- Рецепты Блинчики с овощами
- Злаковые блинчики с овощами
- Печеночные блинчики с овощами
- Блинчики с овощами
- Ржаные блинчики с овощами
- Гречневые блинчики с овощами и сыром
- Детский блинчик на завтрак с овощами
- Блинчики с овощами
- Салат с курицей, овощами и блинчиками
- Блинчики,фаршированные овощами
- бифштекс с сыром гауда и блинчиком из овощей
- Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
- Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.
- Блинчики с курицей и овощами
- 5 рецептов овощных блинчиков
- Рецепты Овощные блинчики
- Овощной салат с креветочными блинчиками
- Блинчики с овощным припеком и соусом
- Вариант овощных блинчиков с мясом
- Блинчики с овощной начинкой
- Блинчики с овощной начинкой
- Овощной салат с яичным блинчиком
- Овощные блинчики
- Запечeнные блинчики с творожно-овощной начинкой
- Рисовые блинчики с овощной начинкой в кляре.Frülingsrollen.
Рецепты Блинчики с овощами
Злаковые блинчики с овощами
Мука ржаная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Капуста белокочанная — 130 г
Хлопья злаковые — 40 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Рецепт очень прост и ингредиенты можно варьировать по своему вкусу.
Капусту измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.
Печеночные блинчики с овощами
Морковь — 1 штука
Пшеничная мука — 3 столовые ложки
Лук репчатый — 1 головка
Куриная печень — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 1 штука
Лук и морковь очистить и измельчить. Обжарить овощи на растительном масле.
Печень режем измельчить и перемешать с жареными овощами. Добавить яйцо молоко, соль, муку и замесить тесто. Оставить на 5 минут.
Блинчики с овощами
Мука — 2 Стакана
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Морковь — 1 Штука
Сладкий перец — 1-2 Штук
Соль — 1 Чайная ложка
Зеленый лук — 3-5 Штук (перья)
Вода — 2 Стакана (может чуть меньше)
Цукини — 1/2 Штуки
Картофель — 2 Штуки
1. Вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой овощи.
2. Яйцо в глубокой мисочке взбейте с солью. Добавьте муку и стакан воды. Тщательно перемешайте, чтобы не образовались комочки. Добавьте овощи. Понемногу вливайте воду, чтобы получилась консистенция сметаны.
Ржаные блинчики с овощами
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1,5 стак.
Перец болгарский — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 3 ст. л.
Мука ржаная — 0,5 стак.
Картофель — 3 шт
Капуста белокочанная — 150 г
Смешиваем все ингредиенты для блинчиков, добавить растительное масло, снова перемешать и выпекать на сковороде с двух сторон
Для начинки мелко нарезать перец, морковь, лук и обжарить на растительном масле
Капусту потушить, смешать с половиной овощей. Картофель потереть на крупной терке и смешать с оставшейся половинкой овощей. В каждую овощную смесь (остывшую .
Гречневые блинчики с овощами и сыром
Сыр твердый — 100 г
Брокколи — 200 г
Сметана — 2-3 ст. л.
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Мука гречневая — 75 г
Я их испекла по моему рецепту. Вскипятить воду. В отдельной чайной чашке кипятком заварить пищевую соду, добавить соль и оставить остывать.
В отдельной посуде смешать муку с яйцами (здесь я их растираю руками), добавить постепенно воду с содой, затем оставшуюся воду. Хорошо перемешать и добавить в тесто растительное масло, ещё раз очень хорошо п.
Детский блинчик на завтрак с овощами
Молоко — 1 Стакан
Кукуруза — 2 Ст. ложки
Тертый сыр — 50 Грамм
Зеленый горошек — 2 Ст. ложки
Мука — 100 Грамм
Морковь — 1 Штука
Соль — 1 Щепотка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Масло сливочное — 1 Чайная ложка
Сахар — 1/2 Ст. ложки
1. В емкости смешайте молоко с яйцом, добавьте соль, сахар и растительное масло. В смесь введите порциями муку, размешайте тесто, чтобы не было комочков. А пока тесто немного «отдыхает», нарежьте мелко морковь и смешайте ее с горошком.
2. На сковороде в сливочном масле потушите овощи около минуты, добавьте кукурузу и тушите еще минуту.
Блинчики с овощами
450 г консервированных помидоров
1 сладкий желтый перец
1 сладкий красный перец
1 зубчик чеснока
1 небольшая луковица
75 г тертого сыра грюйер
1 ст. л. оливкового масла
Лук очистить и нарезать кольцами. Перцы вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и измельчить. Сыр натереть на мелкой терке. В сковороде разогреть оливковое масло, уменьшить огонь, выложить лук и перцы и готовить под крышкой 7 мин. Добавить чеснок и готовить без крышки 30 сек.
Добавить помидоры вместе с соком, размять ложкой, пере.
Салат с курицей, овощами и блинчиками
Крахмал — 2 ст. л.
Грудка куриная — 1 шт
Ягода — по вкусу
Яйцо куриное — 3 шт
Майонез — по вкусу
Лук репчатый — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Куриную грудку нарезать кусочками. Морковь помыть, почистить, натереть на крупной тёрке. Лук почистить и нарезать соломкой.
Приготовить блинчики. Яйца взбить с солью. Крахмал смешать с водой, влить в яйца, взбить.
Сковороду разогреть, налить 1 ч. л. растительного масла и выпечь тонкие блинчики. Остудить.
В скороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, добавит.
Блинчики,фаршированные овощами
соль и по вкусу.
томат-паста 2 ст.л.,
помидор большой 1 шт.,
масло оливковое 2 ст.л.,
соль/перец по вкусу,
капуста весенняя 400 гр.,
морковь 2 шт.(200 гр.),
масло раст. 4 ст.л.,
Захотелось блинчиков с овощной начинкой да со сметаной,
спасибо Инне(ambrinna),нагнала аппетит!
Из всех компонентов замешиваем тесто
и забываем о нём на полчаса.
(Или делаем своё любимое тесто!).
Тем временем готовим начинку:
В глубокой сковороде на оливковом масле обжариваем
бифштекс с сыром гауда и блинчиком из овощей
один яичный желток
мелко нарезанная петрушка-2ст.л.
сыр гауда-4 тонких квадратных кусочка.
1 и 1/2 картофель/натёртый на крупной тёрке/
1 кабачок/натёртый на крупной тёрке/
мята свежая мелко нарезанная-1ст.л./щепотка сухой/
100гр. голландского сыра/натёртого на мелкой тёрке/
для сервировки:2-3 кольца замаринованного в лимоне лука.лист салата.помидор.несколько колечек жареного кабачка и жареных соломок картофеля.
соль перец.оливковое масло для жарки.
один средний помидор/натереть на тёрке/
перемешать все ингредиенты для бифштексов/кроме сыра/.
разделить на 4 части и сформировать бифштексы.
емкость. в которой будут запекаться бифштексы. выстелить кондитерской бумагой и выложить бифштексы.
запекать на режиме гриль 25-30 мин.
за пару минут до конца запекания положить сверху сыр.дать ему растаять.
Блинчики с курицей и овощами в сливочно-сырном соусе
Сыр твердый — 100 г
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Филе куриное — 200 г
Сначала приготовим блинчики. Я готовлю по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/157 59/ Их получается, конечно, не 15 штук, но никто же никогда, наверно, не готовит так мало блинчиков? Их можно кушать с чем угодно.
Кстати, могу посоветовать ещё одну очень вкусную начинку. Очень просто, но безумно вкусно. Тёртый сыр и сметана. Только перемеши.
Блинчики закусочные кукурузные, с брынзой и овощами.
4. Сыворотка-1 стакан-200 мл
3. Мука пшеничная-полстакана-100 мл
7. Паприка молотая-1 ст. ложка
9. Сахар-1 чайная ложка
12. Перец сладкий- половинка
10. Соль- по вкусу
2. Мука кукурузная-1 стакан-200 мл
8. Разрыхлитель-0,5 чайной ложки
5. Сок томатный-200 мл
13. Лук-порей- зеленая часть-пригоршня нарезанного
6. Масло «Идеал»-3 ст.ложки
1. Хорошо просеять кукурузную и пшеничную муку с разрыхлителем. Залить муку сывороткой, размешать и оставить на полчаса.
2. Вбить в тесто яйца, всыпать соль, сахар и паприку, влить томатный сок и тщательно взбить тесто миксером.
3. Добавить мелко шинкованные лук и перец, раскрошенную мелко брынзу Если брынза слишком соленая- отмочить и не солить тесто.
Блинчики с курицей и овощами
— сахар 1/2 чайной ложки
— огурцы свежие 1 шт
— лук репчатый 1 небольшая головка
— молоко 0,5 л, можно не очень свежее
— куриная грудка 1/2, или филе 1 крупный кусок
— растительное масло 2-3 столовые ложки в тесто + дополнительно для жарки
— помидоры 1 крупная
— чеснок (по желанию)
— морковь по-корейски 200 гр, желательно по острее
Делаем обычное блинное тесто: разбиваем яйца, добавляем 1/2 молока, муку, соду, соль и сахар, тщательно перемешиваем до однородной консистенции, разбавляем оставшимся молоком, чтобы получилось не очень густое тесто.
Лук нарезаем мелко, куриное мясо нарезаем кубиками 1,5х1,5 см (примерно) и обжариваем вместе до готовности курицы. Пока мясо жарится готовим начи.
5 рецептов овощных блинчиков
Наверное, эту подборку овощных блинчиков стоило приурочить к Олимпиаде в Пхенчхане. Но телевизор настолько перекормил нас Кореей за прошедшие недели, что мы даже знаем, что Иванку Трамп в Сеуле кормили бибимбапом.
Теперь, немного отдохнув от ратных Игр, можно с чувством, толком и расстановкой заняться приготовлением вкусных овощных блинчиков: так получилось, что из пяти рецептов сегодняшней подборки три рецепта оказались корейскими.
Корейские блинчики из тыквы
Корейцы – несравненные специалисты приготовления блюд из всего того невероятного изобилия овощей и трав, которые они умудряются выращивать в своем не самом благодатном на свете климате.
Корейские блинчики из дайкона
Про китайскую кухню в шутку говорят, что там готовят изо всего, что движется. В таком случае о кухне Кореи можно сказать, что корейцы готовят изо всего, что растет.
Корейские блинчики с кимчи и зеленым луком
Разумеется, было бы странно, чтобы в Стране утренней свежести не готовили блинчиков из национального деликатеса, кимчхи.
Китайские блинчики с зеленым луком
Необходимо восстановить справедливость в отношении китайцев: китайская кухня не уступает корейской по части фантазии вегетарианских блюд, о чем свидетельствует данный рецепт — один из моих любимых.
Блинчики из кабачка и зеленого лука
Если вы пресытились кулинарной экзотикой, отдохните за приготовлением этого простого домашнего блюда.
Рецепты Овощные блинчики
Овощной салат с креветочными блинчиками
Яйцо куриное — 2 шт
Листья салата — 1 пуч.
Креветки — 100 г
Соевый соус — 2 ч. л.
Сок лимонный — 1 ч. л.
Масло растительное — 3 ч. л.
Креветки отварить, почистить и мелко нарезать. Подготовить остальные ингредиенты.
Листья салата нарвать, огурец и помидор нарезать.
Яйца взбить вилочкой, немного посолить, добавить креветки.
На небольшой сковороде поджарить два блинчика с двух сторон.
Свернуть блинчик в рулет.
Блинчики с овощным припеком и соусом
Петрушка — 1/4 пуч.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Оливки черные — 10 шт
Лук красный — 1/2 шт
Масло растительное — 1 ст. л.
В миску разбить яйцо, добавить соль и взбить венчиком
Просеять в миску муку
Влить молоко и замешать тесто
Добавить 1 ст. л. растительного масла
Овощи нарезать ломтиками, брусочками, кубиками, как вам больше нравится.
Вариант овощных блинчиков с мясом
6 шт. средней картошки
соль, перец, измельченный лавровый лист
2столовые ложки манки
4 столовые ложки муки
свинина грам 200
Все овощи измельчаем, кто на чем, я натерла картошку и кабачок на терке, а лук мелко нарезала.
Делаем смесь для жарки блинчиков: в натертые овощи добавляем яичко+манка+мука(муку можна больше или менше для получения однороднисти)+соль и специи у меня чорный перец и измельченный мелко лавровый лист, извини Юра /bratyury/ ну не могу я одним листиком пользоватьс.
Блинчики с овощной начинкой
Чёрный молотый перец — 0,5 Чайных ложки
Оливковое масло — 1-2 Ст. ложек
Молоко — 2 Стакана
Кабачки — 2-3 Штук
Панировочные сухари — 3-4 Ст. ложек
Мука — 150-200 Грамм
Лук-порей — 1 Штука
Соль — 1-2 Щепоток (По вкусу.)
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Шампиньоны — 10 Штук
На оливковом масле обжарьте сначала лук-порей и шампиньоны.
Добавьте к луку-порею и шампиньонам мелко нарезанные кабачки. Тушите всё вместе около 15 минут. Овощи должны стать мягкими.
Теперь замесите тесто для блинчиков. Я пользуюсь для этого блендером. Смешайте и взбейте молоко, два яйца, муку и соль, добавьте немного растительного масла. Оставьте одну столов.
Блинчики с овощной начинкой
мука белая 1,5 стак.
соль 1 ч. лож. (без верха)
молоко примерно 2 стак.
мука ржаная 0,5 стак.
1 ст. лож. растит. масла
петрушка, силантро, лук репчатый, шпинат, любые зеленые салатные листья, отварная курятина, помидор, сладкий перец, авокадо, перец, соль, майонез.
Взбиваем яйца с солью, добавляем понемногу молоко, муку, вымешивая жидкое тесто, в конце добавляем растит. масло.
Жарим тонкие блинчики диаметром примерно 20 см.
На готовый блин вылаживаем овощи и зелень в любом порядке. Я ложила шпинат целыми листочками, листья салата нарезала полосками, петрушку и силантро — веточками, лук и помидор — кубиками, курятину разд.
Овощной салат с яичным блинчиком
Яйцо куриное — 2 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Капуста пекинская — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Табаско — 1/4 ч. л.
Лук красный — 1 шт
Сок лимонный — 2 ч. л.
Масло растительное — 1 ч. л.
Небольшую луковицу нарезать полукольцами, залить лимонным соком (1 ч. ложка), перемешать, оставить в сторонку.
Яйца взбить с мукой и щепоткой соли.
Растительное масло хорошо разогреть в сковороде. Вылить яичную массу в сковороду и обжарить блинчик с двух сторон до румяности. Остудить.
Йогурт смешать с зернистой горчицей (можно использовать обычную 1/2 ч. л.) и .
Овощные блинчики
Сладкий красный лук — 4 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Морковь — 2 штуки
Стручковая фасоль — 100 г
Пшеничная мука — 4 столовые ложки
Рафинированное масло — 150 мл
Капуста брокколи — 4 штуки
Цветная капуста — 8 головок
Цукини — 1 штука
Подсолнечное нерафинированное масло — 150 мл
Картофель — 2 штуки
картофель 1 бол. или 2 мал., морковь 1 бол. или 2 мал., лук 2 бол. или 4 мал., брокколи 3-4 шт. (у нее специфический вкус, если положить много, не все смогут есть).
Микс из замороженных овощей: цветная капуста (белая и зеленая) 7-8 веточек, сладкий перец и цукини, по горсти того и другого, горсть стручковой фасоли
Перетираем овощи в мельнице или бленлере.
Запечeнные блинчики с творожно-овощной начинкой
Шнитт-лук — 0,5 пуч.
Творог — 200-250 г
Мука пшеничная — 1 стак.
Яйцо куриное — 3 шт
Сыр твердый — 100 г
Возможно, у вас есть свой любимый рецепт блинчиков, готовьте по нему!
Я готовлю по этому рецепту: взбить венчиком молоко, 2 яйца, соль, муку и щепотку сахара. Дать тесту немного настояться.
У меня овощи из заморозки, поэтому я готовила так: отварить замороженные овощи (500 г) в кипящей подсоленной воде 5 мин. И обдать их холодной водой. Дать ст.
Рисовые блинчики с овощной начинкой в кляре.Frülingsrollen.
Рисовые блинчики( бумага) у меня треугольной формы.
Растительное масло для жарки.
Сль,перец по вкусу
1 большая мороквь
6-7 листов китайской капусты
1-2 столовых ложки соевого соуса
1 стебель лука порея
Для начала приготовим начинку:
У голвки китайской капусты удалим верхние повреждённые и подвядшие листья.Нам понадобится листов 6-7(если головка не большая,то побольше).Нашинковать капусту не очень тонко,грубую часть листа не используем.
Морковь помыть и почистить.Натереть на средней тёрке.
Лук-порей помыть,срезать грубую зелёную часть,разобрать свободные листь.