LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- C техникой на «ты» (26)
- Excel (3)
- Word (7)
- Компьютер (13)
- Телефон (1)
- фотография (2)
- Ведьма (498)
- Влияние на личность (26)
- заговор_рассорки (1)
- Деньги.прибыль. (6)
- Заговоры (90)
- заговоры_деткам (7)
- заговоры_зависимости (1)
- заговоры_на врага (19)
- заговор_вызов (3)
- заговор_достаток (1)
- Заговор_здоровье (15)
- Заговор_любовь (20)
- заговор_отношения (6)
- заговор_привлекательность (8)
- заговор_успех (3)
- Защита (14)
- интересные ссылки, дневники, сайты о эзотерике (3)
- Как стать (69)
- Карты. (13)
- Луна и лунные сутки (26)
- Маятник (8)
- Медитация (1)
- На разлуку (2)
- Ножи (1)
- Подготовка к экзамену (4)
- поиск человека (2)
- Порчи (10)
- Похудение (31)
- Правила (15)
- Присуха (8)
- Свечная магия (15)
- Сонник (4)
- Телепатия (1)
- Травы (11)
- упражнения (3)
- успех в делах (11)
- финансы (3)
- Чакры (7)
- Чистая кожа (8)
- Чистка (4)
- Чистка (1)
- Экстрасенсорика (1)
- Энергетика (33)
- Ясновидение (8)
- ясновидение (20)
- Яснослышание (1)
- Детки. (54)
- игры с ребёнком (10)
- Кормление грудью (1)
- Питание (2)
- развитие дитя (4)
- Рецепты блюд (4)
- Уход за новорожденным (21)
- Домашний доктор (66)
- Болезни ног (1)
- Гинекология (26)
- Детское (7)
- Здоровье (27)
- Уши (1)
- Дюкан (диета) (79)
- Основы Дюкана (6)
- Рецепты по Дюкану (66)
- Советы дюкановцев! (3)
- Этапы Дюкана (2)
- Ежедневник (2)
- Мой практикум_Магия (1)
- Карты Таро (494)
- диагностика (61)
- Диагностика своей работы (2)
- младшие арканы (5)
- младшие арканы. жезлы (1)
- младшие арканы. кубки (1)
- младшие арканы. Мечи (4)
- на недвижимость (3)
- правила раскладов (29)
- расклад бизнес, финансы,деньги (19)
- расклад будущее (23)
- расклад на беременность (10)
- расклад на вещь/предмет (5)
- расклад на здоровье (22)
- расклад на личность человека (75)
- расклад на ситуацию (15)
- расклад на способности магич. (30)
- расклады (36)
- расклады на отношения (130)
- ритуалы на таро (2)
- старшие арканы (8)
- толкование (44)
- фигурные карты (5)
- Кулинария (591)
- Cуши (12)
- Блины (4)
- Горячие блюда (13)
- Деткам (2)
- Дюкан рецепты (5)
- Заготовки (13)
- Из творога (27)
- К чаю (74)
- Капустные блюда (21)
- Картофельные блюда (3)
- Коктейли (4)
- курица (51)
- Мясное (27)
- Мясные дюкан-рецепты (1)
- Первые блюда (1)
- Печенье (8)
- пироги (41)
- Рецепты диетических блюд (272)
- рыба (27)
- Салаты (25)
- Сладкие дюкан-рецепты (21)
- Суп диетический (4)
- Тесто (6)
- торты (41)
- Мой уютный дом. (16)
- Мебель (1)
- Ремонт (10)
- Уборка (3)
- оформление дневников (25)
- Полезное (3)
- Права и закон (1)
- Психология успеха (263)
- Женственность (72)
- Успех в переговорах/общении (1)
- Запомнить всё. (6)
- Как стать богатым (8)
- карьера (10)
- Отношения с детьми (3)
- Отношения с мужчинами (103)
- Пикап (24)
- стерва (3)
- Руны (749)
- Вызов (3)
- рассорки (1)
- Выявить личность человека (2)
- Дети (14)
- для благосостояния (40)
- Защита (33)
- здоровье (81)
- Карьера (2)
- красота (61)
- любовь (55)
- Недвижимость (1)
- Оморочка (1)
- по именам( значения) (47)
- помешать делу (41)
- похудение (55)
- Правила и основы использования рун (148)
- Расклады (68)
- сглаз, порча (19)
- Силы (38)
- Скрыть (1)
- ссора (3)
- Успех, удача (38)
- учащимся (19)
- ЧИСТКА (10)
- Энергетик (13)
- Секреты красоты (194)
- Волосы (59)
- Кожа лица (114)
- Маникюр (10)
- от дряблости кожи тела (25)
- Пяточки (1)
- Растяжки (6)
- Ресницы (6)
- Стихи (29)
- детям (6)
- Стройная и счастливая (221)
- БУЧ (3)
- Диета Медвежёнки (2)
- диеты (46)
- Дюкана (6)
- Кремлёвская диета (2)
- макияж (1)
- Подсчёт каллорий (28)
- Правильное питание (61)
- Секреты похудения (74)
- Тонкая талия (2)
- Травы (19)
- Для похудения (9)
- Мята (1)
- Семя льна (4)
- Тренировки (149)
- Грудь (12)
- Для новичков (31)
- Живот (20)
- Жиросжигание (51)
- Ноги (4)
- Попа (16)
- Спина (1)
- Талия (9)
- фильмы (11)
- Хиромантия (17)
- Количество детей. (1)
- Линия брака (4)
- Линия головы(ума) (3)
- Линия жизни (1)
- Линия сердца (2)
- Основа (3)
- Цветы (41)
- Комнатные цветы(Цветущие) (10)
- Пальма (3)
- Уход за цветами, посев и рекомендации (12)
- Фруктовые (10)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ!
Понедельник, 27 Июня 2016 г. 19:54 + в цитатник
1. Рисовая запеканка со свежей клубникой
Ингредиенты (на 2 порции):
рис круглозерный — 3 столовые ложки, молоко — 1 стакан, сахар — 2 чайные ложки, ванильный сахар — 1/2 чайной ложки, творог мягкий — 100 гр, яйцо — 1 шт, клубника свежая — 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко).
Приготовление:
Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, дать немного остыть.
Клубнику помыть, обсушить и нарезать кубиками. Яйцо взбить до пышности. В теплую рисовую кашу подмешать, творог, клубнику и яйцо.
Массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 15-18 минут.
Готовую запеканку достать, немного охладить и перевернуть на тарелку. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде с соусом.
Приятного аппетита!
________________________________________________
2. Манная запеканка с черешней
Ингредиенты (на 2-3 порции):
манная крупа — 1/2 стакана, молоко — 2 стакана, сахар — 2 столовые ложки + 1 столовая ложка (для посыпки), ванильный сахар — 1/2 чайной ложки, сливочное масло — 20 гр, яйцо — 1 шт, черешня свежая — 50 гр.
Для соуса: черешня свежая — 200 гр, вода — 50 мл, сахар — 2-3 столовые ложки, крахмал — 1 чайная ложка.
Приготовление:
Черешню помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, сварить очень густую кашу, снять с огня, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло — перемешать и дать немного остыть. Затем в кашу положить взбитое яйцо и перемешать, добавить черешню.
Массу выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, разровнять и посыпать сахаром. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, верх можно подрумянить под грилем.
Для соуса черешню помыть, удалить косточки. В небольшой кастрюльке или ковшике довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп положить черешню, уварить на небольшом огне 5-7 минут. Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий сироп, как только масса загустеет снять с огня. Соус готов!
Готовую запеканку достать, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
________________________________________________
3. Тыквенно-яблочная запеканка
Ингредиенты (на 2 порции):
тыква свежая — 150 гр, яблоко среднее — 1 шт, вода — 50 мл, сливочное масло — 1 столовая ложка, молоко — 50 гр, манка — 3 столовые ложки, сахар — 1,5 столовые ложки, яйцо — 1 шт.
Приготовление:
Манку залить молоком и оставить набухать.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, сложить в кастрюльку, влить немного воды (50 мл), добавить сливочное масло, поставить на огонь, тушить минут 10. Затем добавить яблоко, очищенное и натертое на крупной терке, тушить еще минут 5. Снять с огня, немного охладить, добавить сахар и пробить блендером до почти пюреобразного состояния.
Затем к яблочно-тыквенной массе подмешать манку и желток яйца. Белок взбить в пышную пену и вмешать в массу.
Круглую форму (диаметром до 16 см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить массу. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей остыть, затем перевернуть на блюдо. При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________
4. Творожная запеканка «Пушистик»
Ингредиенты:
творог (5%) — 400 гр, желток яйца — 1 шт, белок яйца — 3 шт, сахар — 3 столовые ложки, манка — 1 столовая ложка, мука — 2 столовые ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка, ваниль — щепотка.
Приготовление:
Творог, манку, ваниль и желток соединить и тщательно перемешать, желательно пробить блендером до однородной, нежной консистенции. Сливочное масло, муку и сахар перетереть до рассыпчатой крошки, подмешать к творожной массе. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в творожную массу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть, затем перевернуть на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки, полить сметаной. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
________________________________________________
5. Овощная запеканка
Ингредиенты (на 1-2 порции):
картофель — 3 шт, молоко — 50 мл, сливочное масло — 1 чайная ложка, морковь средняя — 1/2 шт, лук — 1/4 шт, капуста белокочанная — 3-4 листика (примерно 40 гр), яйцо — 1/2 шт, растительное (оливковое) масло — 1 чайная ложка, соль — по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить. Затем с добавлением молока и масла сделать пюре, охладить.
Листья капусты нарезать квадратиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать.
В небольшую кастрюльку или ковшик влить немного растительного или оливкового масла, положить овощи и потушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая, затем немного охладить.
Охлажденное пюре и овощи соединить, добавить яйцо, соль по необходимости — перемешать. Овощную массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, разровнять. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. При подаче запеканку нарезать на порционные кусочки, полить сметаной.
Приятного аппетита!
________________________________________________
6. Кабачково-сырная запеканка
Ингредиенты (на 1 порцию):
кабачок — 250 гр, сыр — 100 гр, яйцо — 1 шт, мука — 1 столовая ложка, сливочное масло — 20 гр, соль.
Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян. Кабачок и сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль и муку — все тщательно перемешать.
Массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей чуть остыть, затем перевернуть на блюдо и при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________
7. Кукурузная запеканка с курицей
Ингредиенты:
кукуруза (замороженная или консервированная) — 100 гр, куриное филе — 100 гр, твердый сыр — 100 гр, яйцо — 1/2 шт (или 1 белок), соль — по вкусу.
Приготовление:
Кукурузу, если замороженная — отварить до готовности, если консервированная — промыть водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Куриное филе (можно использовать нежирную свинину) отварить в подсоленной воде.
В чашу блендера сложить кукурузу (немного можно оставить цельными зернышками), куриное филе, натертый на мелкой терке сыр, белок яйца (или половинку яйца), соль — все пробить до однородной консистенции.
Массу выложить в форму для запекания (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке — 25-30 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем переложить на блюдо. Подавать со свежими овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
________________________________________________
8. Гречневая запеканка с индейкой
Ингредиенты:
филе индейки — 50 гр, гречневая крупа — 70 гр, морковь — 1/3 шт, лук -1/4 шт, сметана — 1 чайная ложка, желток — 1 шт.
Приготовление:
Индейку и гречку отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде, охладить. Морковь и лук очистить: лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и пробить до однородной консистенции.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________
9. Рыбная запеканка с картофелем
Ингредиенты (на 1 порцию):
филе рыбы — 100 гр, картофель — 150 гр, сливочное масло — 20 гр, молоко — 50 гр, яйцо — 1 шт, соль, панировочные сухари, сметана — 2 чайные ложки.
Приготовление:
Почистить и отварить картофель. Размять горячий картофель пестиком, добавить сливочное масло, молоко, соль. Рыбу очистить и отварить. Отделить рыбу от костей с кожей и измельчить.
Все соединить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке минут 20-30.
При подаче немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
________________________________________________
10. Лапшевник с творогом
Ингредиенты:
макаронные изделия — 50 гр, творог — 50 гр, молоко — 40 мл, яйцо — 1/2 шт, сахар — 5 гр, яблоко небольшое — 1 шт, изюм — горсть, сливочное масло — 10 гр, соль.
Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать.
При желании в макаронную массу можно добавить тертое на терке яблоко и изюм.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом или джемом.
Приятного аппетита!
_____________
Не забудьте записаться в наш Детский сад