Овощная запеканка с баклажанами под сыром

Запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Ингредиенты

Баклажан — 100 г

Чеснок — 1 зубчик

Сыр твердый — 70 г

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть калорийнее, используя вместо сметаны майонез, можно также в запеканку добавить кольца лука, по желанию.

Продукты для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами в духовке подготовим по списку, их не много.

Баклажан вымоем и нарежем тонкими кружочками. Выложим кусочки баклажана в миску и обильно посолим. Оставим баклажаны в соли на 10-15 минут, они отдадут свою горечь. Отожмем баклажаны от выделившейся горечи, промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Помидор помоем и нарежем кружочками, чуть тоньше, чем баклажаны.

Форму для запекания смажем растительным маслом — дно и бортики. Выкладываем в форму, чередуя, кружочки помидора и баклажана.

Укроп измельчим ножом и посыплем им овощи.

В пиалке смешаем соль, перец и пропустим чеснок через пресс.

Выложим заливку поверх овощей, ложкой распределим ее ровным слоем.

Сыр твердый натрем на средней терке.

Посыплем верх запеканки сыром. Накроем форму с запеканкой фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Снимем фольгу и запекаем еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.

Приготовленная в духовке запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова к дегустации!

Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.

Источник

Запеканка из овощей с баклажанами

Блюдо из овощей, сытное и очень вкусное! Советую попробовать его дома )

Ингредиенты для «Запеканка из овощей с баклажанами»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Сыр твердый — 400 г
  • Сметана — 15 г
  • Зелень
  • Морковь
  • Картофель — 5 шт
  • Чеснок (головка) — 3 шт
  • Перец черный
  • Специи
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1455.3 ккал
белки
105.6 г
жиры
23.8 г
углеводы
504.5 г
Порции
ккал
242.6 ккал
белки
17.6 г
жиры
4 г
углеводы
84.1 г
100 г блюда
ккал
73.9 ккал
белки
5.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
25.6 г

Рецепт «Запеканка из овощей с баклажанами»:

Трем сыр и морковь.

Баклажаны режем кольцами и в воду с солью на некоторое время, чтобы вышла горечь.

Делаем соус на заливку: мелко режем зелень, трем чеснок, заливаем нежирной сметаной и солим и перчим )

нарезаем кружками овощи.

Выкладываем слои так: каждый слой посолить и можно поперчить

Баклажаны слегка обжарить до полуготовности с солью на масле) можно добавить тертый чесночок для запаха!

затем сверху кладем перец, морковь и помидоры.

посыпаем сыром и заливаем соусом.

Ставим в духовку до готовности (200гр) мин 40-50

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Блюдо из овощей, сытное и очень вкусное! Советую попробовать его дома )

Похожие рецепты

Овощи под копченой шубой

Баклажаны с хвостиками

Драчена

Запеканка из тыквы с лапшой

Густая похлебка с Момордикой

Овощное каламуть

Перец жареный с подливкой

Картофельный гратен в сливочно–горчичном соусе

Баклажаны под «шубой»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Айрон»

Как облагородить баночные маслины

Бисквитный торт с безе

Комментарии и отзывы

14 августа 2008 года O-Lesija #

14 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)

11 августа 2008 года чиполинка #

11 августа 2008 года nikulj #

11 августа 2008 года badboy20001 #

11 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)

11 августа 2008 года жена deleted #

11 августа 2008 года maj4ik #

11 августа 2008 года Lacoste #

11 августа 2008 года Lana66 #

11 августа 2008 года Murliska #

11 августа 2008 года oliva7777 #

11 августа 2008 года Ummah #

11 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)

11 августа 2008 года Savaga #

11 августа 2008 года Склифасовский #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как гасить соду кефиром для блинов
Оцените статью