Овощная запеканка с баклажаном цветной капустой

Содержание
  1. Запеканка с баклажанами и цветной капустой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты
  7. Пошаговый рецепт
  8. Запеканка из баклажанов и цветной капусты
  9. Запеканка из баклажан с цветной капустой
  10. Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:
  13. Похожие рецепты
  14. Картофель с кедровыми орешками
  15. Картофельная бабка «Кугелис»
  16. Красный жареный перец на оливковом масле
  17. Котлеты из свеклы и творога
  18. Рис с брынзой и овощами
  19. Цимес картофельный
  20. Кабачки в кляре с сыром
  21. Рёшти
  22. Мятый картофель с начинками в духовке
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Острый салат с сельдью
  25. Сырные метелки
  26. Торт с желе «Елизавета»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеканка с баклажанами и цветной капустой

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт.

Цветная капуста — 250 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Базилик сушеный — 1 ч. л.

Сыр твёрдый — 50 г

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Любая запеканка — это всегда очень вкусно и сытно! Запеканки принято подавать на завтрак, но нам ничто не мешает приготовить запеканку и к ужину. Сегодня хочу предложить вам запеканку с баклажанами, цветной капустой и морковью. Эти овощи сейчас самые популярные в нашем регионе и используются каждый день для приготовления различных вкусных блюд.

Чтобы приготовить запеканку, нужно сразу подготовить все овощи.

Баклажаны нужно нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону, пока мы будем подготавливать остальные овощи.

Цветную капусту следует разобрать на соцветия. В кастрюле вскипятить воду и опустить в неё капусту на 4-5 минут.

Затем выложить капусту в дуршлаг, чтоб стекла лишняя вода.

Морковь нарезать брусочками, опустить в кипящую воду и сварить до полуготовности.

Баклажаны отжать от выделившегося сока. Обжарить их на подсолнечном масле до золотистой корочки.

В подходящую миску выложить капусту, морковь и баклажаны. Кубиками нарезать репчатый лук, обжарить его до прозрачности и добавить к овощам. Посыпать всё базиликом, перцем и солью.

Для заливки смешать яйца с мукой, добавить слегка тёплое молоко, хорошо размешать. Овощи выложить в форму для запекания, залить яичной смесью.

Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 30 минут. Затем посыпать натёртым сыром и печь ещё 10 минут.

Запеканка с баклажанами и цветной капустой готова.

Горячую запеканку выложить на блюдо, украсить зеленью и сразу подать к столу.

Источник

Овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты

Баклажаны — 1 шт.
Кабачки — 1 шт.
Болгарский перец — 2 шт.
Цветная капуста — 1 шт.
Лук — 2 шт.
Сыр твердый — 150 гр.
Яйца — 4 шт.
Соль — по вкусу

Сытный гарнир и самостоятельное блюдо — овощная запеканка из баклажанов, кабачков и цветной капусты

Вкусные, красивые и сытные блюда можно приготовить, абсолютно не используя мясо, только одни овощи. Этот рецепт – тому подтверждение. Сытности блюду добавят яйца и сыр

Пошаговый рецепт

1. Лук помыть, очистить и нарезать кубиками. Обжарить на растительном масле.

2. Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать соломкой. Добавить к луку и также немного обжарить.

3. Баклажан помыть, нарезать кубками.

4. Кабачок помыть, нарезать кубками.

5. Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Смешать все ингредиенты. Выложить в кастрюлю.

6. Яйца разболтать с солью. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить в яйца. Залить этой смесью овощи. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут.

7. Печь в духовке при 180 градусах 40 минут.

Источник

Запеканка из баклажанов и цветной капусты

  • Капуста цветная 300 г
  • Баклажан 2 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Молоко 150 мл
  • Мука пшеничная 2 ст.л.
  • Сыр твердый 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик 1 ч.л.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
  • География блюда:Кухня Европы
  • Основной ингредиент:Баклажан
  • Тип блюда:Завтрак

Баклажаны вымыть, отрезать хвостики и нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и хорошо посолить. Отставить баклажаны на 20 минут чтоб из них ушла горечь.

Цветную капусту разобрать на соцветия, опустить в кипящую воду на 5 минут. Затем откинуть на сито и дать стечь воде.

Морковь нарезать брусочками и сварить в воде до мягкости.

Баклажаны обжарить на подсолнечном масле. Затем в этом же масле обжарить нарезанный кубиками репчатый лук.

В глубокую миску выложить цветную капусту, морковь, добавить лук и баклажаны, хорошо перемешать. Посыпать овощи сухим базиликом и посолить, поперчить по вкусу.

Форму смазать маслом, выложить овощную смесь.

Для заливки взбить яйца, добавить муку. Понемногу влить молоко и хорошо размешать.

Залить овощи заливкой и отправить в разогретую духовку до 175 градусов. Запекать 35-40 минут.

За 10 минут до окончания запекания посыпать запеканку натёртым сыром. Подать невероятно вкусную запеканку с баклажанами и цветной капустой к столу.
Приятного аппетита!

Источник

Запеканка из баклажан с цветной капустой

Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.

Ингредиенты для «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:

  • Баклажан — 1.3 кг
  • Морковь — 500 г
  • Капуста цветная ((у меня был кочан на 1 кг)) — 1 кг
  • Помидор — 4 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Сыр голландский — 250 г
  • Соль — 3 ст. л.
  • Укроп — 1 горст.
  • Лук красный — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2551.3 ккал
белки
170.2 г
жиры
107.8 г
углеводы
882.3 г
Порции
ккал
212.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
9 г
углеводы
73.5 г
100 г блюда
ккал
54.5 ккал
белки
3.6 г
жиры
2.3 г
углеводы
18.9 г

Рецепт «Запеканка из баклажан с цветной капустой»:

Капусту разделяем на соцветия, морковку режем.. И ставим варится в подсоленой воде минут на 15.

Пока варится капуста.. Режим баклажаны. Ставим кастрюлю с водой на газ, даем воде закипеть, солим воду и кладем туда баклажаны и варим минут 5 не больше.

Затем режем лук и помидоры. Обжариваем лук пару минут затем добавляем туда помидоры и жарим еще минут 5.. Потом измельчаем чеснок и добавляем в луку и помидором перемешали пока горячее. И пока отставляем в сторону..

Помидоры с луком готовы.

Капуста тоже готова..))Можно приступать к основному процессу приготовления..)

Перемешиваем капусту с жаренными помидорами.

Баклажаны выкладываем на смазанный под. маслом противень первым слоем.. Но так что бы баклажаны остались и на второй слой..

Затем выкладываем всю смесь извареной капусты с морковкой и обжаренных помидор с луком и чесноком.

Затем еще слой баклажан.

Затем взбиваем яйца с молоком, солим и добавляем сухой укроп..

Заливаем овощи яичной смесью..

Затем сверху посыпаем натертым сыром.. И ставим в духовку минут на 30 при температуре 200 гр. (у меня духовка старая у вас может быть меньше времени потребуется)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Думала что себе приготовить покушать.. В мысль пришло вот такое блюдо. Не представляла что выйдет но получилось очень вкусно.. Думаю любителям овощей должно понравится.

Похожие рецепты

Картофель с кедровыми орешками

Картофельная бабка «Кугелис»

Красный жареный перец на оливковом масле

Котлеты из свеклы и творога

Рис с брынзой и овощами

Цимес картофельный

Кабачки в кляре с сыром

Рёшти

Мятый картофель с начинками в духовке

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат с сельдью

Сырные метелки

Торт с желе «Елизавета»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2014 года katusha170181 #

14 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года лялич #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года vorobyshek #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года Ninzonka #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

13 сентября 2014 года para_gn0m0v #

13 сентября 2014 года Ирушулька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как сделать оладьи с манкой без муки
Оцените статью