабачки нового урожая. Это осенний, тёплый, душевный пирог для любителей сыра. и это очень-очень вкусно!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Как известно, что тарт-это открытый пирог. Я вам предлагаю испечь простейший тарт, но с отменным результатом. С тестом вам возиться не нужно, нужно просто взять пласт бездрожжевого слоённого теста. Минимум начинки: кабачок, творожный сыр любой или жирный творог, яйцо. 40 минут и пирог готов!

    Похожие рецепты

    Открытые пирожки с картофелем и сардельками

    Тарт с творогом, кабачками и оливками

    Галета с творогом и вишней

    Эльзасский яблочный пирог

    Карамельно-сливочный грушевый пирог с безе

    Брусничный пирог на гречневой основе

    Творожный пирог с изюмом и орехами

    Деревенские тарталетки с черной смородиной

    Сырный тарт

    Комментарии и отзывы

    21 октября 2019 года черемшинка #

    21 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    20 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    19 октября 2019 года мисс #

    19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    18 октября 2019 года Ирушенька #

    19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    18 октября 2019 года Tatanj #

    18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    18 октября 2019 года yugai ludmila65 #

    18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    19 октября 2019 года мисс #

    19 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    18 октября 2019 года lenkafe #

    18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    18 октября 2019 года Щербакова Елена #

    18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    18 октября 2019 года Valushka2003 #

    18 октября 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Скарпачча (итальянский пирог с цукини)

    Скарпачча — это тосканский пирог с цукини.

    Как и вся итальянская кухня, пирог предельно прост, он готовится из подручных ингредиентов, которые есть в любом доме. В сезон цукини грех не приготовить такой пирог.

    Подать тосканский пирог с кабачками и сыром можно и на самостоятельное блюдо, и к первым блюдам, можно взять с собой на работу или на пикник, потому как пирог хорош как в теплом виде, так и в холодном.

    Пирог очень вкусный!

    Ингредиенты

    Мука пшеничная — 6-8 ст.л.

    Чеснок — 1 долька

    Яйца куриные — 3 шт.

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления итальянского пирога Скарпачча (с цукини) подготовьте продукты по списку.

    Кабачки (цукини) нарежьте тонкими кружочками.

    В миске смешайте яйца и муку.

    Перемешайте до однородности.

    Добавьте соль, нарезанный полукольцами или перьями лук, нарезанный мелко чеснок, натертый на мелкой терке пармезан, перец.

    Перемешайте. Тесто получится жидким.

    В тесто выложите нарезанные кабачки и перемешайте (забыла сфотографировать этот момент).

    Как правило, выпекают скарпаччу в круглой форме диаметром 26-28 см. Но у меня такой формы нет, поэтому я выпекала в прямоугольной, которую смазала маслом. Кстати, как мне показалось, есть кусочки, нарезанные квадратиками, удобнее, чем треугольниками.

    Выложите тесто: толщина должна быть 1-2 см (максимум).

    Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут.

    Итальянский пирог Скарпачча готов.

    Подавайте теплым или охлажденным, полив немного пирог оливковым маслом и присыпав крупной солью.

    Источник

    Читайте также:  Пирог с судаком приготовление
    Оцените статью