Овсяные оладьи с бананом кефир

Содержание
  1. Оладьи из овсянки, банана и кефира
  2. Банановые оладьи на кефире и овсяной муке
  3. Пошаговый рецепт
  4. Оладьи с бананом и хлопьями
  5. Ингредиенты для «Оладьи с бананом и хлопьями»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Оладьи с бананом и хлопьями»:
  8. Похожие рецепты
  9. Тыквенные оладьи с сырным припeком
  10. Оладьи «Кабачок»
  11. Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
  12. Оладьи овсяно-яблочные
  13. Картофельные оладьи «Нежные»
  14. Оладушки из кабачков со шпинатом
  15. Дрожжевые оладьи с припеком
  16. Оладьи с тыквой, перцем и горошком
  17. Овсяные оладьи с мангольдом
  18. Фотографии «Оладьи с бананом и хлопьями» от приготовивших (1)
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов
  22. Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)
  23. Нежные оладушки из овсянки
  24. Вегетарианские овсяные оладьи с маком
  25. Вкусный рецепт банановых оладушек
  26. Диетические яблочно-банановые оладьи
  27. Видео-рецепт полезных оладий с ягодами

Оладьи из овсянки, банана и кефира

  • Хлопья овсяные 200 гр.
  • Кефир 1 ст.
  • Банан 1 шт.
  • Мед натуральный 2 ст.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Масло растительное для жарки
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Хлопья овсяные
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Первым делом, перемалываем овсяные хлопья в подобие муки крупного, грубого помола. Блендер должен справиться с этой задачей за 7-10 минут.

Соединяем кефир, яйцо и перемолотые хлопья.

Банан разминаем вилкой в пюре.

Добавляем банан к тесту. Замешиваем его. Ориентируясь на густоту теста для оладьев, добавляем либо больше кефира, либо перемолотых хлопьев. Когда тесто готово, ориентируемся на его количество и солим и добавляем мёд. Вновь перемешиваем тесто.

На малом количестве растительного масла и среднем огне жарим наши оладьи. Каждая оладушка равна одной столовой ложке теста. С одной стороны жарим примерно 45-60 секунд, пока края оладьев чуть не зазолотятся.

Переворачиваем оладьи и дожариваем с другой стороны ещё 30-45 секунд. Для новой партии оладьев на сковороду капаем немного растительного масла.

Источник

Банановые оладьи на кефире и овсяной муке

пахты (или кефира) — 2 стакана
спелый банан или банановое пюре — 2 маленьких или 1 большой (если пюре- около 1 чашки) плюс дополнительное для нарезки сверху блинов
клубника — дополнительно для подачи
яйца — 2 шт.
несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного — 3 столовые ложки
стого ванильного экстракта — 2 чайных ложки
универсальной муки или белой цельнозерновой муки — 1 чашка
овсяной муки — 1 1/2 чашки
сахарного песка — 1/4 стакана
разрыхлителя — 1 столовая ложка
пищевой соды — 1/2 чайной ложки
соли — 1/2 чайной ложки

Изумительные пышные оладьи как нельзя кстати подходят для раннего завтрака. Прекрасно подходят для готовки на 14 февраля, детский праздник или на Масленицу!

Пушистые, сытные оладушки (можно назвать и блинчики) благодаря банановому пюре, подмешанному в тесто. Эти блины идеально подходят для утреннего завтрака в выходные дни.

С чем можно подавать:
• Нарезанные бананы, клубника или другие ягоды/фрукты
• Сливочное масло
• Арахисовое масло
• Кленовый или шоколадный сироп
• Сахарная пудра
• Шоколадная крошка

Пошаговый рецепт

1. Вылейте пахту (кефир) в большую миску. (Можно взять 2 стакана молока и заквасить его 2 столовыми ложками уксуса). Если вы используете уксус и молоко, оставьте на 10 минут, чтобы молоко превратилось в пахту.

2. Вилкой взбейте в пюре банан, яйца, масло и ваниль. Смешайте с пахтой.

3. В среднюю миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Перемешайте вместе.

4. Вылейте сухую смесь в жидкую и перемешайте.

Источник

Оладьи с бананом и хлопьями

Очень ароматные и сытные оладушки. Угощайтесь, мои дорогие.

Ингредиенты для «Оладьи с бананом и хлопьями»:

  • Кефир — 200 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Хлопья овсяные (ТМ МИСТРАЛЬ.) — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 0.5 ч. л.
  • Сода — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Банан — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки.)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1127.4 ккал
белки
36.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
203.2 г
Порции
ккал
281.9 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.1 г
углеводы
50.8 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
5.4 г
жиры
3 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Оладьи с бананом и хлопьями»:

Кефир подогреть до тёплого состояния, добавить сахар, дрожжи и соду. Перемешать, оставить на 5 минут.

Добавить соль, перемешать.

Добавить хлопья ТМ МИСТРАЛЬ, перемешать и оставить на 5 минут.

Добавить муку, тщательно перемешать.

Аккуратно вмешать нарезанный банан.
Жарить оладушки на растительном масле с двух сторон до румяного цвета.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень ароматные и сытные оладушки. Угощайтесь, мои дорогие.

Похожие рецепты

Тыквенные оладьи с сырным припeком

Оладьи «Кабачок»

Дрожжевые оладьи с малиновым соусом

Оладьи овсяно-яблочные

Картофельные оладьи «Нежные»

Оладушки из кабачков со шпинатом

Дрожжевые оладьи с припеком

Оладьи с тыквой, перцем и горошком

Овсяные оладьи с мангольдом

Фотографии «Оладьи с бананом и хлопьями» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 ноября 2017 года vergo #

4 ноября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

25 сентября 2017 года Вика-camomile #

27 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

18 сентября 2017 года lyudmilatere #

20 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года NATATA555 #

18 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

17 сентября 2017 года veronika1910 #

17 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

16 сентября 2017 года Русалочка88 #

17 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года tania g50 #

21 сентября 2017 года Шайтан #

14 сентября 2017 года Kuss #

14 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

14 сентября 2017 года Гали-28 #

14 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Анастасия АГ #

14 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года lora06 1955 #

14 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Евгения 1976 #

14 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Feya60 #

14 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года lioliy1967 #

14 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Tatanj #

13 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Демурия #

13 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

13 сентября 2017 года Суслик Маринка #

13 сентября 2017 года Елена-13 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи с бананом и овсяными хлопьями – 6 полезных рецептов

Удачный день начинается с хорошего завтрака. У каждого свое понятие о хорошем завтраке, но то, что он должен быть – об этом нам настойчиво говорят диетологи и медики.

Завтрак должен быть достаточно сытным, чтоб дать нам энергию для продуктивного дня. Большинство диетологов считают, что идеальный завтрак должен состоять из злаков – медленных углеводов, которые медленно перевариваются нашим организмом и надолго дают ощущение сытости. Овсянка идеально подходит для такого завтрака.

Еще очень хороши для завтрака бананы, они обладают большим запасом энергии и способствуют выработке «гормона счастья» – серотонина.

Итак, внимание, сегодня для вас рецепт хорошего дня! Энергичный, сытный завтрак – оладьи из овсяных хлопьев с бананом! Вкусные, нежные, прямо тают во рту, дают нам силу, радость, сытость и не портят фигуру. А еще у меня для вас есть 7 рецептов блинов из овсянки, смотрите здесь.

Оладьи из овсяных хлопьев с бананом и молоком (без яиц)

Самый простой и быстрый рецепт. Для него можно взять овсяные хлопья быстрого приготовления или мелкого помола. В рецепте нет яиц, нет сахара. Для любителей быстрой и здоровой пищи. Оладьи получаются немного грубоватые, зато для пищеварения очень полезно 🙂

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – 4 ст. л. (нежные или мелкого помола)
  • Молоко – 3 ст. л.
  • Банан – 1/2 шт. (очень спелый, можно переспелый)
  • Растительное масло для жарки.

1. Очень спелый банан разминаем вилкой до пюреобразной консистенции. Можно измельчить его блендером.

2. Заливаем хлопья молоком. Если у вас есть возможность – дайте хлопьям постоять в молоке и немного размягчиться. Но можно обойтись и без этого.

3. Высыпаем овсянку к банану и хорошенько перемешиваем.

4. Сковороду разогреваем, немного смазываем растительным маслом, выкладываем овсяно-банановое тесто и жарим с 2-х сторон примерно по 2-3 минуты.

Подавать можно с ягодами, медом, вареньем, сметаной – на Ваш выбор.

Едим и хвалим себя за такой полезный и вкусный завтрак! Приятного аппетита!

Нежные оладушки из овсянки

Оладьи по этому рецепту получаются очень нежными. Рецепт подойдет для тех, у кого утром в запасе есть немного времени. Если времени нет, тогда можно сделать заготовку к завтраку с вечера.

Чтоб оладьи таяли во рту, хлопья необходимо замочить в воде как минимум на 2 часа. Можно замочить на всю ночь и оставить в холодильнике дожидаться приготовления завтрака.

Для приготовления нам потребуется:

  • 100 грамм овсяных хлопьев
  • 250 мл. теплой воды
  • 2 банана
  • 2 желтка
  • растительное масло для жарки

1. Заливаем овсяные хлопья теплой водой. Оставляем минимум на 2 часа, максимум на ночь. Если вы оставляете хлопья замачиваться на ночь – пусть они ночуют в холодильнике, чтоб не прокисли. В этом случае заливать их нужно холодной водой.

2. Лишнюю воду необходимо слить.

3. Бананы порезать на части, добавить к ним желтки и размоченную овсянку.

4. Теперь все ингредиенты необходимо измельчить блендером до однородной массы.

5. Хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом и обжаривать оладьи с 2-х сторон до золотистого цвета.

Украсить бананами, медом и подавать теплыми. Приятного аппетита!

Вегетарианские овсяные оладьи с маком

В этом рецепте нет яиц, а обычное молоко заменено на молоко растительного происхождения. Зато есть немного мака, что придает необычную фактуру нашим оладьям и корица, которая создает аппетитный аромат.

Овсяные хлопья необходимо перемолоть блендером или кофемолкой в муку. Слишком мелко перемалывать не нужно, мука грубого помола идеально подойдет для этих оладий.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 чашки овсянки (чашка-250 мл.)
  • 1 спелый банан
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1 чашка растительного молока (кокосовое, миндальное, овсяное, соевое)
  • Корица – щепотка
  • Мак – 3 чайные ложки
  • 1 ст. л. растительного масла в тесто + немного для жарки

Подробный рецепт приготовления размещен ниже на видео:

Вкусный рецепт банановых оладушек

Пышные и мягкие овсяные оладушки, по вкусу – вкуснее, а по своим полезным свойствам – намного полезнее, чем оладьи из пшеничной муки. Если у вас нет под рукой овсяной муки – не расстраивайтесь. Домашняя овсяная мука грубого помола подойдет для этого блюда идеально. Для приготовления такой муки в домашних условиях нужно просто измельчить кофемолкой или блендероом овсяные хлопья.

Для приготовления нам потребуется:

  • 1 яичный белок
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 спелого банана (очень спелого)
  • 2 ст. л. йогурта
  • 4 ст. л. овсяной муки (перемолотые в муку овсяные хлопья)
  • щепотка соли
  • растительное масло для жарки

1. Белок взбиваем с сахаром до пышности (до острых пиков белок взбивать не нужно).

2. К белку добавляем йогурт, корицу, соль и разрыхлитель. Осторожно перемешиваем все, чтобы белки не осели.

3. Банан размять вилкой, добавить в общую массу и снова осторожно перемешать.

4. Постепенно добавить овсяную муку до консистенции теста для оладий (густой сметаны).

5. Разогреть сковороду, смазать маслом. Выпекать на среднем огне под крышкой. Сигналом того, что пора оладьи переворачивать, является появление на поверхности пузырьков. После переворачивания можно уменьшить огонь и выпекать до готовности.

Диетические яблочно-банановые оладьи

Медицина рекомендует употреблять овсянку в любом возрасте. Витаминные яблочно-банановые оладьи из овсяных хлопьев, – что может быть вкуснее и полезнее такого завтрака. И готовится он довольно быстро.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 100 грамм
  • Яблоко – 1 шт.
  • Банан (очень спелый) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 150-200 г.
  • Сахар – 1-2 ч. л.
  • Соль – щепотка
  • Растительное масло для жарки

1. Заливаем хлопья горячим молоком, накрываем крышкой и оставляем на 10 мин. для разбухания.

2. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину с косточками и натираем на крупной терке.

3. Очень спелый банан разминаем вилкой, перемешиваем с тертым яблоком.

4. Добавляем яйцо, сахар, соль и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

5. Разбухшие хлопья добавляем к фруктовой смеси и перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

6. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и столовой ложкой порционно выкладываем тесто. Можно ложкой немного распределить тесто по поверхности сковороды, чтоб оладьи лучше пропеклись.

Готовить оладьи на слабом огне по 2-3 мин с каждой стороны.

Замечательный завтрак готов! Подавать можно со сметаной и свежими фруктами. Приятного аппетита!

Видео-рецепт полезных оладий с ягодами

Вкусно, красиво, полезно! Все что нужно для хорошего начала продуктивного дня! Побалуйте себя этим завтраком.

Для приготовления нам потребуется:

  • Овсяные хлопья – ½ стак.
  • Разрыхлитель теста – ½ ч. л.
  • Клубничный йогурт – 150 г.
  • Банан – ½ шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Ягоды – ⅓ стакана в тесто + для украшения
  • Растительное масло для жарки
  • Кленовый сироп (или мёд) – для подачи

При желании можно пропорции ингредиентов увеличить в 2 раза.

Источник

Читайте также:  Оладьи кефир дрожжи сода
Оцените статью