- Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
- Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
- Пирог с брокколи, курицей и сыром
- Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
- Рецепты Пирог с брокколи
- Пирог с цуккини, брокколи и оливками
- Пирог из форели с брокколи
- Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
- пирог с брокколи, шкварками и сосисками «прощай, талия»
- Пирог с брокколи
- Пирог с брокколи и вешенками
- Пирог с рыбой и брокколи
- Пирог с семгой и брокколи
- Рыбный пирог с брокколи и спаржей
- Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
- Пирог с брокколи под сдобной сеткой
- Овощной пирог с брокколи под соусом карри
- Ингредиенты для «Овощной пирог с брокколи под соусом карри»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овощной пирог с брокколи под соусом карри»:
- Похожие рецепты
- Яблочный пирог «Прованс»
- Пирог » Улучшенная шарлотка»
- Пирог «Нежность»
- Пирог ягодный
- Пирог с грушей и шоколадом
- Пирожки румяные Елочки
- Фруктовый пирог
- Яблочный пирог «Все просто»
- Пирожки из дрожжевого теста с капустой
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог с брокколи и сыром: ТОП-4 рецепта
Содержание рецепта:
- Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
- Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
- Пирог с брокколи, курицей и сыром
- Видео-рецепты
Пироги — это выпечка с начинкой. Причем и начинка и тесто могут быть самые разные. К примеру, в качестве мучной составляющей используют слоеное, песочное, дрожжевое, пресное тесто. Ну, а в выборе начинки ограничений нет. Помимо прочего пироги бывают открытые, закрытые, заливные и прочие. Сегодня остановимся на приготовлении вкусного пирога с брокколи и сыром. Это удивительно вкусная выпечка, которая не оставит никого равнодушными.
Как приготовить пирог с брокколи — секреты и тонкости
Пирог с брокколи и сыром: рецепт теста на кефире
- Калорийность на 100 г — 190 ккал.
- Количество порций — 1 пирог
- Время приготовления — 1 час 30 минут
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Кефир — 150 г
- Сливочное масло — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Брокколи — 750 г
- Лук — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 250 г
- Сливки — 250 мл
- Пряности — щепотка
- Молотый перец — щепотка
Пирог с брокколи и сыром: рецепт на слоеном тесте
С давних времен пирог с капустой считался самой простой выпечкой. А если еще использовать покупное слоеное тесто, так это изделие не потеряет своей актуальности еще много лет.
Ингредиенты для пирога с брокколи и сыром:
- Готовое слоеное тесто — 500 г
- Капуста брокколи — 1 вилок
- Яйца — 5 шт.
- Мука — 1 ст.л.
- Соль — щепотка
- Сыр — 150 г
- Масло растительное — для жарки
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром на слоеном тесте:
Пирог с брокколи и сыром: рецепт в мультиварке
Пирог в мультиварке готовится не сложнее, чем в духовке. Программа используется «Выпечка», а формируют пирог непосредственно в чаше. Этот модный электроприбор дает уверенность, что пирог никогда не пригорит и всегда поднимется.
Ингредиенты:
- Мука — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Кефир — 400 мл
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Брокколи — 300 г
- Масло — 3 ст.л.
- Сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
Пошаговое приготовление пирога с брокколи и сыром в мультиварке:
Пирог с брокколи, курицей и сыром
Открытый пирог с брокколи, курицей и сыром можно подавать как в холодном, так и теплом виде и на завтрак и на ужин. Кроме того его можно брать с собой на вынос на работу или давать ребенку в школу. Ведь это полноценное сытное второе блюдо.
Ингредиенты:
- Мука — 1 ст.
- Вода — 1 ст.л.
- Сливочное масло — 100 г
- Соль — щепотка
- Яйца — 1 шт.
- Куриное филе — 300 г
- Брокколи — 250 г
- Сметана — 180 г
- Сыр — 50 г
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — для жарки
Пошаговое приготовление пирога с брокколи, курицей и сыром:
- В кухонный комбайн с насадкой «металлический нож» насыпьте просеянную муку, соль и нарезанное холодное масло. Измельчите продукты до образования крошки.
- Добавить яйца, влейте ледяную воду и включить комбайн. Вымешивайте тесто 3-4 секунды, чтобы оно собралось в ком.
- Форму смажьте маслом.
- Тесто раскатайте в тонкий пласт и выложить в форму, сформируйте бортики. Поколите его вилкой и поставьте в холодильник на полчаса.
- Духовку нагрейте до 200°С и подпеките пирог 15 минут.
- Куриное филе нарежьте средними кусочками и обжарьте в сковороде на растительном масле 10 минут. Посолите.
- Брокколи нарежьте по соцветиям, отварить в подсоленной воде 3 минуты и откиньте на сито.
- Сметану соедините с яйцами, солью, перцем, натёртым сыром и взбейте венчиком.
- «Чашу» из подпечённого теста заполните брокколи и курицей.
- Залейте массу сметанной заливкой и сверху присыпьте оставшимся сыром.
- Готовьте пирог в разогретой духовке до 180°С 40-45 минут.
Видео-рецепты:
Рецепты Пирог с брокколи
Пирог с цуккини, брокколи и оливками
Брокколи — 1 пуч.
Сметана — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Оливки черные — 1/2 стак.
Натираем цуккини на терке.
Сметану и специи туда же.
Перемешиваем вместе с мукой.
В форму, смазанную маслом, добавим оливки.
Пирог из форели с брокколи
Упаковка слоеного теста
В форму для выпечки положить слоеное тесто.
Сверху выложить порезанную на небольшие кусочки рыбу и брокколи разобранную на соцветия.
Лоранский пирог с брокколи, грибами и беконом
Яйцо куриное — 1 штука
Сыр моцарелла для пиццы — 100 г
Капуста брокколи — 200 г
Бездрожжевое слоеное тесто — 1 штука
Шампиньоны — 400 г
Пшеничная мука высшего сорта — 1 столовая ложка
Обжариваем лук, грибы, бекон.
Раскатываем тесто, застилаем им форму и начинаем выкладывать начинку.
пирог с брокколи, шкварками и сосисками «прощай, талия»
пачка замороженной капусты-брокколи
150 гр. копченой грудинки
смесь «Прованские травы»
взбиваем яйца с молоком и солью
добавляем муку, смешанную с разрыхлителем, до получения консистенции густого блинного теста
режем кубиками грудинку, обжариваем до состояния шкварок
варим брокколи с долькой лимона.
Пирог с брокколи
400 гр. брокколи
300 гр готового слоеного теста
соль, перец, мускатный орех
25 гр. сливочное масло
1 ст. л. панировочных сухарей
250 гр. сливок 20%
Тесто раскатываем и укладываем в форму, оставляя края напущеными. Ставим тесто в холодильник.
Брокколи отвариваем в подсоленной воде 5-7 мин. Откидываем на дуршлаг.
Яйца слегка взбиваем венчиком со сливками, добовляем соль и специи.
Пирог с брокколи и вешенками
Сыр твердый — 50 Грамм
Вешенки — 200 Грамм
Орехи кешью — 12-15 Штук
Чеснок — 2 Зубчика
Брокколи — 150 Грамм (1 большое «дерево»)
Тесто слоеное — 400 Грамм
Специи — По вкусу
1. Для начала брокколи подержим примерно 5-10 минут в кипящей подсоленной воде. Затем перекладываем в блендер и смешаем с кешью, чесноком и специями до однородности.
2. Тесто раскатаем в пласт, а если форма позволяет, формируем еще и бортики. Выкладываем зеленую массу и разравниваем ее лопаточкой.
3. Отдельно обжарим на растительном масле грибы вместе с луком .
Пирог с рыбой и брокколи
Консервы рыбные — 1 шт
Сыр твердый — 100 г
Брокколи — 200 г
Майонез — 5 ст. л.
Тесто слоеное — 1 упак.
Готовое слоенное тесто раскатать и выложить в форму.
Консервы вместе с соком потолочь вилкой и выложить на тесто.
Брокколи разморозить, отжать лишнюю воду и мелко нарезать, добавить 2 столовые ложки майонеза, перемешать — это следующий слой в пироге.
Пирог с семгой и брокколи
Готовое дрожжевое тесто — 500 Грамм
Твёрдый сыр — 60 Грамм
Сливки 10% — 130 Грамм
Чёрный молотый перец — По вкусу
Брокколи — 300 Грамм
Сёмга — 300 Грамм
Брокколи разберите на соцветия и отварите в кипящей воде (3 минуты). Потом обдайте её холодной водой и обсушите.
Сёмгу нарежьте кубиками. Если необходимо, посолите её и поперчите.
Сливки взбейте с яйцами. Натрите сыр на средней терке, добавьте его в эту смесь. Также всё посолите и поперчите. Перемешайте.
Рыбный пирог с брокколи и спаржей
Консервированный лосось — 180 г
Базилик — 1,5 чайные ложки
Жир растительный — 1 столовая ложка
Пшеничная мука — 1 стакан
Швейцарский сыр — 150 г
Лук репчатый — 2 головки
Молоко — 1,75 стакана
Перец черный молотый — 0,125 чайной ложки
Разрыхлитель — 1,5 чайные ложки
Соль — ½ чайной ложки
Предварительно разогреть духовку до 205 С.
Смазать форму для запекания 24х3,6 см форму для запекания. Высыпать в нее спаржу, лук, ¼ стакана сыра и лосось в заданном порядке.
Смешайте вместе смесь для запекания, молоко, базилик, перец, яйца до однородной массы и залейте лосось.
Выпекайте в течении 45 минут.
Слоеный пирог с брокколи и ветчиной
Молоко — 1 Стакан
Ветчина — 250 Грамм
Брокколи — 250 Грамм
Тесто слоеное — 300 Грамм
Соль и перец — По вкусу
1. В жаропрочную форму выложите раскатанное слоеное тесто. Нарежьте кубиками ветчину, распределите её по тесту. Сверху присыпьте тертым сыром и выложите брокколи, разделив её на соцветия.
2. Яйца взбейте в глубокой мисочке с молоком. Добавьте соль и перец по вкусу. Вылейте аккуратно на корж и отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Пирог с брокколи под сдобной сеткой
Пшеничная мука — ¾ стакана
Сливочное масло — 120 г
Кунжут — по вкусу
Капуста брокколи — 250 г
Яичный желток — 3 штуки
Перец черный молотый — по вкусу
Кефир — 1 стакан
Вода — 2 столовые ложки
Сыр пармезан — 50 г
Сахар — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Сливки — 1 стакан
Сначала смешиваем все ингредиенты для теста: кефир, мука, соль, сливочное масло, яйцо и ледяную воду.
Тесто разделяем на 2 части: большую часть, которую мы разложим по сковороде, и ту, которую мы превратим в сдобную сетку, чтобы накрыть ей начинку.
Затем смешиваете ингредиенты для начинки: сыр, отваренная брокколи, сливки, соль, сахар, желтки.
Овощной пирог с брокколи под соусом карри
Это моe первое знакомство с брокколи. Долго выбирала рецепт и, приготовив, поняла, что не ошиблась. Интересное сочетание песочного теста, миндаля, овощей и карри. Пирог получился лeгким и в тоже время сбалансированным, есть всe — и углеводы (мука), и протеины (орехи), и клетчатка (овощи).
Ингредиенты для «Овощной пирог с брокколи под соусом карри»:
- Яйцо куриное (1 для теста, 2 для соуса) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Мука гречневая — 50 г
- Масло сливочное — 125 г
- Брокколи — 500 г
- Миндаль (лепестками) — 70 г
- Йогурт (без добавок) — 125 г
- Молоко — 100 г
- Орех мускатный (молотый, щепотка)
- Карри (порошок) — 1 ч. л.
- Соль
- Перец черный
- Морковь — 2 шт
Время приготовления: 55 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2894.8 ккал | белки 82.4 г | жиры 174.2 г | углеводы 261.5 г |
Порции | |||
ккал 361.9 ккал | белки 10.3 г | жиры 21.8 г | углеводы 32.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 194.3 ккал | белки 5.5 г | жиры 11.7 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Овощной пирог с брокколи под соусом карри»:
Взбиваем яйцо с щепоткой соли, добавляем муку и размешиваем. Режем на кусочки масло и разминаем с мукой до получения однородной массы.
Готовое тесто оставляем на час при комнатной температуре.
Бланшируем бокколи в течение 5 минут.
Тесто выкладываем в форму, делаем дырочки и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 200 градусов.
Готовим соус: взбалтываем яйца, йогурт, молоко и приправы. Я использовала готовую с перцем, карри, мускатным орехом, тмином и лавровым листом.
Выкладываем миндаль, я не поскупилась выложила пачку 100 гр.
Украшаем брокколи и морковью, порезанной кружками. Заливаем соусом и ставим в духовку на 30 мин при температуре 180 градусов.
Пирог готов. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это моe первое знакомство с брокколи. Долго выбирала рецепт и, приготовив, поняла, что не ошиблась. Интересное сочетание песочного теста, миндаля, овощей и карри. Пирог получился лeгким и в тоже время сбалансированным, есть всe — и углеводы (мука), и протеины (орехи), и клетчатка (овощи).
Похожие рецепты
Яблочный пирог «Прованс»
Пирог » Улучшенная шарлотка»
Пирог «Нежность»
Пирог ягодный
Пирог с грушей и шоколадом
Пирожки румяные Елочки
Фруктовый пирог
Яблочный пирог «Все просто»
Пирожки из дрожжевого теста с капустой
Комментарии и отзывы
28 октября 2011 года frog1234 #
24 апреля 2010 года Selly deleted #
26 апреля 2010 года Khadija # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Светун #
18 марта 2010 года Ольга Бабич #
18 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)
18 марта 2010 года natrus #
18 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)
18 марта 2010 года ирина66 #
18 марта 2010 года KOLO #
18 марта 2010 года мисс #
18 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Yulbka #
18 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)
17 марта 2010 года Масяся #
17 марта 2010 года Lzaika45 #
18 марта 2010 года Yulbka #
18 марта 2010 года Lzaika45 #
18 марта 2010 года Yulbka #
18 марта 2010 года Lzaika45 #
18 марта 2010 года Yulbka #
18 марта 2010 года Lzaika45 #
17 марта 2010 года МАРФУШКА #
17 марта 2010 года Наталья Р #
18 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Наталья Р #
18 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)
18 марта 2010 года Наталья Р #
17 марта 2010 года Nika #
17 марта 2010 года почемучка #
17 марта 2010 года dog-rose # (модератор)
18 марта 2010 года Khadija # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: