Овсяно банановые оладьи для ребенка 1 год

Содержание
  1. Овсяные оладушки на молоке с бананом ребенку от 1 года
  2. Основные ингредиенты:
  3. овсянка молоко банан
  4. 40 минут
  5. 3-4 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 127 ккал.
  7. Категория: Блюда для детей
  8. Банановые оладьи без муки для детей 1,5 года
  9. Основные ингредиенты:
  10. банан овсянка яйцо
  11. 20 минут
  12. 1-2 порции
  13. Калорийность на 100 грамм: 172 ккал.
  14. Категория: Блюда для детей
  15. Рецепт правильных банановых оладий для малышей от детского врача
  16. Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
  17. Ингредиенты для «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами»:
  18. Пищевая и энергетическая ценность:
  19. Рецепт «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами»:
  20. Другие варианты рецепта
  21. Оладьи из овсяных хлопьев с бананами
  22. Овсяные оладьи с бананом и ежевикой
  23. Овсяные оладьи с банановой начинкой
  24. Оладьи «На здоровье»
  25. Банановые оладьи без яиц и муки
  26. Похожие рецепты
  27. Банановые оладьи с ананасовым припеком
  28. Пшенные оладьи
  29. Миндальные оладьи под нежным крем-соусом
  30. Тыквенные оладьи
  31. Оладьи из тыквы
  32. Картофельно-яичные котлеты
  33. Воздушные оладьи на кефире
  34. Пышные оладьи с сосисками
  35. Оладьи овсяные дрожжевые
  36. Фотографии «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами» от приготовивших (5)
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяные оладушки на молоке с бананом ребенку от 1 года

Основные ингредиенты:

  • овсянка
  • молоко
  • банан

40 минут

3-4 порции

Калорийность на 100 грамм:
127 ккал.

Категория: Блюда для детей

Овсяная каша по утрам – классический полезный завтрак. Этот злак ценится за высокое содержание витаминов и благотворное влияние на работу желудочно-кишечного тракта. В детском меню овсянка появляется одной из первых круп. Чтобы сделать рацион крохи более разнообразным, можно приготовить овсяные оладушки на молоке с бананом, которые разрешены к употреблению деткам от 1 года, когда ребенок уже умеет жевать.

Читайте также:  Рецепт запеканка овощи мясо

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г
  • Молоко – 250 мл
  • Банан – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – по вкусу (можно не добавлять)

Пошаговые фото рецепта:

Чтобы оладушки получились максимально полезными, для их приготовления выбирайте цельнозерновые овсяные хлопья с минимальной степенью плющения. Такая крупа будет вариться не меньше 15 минут, что должно быть указано на упаковке.

Закипятить молоко и сварить овсянку.

При необходимости добавить сахар по вкусу.

Можно использовать уже готовую кашу, которую не доел ребенок.

Остывшую кашу смешиваем с яйцом и бананом при помощи блендера.

Должна получиться равномерная масса.

Добиваться полного отсутствия кусочков не обязательно. Поскольку крупа уже готова, нет риска, что тесто не пропечется.

Обжариваем оладушки на сухой сковородке, при температуре чуть ниже среднего по 3-4 минуты с двух сторон до момента, когда их нужно будет перевернуть. Прикрываем крышкой.

Подаем к столу в остывшем виде с йогуртом или фруктами.

Из одной порции теста получается порядка 10 оладушек.

Источник

Банановые оладьи без муки для детей 1,5 года

Основные ингредиенты:

  • банан
  • овсянка
  • яйцо

20 минут

1-2 порции

Калорийность на 100 грамм:
172 ккал.

Категория: Блюда для детей

Как известно, неокрепшему детскому организму необходима не только полезная и насыщенная витаминами пища, но и правильно приготовленная. Не рекомендуется употреблять детям до 3-х лет слишком жирные, чрезмерно сладкие или насыщенные специями блюда. Чтобы приготовить еду для ребенка стоит выбирать полезные способы приготовления, такие как варка на пару, тушение, выпекание или жарка на антипригарном покрытии без масла. Идеально по всем параметрам подходят очень вкусные банановые оладьи, которые можно давать деткам начиная с 1,5 года.

Ингредиенты:

  • Банан – 1 шт.
  • Овсяные хлопья – 3-4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – по вкусу

Пошаговое приготовление рецепта:

Измельчить овсяные хлопья с помощью блендера.

Такая овсяная мука содержит полезные витамины, соответственно она гораздо полезнее обычной пшеничной.

Банан очистить и измельчить в пюре блендером или вилкой. Добавить овсянку и яйцо.

Тщательно перемешать полученную смесь.

Сахар добавлять не требуется, так как банан дает природную сладость, да и лишний сахар не принесет пользы детскому организму.

Готовить нужно быстро, так как банан, особенно если он был переспелый, очень быстро темнеет.

Жарить следует на антиприганой сковороде с толстым дном, без добавления масла.

Выкладывать тесто необходимо ложкой. Жарим с каждой стороны до готовности около 1 минуты.

Готовые оладушки можно давать на пробу даже самым маленьким малышам, начиная от 1 года.

При подаче можно украсить свежими или замороженными ягодами и фруктами. В качестве соуса рекомендуется давать йогурт или нежирную сметану.

Источник

Рецепт правильных банановых оладий для малышей от детского врача

У каждой мамы наступает тот день, когда помимо полезных и здоровых продуктов для определённого возраста хочется угостить малыша чем-то новым. Одним из самых популярных завтраков являются оладушки, они обычно готовятся на молоке или кефире. Но можно ли такое блюдо давать маленьким детям?

Как отмечают многие специалисты, давать жареную еду детям до трёх лет категорически запрещается, так как такой рацион может повлиять на определённые детские органы и на здоровье в целом. Но известный российский детский педиатр Ильнура Ильгисовна поделилась удивительным рецептом банановых оладушек, которые запросто можно давать маленьким детям. Рецепт очень простой!

Ингредиенты:

▪️банан — 2 шт;
▪️яйца — 2 шт;
▪️мука рисовая — 60 гр (2 ст.л)

Способ приготовления:

  1. Взбить яйца блендером.
  2. Добавить нарезанные бананы, снова взбить.
  3. Добавить рисовую муку и перемешать все ингредиенты до однородности.
  4. Слегка смазать антипригарную сковороду оливковым (можно кокосовым) маслом и столовой ложкой выкладывайте оладушки, накрывайте крышкой.
  5. Как только тесто сверху схватится, переворачивайте и обжаривайте ещё 1-2 минуты.
  6. К ним можно добавить ещё размороженные ягоды.

Этот рецепт отличается от привычного, так как в его составе не наблюдается молоко ,кефир и пшеничная мука. Такой вариант станет отличным решением для тех родителей, которые хотят побаловать своего ребёнка и дать ему попробовать что-то новое, но полезное. Попробуйте приготовить это простейшее блюдо. Ваш ребёнок точно оценит!

Источник

Оладьи из овсяных хлопьев с бананами

Вкусные, мягкие оладушки! Они понравятся взрослым и детям. Хлопья здесь совсем не чувствуются. Приятный банановый вкус. Оладьи довольно сладкие, хотя в тесто сахар не добавляется.

Ингредиенты для «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами»:

  • Йогурт (без добавок) — 500 мл
  • Молоко (2,5%) — 100 мл
  • Соль (щепотка)
  • Сода — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (с тесто) — 3 ст. л.
  • Банан — 4 шт
  • Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 120 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2524.9 ккал
белки
64.7 г
жиры
77.6 г
углеводы
405.1 г
Порции
ккал
420.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.9 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами»:

Ингредиенты — овсяные хлопья, мука, йогурт, молоко, яйца, соль, бананы, сода, оливковое масло.

В ёмкость вылить йогурт, молоко и высыпать хлопья.

Перемешать, добавить яйца.

В тесто налить масло.

Нарезать мелко бананы.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Тесто лучше взбить миксером. Если у Вас нет хлопьев быстрого приготовления, можно смолоть обычные, но не очень мелко. Густу теста делать такую, как Вам нравится. Добавлять или уменьшать не муку, а хлопья.

Я выпекала оладьи в эмалированной сковороде, поэтому сковороду смазала только для первых оладий. Одна столовая ложка теста на оладушек.

Оладушки маленькие, ноздристые и пышные.

Вот и готовы оладушки.

Мои парни ели их с малиной в сиропе.

А я с густой домашней сметаной, малиной и с имбирным чаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, мягкие оладушки! Они понравятся взрослым и детям. Хлопья здесь совсем не чувствуются. Приятный банановый вкус. Оладьи довольно сладкие, хотя в тесто сахар не добавляется.

Другие варианты рецепта

Оладьи из овсяных хлопьев с бананами

Овсяные оладьи с бананом и ежевикой

Овсяные оладьи с банановой начинкой

Оладьи «На здоровье»

Банановые оладьи без яиц и муки

Похожие рецепты

Банановые оладьи с ананасовым припеком

Пшенные оладьи

Миндальные оладьи под нежным крем-соусом

Тыквенные оладьи

Оладьи из тыквы

Картофельно-яичные котлеты

Воздушные оладьи на кефире

Пышные оладьи с сосисками

Оладьи овсяные дрожжевые

Фотографии «Оладьи из овсяных хлопьев с бананами» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

14 июня 2019 года Nika # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Покусаева Ольга #

9 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Светланка g980 #

9 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)

8 августа 2017 года hellena2013 #

8 августа 2017 года Лиса Петровна #

8 августа 2017 года hellena2013 #

8 августа 2017 года Светланка g980 #

8 августа 2017 года hellena2013 #

9 августа 2017 года Nika # (автор рецепта)

9 августа 2017 года Покусаева Ольга #

9 августа 2017 года hellena2013 #

19 марта 2017 года Stafford #

19 марта 2017 года Nika # (автор рецепта)

19 марта 2017 года Stafford #

27 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года NATATA555 #

27 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года NATATA555 #

Большое спасибо, Наташенька за фотоотчёт!
Мне очень приятно.
Опали, возможно из за йогурта. У меня, как крем густой. И я не написала, что тесту надо немного постоять.

28 февраля 2017 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года IrinaChirk #

5 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)

5 февраля 2015 года IrinaChirk #

7 февраля 2015 года Nika # (автор рецепта)

14 декабря 2013 года Светусенька #

14 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)

28 июня 2013 года Mura86 #

29 июня 2013 года Nika # (автор рецепта)

27 апреля 2013 года малибу #

27 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года kanalia #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года lema #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года дуэт #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года maraki84 #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Anna_usa #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Диана Б #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года olka-turk #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

14 апреля 2013 года olka-turk #

14 апреля 2013 года ALadda #

14 апреля 2013 года Nika # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью