Отрывной пирог с сыром камамбер

Отрываем «лепесток» и макаем в сырный соус в серединке цветка: рецепт пирога

Представьте себе хрустящее тесто, сочетающееся с камамбером (сыр, приготовленный из коровьего молока), шпинатом и рикоттой (итальянский сывороточный сыр) в восхитительном сырном фондю, которое не составляет никакой сложности приготовить. Не знаю, как у вас, но у меня после такого описания сразу же в голове вырисовалась аппетитная картинка! Если и у вас тоже, то тогда перестаньте мечтать и приготовьте этот необычный пирог с вкусной начинкой.

Какие же ингредиенты необходимы для этого пирога? Какой пошаговый рецепт приготовления? В этой статье вы узнаете ответы на эти вопросы.

Необходимые ингредиенты

Для теста: 500 г муки, 200 мл теплой воды, 90 мл растительного масла, соль.

Для гарнира: 350 г шпината, 350 г рикотты, 1 яйцо, 100 г пармезана, соль и перец, 1 камамбер (около 250 г), 1 взбитое яйцо.

Пошаговый рецепт приготовления

1) Замесите муку, масло, воду и соль для получения однородного теста, и дайте этой массе постоять полчаса.

Читайте также:  Ачашв пирог с сыром

2) Сожмите шпинат, чтобы больше не было воды. Затем смешайте его с рикоттой, яйцом и пармезаном. Приправьте смесь солью и перцем. Разделите тесто на две половинки, которые вы разложите на кружки одинакового размера. Поместите камамбер в середину половины теста и поместите смесь из шпината и рикотты в круг вокруг него, оставляя свободное пространство от 2 до 3 см от края.

3) Взбейте яйцо и покройте им тесто, которое по-прежнему еще видно.

4) Закройте все второй половиной тесто, которое было только что намазано. Запечатайте края вилкой.

5) Теперь сделайте около 20-25 надрезов в тесте посередине, не прикасаясь к камамберу.

6) Поверните кусочки теста на 180 °, как показано ниже.

7) Смажьте всю поверхность оставшимся взбитым яйцом и запекайте в течение 40 минут в духовке при 180 ° C в режиме конвекции.

8) Затем осторожно удалите слой теста с камамбера, отсоедините кусок теста, содержащий шпинат и рикотту, окуните его глубоко в сливочный сыр и попробуйте на вкус.

С этим прекрасным сырным фондю вы можете удобно расположиться перед одним из ваших любимых фильмов и узнать, как камамбер, рикотта и шпинат гармонично сочетаются по вкусу.

Источник

Рецепты Пирог с камамбером

Пирог с камамбером и помидорами черри

Сыр мягкий — 250 г

Яйцо куриное — 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г

Помидоры черри — 300 г

Вырезать из теста круги диаметр 23 см.

На тесто выкладываем сыр и помидоры.

Пирог с камамбером и пряной сливой

Молотый тимьян — щепотка

Молотая корица — щепотка

Тростниковый сахар — 500 г

Пшеничная мука — 150 г

Сливочное масло — 70 г

Яйцо куриное — 1 штука

Молотый перец чили — щепотка

Сыр камамбер — 100 г

Яичный желток — 1 штука

Растереть размягченное масло с мукой, добавить желток и 100 грамм сахара.

Растопить оставшийся сахар.

Выложить сливы, нарезанные половинками.

Пирог с камамбером

Молотый имбирь — 5 г

Дрожжевое слоеное тесто — 250 г

Сахарная пудра — 15 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Сыр камамбер — 250 г

Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто по размеру круглой формы. Выложите в форму, накройте пергаментом и наполните бобовыми или крупой, чтобы тесто не поднялось при выпечке. Выпекайте 10-15 минут, затем удалите бумагу с крупой и оставьте остывать.

Пирог с грушей, камамбером, орехами и мятой

груша крупная – 1 шт.

сок лимонный – 2 ст. л.

сыр камамбер – 150 г

тесто слоеное – 250 г

орех грецкий – опционально

Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить кулинарной бумагой для выпечки. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт, вырезать круг диаметром 25 см, перенести тесто на противень. Для приготовления начинки грушу очистить, нарезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Сыр нарезать кубиками, орехи порубить. Все перемешать. Вылож.

Пирог с инжиром и камамбером

Сыр мягкий — 2 упак.

Тесто слоеное — 1 упак.

Яйцо куриное — 1 шт

Инжир вымыть и нарезать на тонкие ломтики. Камамбер нарезать поперек на тонкие ломтики. Тимьян ополоснуть, обсушить, оборвать листики.

Тесто раскатать на 2 пластины размером примерно 25-30х35-40 см.

Прямоугольную форму или противень смазать растительным маслом и застелить пекарской бумагой. Выложить одну пластину теста. Сверху плотно выложить ломтики камамбера.

Пирог с камамбером и инжиром «Натальин день» и сырные палочки, как бонус.

Сыр мягкий с белой плесенью 250гр. (у меня 125гр. камамбера и 125гр. мягкого сыра с зеленью)

Пармезан натёртый на крупной тёрке 1горсть.

Для сырных палочек:

Яйцо для смазывания.

Инжир (фиги) зелёные 8шт.

Мука для раскатывания теста.

Слоёное тесто (без дрожжевое) 500гр. 2 пластины

Слоёное тесто разморозить и раскатать первую пластину в пласт по размеру противня плюс 2-3см. бортики. Укладываем в противень, застеленный пекарской бумагой так, чтобы два кончика выступали, это облегчит процедуру вынимания готового пирога. За этот совет отдельное спасибо Наташеньке natapit.

Сыр нарезать пластинками по пол сантиметра.

Уложить на противень чере.

Мини-пироги из камамбера с грибами

200 г шампиньонов

щепотка мускатного ореха

2 ст. л. сливочного масла

1 яйцо для смазывания

1 небольшая луковица

соль, свежемолотый черный перец

150 г слоеного теста

2 ст. л. сухого хереса или сухого белого вина

2 головки камамбера

Лук измельчите, у очищенных грибов удалите ножки (они не понадобятся), шляпки нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде и обжарьте лук до мягкости, 5 мин. Затем добавьте грибы, херес, соль, перец и мускатный орех. Готовьте на среднем огне, пока не выпарится вся жидкость, 7–10 мин. Остудите.

Раскатайте половину теста на слегка присыпанн.

Киш с лососем и камамбером

Филе лосося — 200 г

Укроп — 2 стебля

Сыр камамбер — 120 г

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 1,5 стакана

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Лук-порей — 115 г

Разогреть духовку до 180 градусов.

Насыпать муку в небольшую миску, добавить соль и нарезанное на кусочки сливочное масло. Массу разминать руками до однородности.

В получившееся тесто добавить 6–7 столовых ложек воды, перемешать и раскатать тонким слоем на посыпанной мукой поверхности.

Поместить тесто в форму (глубиной 3 см и диаметром около 20 см). Прижать тес.

Блины с зеленью и начинкой из лесных грибов и камамбера

Растительное масло — по вкусу

Сыр камамбер — 500 г

Сливочное масло — 2 чайные ложки

Крупная соль — по вкусу

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Луковый маринад — ¼ стакана

Сахар — ¼ чайной ложки

Листовая горчица — 300 г

Куриное яйцо (крупное) — 3 штуки

Свежие грибы — 3 стакана

Пшеничная мука — ½ стакана

Свежие листья шпината — 1 стакан

Измельченные листья эстрагона — 1 чайная ложка

Шнитт-лук — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

В большой миске смешайте молоко, яйца, 1/3 стакана муки, размягченное сливочное масло, сахар и 1 чайную ложку соли. Хорошо взбейте — тесто должно получиться по консистенции, как жирные сливки. Если тесто жидкое, добавьте еще немного муки. Затем добавьте мелко нарезанные эстрагон и шнитт-лук и оставьте на 15 минут.

Хорошо разогрейте блинную сковороду, смажьте .

Источник

Закусочный пирог с камамбером и свекольным релишем

ОПИСАНИЕ

А сегодня Международный день повара! И пусть большинство из нас здесь непрофессионалы, но это наш день! Однозначно и точно! Поздравляю всех кулинаров и просто пользователей ЕД с праздником и угощаю закусочным пирогом.

За свекольный релиш спасибо гуру — Х. Блюменталю, он чудесно дополнил мой тарт!

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 26 г
Углеводы 25 г

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Молотый кардамон — очень популярная специя, с помощью которой придают изысканный аромат выпечке, рыбным и мясным блюдам, маринадам и настойкам.

Камамбер — мягкий жирный сыр, который порой называют «королем французских сыров». Его изготавливают из коровьего молока, иногда с добавлением обезжиренного.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Как запечь камамбер

Бывает так устанешь на работе, что хочется упасть на кровать и тихонько посапывать. И тут вспоминаешь, что именно сегодня в гости должны прийти друзья. Что тут поделать, приходиться взять себя в руки и отправляться на кухню. Хорошо, что я знаю несколько быстрых рецептов закусок. Сейчас расскажу вам, как запечь камамбер, чтобы он превратился в настоящее фондю.

Для самых ленивых лучшим вариантом станет хлеб, фаршированный сыром. Так вы даже форму не запачкаете. Я пробовала готовить подобное на мангале в фольге. К мясу просто восхитительно. Беспроигрышный вариант — хрустящие гренки. Вместе с сыром они станут хорошей закуской к вину. А если нужно удивить гостей, тогда выбирайте пирог-фондю. С него и начнем.

Как быстро запечь камамбер в духовке

Пирог-фондю

Такой оригинальный пирог можно подать даже на праздничный стол. Эффектная подача и интересная идея вызовут искренний восторг. А еще пирог с сосисками и камамбером очень вкусный.

Ингредиенты

  • 1 круглый сыр камамбер
  • 2 листа слоеного теста
  • 1 яичный желток
  • 26 небольших кусочков сосиски
  • 1 ст. л. кунжута

Приготовление

  1. Разморозьте тесто, слегка раскатайте и вырежьте из него круги диаметром 32 см.
  2. В центр одного листа положите целый камамбер, прикройте тесто со всех сторон пергаментом вплотную к сыру, а сверху накройте вторым листом.

Камамбер с чесноком и гренками

Ароматная закуска для любителей похрустеть гренками. Во время запекания сыр пропитывается чесночным привкусом, при этом оставаясь в меру острым.

Ингредиенты

  • 150 г сыра камамбер
  • 2–3 зуб. чеснока
  • 1 багет
  • оливковое масло по вкусу
  • розмарин по вкусу

Приготовление

    Сделайте неглубокие надрезы вдоль и поперек головки сыра. Чеснок нарежьте пластинками и засуньте в разрезы.

Камамбер в хлебе

Сырное фондю можно приготовить и без фондюшницы. Не знаете как? Очень просто! Вам понадобится буханка хлеба и две головки камамбера…

Ингредиенты

  • 500 г хлеба
  • 250 г сыра камамбер
  • 3–4 зуб. чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу

Приготовление

    Смешайте 2 зубчика измельченного чеснока, розмарин, 5 ст. л. оливкового масла, соль и перец. Учитывайте то, что сыр и хлеб уже соленые.

Запекая сыр в духовке, можно получить замечательный перекус. Три простых рецепта помогут вам разнообразить семейные ужины и организовать уютные посиделки в дружной компании. Теперь вы знаете, как красиво и вкусно запечь камамбер!

Источник

Оцените статью