Овощная запеканка для годовалого ребенка рецепты

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • C техникой на «ты» (26)
  • Excel (3)
  • Word (7)
  • Компьютер (13)
  • Телефон (1)
  • фотография (2)
  • Ведьма (498)
  • Влияние на личность (26)
  • заговор_рассорки (1)
  • Деньги.прибыль. (6)
  • Заговоры (90)
  • заговоры_деткам (7)
  • заговоры_зависимости (1)
  • заговоры_на врага (19)
  • заговор_вызов (3)
  • заговор_достаток (1)
  • Заговор_здоровье (15)
  • Заговор_любовь (20)
  • заговор_отношения (6)
  • заговор_привлекательность (8)
  • заговор_успех (3)
  • Защита (14)
  • интересные ссылки, дневники, сайты о эзотерике (3)
  • Как стать (69)
  • Карты. (13)
  • Луна и лунные сутки (26)
  • Маятник (8)
  • Медитация (1)
  • На разлуку (2)
  • Ножи (1)
  • Подготовка к экзамену (4)
  • поиск человека (2)
  • Порчи (10)
  • Похудение (31)
  • Правила (15)
  • Присуха (8)
  • Свечная магия (15)
  • Сонник (4)
  • Телепатия (1)
  • Травы (11)
  • упражнения (3)
  • успех в делах (11)
  • финансы (3)
  • Чакры (7)
  • Чистая кожа (8)
  • Чистка (4)
  • Чистка (1)
  • Экстрасенсорика (1)
  • Энергетика (33)
  • Ясновидение (8)
  • ясновидение (20)
  • Яснослышание (1)
  • Детки. (54)
  • игры с ребёнком (10)
  • Кормление грудью (1)
  • Питание (2)
  • развитие дитя (4)
  • Рецепты блюд (4)
  • Уход за новорожденным (21)
  • Домашний доктор (66)
  • Болезни ног (1)
  • Гинекология (26)
  • Детское (7)
  • Здоровье (27)
  • Уши (1)
  • Дюкан (диета) (79)
  • Основы Дюкана (6)
  • Рецепты по Дюкану (66)
  • Советы дюкановцев! (3)
  • Этапы Дюкана (2)
  • Ежедневник (2)
  • Мой практикум_Магия (1)
  • Карты Таро (494)
  • диагностика (61)
  • Диагностика своей работы (2)
  • младшие арканы (5)
  • младшие арканы. жезлы (1)
  • младшие арканы. кубки (1)
  • младшие арканы. Мечи (4)
  • на недвижимость (3)
  • правила раскладов (29)
  • расклад бизнес, финансы,деньги (19)
  • расклад будущее (23)
  • расклад на беременность (10)
  • расклад на вещь/предмет (5)
  • расклад на здоровье (22)
  • расклад на личность человека (75)
  • расклад на ситуацию (15)
  • расклад на способности магич. (30)
  • расклады (36)
  • расклады на отношения (130)
  • ритуалы на таро (2)
  • старшие арканы (8)
  • толкование (44)
  • фигурные карты (5)
  • Кулинария (591)
  • Cуши (12)
  • Блины (4)
  • Горячие блюда (13)
  • Деткам (2)
  • Дюкан рецепты (5)
  • Заготовки (13)
  • Из творога (27)
  • К чаю (74)
  • Капустные блюда (21)
  • Картофельные блюда (3)
  • Коктейли (4)
  • курица (51)
  • Мясное (27)
  • Мясные дюкан-рецепты (1)
  • Первые блюда (1)
  • Печенье (8)
  • пироги (41)
  • Рецепты диетических блюд (272)
  • рыба (27)
  • Салаты (25)
  • Сладкие дюкан-рецепты (21)
  • Суп диетический (4)
  • Тесто (6)
  • торты (41)
  • Мой уютный дом. (16)
  • Мебель (1)
  • Ремонт (10)
  • Уборка (3)
  • оформление дневников (25)
  • Полезное (3)
  • Права и закон (1)
  • Психология успеха (263)
  • Женственность (72)
  • Успех в переговорах/общении (1)
  • Запомнить всё. (6)
  • Как стать богатым (8)
  • карьера (10)
  • Отношения с детьми (3)
  • Отношения с мужчинами (103)
  • Пикап (24)
  • стерва (3)
  • Руны (749)
  • Вызов (3)
  • рассорки (1)
  • Выявить личность человека (2)
  • Дети (14)
  • для благосостояния (40)
  • Защита (33)
  • здоровье (81)
  • Карьера (2)
  • красота (61)
  • любовь (55)
  • Недвижимость (1)
  • Оморочка (1)
  • по именам( значения) (47)
  • помешать делу (41)
  • похудение (55)
  • Правила и основы использования рун (148)
  • Расклады (68)
  • сглаз, порча (19)
  • Силы (38)
  • Скрыть (1)
  • ссора (3)
  • Успех, удача (38)
  • учащимся (19)
  • ЧИСТКА (10)
  • Энергетик (13)
  • Секреты красоты (194)
  • Волосы (59)
  • Кожа лица (114)
  • Маникюр (10)
  • от дряблости кожи тела (25)
  • Пяточки (1)
  • Растяжки (6)
  • Ресницы (6)
  • Стихи (29)
  • детям (6)
  • Стройная и счастливая (221)
  • БУЧ (3)
  • Диета Медвежёнки (2)
  • диеты (46)
  • Дюкана (6)
  • Кремлёвская диета (2)
  • макияж (1)
  • Подсчёт каллорий (28)
  • Правильное питание (61)
  • Секреты похудения (74)
  • Тонкая талия (2)
  • Травы (19)
  • Для похудения (9)
  • Мята (1)
  • Семя льна (4)
  • Тренировки (149)
  • Грудь (12)
  • Для новичков (31)
  • Живот (20)
  • Жиросжигание (51)
  • Ноги (4)
  • Попа (16)
  • Спина (1)
  • Талия (9)
  • фильмы (11)
  • Хиромантия (17)
  • Количество детей. (1)
  • Линия брака (4)
  • Линия головы(ума) (3)
  • Линия жизни (1)
  • Линия сердца (2)
  • Основа (3)
  • Цветы (41)
  • Комнатные цветы(Цветущие) (10)
  • Пальма (3)
  • Уход за цветами, посев и рекомендации (12)
  • Фруктовые (10)
Читайте также:  Творожная запеканка с манкой 350 грамм творога

Метки

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

ТОП-10 РЕЦЕПТОВ ЗАПЕКАНОК ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ 1 ДО 3 ЛЕТ!

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 19:54 + в цитатник

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой

Ингредиенты (на 2 порции):
рис круглозерный — 3 столовые ложки, молоко — 1 стакан, сахар — 2 чайные ложки, ванильный сахар — 1/2 чайной ложки, творог мягкий — 100 гр, яйцо — 1 шт, клубника свежая — 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко).

Приготовление:
Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. В конце варки добавить сахар, ванильный сахар, перемешать, дать немного остыть.
Клубнику помыть, обсушить и нарезать кубиками. Яйцо взбить до пышности. В теплую рисовую кашу подмешать, творог, клубнику и яйцо.
Массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой до 200-220 градусов духовке 15-18 минут.
Готовую запеканку достать, немного охладить и перевернуть на тарелку. Подавать можно как в теплом, так и в охлажденном виде с соусом.
Приятного аппетита!
________________________________________________

2. Манная запеканка с черешней

Ингредиенты (на 2-3 порции):
манная крупа — 1/2 стакана, молоко — 2 стакана, сахар — 2 столовые ложки + 1 столовая ложка (для посыпки), ванильный сахар — 1/2 чайной ложки, сливочное масло — 20 гр, яйцо — 1 шт, черешня свежая — 50 гр.
Для соуса: черешня свежая — 200 гр, вода — 50 мл, сахар — 2-3 столовые ложки, крахмал — 1 чайная ложка.

Читайте также:  Блины курица грибы мешочек

Приготовление:
Черешню помыть, обсушить, разрезать на половинки, удалить косточки.
В кипящее молоко тонкой струйкой всыпать манную крупу. Постоянно помешивая, сварить очень густую кашу, снять с огня, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло — перемешать и дать немного остыть. Затем в кашу положить взбитое яйцо и перемешать, добавить черешню.
Массу выложить в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями, разровнять и посыпать сахаром. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, верх можно подрумянить под грилем.
Для соуса черешню помыть, удалить косточки. В небольшой кастрюльке или ковшике довести до кипения воду с сахаром. В кипящий сироп положить черешню, уварить на небольшом огне 5-7 минут. Крахмал развести в 1 столовой ложке холодной воды и тонкой струйкой влить в кипящий сироп, как только масса загустеет снять с огня. Соус готов!
Готовую запеканку достать, дать немного остыть, переложить на блюдо, нарезать на порционные кусочки. Подавать с соусом.
Приятного аппетита!
________________________________________________

3. Тыквенно-яблочная запеканка

Ингредиенты (на 2 порции):
тыква свежая — 150 гр, яблоко среднее — 1 шт, вода — 50 мл, сливочное масло — 1 столовая ложка, молоко — 50 гр, манка — 3 столовые ложки, сахар — 1,5 столовые ложки, яйцо — 1 шт.

Приготовление:
Манку залить молоком и оставить набухать.
Тыкву очистить от кожуры и семечек, натереть на крупной терке, сложить в кастрюльку, влить немного воды (50 мл), добавить сливочное масло, поставить на огонь, тушить минут 10. Затем добавить яблоко, очищенное и натертое на крупной терке, тушить еще минут 5. Снять с огня, немного охладить, добавить сахар и пробить блендером до почти пюреобразного состояния.
Затем к яблочно-тыквенной массе подмешать манку и желток яйца. Белок взбить в пышную пену и вмешать в массу.
Круглую форму (диаметром до 16 см) смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить массу. Запекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей остыть, затем перевернуть на блюдо. При подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________

4. Творожная запеканка «Пушистик»

Ингредиенты:
творог (5%) — 400 гр, желток яйца — 1 шт, белок яйца — 3 шт, сахар — 3 столовые ложки, манка — 1 столовая ложка, мука — 2 столовые ложки, сливочное масло — 1 столовая ложка, ваниль — щепотка.

Приготовление:
Творог, манку, ваниль и желток соединить и тщательно перемешать, желательно пробить блендером до однородной, нежной консистенции. Сливочное масло, муку и сахар перетереть до рассыпчатой крошки, подмешать к творожной массе. Белки взбить до устойчивых пиков и аккуратно вмешать в творожную массу.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, присыпать манкой, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть, затем перевернуть на блюдо, при подаче нарезать на порционные кусочки, полить сметаной. Запеканка вкусна как в теплом, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
________________________________________________

5. Овощная запеканка

Ингредиенты (на 1-2 порции):
картофель — 3 шт, молоко — 50 мл, сливочное масло — 1 чайная ложка, морковь средняя — 1/2 шт, лук — 1/4 шт, капуста белокочанная — 3-4 листика (примерно 40 гр), яйцо — 1/2 шт, растительное (оливковое) масло — 1 чайная ложка, соль — по вкусу.

Приготовление:
Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде, отвар слить. Затем с добавлением молока и масла сделать пюре, охладить.
Листья капусты нарезать квадратиками, морковь очистить и натереть на крупной терке, лук очистить и мелко нарезать.
В небольшую кастрюльку или ковшик влить немного растительного или оливкового масла, положить овощи и потушить под крышкой в течение 15 минут, периодически помешивая, затем немного охладить.
Охлажденное пюре и овощи соединить, добавить яйцо, соль по необходимости — перемешать. Овощную массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой, разровнять. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. При подаче запеканку нарезать на порционные кусочки, полить сметаной.
Приятного аппетита!
________________________________________________

6. Кабачково-сырная запеканка

Ингредиенты (на 1 порцию):
кабачок — 250 гр, сыр — 100 гр, яйцо — 1 шт, мука — 1 столовая ложка, сливочное масло — 20 гр, соль.

Приготовление:
Кабачок очистить от кожуры и семян. Кабачок и сыр натереть на крупной терке, добавить яйцо, соль и муку — все тщательно перемешать.
Массу выложить в форму для выпечки (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей чуть остыть, затем перевернуть на блюдо и при подаче нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________

7. Кукурузная запеканка с курицей

Ингредиенты:
кукуруза (замороженная или консервированная) — 100 гр, куриное филе — 100 гр, твердый сыр — 100 гр, яйцо — 1/2 шт (или 1 белок), соль — по вкусу.

Приготовление:
Кукурузу, если замороженная — отварить до готовности, если консервированная — промыть водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Куриное филе (можно использовать нежирную свинину) отварить в подсоленной воде.
В чашу блендера сложить кукурузу (немного можно оставить цельными зернышками), куриное филе, натертый на мелкой терке сыр, белок яйца (или половинку яйца), соль — все пробить до однородной консистенции.
Массу выложить в форму для запекания (диаметром до 16 см), смазанную сливочным маслом и присыпанную манкой. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке — 25-30 минут.
Готовую запеканку достать, дать ей немного остыть в форме, затем переложить на блюдо. Подавать со свежими овощами или любым гарниром.
Приятного аппетита!
________________________________________________

8. Гречневая запеканка с индейкой

Ингредиенты:
филе индейки — 50 гр, гречневая крупа — 70 гр, морковь — 1/3 шт, лук -1/4 шт, сметана — 1 чайная ложка, желток — 1 шт.

Приготовление:
Индейку и гречку отварить до полной готовности в чуть подсоленной воде, охладить. Морковь и лук очистить: лук мелко порезать, морковь натереть на мелкой терке. Все ингредиенты сложить в чашу для блендера и пробить до однородной консистенции.
Полученную массу выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовую запеканку охладить до комнатной температуры и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
________________________________________________

9. Рыбная запеканка с картофелем

Ингредиенты (на 1 порцию):
филе рыбы — 100 гр, картофель — 150 гр, сливочное масло — 20 гр, молоко — 50 гр, яйцо — 1 шт, соль, панировочные сухари, сметана — 2 чайные ложки.

Приготовление:
Почистить и отварить картофель. Размять горячий картофель пестиком, добавить сливочное масло, молоко, соль. Рыбу очистить и отварить. Отделить рыбу от костей с кожей и измельчить.
Все соединить, хорошо перемешать и выложить в форму для запекания, смазанную сливочным маслом и присыпанную панировочными сухарями. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке минут 20-30.
При подаче немного охладить и нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
________________________________________________

10. Лапшевник с творогом

Ингредиенты:
макаронные изделия — 50 гр, творог — 50 гр, молоко — 40 мл, яйцо — 1/2 шт, сахар — 5 гр, яблоко небольшое — 1 шт, изюм — горсть, сливочное масло — 10 гр, соль.

Приготовление:
Макароны отварить в большом количестве подсоленной воды и откинуть на дуршлаг. Творог протереть через сито, добавить сахар и перемешать с отварными макаронами. Добавить взбитое с молоком яйцо и снова перемешать.
При желании в макаронную массу можно добавить тертое на терке яблоко и изюм.
Полученную массу выложить в форму, смазанную сливочным маслом и и запечь в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут.
Дать запеканке немного остыть и нарезать на порционные кусочки, при подаче полить растопленным сливочным маслом или джемом.
Приятного аппетита!
_____________
Не забудьте записаться в наш Детский сад

Источник

Оцените статью