Открытый яблочный пирог со сметанной заливкой

Содержание
  1. Яблочный пирог ? со сметанной заливкой — 6 рецептов
  2. Базовое исполнение вкусного десерта
  3. Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой
  4. С банановым вкусом
  5. Яблочный пирог со сметанной заливкой в мультиварке
  6. Песочный пирог с яблоками и сметаной
  7. Открытая выпечка к чаю
  8. Пирог яблочный со сметанной заливкой
  9. Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
  10. Пищевая и энергетическая ценность:
  11. Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:
  12. Другие варианты рецепта
  13. Цветаевский пирог с яблоками
  14. Цветаевский яблочный пирог с меренгой
  15. Знаменитый цветаевский пирог с малиной
  16. Пирог по-эльзасски
  17. Пирог цветаевский с яблоками
  18. Яблочный пирог-суфле
  19. Цветаевский пирог с яблоками
  20. Цветаевский пирог
  21. Яблочный пирог со сметанной заливкой
  22. Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»
  23. Цветаевский пирог
  24. Яблочный пирог «Серебряный век»
  25. Пирог яблочный
  26. Голландский пирог с яблоками
  27. Похожие рецепты
  28. Яблочный пирог «Дори Гринспен»
  29. Яблочный пирог
  30. Лимонный пирог
  31. Творожный пирог с вишнёвой начинкой
  32. Пирог с тыквой «Солнечный»
  33. Пирог «В путь-дорогу»
  34. Пироги с капустой
  35. Капустный манник
  36. Сметанный тарт с вишневой начинкой
  37. Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Яблочный пирог ? со сметанной заливкой — 6 рецептов

В данной публикации расскажем, как приготовить очень вкусный яблочный пирог со сметанной заливкой. Такую выпечку полюбит каждый член семьи, она приведет в восторг гостей. Готовить угощение проще простого, а результат поразит воображение.

Базовое исполнение вкусного десерта

Классический рецепт — открытый яблочный пирог из дрожжевого теста. Несмотря на высокую калорийность, кушанье легкое, хочется его отведать еще и еще. Тесто выходит нежным, пушистым, а начинка просто тает во рту.

  • молоко — 0,5 л;
  • сахар — 2 ст. л. (сладкоежки могут положить и 3);
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • дрожжи сухие — 1 уп.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — в среднем уходит 2 стакана.
  • яблоки — 2-3 шт.;
  • сметана 20% жирности — 1,5 ст.;
  • сахар — 1/3 ст. (если яблоки кислые, можно положить и 0,5 стакана);
  • корица молотая — щепотка.
Читайте также:  Пирог простой много яйце

Описанного количества ингредиентов для теста хватает на 2-3 пирога, в зависимости от размеров формы для запекания.

  1. В металлической посуде подогрейте до 40-45 градусов молоко. В нем растворите соль и сахар. Добавьте 3 ст. л. муки и дрожжи. Хорошо перемешайте состав, накройте пленкой, поставьте в тепло на 10 минут. Опара должна начать пузыриться, подниматься.
  2. Вбейте яйцо, всыпьте оставшуюся муку. Замесите тесто, оно не должно липнуть к ладоням, накройте, выложив в таз. Можете слегка обмазать подсолнечным маслом, Когда продукт поднимется, его нужно опустить, похлопав рукой, и так еще 1-2 раза, с 3-4 подъема тесто готово.
  3. С яблок снимите кожицу, уберите сердцевину, нарежьте тонкими пластинками или кубиками — как больше нравится.
  4. Сметану перемешайте с сахаром и корицей, она станет жидкой.
  5. В форму выложите тонким слоем часть теста, сделав по краям бортики. Разложите яблоки, залейте сметаной. Из небольших кусочков теста можно сделать поверх начинки сеточку.
  6. Уберите пирог в духовку и запекайте при 190 градусах около 20-30 минут, нужно смотреть по готовности теста.

Дайте выпечке остыть, затем разрежьте и подайте к чаю.

Цветаевский яблочный пирог со сметанной заливкой

Данное название наверняка слышала каждая хозяйка.

По некоторым данным, такое угощение подавали в доме Цветаевой, но достоверность факта нам неизвестна.

Одно мы знаем точно — пирог вкусный невероятно, нежный, готовится очень просто, а съедается быстро! Если вы еще не пробовали выпечку, обязательно сделайте ее в ближайшее время.

Ингредиенты для теста:

  • масло сливочное (можно и качественный сливочный маргарин) — 150 г;
  • сметана — 120 г;
  • мука — 1 ст. (возможно, немного больше);
  • разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • яблоки — 3-4 шт.;
  • сметана — 350 г (полтора стакана);
  • сахар — 1,25 ст.;
  • ванилин — 1 уп.;
  • яйцо — 1 шт. (если второй категории, то 2 шт.);
  • мука — 2 ст. л.

В тесто сахар не кладем, в том и прелесть рецепта.

Сладости начинки вполне достаточно, и пирог не будет приторным.

Соль тоже не пригодится, уверяем, тесто не пресное!

  1. На слабом огне растопите масло. Смешайте его со сметаной, добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто, которое можно будет раскатывать, оно не должно прилипать. Заверните в мешочек, положите на полчаса в холодильник.
  2. Подготовьте форму небольшого диаметра, но с высокими краями, пирог должен получиться высоким. Смажьте маслом, раскатайте тесто, распределите его по дну и краям. Поставьте в холодильник на несколько минут.
  3. Яблоки очищать не нужно, только уберите сердцевины. Порежьте плоды на тонкие дольки, выложите на тесто.
  4. Смешайте сметану, яйцо (яйца), сахар, ванилин и муку, взбейте венчиком, залейте яблоки.
  5. При 180 градусах пирог выпекайте около часа, готовность определите по тесту.

Цветаевский пирог после выпекания нужно остудить, а лучше на несколько часов поставить в холодильник, начинка за это время хорошо загустеет, и кусочки при нарезании получатся ровными и красивыми.

С банановым вкусом

Дополнить начинку можно бананами, она станет еще более ароматной и нежной. Особенно полюбится пирог детворе, поэтому готовьте его, когда не можете заставить малыша покушать. Выпечка не только сытная, но и полезная для растущего организма. В пироге имеются витамины, белки и углеводы.

  • тесто сдобное дрожжевое (по первому рецепту) — 500 г;
  • яблоки — 2 шт.;
  • бананы — 2 шт.;
  • сметана — 1,5 ст.;
  • сахар — 0,5 ст.

С такой же начинкой получится вкуснейшим пирог и из песочного теста. Можете приготовить его по рецепту цветаевского десерта, или же по тому, что прописан в пятом пункте (песочный пирог с яблоками и сметаной).

  1. В форму выложите раскатанное тесто (не слишком тонко, как для низа обычных пирогов).
  2. Очистите бананы, разрежьте на кружочки, разложите густо по тесту.
  3. Яблоки нарежьте (можно очистить или оставить с кожурой), убрав центр с семенами, выложите поверх бананов.
  4. Перемешайте сметану с сахаром, распределите по фруктовой начинке ложкой.

Запекайте пирог примерно 30 минут, тесто должно хорошо пропечься.

Яблочный пирог со сметанной заливкой в мультиварке

Нет более простого способа выпекания, чем использование мультиварки. Эта умная кастрюля знает точно, когда пирог готов, она отключится, просигнализировав о том, что можно изымать угощение и подавать на стол!

Продукты для теста:

  • кефир — 1 ст.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • разрыхлитель — 0,5 уп.;
  • мука — 1 ст.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • соль — щепотка.
  • яблоки — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст.;
  • ванилин — 1 уп.;
  • сахар — 4 ст. л.
  1. Смешайте кефир, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель и муку. Замесите легкое тесто, уберите его на 10-15 минут в сторону, обернув целлофаном. Затем достаньте, распределите по чаше мультиварки.
  2. Очистите яблоки, нарежьте, разложите по тесту.
  3. Перемешайте со сметаной сахар и ванилин, залейте фрукты.
  4. Установите кастрюлю на режим «Запекание».

По готовности пирогу дайте остыть в форме, затем аккуратно достаньте лопаткой.

Песочный пирог с яблоками и сметаной

Еще один простой способ побаловать семью домашней выпечкой. Песочный яблочный пирог никого не оставит равнодушным, и домочадцы обязательно попросят добавки!

  • масло сливочное (заменяется хорошим маргарином) — 200 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • мед — 1 ст. л.;
  • соль — небольшая щепотка;
  • сода гашеная — 0,5 ч. л.;
  • мука — около 1,5 ст.
  • яблоки — 2-3 плода;
  • сметана — 1,5 ст.;
  • сахар — 3-4 ст. л.
  1. Масло растопите с медом, остудите, добавьте яйца, гашеную уксусом соду и соль. Растворив компоненты, всыпьте муку, предварительно просеяв. Вымесите руками тесто, оберните пищевой пленкой, уберите в холодильник на 20-30 минут.
  2. Затем распределите тесто тонким слоем по форме, создав по краям бортики.
  3. И после, нарежьте дольками яблоки, не снимая кожуры, выложите по тесту в 2-3 слоя. Залейте начинку сметаной, смешанной с сахаром.

Запекайте 20-25 минут, песочное тесто быстро доходит до готовности.

Открытая выпечка к чаю

Тесто для этого пирога можете использовать любое, что прописано в рецептах выше. Немного модернизируем начинку, и получим новый вид выпечки.

  • тесто сдобное или песочное (можно и быстрое на кефире) — 0,5 кг;
  • яблоки — 2 шт.;
  • сметана — 1 ст.;
  • белки яиц — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. л.;
  • пудра сахарная — 1 ст. л.;
  • корица или ванилин — по желанию.
  1. По форме распределите пласт теста (обязательно сделайте бортики).
  2. Яблоки очистите, затем натрите на крупной терке, смешайте со сметаной и сахаром.
  3. Взбейте белки с пудрой, должен получиться густой крем. Ложкой его переложите в яблоки, введите ванилин или корицу, аккуратно перемешайте.
  4. Вылейте состав на тесто, уберите запекаться.

Яблочный пирог со сметанной заливкой — очень вкусный, каким бы способом его ни приготовили. И дети, и взрослые в восторге от такой выпечки, она не только невероятная по виду и вкусовым качествам, но и сытная, полезная. Готовьте с удовольствием, пользуясь описанными рецептами. Приятного чаепития!

Источник

Пирог яблочный со сметанной заливкой

Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.

Ингредиенты для «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 200 г
  • Сахар (стакан 250 мл) — 0.75 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Крахмал — 1.5 ст. л.
  • Соль
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сметана — 400 г
  • Яблоко — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5418.2 ккал
белки
80.2 г
жиры
271.3 г
углеводы
661.1 г
100 г блюда
ккал
272.3 ккал
белки
4 г
жиры
13.6 г
углеводы
33.2 г

Рецепт «Пирог яблочный со сметанной заливкой»:

Яблоки нарезаем тонкими дольками.

Добавляем 3 ст л сахара.

Припускаем немного на огне, но не развариваем. Даем полностью остыть.

Одно яйцо взбиваем с 1/2 ст сахара, солью и ванилином.

Добавляем 2 ст л сметаны и мягкое масло.

Постепенно добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем тесто.

Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим заливку. Смешиваем 2 яйца, 4 ст л сахара, 6 ст л сметаны и крахмал.

Хорошо все перемешиваем.

Тесто делим на 2 не равные части.

Большую часть теста руками распределяем по форме, формируя бортики.

Сверху выкладываем яблоки.

Меньшую часть теста раскатываем в тонкий пласт. При помощи фигурной вырубки делаем цветочки.

Выкладываем поверх яблок.

Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах 40 минут.

После того как остынет можно присыпать сахарной пудрой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусный и нежный яблочный пирог со сметанной заливкой.

Другие варианты рецепта

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский яблочный пирог с меренгой

Знаменитый цветаевский пирог с малиной

Пирог по-эльзасски

Пирог цветаевский с яблоками

Яблочный пирог-суфле

Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог

Яблочный пирог со сметанной заливкой

Яблочный пирог со сметанным кремом «Как у мамы»

Цветаевский пирог

Яблочный пирог «Серебряный век»

Пирог яблочный

Голландский пирог с яблоками

Похожие рецепты

Яблочный пирог «Дори Гринспен»

Яблочный пирог

Лимонный пирог

Творожный пирог с вишнёвой начинкой

Пирог с тыквой «Солнечный»

Пирог «В путь-дорогу»

Пироги с капустой

Капустный манник

Сметанный тарт с вишневой начинкой

Фотографии «Пирог яблочный со сметанной заливкой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

27 мая 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

20 марта 2019 года akocetkova #

20 марта 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

16 января 2019 года yanatika #

15 января 2019 года Анастасия АГ #

16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

15 января 2019 года Dama-Lorik #

16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 января 2019 года Даниил Писцов #

16 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

14 января 2019 года wise1288 #

14 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года mollaeva2015 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Алиева2012 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Wera13 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Ирушенька #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года Демурия #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года JAROSLAVA9 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

13 января 2019 года qwerrty121 #

13 января 2019 года Липач Галина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью