- Рецепт запеканка с грибами и цв кап . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты запеканка с грибами и цв кап
- Пищевая ценность и химический состав «запеканка с грибами и цв кап».
- Рецепт Овощи с грибами в духовке. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Овощи с грибами в духовке.
- Пищевая ценность и химический состав «Овощи с грибами в духовке. «.
- Рецепт Запеканка с грибами и картофельным пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Запеканка с грибами и картофельным пюре
- Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с грибами и картофельным пюре».
Рецепт запеканка с грибами и цв кап . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты запеканка с грибами и цв кап
Шампиньоны | 155 г |
сливки Домик в деревне 10% | 10 г |
Масло оливковое | 3 г |
Лук репчатый | 5 г |
Чеснок луковица | 3 г |
Капуста цветная | 654 г |
Ветчина Мартынов | 92 г |
Яйцо куриное | 224 г |
молоко Славия 2,5% | 200 г |
Сахар песок | 8 г |
Печь на 200 градусах верх-низ, 30 мин. Получается жидковата.
Пищевая ценность и химический состав «запеканка с грибами и цв кап».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82.8 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 5.9% | 2034 г |
Белки | 5.5 г | 76 г | 7.2% | 8.7% | 1382 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 8% | 1514 г |
Углеводы | 3.6 г | 219 г | 1.6% | 1.9% | 6083 г |
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 7.9% | 1538 г |
Вода | 67 г | 2273 г | 2.9% | 3.5% | 3393 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 44.7 мкг | 900 мкг | 5% | 6% | 2013 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.072 мг | 1.5 мг | 4.8% | 5.8% | 2083 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.173 мг | 1.8 мг | 9.6% | 11.6% | 1040 г |
Витамин В4, холин | 63.41 мг | 500 мг | 12.7% | 15.3% | 789 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.892 мг | 5 мг | 17.8% | 21.5% | 561 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 6.5% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 15.742 мкг | 400 мкг | 3.9% | 4.7% | 2541 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.086 мкг | 3 мкг | 2.9% | 3.5% | 3488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 34.67 мг | 90 мг | 38.5% | 46.5% | 260 г |
Витамин D, кальциферол | 0.364 мкг | 10 мкг | 3.6% | 4.3% | 2747 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 1.9% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 4.07 мкг | 50 мкг | 8.1% | 9.8% | 1229 г |
Витамин К, филлохинон | 7.8 мкг | 120 мкг | 6.5% | 7.9% | 1538 г |
Витамин РР, НЭ | 1.7277 мг | 20 мг | 8.6% | 10.4% | 1158 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 186.51 мг | 2500 мг | 7.5% | 9.1% | 1340 г |
Кальций, Ca | 22.65 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.8% | 4415 г |
Магний, Mg | 12.03 мг | 400 мг | 3% | 3.6% | 3325 г |
Натрий, Na | 27.74 мг | 1300 мг | 2.1% | 2.5% | 4686 г |
Сера, S | 29.36 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.5% | 3406 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 10.6% | 1143 г |
Хлор, Cl | 28.83 мг | 2300 мг | 1.3% | 1.6% | 7978 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 0.7 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.133 мг | 18 мг | 6.3% | 7.6% | 1589 г |
Йод, I | 5.4 мкг | 150 мкг | 3.6% | 4.3% | 2778 г |
Кобальт, Co | 3.41 мкг | 10 мкг | 34.1% | 41.2% | 293 г |
Марганец, Mn | 0.0828 мг | 2 мг | 4.1% | 5% | 2415 г |
Медь, Cu | 34.64 мкг | 1000 мкг | 3.5% | 4.2% | 2887 г |
Молибден, Mo | 1.336 мкг | 70 мкг | 1.9% | 2.3% | 5240 г |
Селен, Se | 5.566 мкг | 55 мкг | 10.1% | 12.2% | 988 г |
Фтор, F | 11.3 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 35398 г |
Хром, Cr | 2.16 мкг | 50 мкг | 4.3% | 5.2% | 2315 г |
Цинк, Zn | 0.3563 мг | 12 мг | 3% | 3.6% | 3368 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 94.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность запеканка с грибами и цв кап составляет 82,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Овощи с грибами в духовке. . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Овощи с грибами в духовке.
Баклажаны | 180 г |
Кабачок | 260 г |
Шампиньоны | 500 г |
Брокколи | 400 г |
Масло оливковое | 20 г |
Сыр лунный карпатский | 100 г |
Готовить так: на противень наливаешь масло оливковое 2 ст ложки, смазываешь его, потом режешь все толстыми ломтиками, грибы пополам, добавляешь брокколи пакет(400гр) все перемешать и на противень. В духовку на 15-20мин, потом достала помешала сверху посыпала тертым сыром 100гр и опять в духовку пока сыр не расплавится.
Пищевая ценность и химический состав «Овощи с грибами в духовке. «.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 61.9 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2721 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 9.2% | 1767 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 10.7% | 1514 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 2.4% | 6844 г |
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 17% | 952 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2739 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 107.7 мкг | 900 мкг | 12% | 19.4% | 836 г |
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.3% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 6.9% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.198 мг | 1.8 мг | 11% | 17.8% | 909 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.894 мг | 5 мг | 17.9% | 28.9% | 559 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 8.7% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 32.308 мкг | 400 мкг | 8.1% | 13.1% | 1238 г |
Витамин C, аскорбиновая | 30.12 мг | 90 мг | 33.5% | 54.1% | 299 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.444 мг | 15 мг | 3% | 4.8% | 3378 г |
Витамин Н, биотин | 0.071 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 70423 г |
Витамин К, филлохинон | 27.8 мкг | 120 мкг | 23.2% | 37.5% | 432 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4444 мг | 20 мг | 12.2% | 19.7% | 818 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 339.81 мг | 2500 мг | 13.6% | 22% | 736 г |
Кальций, Ca | 18.77 мг | 1000 мг | 1.9% | 3.1% | 5328 г |
Магний, Mg | 13.6 мг | 400 мг | 3.4% | 5.5% | 2941 г |
Натрий, Na | 12.19 мг | 1300 мг | 0.9% | 1.5% | 10664 г |
Сера, S | 1.85 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 54054 г |
Фосфор, P | 63.8 мг | 800 мг | 8% | 12.9% | 1254 г |
Хлор, Cl | 14.36 мг | 2300 мг | 0.6% | 1% | 16017 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 12.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.429 мг | 18 мг | 2.4% | 3.9% | 4196 г |
Йод, I | 6.41 мкг | 150 мкг | 4.3% | 6.9% | 2340 г |
Кобальт, Co | 5.26 мкг | 10 мкг | 52.6% | 85% | 190 г |
Марганец, Mn | 0.0834 мг | 2 мг | 4.2% | 6.8% | 2398 г |
Медь, Cu | 30.07 мкг | 1000 мкг | 3% | 4.8% | 3326 г |
Молибден, Mo | 2.26 мкг | 70 мкг | 3.2% | 5.2% | 3097 г |
Селен, Se | 0.685 мкг | 55 мкг | 1.2% | 1.9% | 8029 г |
Фтор, F | 6.52 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 61350 г |
Хром, Cr | 4.45 мкг | 50 мкг | 8.9% | 14.4% | 1124 г |
Цинк, Zn | 0.244 мг | 12 мг | 2% | 3.2% | 4918 г |
Энергетическая ценность Овощи с грибами в духовке. составляет 61,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Запеканка с грибами и картофельным пюре . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Запеканка с грибами и картофельным пюре
Картофель (Варка со сливом) | 1000 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый (Жарка) | 150 г |
Чеснок луковица (Жарка) | 8 г |
Сметана 15,0% жирности | 60 г |
Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 30 г |
Молоко пастеризованное нежирное | 100 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Перец черный молотый | 1 г |
Базилик, сушеный | 2 г |
Масло подсолнечное | 15 г |
Картофель почистить и отварить до готовности. Лук, чеснок нарезать, обжарить на масле, нарезать мелк грибы, добавить в луку и чесноку, посолить, поперчить, жарить мин.10-15. добавить сметану, перемешать и убрать с огня. Слить воду с картофеля, добавить масло, посолить, потолочь, вмешать молоко. Форму смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки. Отложить 3-4 ст.л. пюре, остальное выложить в форму, разровнять. Оставшееся пюре положить в кулинарный шприц, сделать бортик. В середину выложить грибы, разровнять. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Остудить, украсить черриками и зеленью.
Пищевая ценность и химический состав «Запеканка с грибами и картофельным пюре».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.6 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2014 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.9% | 3040 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 7.1% | 1697 г |
Углеводы | 10.8 г | 219 г | 4.9% | 5.9% | 2028 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 12% | 1000 г |
Вода | 81 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2806 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 14.8 мкг | 900 мкг | 1.6% | 1.9% | 6081 г |
бета Каротин | 0.022 мг | 5 мг | 0.4% | 0.5% | 22727 г |
Витамин В1, тиамин | 0.09 мг | 1.5 мг | 6% | 7.2% | 1667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.141 мг | 1.8 мг | 7.8% | 9.3% | 1277 г |
Витамин В4, холин | 4.87 мг | 500 мг | 1% | 1.2% | 10267 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.61 мг | 5 мг | 12.2% | 14.6% | 820 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.215 мг | 2 мг | 10.8% | 12.9% | 930 г |
Витамин В9, фолаты | 12.258 мкг | 400 мкг | 3.1% | 3.7% | 3263 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.015 мкг | 3 мкг | 0.5% | 0.6% | 20000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.77 мг | 90 мг | 12% | 14.4% | 836 г |
Витамин D, кальциферол | 0.027 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 37037 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.561 мг | 15 мг | 3.7% | 4.4% | 2674 г |
Витамин Н, биотин | 0.283 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.7% | 17668 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 2.3% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3369 мг | 20 мг | 11.7% | 14% | 856 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 435.97 мг | 2500 мг | 17.4% | 20.8% | 573 г |
Кальций, Ca | 24.7 мг | 1000 мг | 2.5% | 3% | 4049 г |
Магний, Mg | 18.61 мг | 400 мг | 4.7% | 5.6% | 2149 г |
Натрий, Na | 56.25 мг | 1300 мг | 4.3% | 5.1% | 2311 г |
Сера, S | 29.47 мг | 1000 мг | 2.9% | 3.5% | 3393 г |
Фосфор, P | 68.6 мг | 800 мг | 8.6% | 10.3% | 1166 г |
Хлор, Cl | 120.94 мг | 2300 мг | 5.3% | 6.3% | 1902 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 91.1 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.756 мг | 18 мг | 4.2% | 5% | 2381 г |
Йод, I | 7.12 мкг | 150 мкг | 4.7% | 5.6% | 2107 г |
Кобальт, Co | 6.514 мкг | 10 мкг | 65.1% | 77.9% | 154 г |
Марганец, Mn | 0.1488 мг | 2 мг | 7.4% | 8.9% | 1344 г |
Медь, Cu | 101.09 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 12.1% | 989 г |
Молибден, Mo | 5.917 мкг | 70 мкг | 8.5% | 10.2% | 1183 г |
Селен, Se | 0.277 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.6% | 19856 г |
Фтор, F | 24.95 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.7% | 16032 г |
Хром, Cr | 8.92 мкг | 50 мкг | 17.8% | 21.3% | 561 г |
Цинк, Zn | 0.3856 мг | 12 мг | 3.2% | 3.8% | 3112 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Запеканка с грибами и картофельным пюре составляет 83,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».