- Летние пироги с кабачками: ТОП-5 рецептов
- Пирог с кабачками и сладким перцем
- Несладкий пирог с кабачками и сыром
- Штрудель с творогом и кабачками
- Овощной тарт
- Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром
- Пирог из кабачков: рецепты приготовления
- Как приготовить пирог из кабачков
- Рецепты с фото
- Кабачковый пирог
- Заливной
- На скорую руку
- В мультиварке
- Сладкий
- С сыром
- Запеканка
- Заливной на кефире
- Шоколадный
- С морковью
- Вкуснейший пирог из кабачков — секреты приготовления
Летние пироги с кабачками: ТОП-5 рецептов
Кабачковые пироги можно готовить из почти любого теста: песочного, дрожжевого, слоеного, вытяжного. В начинке, помимо кабачков, себя будут хорошо вести баклажаны и другие летние овощи, например, помидоры или морковь.
Пирог с кабачками и сладким перцем
- Для теста:
- мука 200 г
- сливочное масло 100 г
- яйцо 1 шт.
- молоко 1-2 ст.л.
- Для начинки:
- сладкий перец 2 шт.
- кабачок 1 шт.
- яйца 2 шт.
- сливки 300 мл
- сыр твердых сортов 75 г
- оливковое масло для жарки
- соль, перец по вкусу
2. Раскатать тесто по диаметру формы, уложить его в форму и наколоть вилкой. Выпекать при 200°С 15 минут.
3. Перец помыть и очистить от семян, нарезать небольшими кусочками и обжарить в оливковом масле до мягкости. Посолить и поперчить.
4. Кабачок нарезать тонкими полукольцами и отправить на 3 минуты в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Откинуть на сито и дать стечь жидкости.
5. Взбить сливки с яйцами, добавить тертый сыр, посолить и поперчить.
Несладкий пирог с кабачками и сыром
Ингредиенты
- Для теста:
- мука 250 г
- соль щепотка
- сливочное масло 125 г
- яйцо 1 шт.
- вода 1 ст.л.
- Для начинки:
- ассорти сыров 150 г
- итальянские травы 1/2 ч.л.
- яйца 2 шт.
- молоко 100 мл
2. Добавить яйцо и холодную воду, замесить тесто и отправить его в холодильник на полчаса.
3. Разогреть духовку до 200 градусов.
4. Охлажденное тесто раскатать и переложить в форму для выпечки. Накрыть пергаментной бумагой и выпекать 10 минут.
5. Убрать груз и печь еще 15 минут.
6. Для начинки сыр натереть на терке или нарезать тонкими пластинами. Смешать венчиком яйца с молоком, добавить сушеные итальянские травы.
7. Кабачок помыть и нарезать тонкими ломтиками. Выложить сыр в основу для пирога и залить яичной смесью. Сверху выложить кабачки.
8. Запекать при 160 градусах 35-40 минут. Перед подачей остудить.
Штрудель с творогом и кабачками
Ингредиенты
- слоеное тесто 300 г
- морковь 200 г
- творог 200 г
- кабачки 300 г
- чеснок 1-2 дольки
- оливковое масло 2 ст.л.
- яйцо для смазывания
- соль, перец по вкусу
2. Добавить очищенную и порезанную кольцами морковь, готовить 5-7 минут под закрытой крышкой.
3. Всыпать нарезанные полукольцами кабачки, приправить солью и перцем по вкусу, тушить еще 10 минут.
4. Слегка остудить овощи, добавить творог и перемешать.
5. Тесто раскать в прямоугольник 30 на 40 см, распределить начинку по всей поверхности теста и по короткой стороне сформировать штрудель.
6. Смазать поверхность штруделя взбитым яйцом, сделать сверху несколько надрезов.
7. Выложить штрудель на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 200 градусах около 30 минут.
Овощной тарт
Тесто скатать в шар, завернуть в фольгу и положить в холодильник минимум на 30 минут. Духовку разогреть до 180С. Тесто выложить в форму 20см, сделав бортики.
Помидоры и кабачок нарезать тонкими ломтиками, выложить внахлест на основу из теста. Полить 1 ст.л. оливкового масла, посолить-поперчить, посыпать тимьяном и майораном. Выпекать 15-20 минут. Подать с салатным миксом.
Пирог из слоеного теста с помидорами и сыром
Ингредиенты
- слоеное дрожжевое тесто 250 г
- цуккини 1 шт.
- помидоры черри 12 шт.
- мини-моцарелла 12 шт.
- базилик для украшения
- оливковое масло 2 ст.л.
- соль, перец по вкусу
2. Цуккини нарезать очень тонкими длинными полосками, обжарить на растительном масле. Помидоры разрезать пополам.
3. Отправить тесто в форму для выпечки, сформировать бортики и сделать несколько проколов вилкой.
4. Сверху выложить цуккини, помидоры и моцареллу. Посолить и поперчить.
5. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут. Остудить и украсить листиками базилика.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Пирог из кабачков: рецепты приготовления
В кулинарии одно из почетных мест занимают пироги. Их можно готовить из самых разных продуктов, например, кабачков. Необычное решение? Из этого овоща получается действительно оригинальная по вкусу и внешнему виду выпечка. Если хотите попробовать, изучите несколько популярных рецептов ниже.
Как приготовить пирог из кабачков
В большинстве рецептов кабачки используются для приготовления икры, оладьев, омлета или даже чипсов. Также их можно обжарить или потушить, фаршировать мясом, сыром или другими овощами. Не менее вкусным получается и пирог из кабачка. В целом приготовление заключается в замешивании теста и последующем выпекании. Как это сделать, вы узнаете из подробных рецептов с фото.
Рецепты с фото
Приготовление кабачкового пирога не только экономит вам кучу времени, но еще и позволяет подать к обеду или ужину оригинальное блюдо. Сочный, вкусный, с аппетитной хрустящей корочкой он обязательно станет вашим фаворитом. Тесто для такой выпечки относится к разряду быстрых, поэтому выручит вас даже в случае неожиданно нагрянувших гостей. Поможет вам в том любой рецепт пирога из кабачков ниже.
Кабачковый пирог
Одно из крайне полезных вегетарианских блюд – это пирог с кабачками по-итальянски. Он прост в приготовлении, особенно, если взять уже готовое слоеное тесто. Дополнительным ингредиентом в этом рецепте является сыр. Лучше взять моцареллу или другой итальянский нежный сорт. Хотя сливочный тоже подойдет. Разнообразить вкус пирога вы можете своими любимыми специями.
- яйцо – 2 шт.;
- петрушка – 2 ст.л.;
- кабачок – 2-3 шт.;
- сыр – 250 г;
- горчица – 1 ст.л.;
- лук – 1 шт.;
- тесто слоеное – 500 г;
- сливочное масло – 2 ст.л.
- Овощи промыть. Морковку с луком мелко порубить, а кабачок нарезать кружочками. Обжарить на сливочном масле до готовности. Затем смешать со взбитыми яйцами и тертым сыром, приправить специями.
- Тесто заранее разморозить, уложить в форму, сформировать бортики, смазать горчицей.
- Далее поместить овощную массу.
- Запечь при 200 градусах до румяной корочки.
Заливной
Еще проще, чем в рецепте со слоеным тестом, готовится заливной пирог с кабачками. Готовится он чаще на кефире, сливках или же молоке, которое можно использовать даже чуть кислым. В результате получается жидкое тесто, которое просто заливают в форму поглубже. Главное – правильно проверить готовность выпечки. Для этого можно воспользоваться деревянной шпажкой.
- мука – 200 г;
- лук – 1 шт.;
- кефир 1% — 130 мл;
- масло подсолнечное – 3 ст.л.;
- пищевая сода – 1 ч.л.;
- перец, соль – на свой вкус;
- яйцо – 1 шт.;
- кабачок – 200 г;
- зелень – по вкусу.
- Луч очистить, мелко порубить, после чего слегка обжарить на масле.
- Спустя пару минут ввести порезанную кубиками кабачковую мякоть. Жарить ее немного, добавить зелень.
- Переложить полученную начинку на дно формы для запекания.
- В отдельной емкости соединить яйцо, соль, муку и соду. Продолжая размешивать, влить немного подсолнечного масла.
- Вымесить тесто, после чего залить им овощи в форме для запекания.
- Отправить в духовку на полчаса, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
На скорую руку
Любая хозяюшка стремится не просто приготовить для домашних что-нибудь вкусненькое, но и потратить при этом минимум сил и времени. В таком случае пирог с кабачками на скорую руку можно считать просто находкой. На все уйдет максимум 30-40 мин. Хотите попробовать? Тогда просто воспользуйтесь пошаговой инструкцией с фото, как приготовить такой кабачковый пирог.
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 100 г;
- сыр – 70 г;
- картофель – 1 шт.;
- кабачок – 1 кг;
- томат – 1 шт.;
- соль – на свой вкус.
- Кабачки тщательно промыть. У молодых плодов кожуру можно не снимать. Мякоть же измельчить при помощи терки.
- То же повторить с остальными овощами, соединить их в отдельной миске, туда же вбить яйцо, посолить.
- Засыпать муку, хорошенько перемешать массу.
- Получившуюся основу переложить на дно промасленной формы для запекания.
- Сверху украсить кружочками томатов, посыпать сырной стружкой.
- Выдержать блюдо в духовке около 40 мин. при 180 градусах.
В мультиварке
Еще одно вкусное и быстрое блюдо — пирог из кабачка в мультиварке. Больше он похож на запеканку. Она сытная и полезная, поэтому отлично подойдет даже для детского питания. Мультиварка же избавит вас от необходимости долго стоять у плиты. Вам останется только смешать все ингредиенты по рецепту и включить специальный режим для выпечки. Дальше – дело времени. Подавать готовое блюдо лучше со свежей сметанкой.
- сыр – 180 г;
- сметана – половина стакана;
- зелень – 1 пучок;
- кабачок – 1 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- мука – 3 ст.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- перец, соль – на свой вкус.
- Овощ очистить от кожуры и семечек, измельчить при помощи терки.
- Далее в кабачковую массу вбить яйца, добавить сыр, перемешать.
- Ввести сметану, нашинкованную зелень.
- Еще раз перемешать. Далее ввести муку, просеянную с разрыхлителем.
- Снова перемешать, после чего переложить на дно мультиварочной чаши, смазанной маслом.
- Выбрать режим «Выпечка», таймер выставить на 1 ч. По окончанию дать запеканке остыть.
Сладкий
Если бы вы попробовали сладкий пирог из кабачков, то вряд ли бы догадались, что этот овощ вообще использовался в приготовлении. Нежный и пушистый, ароматный и легкий. Вот таким получается такой пирог даже при условии, что основой его служит совсем не сладкий и даже нейтральный по вкусу овощ. В чем секрет приготовления кабачкового лакомства? Об этом вы узнаете из самого рецепта.
- яйцо – 2 шт.;
- мука – 2 ст.;
- гашеная сода – 1 ч.л.;
- кабачок – 1 шт.;
- сахар – 1 ст.;
- подсолнечное масло – 1 ст.л.;
- Очищенный и промытый кабачок переработать при помощи терки или блендера.
- Смешать овощную массу с яйцами, содой и сахаром до однородного состояния.
- Постепенно ввести муку, вымесить тесто не слишком жидкой консистенции.
- Форму промазать маслом, переложить в нее получившуюся массу.
- Выпечь при 180 градусах. Время приготовления должно составить 40-45 мин.
С сыром
Отличный перекусом на работе или пикнике может служить пирог из кабачков с сыром. Хотя и для ужина это ароматное сытное блюдо идеально подойдет. Кусочек такого кабачкового пирога отлично идет даже вместо хлеба с супом или бульоном. Все благодаря насыщенному сырно-сливочному вкусу. Обязательно попробуйте – вы точно не останетесь равнодушными к этой выпечке.
- сыр твердого сорта – 100 г;
- мука – 100 г;
- соль – 1 ч.л.;
- яйцо – 2 шт.;
- перец – 1 щепотка;
- сметана – 200 г;
- гашеная уксусом сода – 1 ч.л.
- В отдельной емкости соединить натертую кабачковую мякоть с яйцами, содой, солью и мукой.
- Хорошенько вымесить тесто. Затем добавить в него сметану, половину тертого сыра. Еще раз перемешать.
- Стенки и дно формы для запекания смазать растительным маслом, выложить в нее тесто.
- Сверху посыпать остатками сыра.
- Выпекать при 180 градусах на протяжении 50-60 мин. до получения золотистой корочки.
Запеканка
Особенностью следующего блюда является его более нежный мягкий вкус. Это кабачковый пирог-запеканка, который можно готовить с разными ингредиентами, например, куриной грудкой, грибами, рисом или другими овощами. Тем и хорош такой рецепт, ведь он очень пластичный. Все, что найдете у себя в холодильнике, можно добавить в запеканку. Получается очень вкусно!
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо – 4 шт.;
- растительное масло – 3 ст.л.;
- соль, специи – на свой вкус;
- плавленый сырок – 2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- кабачок – 3 шт.
- Кабачки промыть, обсушить, после чего нарезать кружочками. Перезревшие плоды при этом лучше сначала очистить от кожуры.
- Лук мелко порубить, обжарить на масле за пару минут. Затем добавить кабачковые кружочки. Готовить еще немного.
- Далее ввести сырки, нарезанные кусочками. Приправить специями, посолить, добавить измельченный чеснок.
- К овощной смеси вбить яйца, перемешать.
- Далее можно отправлять в духовку на 40 мин. Температура при этом должна быть 180 градусов.
Заливной на кефире
Настоящей палочкой-выручалочкой может стать заливной пирог с кабачком на кефире. Он не только готовится быстро, но и дает любой хозяюшке блеснуть своими кулинарными способностями. Тесто при этом имеет жидкую консистенцию, примерно, как у сметаны. Главное – дать пирогу хорошенько пропечься. Для этого его нужно поместить в уже прогретую духовку.
- лук – 1 шт.;
- кефир – 150 мл;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- перец, соль – на свой вкус;
- помидоры – 3 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- сыр – 150 г;
- мука – 4 ст.л.;
- молоко – 70 мл;
- укроп – 1 пучок;
- яйцо – 4 шт.;
- сливочное масло – 1 ст.л.
- Полукольца лука обжарить на сливочном масле до золотистого цвета. Далее добавить к нему мелко порубленный укроп.
- Оставшиеся овощи промыть, порезать кружочками. Соединить их с луковой массой.
- Кефир разбавить молоком, вбить яйца, посолить, добавить перец, тщательно перемешать.
- На дно формы для запекания уложить овощную смесь, залить ее тестом.
- Сверху присыпать сырной стружкой.
- Поместить в духовку на 50 мин. Оптимальная температура – 180 градусов.
Шоколадный
Еще один рецепт, которому можно очень удивиться, это шоколадный пирог из кабачков. Причем вкуса этого овоща вы совсем не почувствуете. Будет ощущение, что кушаете просто обычный шоколадный десерт, который не только вкусный, но еще и полезный. Особенно полюбится такое лакомство тем, кто придерживается диеты, но никак не может обойтись без сладкого.
- молотая гвоздика – 0,5 ч.л.;
- мука – 360 г;
- какао-порошок – 20 г;
- сливочное масло – 120 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сахар – 350 г;
- корица – 0,5 ч.л.;
- кабачок – 350 г;
- шоколад горький – 200 г;
- простокваша – 120 мл;
- ванилин – 3 г;
- разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
- растительное масло – 120 мл;
- сода – 1 ч.л.;
- Духовку сразу поставить прогреваться до 160 градусов.
- Какао смешать с мукой, разрыхлителем, содой, гвоздикой и корицей, перемешать.
- Оба вида масла взбить с сахаром, добавить яйца, простоквашу, ванилин. Тут же ввести кабачок, порезанный мелкими кубиками.
- Соединить мучную и яичную смесь, половину тертой шоколадки, вылить эту массу в форму, застеленную пергаментом.
- Сверху посыпать остатками шоколадной крошки.
- Отправить на 50 мин. в духовку.
С морковью
Еще одно вкусное и полезное блюдо, которое с легкостью приготовит даже начинающий кулинар. Это овощной пирог из кабачков и моркови. Его особенность в форме подачи – все овощи нарезаются тонкими пластинами и выкладываются по кругу. Получается очень оригинальный по внешнему виду пирог. Тесто используется уже готовое, поэтому приготовление не займет много времени.
- специи – по вкусу;
- баклажан – 1 шт.;
- тесто – 0,5 кг;
- кабачок – 1 шт.;
- морковь – 2 шт.
- Размороженное тесто раскатать в пласт, уложить на дно промасленной формы для запекания, сформировать бортики, посолить и посыпать специями.
- Овощи промыть, нарезать тонкими пластинами.
- От края к центру уложить эти заготовки вплотную друг к другу. Ее посолить.
- Запечь при 180 градусах. Для этого хватит 40-50 мин.
Вкуснейший пирог из кабачков — секреты приготовления
Есть несколько простых советов, как приготовить пироги из кабачков — вкусные и простые они получаются только при соблюдении этих рекомендаций. У молодых плодов кожицу снимать не требуется. Старые же экземпляры обязательно нужно очистить, иначе блюдо может получиться горьким и жестким. При добавлении других ингредиентов лучше выкладывать их слоями между кабачками. Так получится интереснее и вкуснее.
Узнайте, как приготовить блины из кабачков.