Овсяные хлопья с бананом оладушки

Содержание
  1. Овсяно-банановые оладьи
  2. Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:
  5. Похожие рецепты
  6. Дрожжевые оладьи
  7. Оладьи морковные по-царски
  8. Творожно-яблочные оладьи с овощами
  9. Оладьи с сыром рикотта и бананом
  10. Оладьи с рикоттой
  11. Оладьи с яблоком
  12. Капустные оладьи с плавленым сырком
  13. Капустные оладьи с манной крупой
  14. Банановые оладьи
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Овсяные оладьи с бананом без молока и сахара
  18. Как приготовить вкусные и полезные овсяные оладьи
  19. Оладьи из овсянки и банана
  20. Ингредиенты
  21. Фото готового блюда
  22. Оцените рецепт
  23. Пошаговый рецепт с фото
  24. Овсяно-банановые оладьи
  25. Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:
  26. Пищевая и энергетическая ценность:
  27. Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:
  28. Похожие рецепты
  29. Дрожжевые оладьи
  30. Оладьи морковные по-царски
  31. Творожно-яблочные оладьи с овощами
  32. Оладьи с сыром рикотта и бананом
  33. Оладьи с рикоттой
  34. Оладьи с яблоком
  35. Капустные оладьи с плавленым сырком
  36. Капустные оладьи с манной крупой
  37. Банановые оладьи
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Овсяно-банановые оладьи

Чудесные оладушки из овсяных хлопьев — вкусные и полезные! Сахар не используем — сладость обеспечит банан, мука тоже не нужна — обойдемся геркулесом! Отличная альтернатива овсяной каше на завтрак. Готовятся оладьи очень быстро и совсем не прилипают к сковороде при жарке.

Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Банан — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.8 ккал
белки
32.1 г
жиры
19 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.7 г
Читайте также:  Самый простой способ приготовить оладьи

Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесные оладушки из овсяных хлопьев — вкусные и полезные! Сахар не используем — сладость обеспечит банан, мука тоже не нужна — обойдемся геркулесом! Отличная альтернатива овсяной каше на завтрак. Готовятся оладьи очень быстро и совсем не прилипают к сковороде при жарке.

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи

Оладьи морковные по-царски

Творожно-яблочные оладьи с овощами

Оладьи с сыром рикотта и бананом

Оладьи с рикоттой

Оладьи с яблоком

Капустные оладьи с плавленым сырком

Капустные оладьи с манной крупой

Банановые оладьи

Комментарии и отзывы

26 августа 2018 года NATATA555 #

27 августа 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)

7 июня 2018 года ice bear #

8 июня 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Овсяные оладьи с бананом без молока и сахара

У меня многие спрашивают — что можно приготовить из овсянки? В рекомендациях по правильному питанию часто пишут, что пшеничную муку желательно заменить на овсяную, либо хлопья. И хозяюшки задумываются, что же можно из такой альтернативы состряпать?

Я поделюсь с вами простым рецептом выпечки из овсяной муки. И это будут мои любимые овсяные оладьи с бананом (без сахара и молока). Готовятся они очень быстро и просто, а получаются нежными, ароматными и в меру сладкими.

Для этих оладушек я беру самые спелые бананы. Бывают случаи, когда семья не успевает съесть бананы, пока они еще твердые и красивые, а потемневшие и мягкие никто уже не хочет.

Рецепт оладий из овсяных хлопьев – идеальный вариант для «утилизации» перезрелых плодов. В этой кондиции бананы уже настолько сладкие, что в тесто не нужно добавлять никаких подсластителей.

Как приготовить вкусные и полезные овсяные оладьи

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (или овсяная мука) – 70 гр.,
  • спелый банан – 2 шт.,
  • яйца – 2 шт.,
  • специи: корица, ваниль, щепотка соли — по вкусу,
  • кокосовое или подсолнечное масло — для смазывания

Приготовление:

— отправить все ингредиенты в чашу блендера и смешать их в однородную массу. Я не добавляю молоко, потому как тесто получается той консистенции, которая и нужна для оладьев


— овсяные оладьи выпекать на разогретой сковороде, смазанной кокосовым или подсолнечным маслом

Для жарки я стараюсь использовать кокосовое масло. При нагревании оно не образует вредных полимеров.

Но если нет кокосового масла, можно взять и подсолнечное — от половины чайной ложки ничего страшного не произойдет.

Кстати, я использую масло кокоса не только из-за пользы. Не дезодорированный продукт дарит оладьям тонкий «тропический» аромат и дополнительный привкус.
Поэтому, могу с уверенностью сказать, что если однажды вы приготовите оладушки, блинчики или сырники на кокосовом масле — вы влюбитесь в этот продукт бесповоротно!

Оладьи из овсянки (овсяной муки) с бананом с удовольствием уплетают и дети, и самые суровые мужчины. Проверено!
Подать оладушки можно с медом, сметаной, сгущенкой или со свежим фруктовым пюре. Приятного аппетита!

На моем блоге есть самые разнообразные рецепты выпечки из овсяной муки, и не только. Все они достаточно простые, а главное полезные и очень вкусные. Рекомендую попробовать!

Источник

Оладьи из овсянки и банана

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Такие бананово-овсяные оладьи понравятся тем, кому по вкусу овсяная каша из геркулеса, из овсяных хлопьев любого помола, а также каша для быстрого заваривания. Из хлопьев для заваривания тесто готовится быстро, достаточно залить их теплым или комнатной температуры молоком.

Если хлопья предназначены для обычной варки, то после заливания кипятком им нужно дать распариться и набухнуть. Можно использовать и просто остатки недоеденной накануне каши.

Ванилью я не столько улучшаю вкус, сколько маскирую для себя запах молока. Кроме ванили, в тесто для овсяных оладий с бананом в тему будет молотая корица или немного апельсиновой цедры.

Наверное, большинству бананово-овсяные оладьи нравятся горячими, а мне они больше глянулись в холодном виде, и особенно — с мёдом.

Для оладий из овсянки и банана подготовьте ингредиенты по списку.

Перемешайте овсяные хлопья с солью и сахаром.

Нагрейте молоко почти до кипения (на плите или в микроволновке) и влейте в миску с хлопьями. Для хлопьев тонкого помола ориентируйтесь на один стакан, а для хлопьев, которые нужно варить, потребуется полтора стакана.

Перемешайте и дайте постоять, закрыв крышкой.

В полученную массу, практически в кашу, добавьте пару яиц и перемешайте.

Банан крупно натрите или просто раздавите его мякоть вилкой.

Соедините и перемешайте овсяную массу с бананом.

Тесто для бананово-овсяных оладий готово.

Жарьте оладьи обычным способом, выкладывая тесто ложкой на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Огонь установите средний, чтобы оладьи хорошо пропеклись, но не подгорели.

Жарьте их с двух сторон, переворачивая лопаточкой.

Оладьи из овсянки и банана готовы.

Подавайте их горячими или холодными с дополнениями по вкусу: сметана, мёд, сгущенка, варенье.

Источник

Овсяно-банановые оладьи

Чудесные оладушки из овсяных хлопьев — вкусные и полезные! Сахар не используем — сладость обеспечит банан, мука тоже не нужна — обойдемся геркулесом! Отличная альтернатива овсяной каше на завтрак. Готовятся оладьи очень быстро и совсем не прилипают к сковороде при жарке.

Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:

  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Банан — 100 г
  • Молоко — 125 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Ванильная эссенция — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
705.8 ккал
белки
32.1 г
жиры
19 г
углеводы
99.9 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
16.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
153.4 ккал
белки
7 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.7 г

Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чудесные оладушки из овсяных хлопьев — вкусные и полезные! Сахар не используем — сладость обеспечит банан, мука тоже не нужна — обойдемся геркулесом! Отличная альтернатива овсяной каше на завтрак. Готовятся оладьи очень быстро и совсем не прилипают к сковороде при жарке.

Похожие рецепты

Дрожжевые оладьи

Оладьи морковные по-царски

Творожно-яблочные оладьи с овощами

Оладьи с сыром рикотта и бананом

Оладьи с рикоттой

Оладьи с яблоком

Капустные оладьи с плавленым сырком

Капустные оладьи с манной крупой

Банановые оладьи

Комментарии и отзывы

26 августа 2018 года NATATA555 #

27 августа 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)

7 июня 2018 года ice bear #

8 июня 2018 года Ivelinas # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью