Овощной рецепты с блинами

Содержание
  1. Рецепты Блинчики с овощами
  2. Злаковые блинчики с овощами
  3. Печеночные блинчики с овощами
  4. Блинчики с овощами
  5. Ржаные блинчики с овощами
  6. Гречневые блинчики с овощами и сыром
  7. Детский блинчик на завтрак с овощами
  8. Блинчики с овощами
  9. Салат с курицей, овощами и блинчиками
  10. Блинчики,фаршированные овощами
  11. бифштекс с сыром гауда и блинчиком из овощей
  12. Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
  13. Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.
  14. Блинчики с курицей и овощами
  15. 5 рецептов овощных блинчиков
  16. Рецепты Овощные блинчики
  17. Овощной салат с креветочными блинчиками
  18. Блинчики с овощным припеком и соусом
  19. Вариант овощных блинчиков с мясом
  20. Блинчики с овощной начинкой
  21. Блинчики с овощной начинкой
  22. Овощной салат с яичным блинчиком
  23. Овощные блинчики
  24. Запечeнные блинчики с творожно-овощной начинкой
  25. Рисовые блинчики с овощной начинкой в кляре.Frülingsrollen.

Рецепты Блинчики с овощами

Злаковые блинчики с овощами

Мука ржаная — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Капуста белокочанная — 130 г

Хлопья злаковые — 40 г

Масло растительное — 1 ст. л.

Рецепт очень прост и ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.

Капусту измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.

Печеночные блинчики с овощами

Морковь — 1 штука

Пшеничная мука — 3 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 1 штука

Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи на растительном масле.

Печень режем измельчить и перемешать с жареными овощами. Добавить яйцо молоко, соль, муку и замесить тесто. Оставить на 5 минут.

Блинчики с овощами

Мука — 2 Стакана

Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Морковь — 1 Штука

Сладкий перец — 1-2 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Зеленый лук — 3-5 Штук (перья)

Вода — 2 Стакана (может чуть меньше)

Цукини — 1/2 Штуки

Картофель — 2 Штуки

1. Вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи.

2. Яйцо в глубокой мисочке взбейте с солью. Добавьте муку и стакан воды. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте овощи. Понемногу вливайте воду, чтобы получилась консистенция сметаны.

Ржаные блинчики с овощами

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Перец болгарский — 3 шт

Лук репчатый — 1 шт

Масло растительное — 3 ст. л.

Мука ржаная — 0,5 стак.

Картофель — 3 шт

Капуста белокочанная — 150 г

Смешиваем все ингредиенты для блинчиков, добавить растительное масло, снова перемешать и выпекать на сковороде с двух сторон

Для начинки мелко нарезать перец, морковь, лук и обжарить на растительном масле

Капусту потушить, смешать с половиной овощей. Картофель потереть на крупной терке и смешать с оставшейся половинкой овощей. В каждую овощную смесь (остывшую .

Гречневые блинчики с овощами и сыром

Сыр твердый — 100 г

Брокколи — 200 г

Сметана — 2-3 ст. л.

Масло растительное — 3 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Мука гречневая — 75 г

Я их испекла по моему рецепту. Вскипятить воду. В отдельной чайной чашке кипятком заварить пищевую соду, добавить соль и оставить остывать.

В отдельной посуде смешать муку с яйцами (здесь я их растираю руками), добавить постепенно воду с содой, затем оставшуюся воду. Хорошо перемешать и добавить в тесто растительное масло, ещё раз очень хорошо п.

Детский блинчик на завтрак с овощами

Молоко — 1 Стакан

Кукуруза — 2 Ст. ложки

Тертый сыр — 50 Грамм

Зеленый горошек — 2 Ст. ложки

Мука — 100 Грамм

Морковь — 1 Штука

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 1 Ст. ложка

Масло сливочное — 1 Чайная ложка

Сахар — 1/2 Ст. ложки

1. В емкости смешайте молоко с яйцом, добавьте соль, сахар и растительное масло. В смесь введите порциями муку, размешайте тесто, чтобы не было комочков. А пока тесто немного «отдыхает», нарежьте мелко морковь и смешайте ее с горошком.

2. На сковороде в сливочном масле потушите овощи около минуты, добавьте кукурузу и тушите еще минуту.

Блинчики с овощами

450 г консервированных помидоров

1 сладкий желтый перец

1 сладкий красный перец

1 зубчик чеснока

1 небольшая луковица

75 г тертого сыра грюйер

1 ст. л. оливкового масла

Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин. Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек.

Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, пере.

Салат с курицей, овощами и блинчиками

Крахмал — 2 ст. л.

Грудка куриная — 1 шт

Ягода — по вкусу

Яйцо куриное — 3 шт

Майонез — по вкусу

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 2 ст. л.

Куриную грудку нарезать кусочками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать соломкой.

Приготовить блинчики. Яйца взбить с солью. Крахмал смешать с водой, влить в яйца, взбить.

Сковороду разогреть, налить 1 ч. л. растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Остудить.

В скороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавит.

Блинчики,фаршированные овощами

соль и по вкусу.

томат-паста 2 ст.л.,

помидор большой 1 шт.,

масло оливковое 2 ст.л.,

соль/перец по вкусу,

капуста весенняя 400 гр.,

морковь 2 шт.(200 гр.),

масло раст. 4 ст.л.,

Захотелось блинчиков с овощной начинкой да со сметаной,

спасибо Инне(ambrinna),нагнала аппетит!

Из всех компонентов замешиваем тесто

и забываем о нём на полчаса.

(Или делаем своё любимое тесто!).

Тем временем готовим начинку:

В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем

бифштекс с сыром гауда и блинчиком из овощей

один яичный желток

мелко нарезанная петрушка-2ст.л.

сыр гауда-4 тонких квадратных кусочка.

1 и 1/2 картофель/натёртый на крупной тёрке/

1 кабачок/натёртый на крупной тёрке/

мята свежая мелко нарезанная-1ст.л./щепотка сухой/

100гр. голландского сыра/натёртого на мелкой тёрке/

для сервировки:2-3 кольца замаринованного в лимоне лука.лист салата.помидор.несколько колечек жареного кабачка и жареных соломок картофеля.

соль перец.оливковое масло для жарки.

один средний помидор/натереть на тёрке/

перемешать все ингредиенты для бифштексов/кроме сыра/.

разделить на 4 части и сформировать бифштексы.

емкость. в которой будут запекаться бифштексы. выстелить кондитерской бумагой и выложить бифштексы.

запекать на режиме гриль 25-30 мин.

за пару минут до конца запекания положить сверху сыр.дать ему растаять.

Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе

Сыр твердый — 100 г

Перец болгарский — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Филе куриное — 200 г

Сначала приготовим блинчики. Я готовлю по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/157 59/ Их получается, конечно, не 15 штук, но никто же никогда, наверно, не готовит так мало блинчиков? Их можно кушать с чем угодно.

Кстати, могу посоветовать ещё одну очень вкусную начинку. Очень просто, но безумно вкусно. Тёртый сыр и сметана. Только перемеши.

Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.

4. Сыворотка-1 стакан-200 мл

3. Мука пшеничная-полстакана-100 мл

7. Паприка молотая-1 ст. ложка

9. Сахар-1 чайная ложка

12. Перец сладкий- половинка

10. Соль- по вкусу

2. Мука кукурузная-1 стакан-200 мл

8. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки

5. Сок томатный-200 мл

13. Лук-порей- зеленая часть-пригоршня нарезанного

6. Масло «Идеал»-3 ст.ложки

1. Хорошо просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Залить муку сывороткой, размешать и оставить на полчаса.

2. Вбить в тесто яйца, всыпать соль, сахар и паприку, влить томатный сок и тщательно взбить тесто миксером.

3. Добавить мелко шинкованные лук и перец, раскрошенную мелко брынзу Если брынза слишком соленая- отмочить и не солить тесто.

Блинчики с курицей и овощами

— сахар 1/2 чайной ложки

— огурцы свежие 1 шт

— лук репчатый 1 небольшая головка

— молоко 0,5 л, можно не очень свежее

— куриная грудка 1/2, или филе 1 крупный кусок

— растительное масло 2-3 столовые ложки в тесто + дополнительно для жарки

— помидоры 1 крупная

— чеснок (по желанию)

— морковь по-корейски 200 гр, желательно по острее

Делаем обычное блинное тесто: разбиваем яйца, добавляем 1/2 молока, муку, соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, разбавляем оставшимся молоком, чтобы получилось не очень густое тесто.

Лук нарезаем мелко, куриное мясо нарезаем кубиками 1,5х1,5 см (примерно) и обжариваем вместе до готовности курицы. Пока мясо жарится готовим начи.

Источник

5 рецептов овощных блинчиков

Наверное, эту подборку овощных блинчиков стоило приурочить к Олимпиаде в Пхенчхане. Но телевизор настолько перекормил нас Кореей за прошедшие недели, что мы даже знаем, что Иванку Трамп в Сеуле кормили бибимбапом.

Теперь, немного отдохнув от ратных Игр, можно с чувством, толком и расстановкой заняться приготовлением вкусных овощных блинчиков: так получилось, что из пяти рецептов сегодняшней подборки три рецепта оказались корейскими.

Корейские блинчики из тыквы

Корейцы – несравненные специалисты приготовления блюд из всего того невероятного изобилия овощей и трав, которые они умудряются выращивать в своем не самом благодатном на свете климате.

Корейские блинчики из дайкона

Про китайскую кухню в шутку говорят, что там готовят изо всего, что движется. В таком случае о кухне Кореи можно сказать, что корейцы готовят изо всего, что растет.

Корейские блинчики с кимчи и зеленым луком

Разумеется, было бы странно, чтобы в Стране утренней свежести не готовили блинчиков из национального деликатеса, кимчхи.

Китайские блинчики с зеленым луком

Необходимо восстановить справедливость в отношении китайцев: китайская кухня не уступает корейской по части фантазии вегетарианских блюд, о чем свидетельствует данный рецепт — один из моих любимых.

Блинчики из кабачка и зеленого лука

Если вы пресытились кулинарной экзотикой, отдохните за приготовлением этого простого домашнего блюда.

Источник

Рецепты Овощные блинчики

Овощной салат с креветочными блинчиками

Яйцо куриное — 2 шт

Листья салата — 1 пуч.

Креветки — 100 г

Соевый соус — 2 ч. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Масло растительное — 3 ч. л.

Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Подготовить остальные ингредиенты.

Листья салата нарвать, огурец и помидор нарезать.

Яйца взбить вилочкой, немного посолить, добавить креветки.

На небольшой сковороде поджарить два блинчика с двух сторон.

Свернуть блинчик в рулет.

Блинчики с овощным припеком и соусом

Петрушка — 1/4 пуч.

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 4 ст. л.

Перец болгарский — 1 шт

Оливки черные — 10 шт

Лук красный — 1/2 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком

Просеять в миску муку

Влить молоко и замешать тесто

Добавить 1 ст. л. растительного масла

Овощи нарезать ломтиками, брусочками, кубиками, как вам больше нравится.

Вариант овощных блинчиков с мясом

6 шт. средней картошки

соль, перец, измельченный лавровый лист

2столовые ложки манки

4 столовые ложки муки

свинина грам 200

Все овощи измельчаем, кто на чем, я натерла картошку и кабачок на терке, а лук мелко нарезала.

Делаем смесь для жарки блинчиков: в натертые овощи добавляем яичко+манка+мука(муку можна больше или менше для получения однороднисти)+соль и специи у меня чорный перец и измельченный мелко лавровый лист, извини Юра /bratyury/ ну не могу я одним листиком пользоватьс.

Блинчики с овощной начинкой

Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек

Молоко — 2 Стакана

Кабачки — 2-3 Штук

Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек

Мука — 150-200 Грамм

Лук-порей — 1 Штука

Соль — 1-2 Щепоток (По вкусу.)

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Шампиньоны — 10 Штук

На оливковом масле обжарьте сначала лук-порей и шампиньоны.

Добавьте к луку-порею и шампиньонам мелко нарезанные кабачки. Тушите всё вместе около 15 минут. Овощи должны стать мягкими.

Теперь замесите тесто для блинчиков. Я пользуюсь для этого блендером. Смешайте и взбейте молоко, два яйца, муку и соль, добавьте немного растительного масла. Оставьте одну столов.

Блинчики с овощной начинкой

мука белая 1,5 стак.

соль 1 ч. лож. (без верха)

молоко примерно 2 стак.

мука ржаная 0,5 стак.

1 ст. лож. растит. масла

петрушка, силантро, лук репчатый, шпинат, любые зеленые салатные листья, отварная курятина, помидор, сладкий перец, авокадо, перец, соль, майонез.

Взбиваем яйца с солью, добавляем понемногу молоко, муку, вымешивая жидкое тесто, в конце добавляем растит. масло.

Жарим тонкие блинчики диаметром примерно 20 см.

На готовый блин вылаживаем овощи и зелень в любом порядке. Я ложила шпинат целыми листочками, листья салата нарезала полосками, петрушку и силантро — веточками, лук и помидор — кубиками, курятину разд.

Овощной салат с яичным блинчиком

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Перец черный — по вкусу

Капуста пекинская — 200 г

Перец болгарский — 1 шт

Табаско — 1/4 ч. л.

Лук красный — 1 шт

Сок лимонный — 2 ч. л.

Масло растительное — 1 ч. л.

Небольшую луковицу нарезать полукольцами, залить лимонным соком (1 ч. ложка), перемешать, оставить в сторонку.

Яйца взбить с мукой и щепоткой соли.

Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Вылить яичную массу в сковороду и обжарить блинчик с двух сторон до румяности. Остудить.

Йогурт смешать с зернистой горчицей (можно использовать обычную 1/2 ч. л.) и .

Овощные блинчики

Сладкий красный лук — 4 штуки

Сладкий перец — 1 штука

Морковь — 2 штуки

Стручковая фасоль — 100 г

Пшеничная мука — 4 столовые ложки

Рафинированное масло — 150 мл

Капуста брокколи — 4 штуки

Цветная капуста — 8 головок

Цукини — 1 штука

Подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл

Картофель — 2 штуки

картофель 1 бол. или 2 мал., морковь 1 бол. или 2 мал., лук 2 бол. или 4 мал., брокколи 3-4 шт. (у нее специфический вкус, если положить много, не все смогут есть).

Микс из замороженных овощей: цветная капуста (белая и зеленая) 7-8 веточек, сладкий перец и цукини, по горсти того и другого, горсть стручковой фасоли

Перетираем овощи в мельнице или бленлере.

Запечeнные блинчики с творожно-овощной начинкой

Шнитт-лук — 0,5 пуч.

Творог — 200-250 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Яйцо куриное — 3 шт

Сыр твердый — 100 г

Возможно, у вас есть свой любимый рецепт блинчиков, готовьте по нему!

Я готовлю по этому рецепту: взбить венчиком молоко, 2 яйца, соль, муку и щепотку сахара. Дать тесту немного настояться.

У меня овощи из заморозки, поэтому я готовила так: отварить замороженные овощи (500 г) в кипящей подсоленной воде 5 мин. И обдать их холодной водой. Дать ст.

Рисовые блинчики с овощной начинкой в кляре.Frülingsrollen.

Рисовые блинчики( бумага) у меня треугольной формы.

Растительное масло для жарки.

Сль,перец по вкусу

1 большая мороквь

6-7 листов китайской капусты

1-2 столовых ложки соевого соуса

1 стебель лука порея

Для начала приготовим начинку:

У голвки китайской капусты удалим верхние повреждённые и подвядшие листья.Нам понадобится листов 6-7(если головка не большая,то побольше).Нашинковать капусту не очень тонко,грубую часть листа не используем.

Морковь помыть и почистить.Натереть на средней тёрке.

Лук-порей помыть,срезать грубую зелёную часть,разобрать свободные листь.

Источник

Читайте также:  Очень вкусные блины с курицей
Оцените статью