Овощная запеканка с грибами калорийность

Рецепт запеканка с грибами и цв кап . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты запеканка с грибами и цв кап

Шампиньоны 155 г
сливки Домик в деревне 10% 10 г
Масло оливковое 3 г
Лук репчатый 5 г
Чеснок луковица 3 г
Капуста цветная 654 г
Ветчина Мартынов 92 г
Яйцо куриное 224 г
молоко Славия 2,5% 200 г
Сахар песок 8 г

Печь на 200 градусах верх-низ, 30 мин. Получается жидковата.

Пищевая ценность и химический состав «запеканка с грибами и цв кап».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 82.8 кКал 1684 кКал 4.9% 5.9% 2034 г
Белки 5.5 г 76 г 7.2% 8.7% 1382 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 8% 1514 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 1.9% 6083 г
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 7.9% 1538 г
Вода 67 г 2273 г 2.9% 3.5% 3393 г
Витамины
Витамин А, РЭ 44.7 мкг 900 мкг 5% 6% 2013 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 0.5% 23810 г
Витамин В1, тиамин 0.072 мг 1.5 мг 4.8% 5.8% 2083 г
Витамин В2, рибофлавин 0.173 мг 1.8 мг 9.6% 11.6% 1040 г
Витамин В4, холин 63.41 мг 500 мг 12.7% 15.3% 789 г
Витамин В5, пантотеновая 0.892 мг 5 мг 17.8% 21.5% 561 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 6.5% 1852 г
Витамин В9, фолаты 15.742 мкг 400 мкг 3.9% 4.7% 2541 г
Витамин В12, кобаламин 0.086 мкг 3 мкг 2.9% 3.5% 3488 г
Витамин C, аскорбиновая 34.67 мг 90 мг 38.5% 46.5% 260 г
Витамин D, кальциферол 0.364 мкг 10 мкг 3.6% 4.3% 2747 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.236 мг 15 мг 1.6% 1.9% 6356 г
Витамин Н, биотин 4.07 мкг 50 мкг 8.1% 9.8% 1229 г
Витамин К, филлохинон 7.8 мкг 120 мкг 6.5% 7.9% 1538 г
Витамин РР, НЭ 1.7277 мг 20 мг 8.6% 10.4% 1158 г
Макроэлементы
Калий, K 186.51 мг 2500 мг 7.5% 9.1% 1340 г
Кальций, Ca 22.65 мг 1000 мг 2.3% 2.8% 4415 г
Магний, Mg 12.03 мг 400 мг 3% 3.6% 3325 г
Натрий, Na 27.74 мг 1300 мг 2.1% 2.5% 4686 г
Сера, S 29.36 мг 1000 мг 2.9% 3.5% 3406 г
Фосфор, P 70 мг 800 мг 8.8% 10.6% 1143 г
Хлор, Cl 28.83 мг 2300 мг 1.3% 1.6% 7978 г
Микроэлементы
Бор, B 0.7 мкг
Железо, Fe 1.133 мг 18 мг 6.3% 7.6% 1589 г
Йод, I 5.4 мкг 150 мкг 3.6% 4.3% 2778 г
Кобальт, Co 3.41 мкг 10 мкг 34.1% 41.2% 293 г
Марганец, Mn 0.0828 мг 2 мг 4.1% 5% 2415 г
Медь, Cu 34.64 мкг 1000 мкг 3.5% 4.2% 2887 г
Молибден, Mo 1.336 мкг 70 мкг 1.9% 2.3% 5240 г
Селен, Se 5.566 мкг 55 мкг 10.1% 12.2% 988 г
Фтор, F 11.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 35398 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 5.2% 2315 г
Цинк, Zn 0.3563 мг 12 мг 3% 3.6% 3368 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 94.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Каковы сроки хранения вареников сырников

Энергетическая ценность запеканка с грибами и цв кап составляет 82,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Овощи с грибами в духовке. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Овощи с грибами в духовке.

Баклажаны 180 г
Кабачок 260 г
Шампиньоны 500 г
Брокколи 400 г
Масло оливковое 20 г
Сыр лунный карпатский 100 г

Готовить так: на противень наливаешь масло оливковое 2 ст ложки, смазываешь его, потом режешь все толстыми ломтиками, грибы пополам, добавляешь брокколи пакет(400гр) все перемешать и на противень. В духовку на 15-20мин, потом достала помешала сверху посыпала тертым сыром 100гр и опять в духовку пока сыр не расплавится.

Пищевая ценность и химический состав «Овощи с грибами в духовке. «.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.9 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2721 г
Белки 4.3 г 76 г 5.7% 9.2% 1767 г
Жиры 3.7 г 56 г 6.6% 10.7% 1514 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.4% 6844 г
Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 17% 952 г
Вода 83 г 2273 г 3.7% 6% 2739 г
Витамины
Витамин А, РЭ 107.7 мкг 900 мкг 12% 19.4% 836 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.3% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.064 мг 1.5 мг 4.3% 6.9% 2344 г
Витамин В2, рибофлавин 0.198 мг 1.8 мг 11% 17.8% 909 г
Витамин В5, пантотеновая 0.894 мг 5 мг 17.9% 28.9% 559 г
Витамин В6, пиридоксин 0.108 мг 2 мг 5.4% 8.7% 1852 г
Витамин В9, фолаты 32.308 мкг 400 мкг 8.1% 13.1% 1238 г
Витамин C, аскорбиновая 30.12 мг 90 мг 33.5% 54.1% 299 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.444 мг 15 мг 3% 4.8% 3378 г
Витамин Н, биотин 0.071 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 70423 г
Витамин К, филлохинон 27.8 мкг 120 мкг 23.2% 37.5% 432 г
Витамин РР, НЭ 2.4444 мг 20 мг 12.2% 19.7% 818 г
Макроэлементы
Калий, K 339.81 мг 2500 мг 13.6% 22% 736 г
Кальций, Ca 18.77 мг 1000 мг 1.9% 3.1% 5328 г
Магний, Mg 13.6 мг 400 мг 3.4% 5.5% 2941 г
Натрий, Na 12.19 мг 1300 мг 0.9% 1.5% 10664 г
Сера, S 1.85 мг 1000 мг 0.2% 0.3% 54054 г
Фосфор, P 63.8 мг 800 мг 8% 12.9% 1254 г
Хлор, Cl 14.36 мг 2300 мг 0.6% 1% 16017 г
Микроэлементы
Бор, B 12.3 мкг
Железо, Fe 0.429 мг 18 мг 2.4% 3.9% 4196 г
Йод, I 6.41 мкг 150 мкг 4.3% 6.9% 2340 г
Кобальт, Co 5.26 мкг 10 мкг 52.6% 85% 190 г
Марганец, Mn 0.0834 мг 2 мг 4.2% 6.8% 2398 г
Медь, Cu 30.07 мкг 1000 мкг 3% 4.8% 3326 г
Молибден, Mo 2.26 мкг 70 мкг 3.2% 5.2% 3097 г
Селен, Se 0.685 мкг 55 мкг 1.2% 1.9% 8029 г
Фтор, F 6.52 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 61350 г
Хром, Cr 4.45 мкг 50 мкг 8.9% 14.4% 1124 г
Цинк, Zn 0.244 мг 12 мг 2% 3.2% 4918 г
Читайте также:  Сырники стол номер 5 рецепты

Энергетическая ценность Овощи с грибами в духовке. составляет 61,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Запеканка с грибами и картофельным пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Запеканка с грибами и картофельным пюре

Картофель (Варка со сливом) 1000 г
Шампиньоны 300 г
Лук репчатый (Жарка) 150 г
Чеснок луковица (Жарка) 8 г
Сметана 15,0% жирности 60 г
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 30 г
Молоко пастеризованное нежирное 100 г
Соль поваренная пищевая 2 г
Перец черный молотый 1 г
Базилик, сушеный 2 г
Масло подсолнечное 15 г

Картофель почистить и отварить до готовности. Лук, чеснок нарезать, обжарить на масле, нарезать мелк грибы, добавить в луку и чесноку, посолить, поперчить, жарить мин.10-15. добавить сметану, перемешать и убрать с огня. Слить воду с картофеля, добавить масло, посолить, потолочь, вмешать молоко. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять. Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц, сделать бортик. В середину выложить грибы, разровнять. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить, украсить черриками и зеленью.

Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с грибами и картофельным пюре».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 83.6 кКал 1684 кКал 5% 6% 2014 г
Белки 2.5 г 76 г 3.3% 3.9% 3040 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 7.1% 1697 г
Углеводы 10.8 г 219 г 4.9% 5.9% 2028 г
Органические кислоты 0.2 г
Пищевые волокна 2 г 20 г 10% 12% 1000 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.3% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 14.8 мкг 900 мкг 1.6% 1.9% 6081 г
бета Каротин 0.022 мг 5 мг 0.4% 0.5% 22727 г
Витамин В1, тиамин 0.09 мг 1.5 мг 6% 7.2% 1667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.141 мг 1.8 мг 7.8% 9.3% 1277 г
Витамин В4, холин 4.87 мг 500 мг 1% 1.2% 10267 г
Витамин В5, пантотеновая 0.61 мг 5 мг 12.2% 14.6% 820 г
Витамин В6, пиридоксин 0.215 мг 2 мг 10.8% 12.9% 930 г
Витамин В9, фолаты 12.258 мкг 400 мкг 3.1% 3.7% 3263 г
Витамин В12, кобаламин 0.015 мкг 3 мкг 0.5% 0.6% 20000 г
Витамин C, аскорбиновая 10.77 мг 90 мг 12% 14.4% 836 г
Витамин D, кальциферол 0.027 мкг 10 мкг 0.3% 0.4% 37037 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.561 мг 15 мг 3.7% 4.4% 2674 г
Витамин Н, биотин 0.283 мкг 50 мкг 0.6% 0.7% 17668 г
Витамин К, филлохинон 2.3 мкг 120 мкг 1.9% 2.3% 5217 г
Витамин РР, НЭ 2.3369 мг 20 мг 11.7% 14% 856 г
Макроэлементы
Калий, K 435.97 мг 2500 мг 17.4% 20.8% 573 г
Кальций, Ca 24.7 мг 1000 мг 2.5% 3% 4049 г
Магний, Mg 18.61 мг 400 мг 4.7% 5.6% 2149 г
Натрий, Na 56.25 мг 1300 мг 4.3% 5.1% 2311 г
Сера, S 29.47 мг 1000 мг 2.9% 3.5% 3393 г
Фосфор, P 68.6 мг 800 мг 8.6% 10.3% 1166 г
Хлор, Cl 120.94 мг 2300 мг 5.3% 6.3% 1902 г
Микроэлементы
Бор, B 91.1 мкг
Железо, Fe 0.756 мг 18 мг 4.2% 5% 2381 г
Йод, I 7.12 мкг 150 мкг 4.7% 5.6% 2107 г
Кобальт, Co 6.514 мкг 10 мкг 65.1% 77.9% 154 г
Марганец, Mn 0.1488 мг 2 мг 7.4% 8.9% 1344 г
Медь, Cu 101.09 мкг 1000 мкг 10.1% 12.1% 989 г
Молибден, Mo 5.917 мкг 70 мкг 8.5% 10.2% 1183 г
Селен, Se 0.277 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 19856 г
Фтор, F 24.95 мкг 4000 мкг 0.6% 0.7% 16032 г
Хром, Cr 8.92 мкг 50 мкг 17.8% 21.3% 561 г
Цинк, Zn 0.3856 мг 12 мг 3.2% 3.8% 3112 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.6 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Запеканка с грибами и картофельным пюре составляет 83,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью