Овощная запеканка со свининой

Содержание
  1. Запеканка из свинины с овощами
  2. Ингредиенты для «Запеканка из свинины с овощами»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Запеканка из свинины с овощами»:
  5. Похожие рецепты
  6. Тертая картофельная запеканка
  7. Запеканка «Тыква+мясо=Любовь»
  8. Куриная грудка в луково-сливочной шубе
  9. Мясная запеканка
  10. Запеканка из кабачков, курицы и сыра
  11. Картофельная запеканка с фаршем
  12. Чудо-лукошко
  13. Запеканка из чиабатты с куриной грудкой
  14. Запеканка из кабачков с маринованными томатами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат с тунцом «Легкий»
  17. Куриный рулет с омлетом
  18. Творожно-манное пирожное
  19. Фотографии «Запеканка из свинины с овощами» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Запеканка со свининой и овощами
  23. Как приготовить блюдо « Запеканка со свининой и овощами »
  24. Рецепты Запеканка со свининой
  25. Запеканка со свининой в мультиварке
  26. Запеканка со свининой
  27. запеканка из свинины(вариант)
  28. Запеканка со свининой в духовке
  29. Запеканка из свинины в формочках
  30. Запеканка из свинины
  31. «Хрюшка в пелёнке»- запеканка с картофелем и свининой
  32. Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»
  33. Запеканка из свинины и говядины по‑армянски
  34. Запеканка из макарон со свининой
  35. Запеканка из свинины с картофелем
  36. Запеканка из макарон со свининой
  37. Запеканка из макарон со свининой
  38. Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром
  39. Запеканка с баклажанами и свининой
  40. Картофельно-яблочная запеканка со свининой в мультиварке
  41. Макаронная запеканка со свининой и миндалем
  42. Запеканка из свинины с грибами и картофелем
  43. запеканка мясная
  44. Летняя запеканка

Запеканка из свинины с овощами

Очень вкусная и сытная запеканка с мясом и овощами. Идея рецепта взята на болгарском кулинарном сайте. Называется блюдо «Гювеч със свинско и зеленчуци на фурна»

Ингредиенты для «Запеканка из свинины с овощами»:

  • Свинина — 400 г
  • Картофель — 400 г
  • Цуккини — 800 г
  • Перец болгарский — 300 г
  • Перец чили (или по вкусу) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Пахта (или кефир, или йогурт) — 200 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сыр твердый — 150 г
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Сметана — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Помидор — 200 г
  • Паприка сладкая — по вкусу
Читайте также:  Выпечка без яиц блины

Время приготовления: 100 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2281.4 ккал
белки
130.4 г
жиры
126.9 г
углеводы
166.3 г
100 г блюда
ккал
83.9 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.7 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Запеканка из свинины с овощами»:

Мясо лучше замариновать заранее. Я делала на ночь.
Нарезать мясо на тонкие пластинки. Мелко нарезать или потереть чеснок. Соль и перцы по вкусу. Залить пахтой, йогуртом или кефиром.

Нарезать болгарский перец и кабачки полукольцами.
Острый перец берется по вкусу.

Картофель нарезать тонкими шайбами и залить кипятком на 10 мин.
Спасибо Людмиле (yugai ludmila65), что подсказала заливать картофель кипятком. Теперь стала так делать и при запекании все очень хорошо пропекается и не хрустит и не надо удлинять время запекания.

Смешать нарезаные овощи со сметаной и паприкой, присолить по вкусу.

На дно противня с высокими бортами выложить в один слой мясо без маринада. Нарезать луковицу полукольцами и на мясо.

Затем выкладывается часть картофеля и покрывается частью овощей.
Затем снова картофель и сверху овощи.
Все слои я присыпаю чуток солью.

Последними идут помидоры.
Ставим запекаться в предварительно разогретую на 200 град. духовку и печем около 40 минут.

Вытаскиваем противень и посыпаем натертым сыром. В оригинале идет кашкавал, но подойдет любой твердый сыр. Запекаем еще 20 мин. до золотистой корочки.

Наш «Гювеч със свинско и зеленчуци на фурна» готов!
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусная и сытная запеканка с мясом и овощами. Идея рецепта взята на болгарском кулинарном сайте. Называется блюдо «Гювеч със свинско и зеленчуци на фурна»

Похожие рецепты

Тертая картофельная запеканка

Запеканка «Тыква+мясо=Любовь»

Куриная грудка в луково-сливочной шубе

Мясная запеканка

Запеканка из кабачков, курицы и сыра

Картофельная запеканка с фаршем

Чудо-лукошко

Запеканка из чиабатты с куриной грудкой

Запеканка из кабачков с маринованными томатами

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом «Легкий»

Куриный рулет с омлетом

Творожно-манное пирожное

Фотографии «Запеканка из свинины с овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

2 октября wowan5 # (автор рецепта)

24 марта 2020 года lunata68 #

24 марта 2020 года wowan5 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года vava36 #

9 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Bad Robot #

8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Kuss #

8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Демурия #

8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года самогон #

8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года самогон #

8 ноября 2019 года Ирушенька #

8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года nadin0930 #

8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года nadin0930 #

8 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

7 ноября 2019 года wowan5 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеканка со свининой и овощами

Как приготовить блюдо « Запеканка со свининой и овощами »

  1. Свиной биток нарезать на порционные куски.
  2. Мясо хорошо отбить и выложить на противень.
  3. Посолить и поперчить, приправить сухими травами.
  4. Лук почистить и нарезать полукольцами, выложить сверху мяса и смазать майонезом.
  5. Кабачки помыть. С помощью овощерезки нарезать тонкими слайсами, выложить поверх мяса, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  6. Картофель почистить и также нарезать тонкими слайсами. Выложить поверх кабачков, посолить и поперчить, смазать майонезом.
  7. Плавленый сыр натереть на терке поверх картофеля. Помидоры нарезать полукольцами и выложить на противень.
  8. Отправить запеканку в духовку на 60 минут при 200-220 градусах.

Мясо с овощами в духовке – всегда отличное сочетание. Молодые кабачки добавляют особый вкус блюду. Если на пороге гости – смело приступайте к приготовлению вот такой запеканки.

  • Свинина (свиной биток) — 500 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Кабачок — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ст.л.
  • Майонез — 100 гр.
  • Приправа (сухие травы любые) — 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Запеканка со свининой и овощами» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепты Запеканка со свининой

Запеканка со свининой в мультиварке

Майонез — По вкусу

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Сыр твердый — 100 Грамм

Картошка — 400 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Вода — 300 Миллилитров

Свинина — 300 Грамм

Специи — По вкусу

1. Дно чаши мультиварки смажем маслом. Мясо нарежем, чуть отобьем и натрем специями. Выкладываем на дно. Дальше — слой майонеза, лука (колечками) и картошки. Картофель солим.

2. Картошку тоже можно смазать майонезом. Дальше — слой помидоров и тертого сыра. Заливаем все водой.

Запеканка со свининой

Свинина — 500 Грамм

Сметана — По вкусу

Картофель — 800 Грамм

Специи — По вкусу

1. Мясо режем кусочками, солим, перчим, и обжарим на растительном масле до румяной корочки. Сок, который выделился, сливаем отдельно и смешаем его со сметаной.

2. Выкладываем в форму для запекания сначала обжаренное мясо, потом слой измельченного лука, а потом выкладываем слоями картофель.

запеканка из свинины(вариант)

свинина,грибы,картофель,солёные огурцы,лук,морковь перец горошек,чеснок,сметана.

Мясо обжариваем с луком и морковью,а грибы с огурчиками(нарезать можно произвольно).Отдельно обжариваем картофель,посыпая солью и травками,какие под рукой.Теперь укладываем всё в горшочки:картофель,мясо,грибы.В каждый горшочек добавляем 1горошину перца и маленький лаврик,доливаем немного воды,на верх выкладываем2-3 ложки сметаны.Ставим в духовку и готовим в .

Запеканка со свининой в духовке

Репчатый лук — 1 Штука

Специи — По вкусу

Твёрдый сыр — 150 Грамм

Свинина — 500 Грамм

Сливки — 200 Грамм

Картофель — 500 Грамм

Мясо помойте и нарежьте небольшими кусочками. Уложите их на дно жаропрочной посуды. Посолите и добавьте любимые специи.

Лук почистите, нашинкуйте полукольцами и распределите его по мясу.

Картофель почистите, помойте и нарежьте пластинками. Уложите их следующим слоем на лук. Добавьте приправу.

Запеканка из свинины в формочках

Огурец маринованный — 3 шт

Майонез — 1 ст. л.

Картофель — 6 шт

Лук репчатый — 1/2 шт

Мясо режем небольшими кусочками, режем лук, вливаем соевый соус «Киккоман», перчим, жулькаем руками и оставляем мариноваться минут на 15.

За это время чистим картофель и режем тонкими кружочками огурцы

Порционные формочки смазываем маслом укладываем на дно лавровые листики

На них — мясо с луком

Слой маринованных огурчиков.

Запеканка из свинины

Лук зеленый — По вкусу

Майонез — 100 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Сыр твердый — 100 Грамм

Приправа для мяса — По вкусу

Свинина — 500 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Картофель — 4 Штуки

Масло растительное — По вкусу

Застелите на стол пищевую пленку, на ней порежьте кубиками свинину. Накройте пленкой и слегка отбейте.

Посолите мясо и присыпьте приправой по вкусу.

В чашу мультиварки влейте растительное масло, сверху выложите свинину и смажьте ее майонезом. Оставляем ненадолго.

Режем полукольцами лук и кладем на свинину.

Картофель натрите на терке и уложите поверх лука. Сверху.

«Хрюшка в пелёнке»- запеканка с картофелем и свининой

1 ст. л. сливочного масла

соль и перец по вкусу

Свинину нарезать на порционные куски, хорошенечко отбить, затем нарезать на маленькие кусочки. Посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до полуготовности.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Отвар слить.

Картофель размять в пюре, добавив тёплое молоко, яйцо, муку, сливочное масло, сметану. Всё перемешать.

Запеканка «Свинина с кабачками и грибами»

Картофель — 8 шт

Соевый соус — 8 ст. л.

Сыр твердый — 150 г

Майонез — 1 упак.

Яйцо куриное — 3 шт

Лук репчатый — 2 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Свинину нарезать медальонами, сложить в глубокую емкость.

Взбить яйца с соевым соусом и васаби и залить этой смесью медальоны из свинины.

Оставить мясо в холодильнике на 15 минут для маринования.

А пока займемся грибами и кабачками.

Грибы нарезать и обжарить на растительном масле вместе с луком.

Кабачки крупненько нарезать и также обжарить на растительном масле.

Запеканка из свинины и говядины по‑армянски

Пшеничная крупа — 60 г

Сливочное масло — 50 г

Говядина — 200 г

Перец черный молотый — по вкусу

Нежирную свинину пропустить через мясорубку, добавить рубленый репчатый лук, соль, перец и тщательно перемешать. Замочить на 1 час пшеничную крупу и затем сварить из нее плов.

Подготовленный фарш и плов перемешать до однородной массы.

Говядину пропустить через мясо­рубку, добавить соль, перец, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать.

Запеканка из макарон со свининой

600-700г мякоти свинины, 1/2 пачки фигурных макарон, 1 небольшая луковица, 200г твердого сыра, 350г молока, 100-150г майонеза, 3 столовые ложки крахмала, соль, перец, сушеная зелень петрушки и укропа.

Мякоть свинины и репчатый лук мелко порезать, добавить соль, перец, и потушить до готовности(свинина у меня была с жирком, поэтому масло я не добавляла).

Макароны( я брала крупные фигурные) отварить в подсоленой воде, откинуть на дуршлаг, промыть, дать стечь воде.

Мясо и макароны смешать, выложить в форму( лоток или глубокую сковороду), залить соусом( молоко с.

Запеканка из свинины с картофелем

Растительное масло 50 мл

Пшеничная мука 1,5-2 ст.л

Сода на кончике чайной ложки

Сыр твердых сортов 150 гр

Сливочное масло 100 гр

Свинина (мякоть) 600 — 700 гр

Соль,перец по вкусу

Картофель 7 средних клубней

Свинину нарезать средними кусочками и обжарить на раскаленной сковороде ( обжарить,это всего скорее условно,т.к. она должна слегка обвариться в своем соку) и сложить в глубокую емкость.

Лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.

Картофель очистить и натереть на терке.

Лук,картофель,соду,муку,соль,перец добавить к мясу и перемешать.

Запеканка из макарон со свининой

Томатная паста — 2 Ст. ложки

Макароны — 700 Грамм

Вода — 1,5 Стакана

Соль и специи — По вкусу

Свинина — 700 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Зеленый лук — 0,5 Пучка

1. Мясо моем и нарезаем тонкими кусочками. В миске смешиваем любые специи по вкусу, обваливаем в них кусочки. Сковороду отправляем на огонь. Обжариваем в ней мясо, добавляем столовую ложку воды. Тушим все под закрытой крышкой.

2. Макароны отвариваем в подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и перекладываем в миску. Вбиваем к ним яйцо и добавляем мелко рубленн.

Запеканка из макарон со свининой

Томат паста 2 ст.л

Вода или бульон 1 1/2 ст

Чеснок 1 зубчик

Перец красный, майоран, специи для свинины, соль по вкусу

Макаронные изделия (фигурные) 800 гр

Свинину нарезать тонкими,длинными кусочками.

Обвалять в специях для свинины. НЕ СОЛИТЬ! Оставить полежать 15 мин.

Раскалить растительное масло на сковороде и положить туда мясо. Обжарить до корочки,после чего добавить жидкость(1ст),убавить огонь и потушить до готовности.

Отварить макароны в подсоленной воде,промыть,дать стечь воде,добавить чеснок,яйцо и тщатель.

Запеканка с картофелем, свининой, кабачком и сыром

4 очень большие картофелины, примерно 600-700г свинины, 1 средняя луковица, кабачок или цукини (примерно на 700-800г), сыр твердых сортов( примерно 300г), 4 столовые ложки майонеза для мяса, соль, перец, зелень.

на форму 40 на 30 см( как у меня) потребовалось продуктов:

Количество продуктов зависит от размера формы.

Картофель помыть, почистить и порезать тоненькими кольцами.

Кабачок также очистить, и тоже порезать кружочками, присыпать солью, дать постоять.Затем обтереть салфеткой.

Овощи режем тоненько, примерно 3-6 мм.

Запеканка с баклажанами и свининой

Баклажаны — 2 штуки

Твердый сыр — 100 г

Лук репчатый — 2 головки

Яйцо куриное — 1 штука

Помидоры — 2 штуки

Картофель — 1,5 кг

Мясо нарезать небольшими кубиками по 2 см, выложить на сковороду, туда же кольцами нарезать 1 головку лука, посолить, поперчить и обжарить на сильном огне до готовности лука. Мясо можно пока отставить.

Помидоры крупно нарезать, вторую головку лука нарезать кольцами, выложить все это на сковороду, посолить и обжарить до готовности. Это тоже пока отставить в ст.

Картофельно-яблочная запеканка со свининой в мультиварке

Картофель — 10-12 шт

Сливки 33% — 250 мл

Соль, перец — по вкусу

Укроп сухой — 1 чл

Лук репчатый — 3 шт

Горчица баварская — 2 ст л

Растительное масло для формы

Горчица и яблоко придают традиционному блюду новый оригинальный вкус.

1. Свинину нарезать тонкими ломтиками, проработать тендерайзером или слегка отбить, смазать горчицей и оставить минут на 15-20.

2. За это время очистить лук и картофель, у яблок удалить сердцевину.

3. Нарезать все тонкими ломтиками.

4. Для заправки смешать сливки с яйцами, солью и укропом.

Макаронная запеканка со свининой и миндалем

400 г свиного фарша

6 ст. л. оливкового масла

щепотка молотой корицы

800 г томатов в собственном соку

80 г тертого сыра пекорино романо

1,5 стакана миндаля

Томаты раздавить вилкой. Лук очистить, измельчить и обжарить на среднем огне в 3 ст. л. разогретого масла до мягкости, 6 мин. Положить свиной фарш и готовить, постоянно помешивая, 5 мин.

Добавить томаты вместе с соком и 0,25 стакана воды, перемешать и довести до кипения. Приправить сахаром, корицей, солью и перцем. Еще раз перемешать и готовить без крышки 30 .

Запеканка из свинины с грибами и картофелем

4 крупные картофелины

0,5 стакана белого сухого вина

50 г сушеных белых грибов

кусочек свиного сала

600 г свиной шейки

4 красные луковицы

масло растительное – 4 ст.л.

200 г швейцарского сыра

сладкий перец – 2 красных

Грибы замочить в 2 стаканах горячей воды на 1 ч., затем отварить их в той же воде в течение 10 мин. и вынуть, оставив жидкость кипеть на несильном огне. Уварить ее вполовину, влить вино, посолить, положить тимьян и уварить еще на треть. Картофель нарезать кружками толщиной 0,5 см и бланшировать в большом количестве подсоленной воды, 5–7 мин. Обсушить и в.

запеканка мясная

масло растительное 100г

Свинину порезать на кубики 1см. , лук мелко порезать, поджарить на масле, добавить сок лимона,мякоть персика и помидора, муку,сметану,яйца ,сметану, изюм,соль,перец,перемешать, запекать 20минут при температуре 200.

Летняя запеканка

соль перец майоран чеснок 5 зубков

Перец болгарский 2 шт. красный и желтый

Помидоры крупные 3+4 шт

картошка 6 средних шт

все овощи порезать кружочками, свинину кусочками и слегка обжарить.Форму смазать маслом и укладывать слоями картофель, мясо, баклажаны, перец, помидоры (овощи сырые).с 4 помидор снять кожу добавить чеснок измельчить блендером, добавить соль, перец, майоран и залить этим соусом овощи. Запекать в духовке 40 мин на 180 гр.с. первые 25 мин под фольгой.

Источник

Оцените статью