Овсяное тесто для пирога рецепт

Содержание
  1. Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
  2. Пирог на овсяной муке
  3. Овсяный пирог с яблоком
  4. Бананово-овсяный пирог
  5. Чернично-овсяный пирог
  6. Пирог из овсянки с финиками
  7. Пирог из овсянки на кефире
  8. Диетический пирог в мультиварке
  9. Медово-овсяный пирог
  10. Овсяные пироги
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Овсяный пирог
  30. Ингредиенты для «Овсяный пирог»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Овсяный пирог»:
  33. Похожие рецепты
  34. Шоколадно-творожный пирог
  35. Пирожки из теста фило с куриным филе
  36. Яблочный пирог-торт с заварным кремом
  37. Тесто «Всегда удачное» и пироги из него
  38. Брауни с цуккини без муки, сахара
  39. Польский яблочно-ореховый пирог
  40. Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом
  41. Пирог с творогом
  42. Пирог «Для пикника»
  43. Фотографии «Овсяный пирог» от приготовивших (4)
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак

Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.

Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.

Пирог на овсяной муке

Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает

Для этого рецепта понадобится:

В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.

  1. Взбить яйца венчиком или миксером.
  2. Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
  3. Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
  4. В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
  5. Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
  6. Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.
Читайте также:  Рецепты пирогов с малиной без сметаны

Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.

Овсяный пирог с яблоком

Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.

Для приготовления понадобится:

  1. В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
  2. Добавить яйцо, сахар.
  3. Взбить венчиком до однородного состояния.
  4. Добавить хлопья, разрыхлитель.
  5. Тщательно перемешать.
  6. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
  7. Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
  8. Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
  9. Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.

Готовую выпечку можно подавать ко столу.

Бананово-овсяный пирог

Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.

Для приготовления понадобится:

  1. Бананы довести до кашеобразного состояния.
  2. Добавить яйца, сахар, взбивать.
  3. Вылить молоко, продолжая взбивать.
  4. Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
  5. Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
  6. Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.

Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.

Чернично-овсяный пирог

Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.

По рецепту понадобится:

  1. Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
  2. Дать чернике время, чтобы остыть.
  3. Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
  4. Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
  5. Смазать маслом форму для выпекания.
  6. Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
  7. Влить чернику, разровнять.
  8. Добавить оставшееся тесто.
  9. Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.

Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.

Пирог из овсянки с финиками

Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
  2. В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
  3. Растопить в масле сахар.
  4. Добавить сироп, мед к маслу.
  5. Вылить все в емкость.
  6. Добавить в тесто воду из-под фиников.
  7. Перемешать ингредиенты в миске.
  8. Смазать маслом форму для выпечки.
  9. Половину теста выложить в форму.
  10. Положить финики.
  11. Выложить оставшееся тесто.
  12. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.

Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог из овсянки на кефире

В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.

  1. В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
  2. Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
  3. Добавить к смеси яйца и перемешать.
  4. Смазать форму для выпекания маслом.
  5. Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).

Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.

Диетический пирог в мультиварке

Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.

Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.

  1. Венчиком тщательно взбить яйца.
  2. Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
  3. Сметану добавить в миску.
  4. Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
  5. Добавить нарезанную начинку.
  6. Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
  7. Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.

Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.

Медово-овсяный пирог

Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.

  1. Измельчить хлопья с помощью блендера.
  2. Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
  3. В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
  4. Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
  5. В смесь вылить масло и перемешать.
  6. Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
  7. Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.

Источник

Овсяные пироги

Подборка рецептов овсяных пирогов с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить пирог из овсяной муки или хлопьев!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты пирогов из овсяной муки и хлопьев
Рецептов в подборке: 13 шт.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 300 грамм;

Мука — 100 грамм;

Сливочное масло — 100 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Разрыхлитель — 1/2 ч.л;

Начинка:

Творог — 300 грамм;

Сахар — 100 грамм;

Изюм — 100 грамм;

Ванильный сахар — 1 пакет;

Ингредиенты

Мука овсяная или пшеничная — 100 г

Овсяные хлопья — 80 г

Сахар в тесто — до 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл

Соль — 1 щепотка

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Сахар в начинку — 1-2 ч.л.

Корица, имбирь — по вкусу

Ингредиенты

Овсяные отруби — 4 ст.л.

Пшеничные отруби — 2 ст.л.

Кефир 1% — 150 мл

Дрожжи сухие — 11 г

Для начинки:

Сардина в масле — 1 банка

Красный лук — 1 шт.

Ингредиенты

Персики консервированные — 500 г

Крошка:

Мука овсяная — 3 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Орехи грецкие — 100 г

Масло сливочное — 50 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Хлопья овсяные — 4 ст.л.

Ингредиенты

Сахар коричневый – 300 грамм;

Растительное масло – 250 мл;

Сметана – 400 грамм;

Мука – 600 грамм;

Разрыхлитель – 1,25 пакетика

Для крошки:

Масло/маргарин – 150 грамм;

Сахар – 100 грамм;

Мука – 170 грамм;

Овсяные хлопья – 100 грамм.

Ингредиенты

Овсяная мука – 250 г

Растительное масло – 50 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 80 г + 30 г

Орехи грецкие — 30 г

Мука пшеничная — 50 г

Сливочное масло — 30 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Ингредиенты

Яйца отборные — 4 шт.

Мука пшеничная — 100 г

Мука овсяная — 100 г

Корица — по вкусу

Сливочное масло — для смазывания

Ингредиенты

Масло сливочное — 130 г

Ванилин — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1/3 ч.л.

Овсяные хлопья — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Начинка:

Ягоды смесь — 500 г

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 100 г

Кокосовое молоко — 150 мл

Яблоко — 1 шт. (крупное)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Корица молотая — 1 ч.л.

Подсолнечное масло — 0.5 ч.л.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 250 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло сливочное — 125 г

Орехи грецкие — 30 г

Начинка:

Творог 9% — 500 г

Ванильный сахар — 10 г

Ингредиенты

Темный шоколад — 170 г

Кокосовое молоко — 400 мл

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 230 г

Ингредиенты

Мука овсяная — 120 г

Разрыхлитель — 7,5 г

Яйцо куриное (крупное) — 3 шт.

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 1 ст.л. для смазывания формы

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 60 г

Куриные яйца — 1 шт.

Чернослив — 10 г

Тыквенные семечки — 10 г

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 г

Сахар тростниковый — 30 г

Корица молотая — 1 ч.л.

Яблоки — 2-3 шт. (300-350 г)

Ингредиенты

Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 100 г

Яйцо куриное — 3 шт.

Соль — 1 щепотка

Масло растительное — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Овсяный пирог

Сегодняшний мой день начался с чашки чая и кусочка овсяного пирога, приготовленного накануне вечером. И это, скажу я вам, очень вкусно, а главное сытно и питательно — то, что надо перед трудовым днем!

Ингредиенты для «Овсяный пирог»:

  • Хлопья овсяные (ТМ Мистраль (1ст=200мл)) — 2 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1/2 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Молоко сгущенное — 1/2 бан.
  • Орехи — 2 горст.
  • Сухофрукты — 2 горст.
  • Шоколад молочный / Шоколад — 20 г
  • Масло растительное (для смазывания формы)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3922.8 ккал
белки
82.3 г
жиры
148.6 г
углеводы
582.3 г
100 г блюда
ккал
347.2 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.2 г
углеводы
51.5 г

Рецепт «Овсяный пирог»:

Смешиваем овсяные хлопья ТМ Мистраль с сахаром, содой и мукой.

Добавляем нагретое масло с молоком. Замешиваем тесто.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем и сверху выливаем сгущённое молоко.

Для начинки смешиваем орехи, сухофрукты, тертый шоколад.

Раскладываем по сгущенке, немного прижимая. Выпекаем при 180С минут 40.

Готовый пирог остудить. На форму я положила доску и перевернула пирог.

. а потом ещё раз, но уже на тарелку.

Приятного чаепития!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодняшний мой день начался с чашки чая и кусочка овсяного пирога, приготовленного накануне вечером. И это, скажу я вам, очень вкусно, а главное сытно и питательно — то, что надо перед трудовым днем!

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный пирог

Пирожки из теста фило с куриным филе

Яблочный пирог-торт с заварным кремом

Тесто «Всегда удачное» и пироги из него

Брауни с цуккини без муки, сахара

Польский яблочно-ореховый пирог

Постные пирожки с квашеной капустой и изюмом

Пирог с творогом

Пирог «Для пикника»

Фотографии «Овсяный пирог» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

18 февраля 2016 года Ло Ната #

19 февраля 2016 года Юлия1211 # (автор рецепта)

18 мая 2015 года YulyaS10 #

18 мая 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года YulyaS10 #

28 апреля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

28 апреля 2015 года YulyaS10 #

28 апреля 2015 года YulyaS10 #

8 февраля 2015 года Аллоч #

8 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

11 февраля 2015 года Аллоч #

6 февраля 2015 года Аллоч #

4 февраля 2015 года irres-2011 #

6 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

6 февраля 2015 года irres-2011 #

6 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

1 марта 2015 года irres-2011 #

1 марта 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 февраля 2015 года айне кляйне #

6 февраля 2015 года Юлия1211 # (автор рецепта)

19 ноября 2014 года Сурик #

19 ноября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

12 октября 2014 года Galchonok22 #

12 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

27 апреля 2015 года YulyaS10 #

27 апреля 2015 года Galchonok22 #

11 октября 2014 года klfllf #

11 октября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

5 сентября 2014 года Galchonok22 #

5 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года IrikF #

4 сентября 2014 года Wera13 #

4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года mariana82 #

4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Alena1Alena #

4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Сурик #

4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года чалдонка #

4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Дюдюкаа #

4 сентября 2014 года Юлия1211 # (автор рецепта)

4 сентября 2014 года Дюдюкаа #

4 сентября 2014 года гурман1410 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью