Овсяная каша как сделать оладьи

Рецепт приготовления диетических оладий из овсянки

Настоящие диетически оладьи готовятся без сахара и муки. Вместо муки используются овсяные хлопья, перемолотые в кофемолке.

Простой рецепт оладий из овсянки

3 ст. овсяных хлопьев,

1 маленькую головку репчатого лука,

0,5 ч. л. черного перца,

50 г растительного масла для жарки на сковороде.

Залейте овсяные хлопья теплым молоком и оставьте на 15 минут.

Почистите лук и очень мелко нарежьте.

Добавьте к овсяным хлопьям лук и яйцо.

Тщательно перемешайте смесь, посолите и поперчите.

Налейте на разогретую сковороду растительное масло и выкладывайте овсяную массу ложкой.

Поджаривайте оладьи с обеих сторон до золотистой корочки. Это займет около 5 минут.

Затем выложите овсяные оладьи на блюдо.

Овсяная каша с миндалем. Смотрите видеорецепт!

Рецепт оладий из овсянки с кефиром

Молоко можно заменить кефиром.

0,5 ст. овсяной муки (хлопья, перемолотые в кофемолке),

Смешайте овсяную муку с отрубями. Залейте в смесь кефир, а после добавьте яйцо. Тщательно все перемешайте, добавьте соду и корицу.

У вас должно получится тесто как на обычные оладушки. Оно может быть немного жидковатым, но это нормально.

Далее разогрейте сковороду, налейте подсолнечное масло и сформируйте из теста кружочки при помощи столовой ложки.

Во время жарки оладьи должны хорошо отходить от сковороды и быстро переворачиваться. Время жарки одной стороны оладий: 3-4 минуты.

Подавайте оладьи с пюрированной клубникой. Просто протрите ягоды на терке или измельчите в блендере. Сахар добавлять не следует.

Можете приготовить творожно-клубничный крем: смешайте в блендере творог, клубнику и сметану в произвольной пропорции.

Кроме этого, к оладьям отлично подходит нежирное молоко, кефир и йогурт.

Рецепт диетических оладий из овсянки и черники

При приготовлении оладий можно использовать ягоды.

1 ст. овсяных хлопьев,

100 гр нежирного творога,

Вначале измельчите хлопья в кофеварке или в блендере.

Затем добавьте к ним протертый творог, кефир и яйца.

Замешайте ягоды в тесто и оставьте его на 15 минут.

Жарьте оладьи на сковороде под крышкой. Чтобы блюдо не подгорело, включите средний огонь. Каждую сторону оладьев обжаривайте не менее трех минут.

Рецепт оладий из овсянки с яблоками

Можно приготовить без муки.

5 ст. л. овсяных хлопьев,

0,5 ч. л. крахмала,

сода на кончике ножа (либо 1 ч. л. разрыхлителя),

50 г растительного масла для жарки.

Тщательно обработайте яблоки: удалите кожуру и сердцевину. Натрите фрукты на терке. Чтобы яблоки не темнели, сбрызните их лимонным соком.

Перемешайте натертые яблоки и овсяные холопья.

После этого разбейте яйцо, добавьте крахмал, корицу, соль, соду и сахар.

Все тщательно перемешайте и оставьте смесь на 30 минут. За это время овсяные хлопья должны набухнуть.

Налейте растительное масло на сковороду и разогрейте, но не сильно.

Нельзя раскалять плиту на максимум: от этого оладьи сгорят.

Выкладывайте тесто на сковороду небольшими порциями и жарьте.

Чтобы блюдо хорошо прожарилось, через несколько минут переключите плиту на средний температурный режим.

По мере необходимости подливайте подсолнечное масло.

Источник

Овсяные оладьи

В данной подборке собраны лучшие рецепты овсяных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев и овсяной муки!

Овсяные оладьи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий из овсяных хлопьев и овсяной муки
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Бананы спелые – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г

Корица молотая – по вкусу (по желанию)

Ваниль – по вкусу (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Мука овсяная — 50 г

Масло подсолнечное — для жарки — 30 мл

Ингредиенты

Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;

Геркулес — 1 стакан;

Мука — 2 стакана;

Соль — 1 щепотка;

Сахар — по вкусу до 3 ст. ложек;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 70 грамм;

Ряженка — 100 мл;

Яйца куриные — 1 шт;

Соль — 1 щепотка;

Масло подсолнечное — 1 ч.л;

Корица — 1 щепотка;

Сода — 1 щепотка.

Ингредиенты

Овсяная мука – 140 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Корица — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300-350 г

Овсяные хлопья — 0.5 стакана

Кипяток — 120 мл

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Малина – по вкусу

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсянка быстрого приготовления — 2 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Манка — 3 ст.ложки (для панировки);

Сыр «брынза» — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Приправа «мивина» — 1 ст.л.

Лук репчатый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Орехи молотые — 20 грамм;

Ванилин — 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

Ингредиенты

Свекольные листья: 1 тарелка;

Яйца куриные: 3 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Хлопья овсяные: 0,5 стакана;

Крупа манная: 0,5 стакана;

Соль, перец: по вкусу;

Масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Отруби овсяные — 6 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Масло постное — для жарки

Мука — по потребности

Разрыхлитель — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (натертый) — 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 70-80 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 40 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оладьи из овсяной каши

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи. Заходите, научу как?

Ингредиенты для «Оладьи из овсяной каши»:

  • Молоко — 1 стак.
  • Хлопья овсяные — 0,5 стак.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яблоко (груша) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
529 ккал
белки
18 г
жиры
18.8 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
99.8 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.5 г
углеводы
13.4 г

Рецепт «Оладьи из овсяной каши»:

Соберем необходимые нам продукты

Из молока и овсяных хлопьев сварим кашу. Добавим соль и сахар. Пусть кипит 5 минут. Охлаждаем.

Яблоко очищаем от кожуры и семечек, натираем на крупной терке и добавляем в остывшую кашу.

Туда же отправляем яйцо

И вмешиваем ложкой муку с разрыхлителем

Получаем достаточно густое тесто

Выкладываем ложкой тесто на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.

Выкладываем на порционные тарелочки или просто стопочкой и теплыми подаем к столу:

К оладушкам подаем сметану или джем, или и того, и другого побольше:

Приятного аппетита и вкусного завтрака!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию всеми любимые оладушки. да не простые, а из овсяной каши. Ведь правда, что иногда она остается, и ты не знаешь, как ее использовать? А я знаю выход! Получается очень нежное и вкусное лакомство к завтраку — оладьи. Заходите, научу как?

Комментарии и отзывы

26 декабря 2020 года Хлоркина #

5 октября 2020 года rts1111111 #

5 октября 2020 года rts1111111 #

15 апреля 2019 года Natysinka #

14 октября 2018 года BelleBelle #

15 февраля 2018 года Лео Полок #

9 января 2018 года lioliy1967 #

10 февраля 2018 года Лиса Петровна #

10 февраля 2018 года lioliy1967 #

7 января 2018 года lioliy1967 #

24 августа 2017 года caramel77 #

7 марта 2017 года Пушок2010 #

29 марта 2017 года Iren_D # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Аня8913 #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

22 августа 2016 года Ирина Лисуня #

2 ноября 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

9 марта 2016 года Надюша24 #

24 марта 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года Xenia1st #

26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

1 февраля 2016 года nfomina3195 #

26 февраля 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

27 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

22 января 2016 года Оля Губеня #

22 января 2016 года Iren_D # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт китайских блинов с бананом
Оцените статью