Овсяные оладьи с бананом постные

Содержание
  1. Постные оладьи из овсяных хлопьев
  2. Как приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана
  5. Постные оладьи из овсянки
  6. Ингредиенты
  7. Овсяные оладьи постные из овсяных хлопьев с бананом
  8. Как приготовить «Постные оладьи из овсянки» пошагово с фото в домашних условиях
  9. Овсяно-банановые оладьи
  10. Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Овсяно-банановые оладьи
  15. Похожие рецепты
  16. Лимонные оладьи на сгущенке
  17. Оладьи «Для тебя»
  18. Закусочные оладьи в итальянском стиле
  19. Овсяные оладьи
  20. Бананы в кляре из мультипекаря
  21. Тыквенные оладьи «Солнышко»
  22. Американские панкейки
  23. Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники
  24. Тесто для оладьев из хлебопечки
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Постные овсяные оладьи с бананом и корицей
  28. Ингредиенты для «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей»:
  31. Похожие рецепты
  32. Блинчики на топленом молоке от бабушки
  33. Блины по-королевски
  34. Блины «Как пахлава»
  35. Блинчики-креп «Suzette»
  36. Блины с легким
  37. Пышненькие и вкусненькие блины на молоке
  38. Десертные блинчики «Фруктовый блюз»
  39. Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»
  40. Блины с грибным паштетом
  41. Фотографии «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постные оладьи из овсяных хлопьев

Постные оладьи из овсяных хлопьев сделать очень легко, их осилит даже начинающая хозяйка. Полезный завтрак в пост порадует всех членов семьи, особенно, если подать стопку оладушек, щедро полив их медом или украсив фруктами.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 272 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Читайте также:  Рецепты запеканок вермишель яйцо

Как приготовить постные оладьи из овсяных хлопьев

Ингредиенты:
  • Хлопья овсяные – 100 г
  • Изюм – 50 г
  • Банан – 1 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л. + для жарки
  • Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Соль – 1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

Овсяные хлопья долгой варки (не менее 7-10 минут приготовления) залить стаканом кипятка (200 мл) и оставить в стороне настояться 15-20 минут. Если хотите приготовить оладьи на завтрак, тогда можно оставить овсяные хлопья в воде на ночь.

Шаг 2

За это время залить промытый изюм горячей водой и тоже оставить на 15-20 минут.

Шаг 3

Подготовить остальные ингредиенты – смешать муку с разрыхлителем и щепоткой соли. В рецепте нет сахара – банан и изюм придают оладьям сладкий вкус, но если есть желание сделать блюдо немного слаще, тогда добавьте в тесто 1 столовую ложку сахара.

Шаг 4

Овсяные хлопья откинуть на ситечко и дать стечь лишней воде.

К набухшим овсяным хлопьям добавить нарезанный кружочками банан. Измельчить всё погружным блендером.

Шаг 5

Соединить овсяно-банановую массу с мукой и разрыхлителем, растительным маслом, а также замоченным изюмом. Перемешать все ложкой. Масса должна медленно тянуться за ложкой широкой лентой.

Оставить тесто на 10 минут, чтобы оно немного настоялось и появились пузырьки воздуха.

Шаг 6

Выпекать оладьи на минимальном огне, тонко смазав сковороду растительным маслом. Распределять тесто по сковороде ложкой, делая тонкий оладушек. Если положить много теста, то оладьи могут не пропечься.

Шаг 7

Главной особенностью приготовления этих оладий является время жарки и расчет толщины выложенного теста. Эти оладьи надо жарить дольше, чем обычные.

Шаг 8

Подавать постные оладьи из овсяных хлопьев лучше со сладкими добавками – мёдом, вареньем, джемом, сиропом, ягодами или фруктами и т.д.

Источник

Постные оладьи из овсяных хлопьев и банана

Сегодня я решил уделить внимание постной и вегетарианской пище. Часто хочется чего-то сладкого, поэтому будем готовить оладьи. Вместо яиц будем использовать банан. Этот фрукт сделает оладьи пышными и ароматными.

За основу возьмем овсяные хлопья. С ними блюдо станет еще более вкусным и полезным. А чтобы было еще интереснее, добавим горсть изюма – для сладости и пикантной нотки. Уверяю, от таких оладушек вся семья будет в восторге.

Совет! Муку в тесто лучше добавлять частями, чтобы оно не получилось слишком густым. Возможно, будет достаточно только 1-2 ложек, в зависимости от консистенции овсянки и размеров фруктов.

Для рецепта я использовал овсянку тонкого помола класса экстра. Ее не нужно варить, достаточно залить горячей водой. Поэтому я добавил в овсянку крутой кипяток и оставил настаиваться смесь под крышкой на 15-20 минут. Если ваши хлопья достаточно грубые и их нужно варить, следуйте инструкции на упаковке и доведите их до готовности. Затем овсянку откинем на сито с мелкой решеткой, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Изюм тем временем также помоем и замочим в горячей воде на 15 минут.

В глубокой посуде соединим очищенный от кожуры банан и запаренную овсянку.

Измельчим смесь в однородную массу с помощью погружного блендера.

Вольем столовую ложку рафинированного растительного масла.

Отдельно смешаем просеянную пшеничную муку, разрыхлитель и щепотку соли. Если вы любите сладкое, добавьте еще ложку сахара. Я обычно не добавляю какие-либо подсластители, так как банан и сухофрукты достаточно сладкие. Для аромата можно всыпать щепотку ванилина. Добавим сухую смесь к овсянке с бананом. Следом добавим запаренный изюм.

Тщательно перемешаем тесто, добиваясь однородной консистенции.

На сковороду нальем немного постного масла. С помощью столовой ложки нальем на сковороду тесто, формируя овальные оладьи. Обжарим их до золотистого цвета с двух сторон.

Подавать оладьи будем горячими, с пылу с жару. В качестве дополнения и украшения подойдет шоколад, карамель, различные сиропы, джемы, свежие ягоды или фрукты. По желанию их можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Постные оладьи из овсянки

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты

Овсяные оладьи постные из овсяных хлопьев с бананом

Оладьи пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью, так как готовить их сравнительно легко и просто. Поэтому оладьи — частый гость на нашем столе. Их можно быстро приготовить как на завтрак, так и на ужин или перекус.

Опытные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество интересных рецептов оладьев. Сегодня предлагаю приготовить постные оладьи с бананом и овсянкой без яиц.

Для теста лучше всего выбрать овсянку длительного приготовления, а также банан крупного размера. Сахара добавлять в тесто нет необходимости, так как сладость им обеспечит банан.

Как приготовить «Постные оладьи из овсянки» пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится мука, овсяные хлопья, банан, разрыхлитель, соль, вода, подсолнечное масло

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 100 г овсяных хлопьев длительного приготовления и измельчить.

1 большой банан очистить, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.

Соединить бананы, хлопья, 50 г муки, 5 г разрыхлителя, 3 г соли. Перемешать.

Добавить 175 мл воды, 15 мл подсолнечного масла и ещё раз всё измельчить. Оставить на 35 минут для того, чтобы хлопья хорошо набухли.

Набирать массу столовой ложкой и обжаривать оладьи на остальном масле (35 мл), на среднем огне, с обеих сторон до золотистого цвета.

Постные овсяно-банановые оладьи готовы к подаче.

Источник

Овсяно-банановые оладьи

Быстрый и полезный завтрак. Без добавления яиц, сахара и пшеничной муки. С потрясающим банановым ароматом и вкусом. Если не решитесь на овсяную муку, то их можно приготовить с добавлением пшеничной муки, тогда они получатся более нежные.

Ингредиенты для «Овсяно-банановые оладьи»:

  • Банан — 150 г
  • Молоко — 30 г
  • Мука овсяная (пшеничная мука) — 50 г
  • Соль (Щепотка)
  • Масло растительное

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
329 ккал
белки
9.6 г
жиры
3.7 г
углеводы
66.7 г
Порции
ккал
164.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
1.9 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
143 ккал
белки
4.2 г
жиры
1.6 г
углеводы
29 г

Рецепт «Овсяно-банановые оладьи»:

Взбить в блендере (размять вилкой) банан, добавить щепотку соли, молоко.

Добавить муку. Если нет овсяной муки, то ее можно сделать, перемолов блендером или кофемолкой овсяные хлопья, при этом вы самостоятельно можете регулировать степень помола. Либо же взять пшеничную муку, тогда оладьи получатся не такие полезные, но более знакомые нам по вкусу. Если вы все-таки решили сделать из овсяной муки, то после замеса, тесто должно постоять в холодильнике примерно полчаса.

Тесто по консистенции должно получиться, как сметана.

Жарить на небольшом количестве масла. Одну сторону без крышки, другую — под крышкой, на среднем огне.

Приятного аппетита!
На фото с домашней сгущеночкой, м-м-м. )

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Быстрый и полезный завтрак. Без добавления яиц, сахара и пшеничной муки. С потрясающим банановым ароматом и вкусом. Если не решитесь на овсяную муку, то их можно приготовить с добавлением пшеничной муки, тогда они получатся более нежные.

Другие варианты рецепта

Овсяно-банановые оладьи

Похожие рецепты

Лимонные оладьи на сгущенке

Оладьи «Для тебя»

Закусочные оладьи в итальянском стиле

Овсяные оладьи

Бананы в кляре из мультипекаря

Тыквенные оладьи «Солнышко»

Американские панкейки

Картофельные оладьи с мясом, ленивые драники

Тесто для оладьев из хлебопечки

Комментарии и отзывы

26 марта 2012 года algambra #

23 марта 2012 года белошвейка #

22 марта 2012 года Ninzonka #

22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

22 марта 2012 года Sun1910 #

22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

22 марта 2012 года мисс #

22 марта 2012 года superlaky #

22 марта 2012 года Катрин242 # (автор рецепта)

22 марта 2012 года larik_malasha # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постные овсяные оладьи с бананом и корицей

Предлагаю Вам вариант вкусного и полезного завтрака, приготовление которого не займет много времени. Завтракайте с пользой для здоровья!

Ингредиенты для «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей»:

  • Хлопья овсяные (Мистраль Геркулес традиционный) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Мед — 3 ст. л.
  • Банан (крупный) — 1 шт
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Вода (кипяток) — 240 мл
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (плюс для смазывания сковороды, я использовала подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1654.5 ккал
белки
29.9 г
жиры
38.6 г
углеводы
305.4 г
Порции
ккал
137.9 ккал
белки
2.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
25.5 г
100 г блюда
ккал
201.8 ккал
белки
3.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
37.2 г

Рецепт «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей»:

Для приготовления оладушек я использовала Геркулес традиционный от Мистраль

Измельчите геркулес в кофемолке. Банан разомните вилкой. Смешайте геркулес с мукой, солью, размятым бананом и медом, добавьте растительное масло.

Залейте соду кипятком и сразу смешайте с тестом. Добавьте корицу. Хорошо перемешайте смесь до однородности. Смесь получается похожей на густую сметану.

Нагрейте сковороду на среднем огне, смажьте ее растительным маслом и жарьте оладушки примерно по 30 сек. с каждой стороны до румяности. Оладушки получаются не очень сладкие, поэтому кушать их лучше, посыпав сахарной пудрой, или с любимым вареньем или джемом и непременно теплыми.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю Вам вариант вкусного и полезного завтрака, приготовление которого не займет много времени. Завтракайте с пользой для здоровья!

Похожие рецепты

Блинчики на топленом молоке от бабушки

Блины по-королевски

Блины «Как пахлава»

Блинчики-креп «Suzette»

Блины с легким

Пышненькие и вкусненькие блины на молоке

Десертные блинчики «Фруктовый блюз»

Блинный торт «С Масленицей, Любимый!»

Блины с грибным паштетом

Фотографии «Постные овсяные оладьи с бананом и корицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 апреля 2016 года tsir yulya #

14 апреля 2016 года Irinka777 # (автор рецепта)

3 марта 2016 года ои2014 #

4 марта 2016 года Irinka777 # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года гурман1410 #

7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

7 апреля 2014 года Wera13 #

7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

6 апреля 2014 года para_gn0m0v #

6 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года veronika1910 #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Ros66 #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Elea #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Таш #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года LorochkaT #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года АлексЮстас #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Natashacyprus #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

5 апреля 2014 года Marioka82 #

5 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью