- Daily-menu.ru
- Овсяные оладьи с бананом
- Рецепт оладья из овсянки и бананов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Банановая оладья: калорийность
- Рецепт оладья из овсянки и бананов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «оладья из овсянки и бананов».
- Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото
- Оладьи из овсянки и банана
- Банановые оладьи на молоке: рецепт пошагово — как приготовить оладушек из бананов, молока и яиц?
- Готовим в духовке
- Ингредиенты
- Способ готовки
- Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира: простой рецепт пошагово
- Банановые оладьи из овсяной муки
- Другие рецепты:
- Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово
- Оладьи из бананов и овсяных хлопьев
- Ингредиенты для оладьев с бананами и овсянкой:
- Как приготовить банановые оладьи с овсянкой
- Овсяно-банановые оладьи: вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями, овсянкой
- Рецепт Овсяно банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Овсяно банановые оладьи».
Daily-menu.ru
Овсяные оладьи с бананом
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
Овсяные хлопья геркулес | 100 | 352 | 12 | 6 | 62 |
Банан | 300 | 288 | 5 | 2 | 63 |
Яйцо куриное | 40 | 63 | 5 | 5 | 0 |
Мед натуральный (мёд) | 7 | 22 | 0 | — | 6 |
Пищевая сода | 2 | — | — | — | — |
Соль поваренная пищевая | 2 | — | — | — | — |
Масло топленое | 40 | 357 | 0 | 40 | — |
Итого: | 491 | 1082 | 22 | 52 | 131 |
На 1 порцию: | 123 | 271 | 5.5 | 13 | 32.7 |
На 100 грамм: | 220 | 4.5 | 10.6 | 26.6 | |
БЖУ: | 8% | 43% | 49% |
Потребуется:
100 г овсяных хлопьев,
2 крупных спелых банана,
2 ст.л. топлёного масла
Приготовление:
1. Банан с яйцом и мёдом положить в чашу блендера, всыпать туда овсяные хлопья, соль, добавить гашеную соду и измельчить в мягкую массу.
2. Разогреть на сковороде масло (сначала одну ст.л., а потом добавить при необходимости) и выкладывая тесто ложкой, выпечь оладьи, обжарив каждую с двух сторон.
Рецепт оладья из овсянки и бананов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Испеките банановые оладьи, порадуйте своих домочадцев. В статье вы найдете много разных и вкусных рецептов.
Преимущество банановых оладьев в том, что вариантов их приготовления — великое множество. Сдобные пекутся на сметане, кефире, молоке, постные — с добавлением орехов и сухофруктов. Каждый рецепт хорош и станет идеальным завтраком для тех, кто любит с самого утра зарядиться полезной энергией.
Предлагаем прочитать другую статью на нашем сайте с 10 лучшими и быстрыми рецептами выпечки за 5 минут. У вас постоянно не хватает времени порадовать свою семью вкусненьким? Изучите эти рецепты и наслаждайтесь быстрой готовкой и неповторимым вкусом блюд.
Для таких оладушек лучше всего подойдут спелые или переспелые бананы, которые хорошо разминаются. Обычно такие фрукты и стоят дешевле, что тоже немаловажно. Выпечка из них получается нежная и ароматная. А с добавлением шоколадного, карамельного или любого другого соуса становится полноценным десертом. Ниже вы найдете много вкусных рецептов приготовления разных банановых оладьев. Читайте далее.
Банановая оладья: калорийность
Банановая оладья
Сейчас многие люди следят за фигурой, потому что нормальный вес — это здоровье и красота. Поэтому важно знать калорийность того или иного блюда. Банановая оладья — какая калорийность?
- Она зависит от того, из каких ингредиентов состоят блинчики.
- Если туда входит много сдобы: молоко, сливки, яйца, сахар, сливочное или топленое масло, то выпечка становится более калорийной.
- Возьмем самый распространенный рецепт оладий с бананами на кефире, яйцах, с сахаром. Его калорийность составит 200 ккал на 100 граммов. Столько в среднем весят 2 оладушка.
- Если убрать простоквашу, оставив лишь бананы и яйца, то калорийность уменьшится примерно на 15%.
- Любой сладкий соус добавит блюду лишние калории. К примеру, столовая ложка кленового соуса «весит» около 50 ккал. Примерно столько же — ложка любого варенья. А шоколадного соуса на сливках — 28-30 ккал.
- Мед очень подходит для банановых оладьев, но не стоит им увлекаться: одна чайная ложка увеличит калорийность на 29 ккал.
А вот постные блинчики, да еще с полезными добавками, например, овсяными хлопьями, не так калорийны, как сдобные. Это логично, так как в их состав входят лишь переспелые фрукты, мука и щепотка соли. Сахар можно заменить подсластителем или вовсе не добавлять, поскольку бананы сами по себе очень сладкие. В таком случае калорийность 100 грамм (или 2 оладий) не превысит 120 ккал.
Теперь давайте перейдем к рецептам. Читайте далее.
Рецепт оладья из овсянки и бананов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «оладья из овсянки и бананов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 156.7 кКал | 1684 кКал | 9.3% | 5.9% | 1075 г |
Белки | 7.1 г | 76 г | 9.3% | 5.9% | 1070 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 5.6% | 1143 г |
Углеводы | 21 г | 219 г | 9.6% | 6.1% | 1043 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ||||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 6.7% | 952 г |
Вода | 62 г | 2273 г | 2.7% | 1.7% | 3666 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.5 мкг | 900 мкг | 10.3% | 6.6% | 973 г |
бета Каротин | 0.081 мг | 5 мг | 1.6% | 1% | 6173 г |
Витамин В1, тиамин | 0.122 мг | 1.5 мг | 8.1% | 5.2% | 1230 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 6.8% | 942 г |
Витамин В4, холин | 84.71 мг | 500 мг | 16.9% | 10.8% | 590 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.578 мг | 5 мг | 11.6% | 7.4% | 865 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.324 мг | 2 мг | 16.2% | 10.3% | 617 г |
Витамин В9, фолаты | 12.862 мкг | 400 мкг | 3.2% | 2% | 3110 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.185 мкг | 3 мкг | 6.2% | 4% | 1622 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.46 мг | 90 мг | 3.8% | 2.4% | 2601 г |
Витамин D, кальциферол | 0.68 мкг | 10 мкг | 6.8% | 4.3% | 1471 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.732 мг | 15 мг | 4.9% | 3.1% | 2049 г |
Витамин Н, биотин | 9.957 мкг | 50 мкг | 19.9% | 12.7% | 502 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.5169 мг | 20 мг | 12.6% | 8% | 795 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 284.31 мг | 2500 мг | 11.4% | 7.3% | 879 г |
Кальций, Ca | 30.46 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3283 г |
Магний, Mg | 49.05 мг | 400 мг | 12.3% | 7.8% | 815 г |
Натрий, Na | 63.26 мг | 1300 мг | 4.9% | 3.1% | 2055 г |
Сера, S | 72.18 мг | 1000 мг | 7.2% | 4.6% | 1385 г |
Фосфор, Ph | 139 мг | 800 мг | 17.4% | 11.1% | 576 г |
Хлор, Cl | 68.25 мг | 2300 мг | 3% | 1.9% | 3370 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.735 мг | 18 мг | 9.6% | 6.1% | 1037 г |
Йод, I | 7.82 мкг | 150 мкг | 5.2% | 3.3% | 1918 г |
Кобальт, Co | 4.049 мкг | 10 мкг | 40.5% | 25.8% | 247 г |
Марганец, Mn | 0.8807 мг | 2 мг | 44% | 28.1% | 227 г |
Медь, Cu | 109.35 мкг | 1000 мкг | 10.9% | 7% | 914 г |
Молибден, Mo | 2.154 мкг | 70 мкг | 3.1% | 2% | 3250 г |
Селен, Se | 10.492 мкг | 55 мкг | 19.1% | 12.2% | 524 г |
Фтор, F | 27.82 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.4% | 14378 г |
Хром, Cr | 1.35 мкг | 50 мкг | 2.7% | 1.7% | 3704 г |
Цинк, Zn | 1.0308 мг | 12 мг | 8.6% | 5.5% | 1164 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 175.4 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность оладья из овсянки и бананов составляет 156,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной: рецепт оладьев с мукой, фото
Пышные банановые оладьи на кефире со сметаной
Как и любую другую выпечку, это блюдо готовят из муки разных видов. Но чаще всего используют традиционный вариант, с пшеничной мукой. При ее выборе надо обращать на процент клейковины, обычно он указан на пачке. Лучше всего для блюда подойдет мука высшего сорта, с клейковиной не менее 28%. При таких показателях не будет проблем при готовке, и оладьи получатся мягкими и пышными.
Стоит знать: Кефир сделает тесто более нежным и воздушным, а бананы свяжут все компоненты воедино и придадут им своеобразный, почти медовый аромат.
Вместо кафира можно использовать любой кисломолочный продукт: ряженку, простоквашу, йогурт, нежирную сметану. Даже если у вас залежался в холодильнике просроченный йогурт на 1-2 дня, то он тоже подойдет. Вот рецепт пышных банановых оладьев с мукой на кефире:
- БАНАН — 1 штука
- МУКА В/С — 1 стакан
- КЕФИР — половина стакана
- ЯЙЦА — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 0,5-1 столовая ложка
- СОЛЬ — щепотка
- СОДА — 0,5 чайной ложки
- Для начала смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, соду в отдельной миске. Муку предварительно надо просеять.
Измельчите банан
- Теперь пришла очередь банана: освободите от шкурки и помните вилкой или измельчите в блендере. Чем спелее банан, тем легче его будет превратить в пюре. Должно получиться, как на фото:
Вот такое пюре должно получиться из банана
- Как только эта манипуляция подходит к концу, приступайте к следующей. Подлейте к банановому пюре кефир небольшими порциями, тщательно перемешивая получившуюся массу.
- Отдельно взбейте яйца и смешайте с кефирно-банановой смесью.
Взбейте яйца и смешайте с кефиром
- Все тщательно перемешайте и постепенно добавляйте туда сухую смесь муки и соды.
- Венчиком превратите все в однородную массу, которая будет гуще, чем блинное тесто. Если тесто оказалось слишком густым, разбавьте его кефиром, водой или яйцом.
- Тесто выливайте на разогретую сковороду столовой ложкой. Оладушки не должны быть слишком большими в диаметре. А вот по толщине — не меньше 1 см. Такие оладьи даже выглядят аппетитней, чем остальные.
Толщина достигается не только за счет густоты теста, но и потому что кефир при жарке активнее взаимодействует с содой, что приводит к образованию множества мельчайших пузырьков. Из-за них оладьи выглядят пористыми. Подавайте такие оладьи со сметаной или медом к чаю, какао или кофе.
Оладьи из овсянки и банана
Их можно готовить с овсяной мукой или хлопьями. Использование антипригарной сковороды обязательно.
Ингредиенты:
- 1 стакан (200 мл) Геркулеса или 0,5 стакана овсяной муки, толокна;
- 1 спелый банан;
- 3 яйца;
- 1 ст.л. подсолнечного масла.
Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г | Калорийность, ккал | |
В 100 г | 9,7 | 8,3 | 29,8 | 113,7 |
Как приготовить полезные овсяно-банановые оладьи:
- При использовании хлопьев их следует измельчить в блендере или кофемолке.
- В чашу блендера разбить яйца, положить нарезанный банан, превратить в однородную пышную массу.
- Соединить с овсяной мукой, влить ложку растительного масла, хорошенько размешать. Тесто готово. Если оно получилось слишком густым, можно добавить столовую ложку воды.
- Теперь остается обжарить оладушки по пару минут с каждой стороны до румяного цвета.
Чтобы приготовить блинчики с овсянкой, но вовсе без яиц, нужно залить хлопья водой или нежирным молоком в соотношении 1:1, оставить для набухания на час, а затем смешивать с бананом и маслом. Можно замачивать крупу с вечера, а жарить на завтрак.
Банановые оладьи на молоке: рецепт пошагово — как приготовить оладушек из бананов, молока и яиц?
Банановые оладьи на молоке
Для тех кто не любит оладьи на кефире, можно посоветовать другой, не такой оригинальный, но очень вкусный рецепт — «лепешки» на молоке. Для него понадобятся такие ингредиенты, которые есть почти в каждом доме. Чтобы ускорить процесс приготовления, надо сложить поочередно все продукты в блендер, кроме муки, и хорошенько взбить. Как приготовить оладушек из бананов, молока и яиц? Вот рецепт пошагово банановых оладьев на молоке:
- 2 БАНАНА
- МУКА — 3/4 стакана
- МОЛОКО — 1/3 стакана
- ЯЙЦО — 1 штука
- ВАНИЛИН — на кончике ножа
- СОЛЬ — щепотка
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — по вкусу
- Нарежьте бананы произвольно, сложив их в блендер.
- Туда же налейте молоко (можно взять сливки).
- После чего на очереди: яйца, сахар, соль.
- Перемешивайте до полного измельчения. Масса при этом становится плотной и гладкой, а консистенция напоминает густой кефир.
- Эту массу добавьте в просеянную муку и как следует перемешайте, чтобы не было комочков.
- Поджарьте на сковороде с двух сторон в растительном или смеси растительного и сливочного масел.
- Излишний жир удалите, выкладывая оладьи на салфетку или бумажное полотенце.
Подавать такие оладушки можно с медом или другим сладким соусом.
Готовим в духовке
Также овсяно-яблочные оладьи можно приготовить в духовке, а вместо свежих фруктов использовать яблочный густой джем или повидло.
Ингредиенты
- молоко – 1 стакан;
- мука овсяная – 0,5 стакана;
- повидло из яблок – 2 ст. л.;
- мука пшеничная – 0,5 стакана;
- корица;
- 1 ст. л. разрыхлителя;
- какао-порошок – 2 ст. л.
Способ готовки
- В глубокой стеклянной миске соединить молоко теплое, просеянную муку с разрыхлителем. Венчиком вымешать.
- Добавить повидло и какао, вымешивая венчиком.
- Добавить корицу.
- Если повидло кисловатое, можно добавить еще сахар по вкусу.
- Хорошо вымешанное тесто оставить на 5 минут. Если по плотности оно получилось жидковатым из-за не густого повидла, тесто можно уплотнить манной крупой или мукой пшеничной.
- Духовку разогреть до 180 градусов.
- На противень выложить пекарский пергамент и порционно выкладывать оладьи на небольшом друг от друга расстоянии.
- Выпекать до глянца. Проколоть середину спичкой. Если тесто не пристает, оладушки готовы.
- Подавать к столу охлажденными как десерт.
Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира: простой рецепт пошагово
Постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира
Постные оладьи с любыми фруктами не менее вкусны, чем сдобные разновидности. А банановые имеют очень тонкий, сладковато-конфетный аромат. К тому же они менее калорийны, а значит можно побаловать себя парочкой блинчиков без ущерба для своей талии.
Многие думают, что без яиц выпечка развалится. А вот и нет! Банановая мякоть отлично «связывает» все ингредиенты воедино и не дает оладьям распадаться. Лучше всего здесь подойдут темные бананы с точками. Они самые мягкие, и к тому же — сладкие и душистые. Как приготовить постные банановые оладьи без молока, яиц и кефира? Простой рецепт пошагово:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- МУКА — 1 стакан (с горкой)
- РАЗРЫХЛИТЕЛЬ — 0,5 чайной ложки
- ВОДА — 0,5 стакана
- СОЛЬ — щепотка
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
- САХАРНЫЙ ПЕСОК, КОРИЦА — по вкусу
- Бананы разомните вилкой до образования пюре.
- Понемногу добавляйте в банановое пюре воду и перемешивайте до однородности.
- Овсяные хлопья смелите в кофемолке до состояния муки.
- Смешайте все сухие ингредиенты: муку, измельченные овсяные хлопья, соль, сахар и разрыхлитель.
- Перемешайте банановую смесь с сухими ингредиентами.
- Из полученного теста выпекайте оладьи на растительном или кокосовом масле.
Готовое блюдо подайте с медом или со сгущенным растительно-молочным продуктом.
Банановые оладьи из овсяной муки
150 гр овсяной муки, 3 небольших яйца, 120 мл молока, 2 крупных или 4 мелких очень спелых бананов, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. молотой корицы, 0,5 ч.л. соли.
Эти оладьи я задумала приготовить ещё с вечера, так как у меня снова остались сладкие и очень спелые бананы, которые уже точно никто есть не будет. Решила приготовить из них что-нибудь вкусное и полезное для завтрака. Этим что-нибудь оказались оладушки из спонтанного набора продуктов, а именно из овсяной муки мелкого помола, яиц, молока и щепотки корицы для пряного аромата. Бананы для этих оладий разомнём крупной вилкой не до полного пюре, чтобы получились крупные кусочки, так наши оладушки будут более сочные и банановые. Также, сюда можно добавить горсть изюма или мелко нарезанного чернослива, а растительное масло может быть и кокосовым, тогда вкус будет более экзотичным.
1. Сначала смешиваем сухие ингредиенты: овсяную муку, сахар, соль, разрыхлитель и корицу.
2. Затем слегка взбиваем яйца, растительное масло и молоко.
3. Разминаем бананы большой вилкой не до полного пюре, пусть останутся крупные кусочки.
4. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими. Хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.
5. В получившееся тесто добавляем бананы, смешиваем.
6. Нагреваем сковороду на среднем огне, сбрызгиваем растительным маслом (я использую масляный спрей). Выкладываем тесто на разогретую сковородку столовой ложкой. Накрываем крышкой. Ждём, пока на поверхности не появятся пузырьки. Следим, чтобы оладья не подгорели, если надо, убавьте огонь еще немного.
7. Переворачиваем, накрываем крышкой и жарим еще 1 минуту.
8. Всё! Вкусные, ароматные, очень нежные (из-за банановой мякоти) оладушки готовы. Очень вкусно подавать их с лёгким сливочным сыром, например Филадельфия, или с джемом, или с вареньем, или с мёдом, к зелёному чаю или ароматному утреннему кофе.
Подпишитесь на мою рассылку!
Хотите получать что-то большее, чем просто рецепты?
- Переводы из лучших зарубежных кулинарных книг.
- Статьи о правильном питании.
- Фотообои доминиканских пляжей.
- Скрытые посты из моего блога.
- Конкурсы.
- Ну и, конечно, новые рецепты!
Другие рецепты:
Паста с мидиями и креветками
На две порции: 100 гр фарфалле, 200 гр мидий (без ракушек), 200 гр креветок, пу…
Омлет с петрушкой
2-3 яйца, масло, петрушка. Что может быть проще омлета? Омлет — это блюдо из вз…
Филе тилапии в кляре
4 филе тилапии, 3/4 чашки муки (чашка=250мл), 1/2 чашки пива, 1 крупное яйцо, …
Шоколадный шортбред (shortbread)
130 гр муки, 25 гр какао-порошок, 1/4 ч.л. соли, 113 гр несолёного сливочного ма…
Tagged with → Бананны • Блины • Овсянка
Банановые оладьи ПП без сахара: вкусный рецепт пошагово
Банановые оладьи ПП без сахара
Многие люди, страдающие такими заболеваниями как сахарный диабет, переходят на питание без сахара. А при правильном питании ограничиваются любые рафинированные продукты. Как приготовить банановые оладьи тем, кто перешел на ПП без сахара? Его можно заменить любым подсластителем, который не меняет вкус и сладость при высоких температурах. Вот вкусный рецепт пошагово:
- БАНАНЫ — 2 штуки
- ЯЙЦА — 2 штуки
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
- МУКА — 1 стакан
- СОЛЬ — щепотка
- ПОДСЛАСТИТЕЛЬ Fit-PARAD — 3 г (количество, соответствующее 2-м чайным ложкам сахара)
- Бананы разомните или превратите в пюре при помощи блендера.
- Яйца взбейте и смешайте с банановым пюре.
- Измельчите овсяные хлопья до состояния муки.
- Смешайте все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
- Перемешайте сухие продукты и яично-банановую смесь.
- Выпекайте оладьи на сухой сковороде.
Подавайте с медом или разными сладкими ягодами: малиной, черникой и т.д.
Оладьи из бананов и овсяных хлопьев
Отличный полезный завтрак, который понравится многим. Оладьи из бананов с добавлением овсяных хлопьев станут отличным началом Вашего дня. Хорошо сочетаются с вареньем медом или йогуртом.
Ингредиенты для оладьев с бананами и овсянкой:
- Овсяные хлопья — 100 грамм.
- Молоко — 50 мл.
- Бананы — 2 шт.
- Яйца — 1 шт.
Как приготовить банановые оладьи с овсянкой
Для начала нужно перемолоть овсяные хлопья до состояния муки. Затем берем банан, чистим его и разминаем в пюре, затем добавляем к нему яйцо и молоко, хорошенько взбиваем ингредиенты до получения однородной массы. Теперь добавим муку и перемолотые овсяные хлопья. Замешиваем тесто и начинаем жарить оладьи на разогретой сковороде на среднем огне, без добавления масла.
Овсяно-банановые оладьи: вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями, овсянкой
Овсяно-банановые оладьи
Для того чтобы сделать выпечку более полезной, часть муки в ней заменяют измельченными овсяными хлопьями. Овсянка менее калорийна и богата витаминами и микроэлементами. Однако полностью заменить пшеничную муку на нее нецелесообразно, поскольку отсутствие клейковины сказывается на качестве блюда. При использовании муки и овсяных хлопьев в соотношении 1:1 можно добиться максимальной пользы без ущерба для вкуса и внешнего вида овсяно-банановых оладьев. Вот вкусный рецепт банановых оладьев с овсяными хлопьями или овсянкой:
- БАНАНЫ — 1-2 штуки (в зависимости от размера)
- МУКА — 0,5 стакана
- ОВСЯНЫЕ ХЛОПЬЯ — 0,5 стакана
- ЯЙЦА — 1 штука
- САХАРНЫЙ ПЕСОК — 1 столовая ложка
- СОЛЬ — щепотка
- ВАНИЛИН
- Бананы разомните в пюре.
- Смешайте со взбитым яйцом.
- Овсяные хлопья измельчите, смешайте с мукой, сахаром, солью, ванилином.
- Все перемешайте. Выпекайте оладьи на растительном или сливочном масле.
Можно такие «лепешки» выпекать на сковороде с антипригарным дном, без масла. Это сделает блюдо более полезным и питательным.
Рецепт Овсяно банановые оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Овсяно банановые оладьи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.