- Домашняя кулинария
- Рецепты Инны Жугастровой
- Отрывные сладкие и несладкие пироги
- Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
- Сытный отрывной пирог: 5 нестандартных начинок
- Отрывной пирог с сыром и овощами
- Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром
- Отрывной тыквенный пирог
- Отрывной мясной пирог с помидорами и сыром
- Отрывной вишневый пирог с орехами
- Отрывные пироги
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
Домашняя кулинария
Рецепты Инны Жугастровой
Отрывные сладкие и несладкие пироги
Отрывные (разборные) пироги обычно пекут из дрожжевого теста. Я очень их люблю за эффектный нарядный вид. Отрывные пироги не только красивые, но и удобные. Здесь я собрала рецепты сладких и несладких отрывных пирогов.
Отрывной пирог с капустой — вкусный и румяный, из воздушного теста на кефире
Пирог с капустой отрывной из дрожжевого теста
Печеные пирожки (отрывной пирог) с курицей — легкие, пушистые ароматные пирожки идеально дополняют горячий куриный бульон
Отрывной пирог из пирожков с курицей
Яблочный отрывной пирог — домашний и уютный пирог с дивным ароматом корицы из сладкого и сдобного теста
Яблочный отрывной пирог Соседки
Отрывной пирог с абрикосами — вкусный и очень красивый из пушистого теста со свежими абрикосами
Пирог отрывной со свежими абрикосами на сдобном дрожжевом тесте
Отрывной рулет с сулугуни и свежей пряной зеленью из простого дрожжевого теста, оригинальной формы
Дольки отрывного дрожжевого пирога с сулугуни и ароматной зеленью
Пирог с маком — сладкий и сдобный отрывной пирог с маковой начинкой
Сладкий и сдобный пирог с маком
Отрывной пирог их булочек с джемом в виде роз — сдобный сладкий шафранный отрывной пирог из воздушных булочек с малиново-смородиновым джемом
Отрывной пирог с ягодным джемом
Отрывной пирог-сюрприз Семейка (Соседки) с ломтиками загадками и начинкой из разных фруктов и ягод
Отрывной дрожжевой пирог-сюрприз Семейка
Простой отрывной пирог с начинкой из вареных яиц и зеленого лука
Слоеный пирог в виде елочки с моей любимой творожно-сырной начинкой и зеленью из готового слоеного теста. Веточки разборного пирога Елочка легко отделяются
Пирог Елочка из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой и зеленью
Краффины, одна из разновидностей отрывных пирогов, из-за слоистой структуры краффин удобнее не разрезать, а отрывать
Ароматные краффины с горьким шоколадом и с сухофруктами
Сдобные сладкие булочки с джемом и штрейзельной крошкой
Пеките с удовольствием и вдохновением! Уюта и тепла Вашему дому!
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Какие красивые пироги! Загляденье… Очень хочется, попробую спечь абрикосовый пирог
Пожелайте мне удачи, Инна, я побаиваюсь дрожжевого теста 🙂
Нечего бояться, все отлично получится, вот увидите!УДАЧИ!
Нина, я новый пирог выложила, ягодное ассорти, пирог-сюрприз, посмотрите, вам после абрикосового ничего не страшно!
Сытный отрывной пирог: 5 нестандартных начинок
Отрывной пирог с начинкой – это настоящий шедевр кулинарного искусства. Выпечка очень сытная и аппетитная, а необычный вид ей придают многочисленные фрагменты: булочки с вкуснейшей начинкой, которые не нужно отрезать, потому что они легко разбираются на порции. Форму выпечки можно сделать круглую, квадратную и даже в виде цветка. Дрожжевое тесто на кефире придает изделию мягкость и воздушность.
Существует единый рецепт приготовления нежного сдобного теста для отрывного пирога:
- 150 мл теплого кефира смешать с 1 ч.л. сухих дрожжей и оставить в теплом месте на 15 минут. Добавить в массу 40 гр. сахара, 10 гр. ванильного сахара, 1/3 ч.л. соли, одно яйцо и 50 гр. мягкого — заранее подтаявшего после холодильника сливочного масла.
- Перемешать полученную массу венчиком до растворения сахара и соли. Добавлять просеянную муку 400 гр. небольшими порциями и замесить тесто, оно должно быть липким.
- Накрыть тесто крышкой (или пленкой) и оставить в теплом месте на 1 час. Когда тесто увеличиться в 2 раза, его нужно слегка обмять.
Многообразие начинок для выпекания отрывных пирогов поражает воображение, вот 5 интересных вариантов.
Отрывной пирог с сыром и овощами
Для получения этой вкуснейшей начинки к сыру «Фета» (который можно заменить творогом) мелко нарезаются ингредиенты: душистая петрушка (или орегано), болгарский перец и маслины.
Отрывной пирог из лаваша с картофелем и сыром
Особенность пирога заключается в том, что начинка заворачивается в лаваш (лучше всего брать эластичный домашний). Для начала нужно приготовить картофельное пюре, в остуженную массу добавить тертый на мелкой терке твердый сыр и мелко порезанный чечил, яйца. Начинка приправляется солью, перцем и укропом.
Отрывной тыквенный пирог
Для приготовления начинки нужно сделать пюре, для этого тыква предварительно запекается в духовом шкафу и потом измельчается в блендере. В пюре добавляются корица, мускатный орех и, по желанию, сахар (если тыква недостаточно сладкая).
Отрывной мясной пирог с помидорами и сыром
Для получения мясного фарша нужно измельчить в мясорубке куриную грудку и репчатый лук. Далее следует нарезать свежие помидоры небольшими кубиками, натереть на мелкой терке чеснок (или выдавить его через чеснокодавку) и твердый сыр. Ингредиенты соединяются в одной емкости и приправляются петрушкой, специями и солью по вкусу.
Отрывной вишневый пирог с орехами
Для этого сладкого изделия используется вишня без косточек (свежая или в собственном соку) и измельченные грецкие орехи. Сок вишни загустевает благодаря добавлению крахмала, массу нужно подсластить сахаром по вкусу и на небольшом огне уваривать минут 10-15, время от времени помешивая.
Отрывные пироги можно приготовить с самыми разнообразными начинками: закусочными или сладкими. Благодаря нежнейшему дрожжевому тесту выпечка получается воздушной и тающей во рту. Никто не сможет остаться равнодушным, попробовав лакомый кусочек этого великолепного пирога.
Отрывные пироги
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 550 г
Молоко (теплое) — 100 мл
Вода (теплая) — 100 мл
Масло сливочное — 50 г
Дрожжи быстродействующие — 10 г
Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.
Начинка:
Тыква (мякоть) — 900 г
Корица — 1-2 ч.л. или по вкусу
Мускатный орех — 1/3 ч.л.
Сахар (добавлять, если тыква несладкая) — по вкусу
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Глазурь:
Сок апельсина (свежевыжатый) — 50 мл
Сахарная пудра — 150 г
Ингредиенты
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 50 г
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Дрожжи прессованные — 20 г
Масло сливочное (растопленное) — 100 г
Начинка:
Кабачок (очищенный) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт. (95 г)
Морковь — 1 шт. (110 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 8 г
Масло сливочное — 100 г
Начинка:
Лук репчатый — 1 шт. (70 г)
Для обжаривания:
Растительное масло — 4 ст.л.
Для смазывания:
Для посыпки:
Кунжут и семена льна — по вкусу
Ингредиенты
Молоко — 1 стакан
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Сливочное масло — 30 г
Дрожжи сухие — 7 г
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная — 450-500 г
Начинка:
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Яйцо куриное — 1 шт.
Штрейзель:
Сливочное — масло — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Отрывной пирог с яблоками (из дрожжевого теста)
Ингредиенты
Растительное масло — 2 ст.л.
Сливочное масло — 20 г
Дрожжи сухие — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 1 шт. (+1 шт. для смазывания теста)
Мука пшеничная — 450 г
Начинка:
Сахар — 2 ст.л. (или по вкусу)
Молотая корица — 0,5 ч.л.
Кунжут — 0,25 ч.л. (по желанию)
- 212 кКал
- 40 мин.
- 2 ч. 35 мин.
- 3 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления отрывного пирога с яблоками из дрожжевого теста подготовьте продукты по списку. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновой печи и остудите. Пшеничную муку просейте через мелкое сито.
Налейте молоко в глубокую миску и добавьте к нему столовую ложку сахарного песка и сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте массу на 15 минут. За это время дрожжи «оживут» и на поверхности появится пенная «шапочка».
В получившуюся опару добавьте оставшийся сахар (2 ст.л.), растительное и сливочное масло, а также куриное яйцо. Венчиком перемешайте массу до однородного состояния.
Затем частями введите просеянную пшеничную муку. Учитывая, что мука у всех разная, её может понадобиться немного больше или меньше, нежели указано в списке продуктов, ориентируйтесь по консистенции.
Замесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Округлите его и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла.
Накройте миску полотенцем и оставьте тесто для подъема на 1-1,5 часа.
А пока подготовьте начинку. Яблоки очистите, удалите семенную коробочку, а мякоть нарежьте небольшими кубиками. К фруктовой нарезке добавьте молотую корицу, сахарный песок и тщательно перемешайте. Количество сахара добавляйте по вкусу, учитывая природную сладость яблок.
Подошедшее тесто обомните и разделите на 10 равных частей, примерно по 75 граммов. Для точности можно воспользоваться кухонными весами.
Каждую часть теста раскатайте в тонкую лепёшку, в центр которой выложите по 1-1,5 ст.л. начинки.
Тесто скрепите с двух концов, чтобы получилась своеобразная лодочка (как на фото).
Таким образом сформируйте все заготовки и выложите их в жаропрочную форму, предварительно застеленную пергаментом.
Накройте форму полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подхода. Затем смажьте пирог взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута.
Отправьте его на 40-45 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Точное время приготовления будет зависеть непосредственно от вашей духовки, ориентируйтесь по цвету. Готовая выпечка должна приобрести аппетитный румянец. Перед подачей пирог нужно остудить на металлической решётке.
Отрывной пирог с яблоками из дрожжевого теста получается очень вкусным и ароматным. Его легко поделить на порционные кусочки даже без использования ножа.