- Пирог из тыквы и овсяных хлопьев
- О блюде
- Советы приготовления
- Диетический пирог из тыквы и яблок c изюмом и овсяными хлопьями
- Что нужно для приготовления
- Пошаговый рецепт
- Овсяный пирог с тыквой
- Пищевая ценность порции
- Тыквенно-овсяный пирог
- Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:
- Похожие рецепты
- Пирожки на скорую руку
- Пирог «Безмятежная зрелость Тортилы»
- Мини-пироги со вкусом пиццы
- Манник-тыквяник из сухого теста
- Пирог ананасово-лимонный с маком
- Маковый пляцок
- Шарлотка
- Вишневый пирог из песочного теста
- Пирог яблочный на соленом тесте
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Тыквенно-овсяный пирог
- Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:
- Похожие рецепты
- Жареные пирожки с картофелем и грибами
- Пирожки «Египетские пирамиды»
- Пирог фруктовый «Чайный»
- Пирог «А-ля греческий»
- Пирог «Разноцветные кружева»
- Витой пирог с шоколадом
- Пирог с абрикосами и миндалем
- Монастырский пирог
- Манно-яблочный пирог «Сочный»
- Фотографии «Тыквенно-овсяный пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пирог из тыквы и овсяных хлопьев
Овсяный пирог с тыквой – это выпечка, которая идеально подходит для диетического меню и для тех, кто любит десерты из сладкого овоща и геркулеса. Без этих ингредиентов невозможно представить завтраки сторонников правильного питания и вегетарианцев. Вкусное блюдо порадует домашних, которые не всегда готовы к кулинарным фантазиям.
О блюде
Тыквенный пирог с овсянкой выпекают и сразу съедают, это не тот вариант десерта, который оставляют на завтра. При использовании свежих овощей это разумно, ведь они не подходят для повторного разогрева. Сам пирог очень вкусный, сытный, выглядит аппетитно. Геркулес обладает ярким ароматом, напоминающим орех, а тыква подслащивает ореховую смесь и в результате получается бесподобный миксовый вкус.
Кусочек пирога из тыквы с овсяными хлопьями хорошо сочетают с теплыми и горячими напитками, лучше всего с фруктовым компотом, морсом или травяным чаем. Украсить выпечку можно сахарной пудрой, дольками апельсина или ореховой стружкой. Существует множество вариантов, но все зависит от индивидуальных предпочтений.
Советы приготовления
В тыквенный пирог с овсяными хлопьями добавляют измельченную цедру апельсина, грецкие орехи. Так перебивают приторность, характерную для тыквы. Цитрусовый аромат делает беспроигрышным любой десерт. Чтобы замесить нужную консистенцию для выпекания и тем самым сделать пирог воздушным, добавляют молоко и яйца. Процесс приготовления довольно простой, важно использовать блендер для перемешивания компонентов, который поможет добиться однородной смеси. Выпекают состав в духовке, мультиварке, пароварке.
Диетический пирог из тыквы и яблок c изюмом и овсяными хлопьями
И снова полезная выпечка. В нашей постоянной рубрике «Рецепты» — здоровый пирог с овсяными хлопьями, яблоками и тыквой. Готовить его можно в мультиварке, мультиварке-скороварке или в духовом шкафу на пергаменте или в форме. Получается очень вкусно и без лишних калорий.
Что нужно для приготовления
- 150 г сырой натертой на крупной терке тыквы;
- 140 г сырых натертых на крупной терке яблок;
- 100 г цельнозерновой муки;
- 75 г овсяных хлопьев, требующих варки;
- 75 мл подсолнечного масла;
- 3 яйца;
- 30 г тщательно промытого изюма;
- 150 г сахара;
- по 1 чайной ложке молотой корицы и соды;
- ½ чайной ложки молотого имбиря;
- 1 порезанное яблоко, немного изюма и орехов для украшения.
Сахар в этом рецепте можно заменить подсластителем. Только нужно соблюсти пропорции: стевия примерно в 10 раз слаще сахара, поэтому ее нужно добавлять значительно в меньших количествах. В качестве подсластителя также подойдет мед. В выпечке (под действием высоких температур) целебные его свойства утратятся, однако будет сладко и вреда не будет. Также можно добавить в тесто немного дробленых орехов.
Пошаговый рецепт
- Приготовить основу: перемешать в глубокой миске просеянную муку и соду, добавить специи, сахар или подсластитель, взбитые яйца и масло. Тщательно перемешать, замесить тесто.
- Приготовить «начинку»: перемешать вместе тертые яблоки, тертую тыкву, изюм, резанные орехи (если решите их добавлять) и овсяные хлопья.
- Выложить основу в чашу мультиварки или на пергамент, сделав небольшие аккуратные бортики. Также можно использовать подходящую по размеру форму для выпекания. Дно формы или чаши мультиварки предварительно смазать сливочным маслом.
- На основу выложить «начинку» ровным слоем. Сверху посыпать кусочками яблока, изюмом, орехами. Поставить в мультиварку (режим «Выпечка») на 45 минут или в предварительно разогретую духовку. Выпекать до готовности (время может отличаться в зависимости от модели мультиварки, типа духовки).
Подавать овсяный пирог с тыквой чуть остывшим, украсить на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Овсяный пирог с тыквой
Пищевая ценность порции
Белки | 17 г |
Жиры | 19 г |
Углеводы | 106 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар.
Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Тыквенно-овсяный пирог
Пряный, насыщенный тыквенный пирог с овсяной мукой и грецкими орехами для уютного, осеннего чаепития!
Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:
- Пюре овощное (тыквенное пюре из предварительно отваренной тыквы) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное — 60 мл
- Сметана — 90 г
- Сок мандариновый (апельсиновый) — 40 мл
- Мука овсяная — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Соль — 1 щепот.
- Сахар — 120 г
- Орехи грецкие — 80 г
- Имбирь — 1/4 ч. л.
- Корица — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2484.6 ккал | белки 45.7 г | жиры 133.3 г | углеводы 277.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 310.6 ккал | белки 5.7 г | жиры 16.7 г | углеводы 34.7 г |
Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:
В миске соединить тыквенное пюре, яйцо, растительное масло и сметану. Тщательно перемешать.
Влить мандариновый сок (можно и апельсиновый конечно, что есть в наличии). Перемешать.
В отдельной посуде смешать сухие ингредиенты: овсяную и пшеничную муку, щепотку соли, разрыхлитель теста, сахар и пряности — имбирь, корица и мускатный орех.
Добавить чуть измельченные грецкие орехи. Перемешать.
Соединить тыквенную часть и сухие ингредиенты. Тщательно перемешать до однородного состояния.
Тесто густое, с ложки не стекает.
Выложить тесто в форму (диаметр 20 см, дно застелить пергаментом, бортики смазать растительным маслом) и отправить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут (готовность проверяем деревянной шпажкой и ориентируемся на особенности своей духовки). Готовый пирог вынимаем из духовки, даем остыть и украшаем по желанию (сахарной пудрой, сахарной глазурью, у меня — шоколадная глазурь и измельченные грецкие орехи).
Всем приятного чаепития!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пряный, насыщенный тыквенный пирог с овсяной мукой и грецкими орехами для уютного, осеннего чаепития!
Похожие рецепты
Пирожки на скорую руку
Пирог «Безмятежная зрелость Тортилы»
Мини-пироги со вкусом пиццы
Манник-тыквяник из сухого теста
Пирог ананасово-лимонный с маком
Маковый пляцок
Шарлотка
Вишневый пирог из песочного теста
Пирог яблочный на соленом тесте
Комментарии и отзывы
5 ноября 2020 года Ирушенька #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
5 ноября 2020 года Демурия #
24 ноября 2020 года Z Olga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Тыквенно-овсяный пирог
Предлагаю ознакомиться с рецептом, возможно он Вас заинтересует и он вам понравится С удовольствием приготовьте его, даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно! У нас овсяной муки я не видела в продаже, поступила очень просто, смолола Геркулес блендером )
Ингредиенты для «Тыквенно-овсяный пирог»:
- Мука овсяная (можно взять «Геркулес» и разбить его в муку блендером) — 250 г
- Тыква (Сварить пюре) — 500 г
- Йогурт (можно заменить на кефир) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Арахис (можно заменить на любые орехи) — 80 г
- Изюм — 50 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар (сахар можно взять по вкусу) — 60 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сода — 0,5 ч. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2561.9 ккал | белки 81.8 г | жиры 99.3 г | углеводы 349.7 г |
Порции | |||
ккал 320.2 ккал | белки 10.2 г | жиры 12.4 г | углеводы 43.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.2 ккал | белки 6.1 г | жиры 7.4 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Тыквенно-овсяный пирог»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю ознакомиться с рецептом, возможно он Вас заинтересует и он вам понравится С удовольствием приготовьте его, даже не сомневаюсь, что это будет очень вкусно! У нас овсяной муки я не видела в продаже, поступила очень просто, смолола Геркулес блендером )
Похожие рецепты
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Пирожки «Египетские пирамиды»
Пирог фруктовый «Чайный»
Пирог «А-ля греческий»
Пирог «Разноцветные кружева»
Витой пирог с шоколадом
Пирог с абрикосами и миндалем
Монастырский пирог
Манно-яблочный пирог «Сочный»
Фотографии «Тыквенно-овсяный пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2018 года Lioness-70 #
28 ноября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года Lioness-70 #
21 ноября 2018 года allakurina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года ms olya1226 #
19 марта 2018 года inulia68 #
19 марта 2018 года allakurina # (автор рецепта)
19 марта 2018 года специалист # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: