Овсяные оладьи с манкой рецепт

Манно-овсяные оладьи на кефире

Овсяные оладьи – идеальный вариант для худеющих. Ведь даже сидя на диете иногда хочется вкусных блинчиков (оладий), и тогда на выручку приходит этот простой рецепт диетических оладий.

    Тип блюда: оладьи Калорийность: 190 ккал

Получаются сытные, пышные, вкусные и не очень калорийные овсяные оладьи – блинчики, которые будут уместны на завтрак и дадут приятный заряд хорошего настроения на весь день. Готовятся они просто и могут иметь несколько вариантов приготовления.

Диетические блины

  • овсяные хлопья (геркулес) – 1 стакан,
  • манка – 1 стакан,
  • кефир – 0,5 л.,
  • по 0,5 ч.л. соли и соды,
  • сахар – 1-2 ст.л. (можно не добавлять),
  • яйца – 2 шт.

По желанию можно добавить 1 ст.л. отрубей, горсть свежих или замороженных ягод или натертое яблоко.

1. Смешиваем в миске овсяные хлопья и манку, заливаем их кефиром, перемешиваем и даем постоять около 2 часов. Удобно делать это с вечера и тогда утром останется лишь добавить остальные ингредиенты, и тесто будет готово.

2. Добавляем в смесь яйца, соль, соду, сахар и хорошо перемешиваем. Тесто в зависимости от кефира может получиться разной консистенции и если вам кажется, что оно жидковатое – не бойтесь, оладьи будут прекрасно переворачиваться.

Если добавляете яблоко или ягоды, то для уверенности можно дополнительно добавить 1- 2 ст.л. отрубей или льняной муки (см. «Польза отрубей», «Льняная мука для похудения»), но не обязательно.

Читайте также:  Когда нужно гасить соду уксусом для блинов

3. Выпекаем блины или оладьи – как вам больше нравится. У меня получается что-то среднее: уже не оладьи, но еще не блины.

Они всегда получаются пышными и очень сытными, отдаленно напоминающими толстые дрожжевые блины, только более плотными. А по сути – это диетические блины, которые нисколько не вредят фигуре.

Вкусный завтрак с такими блинчиками, если вы следите за фигурой, уж точно поднимет ваше настроение: ведь не часто приходится баловать себя подобными блюдами (красота требует жертв!).

Другие рецепты оладий с овсяными хлопьями:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник

Оладьи на кефире с овсянкой и манкой

Рецепт кефирных оладий с овсянкой и манкой меня очень заинтересовал, что же получится в итоге? А в результате весьма несложных действий вышли очень вкусные и нежные блинчики! Так и сразу не поймешь, из чего они сделаны, ведь овсянки и манки абсолютно не чувствуется.

Такие блинчики хороши на завтрак, полдник или ужин — накормить ими можно и деток и взрослых. Готовые блинчики можно подать щедро полив медом, вареньем, сгущенкой или сметаной.

Думаете, что вкусные оладьи можно приготовить только из муки – вы ошибаетесь! Если в доме закончились ее запасы, а хочется отведать румяных блинчиков – не беда, вас выручат манная крупа и овсяные хлопья!

Чтобы приготовить оладьи на кефире с овсянкой и манкой вам потребуется:

  1. Кефир 250 г.
  2. Овсянка 0,5 ст.
  3. Манка 0,5 ст.
  4. Яйца 1- 2 шт.
  5. Соль 0.5 ч.л.
  6. Сахар 1 ст.л.
  7. Разрыхлитель 0,5 ч.л.
  8. Растительное масло 2 ст.л.

Приготовление блюда по рецепту «Оладьи на кефире с овсянкой и манкой»

  1. Манку и овсянку залейте кефиром и оставьте на 2-3 часа.
  2. Яйца взбейте с сахаром и солью.
  3. Смешайте кефирную массу с яйцами, добавьте разрыхлитель и растительное масло.
  4. Жарьте блинчики на сухой хорошо разогретой сковороде с двух сторон до зарумянивания.
  5. Подавайте блинчики со сметаной или другим соусом.

Комментарии: 2 Скрыть комментарии

Буквально только что закончила печь эти оладьи. И пожалела…….. что не сделала тройную норму, а всего лишь двойную. Очень вкусные. Хороший выход, когда нет муки, а хочется чего-нибудь сладенького и лень идти в магазин. Переписала рецепт себе в кулинарный блокнот.

Олечка, благодарю за отзыв! И рада, что оладьи понравились!

Источник

Оладьи из манки и овсянки на йогурте (кефире)

Рецепт оладий на манке и овсянке очень меня заинтересовал и было интересно, что же получится в итоге. Поэтому через несколько минут я уже стояла на кухне и смешивала продукты.

Дети тоже сидели и с интересом наблюдали, что же мама решила вкусного приготовить. Оладьи они называют «маленькими блинами». Я сказала, что готовлю маленькие блины и они с нетерпением стали ждать результата.

Вообще оладьи я не очень люблю жарить так как они получаются слишком жирные и при жарке впитывают много масла.

Этот рецепт оладий из манки меня заинтриговал тем, что ложка масла добавлялась только в тесто, а сами оладушки должны были жарить на сухой сковородке. Я решила рискнуть и попробовать пожарить оладьи без масла.

Рецепт приготовления оладий на манке с овсяной крупой

Пишу для удобства списком, что потребуется для приготовления оладий с манкой:

Кефир или йогурт — 250 мл
Сахар возьмите по вкусу оптимальное количество три столовых ложки
Соль — щепотка
Манка — пол стакана
Овсянка — пол стакана
Разрыхлитель — пол чайной ложки
Одно крупное яйцо (или два если яйца маленькие)
Растительное масло — одна столовая ложка в тесто.

Корица — пол чайной ложки

Для ягодного соуса: любая ягода с сахаром

Взяла овсянку (если хотите, можно ее размельчить блендером, но я не мельчила) и манку, смешала их и залила стаканом йогурта.

Можно кефиром, но у меня был именно самодельный йогурт два литра в холодильнике, поэтому в выпечке я его использую вместо кефира.

Посолила, посахарила и оставила массу набухать в холодильнике на два часа (дети поняли, что оладьев им скоро не видать и пошли заниматься своими делами).

Можно это сделать вечером и поставить массу в холодильник на всю ночь, тогда с утра можно будет быстро испечь такие оладьи на манке и овсянке.

Затем, когда овсянка и манка набухли я взбила яйцо венчиком и вылила его в массу, туда же налила ложку масла и положила разрыхлитель. Все надо хорошо перемешать.

Посмотрите, если тесто получилось жидковатым для оладьев, то можно добавить муки немного. У меня получилось именно так, потому что я ошиблась и вместо одного яйца разбила два, пришлось домешивать тесто мукой.

Добавила корицу. Я ее полюбила и добавляю во всю выпечку практически.

Оладьи, как и советовалось в рецепте жарила на сухой, раскаленной сковородке. Не прилипали, переворачивались хорошо.

Для ягодной подливки взбила в блендере клубнику с сахаром.

Оладьи на манке получились весьма вкусными и так сразу и не поймешь из чего они сделаны, абсолютно не ощущается ни манка, ни овсянка.

Муж когда сел пить чай тоже заценил, что оладьи вообще без масла, не жирные, но хорошо прожаренные и румяные.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Комментарии к рецепту:
graun
23.01.2013 17:17 [ответить]

Сейчас посмотрела, что корицу задействовали в рецепт, и появилось желание тоже попробовать готовить с корицей, хотя раньше её как-то обходила стороной. А вообще оладьи, ну просто пальчики оближешь! Екатерина Витина
26.01.2013 20:55

Попробуйте корицу, я с ней тоже только познакомилась и в выпечке она мне очень нравится, запах стоит обалденный от нее. Милашка
23.01.2013 21:56 [ответить]

Уж очень аппетитный оладьи у Вас получились! Я еще никогда не жарила их на сухой сковороде, надо попробовать.
Я похожие оладьи тоже часто готовлю, только чуть по другому. Использую вечером остатки овсяной каши на молоке, которую не доели утром. Ее днем можно в холодильник не прятать, чтобы до вечера молоко немного скисло. Потом так же добавляю кефир и муку, разрыхлитель. Rufina
24.01.2013 09:13 [ответить]

Из любой «вчерашней» каши можно делать оладушки. Я так своих детей «обманываю» — кашу в виде каши они есть отказываются, а то же самое в виде оладий — за милую душу. Рецепт точно такой же: каша, яйцо, мука. Екатерина Витина
26.01.2013 20:54

Интересный вариант готовить из готовой оставшейся каши, у нас овсянка тоже частенько стоит недоеденная. Айсель
25.01.2013 19:59 [ответить]

А что? Отличный обманный вариант! Манку я детям не даю (где-то вычитала, что от нее развивается анемия), а вот овсянка — это то, что надо. Кладезь витаминов В. НО ведь ее тоже едят из-под палки! А оладьи на завтрак у нас практикуются. Надо будет попробовать с овсянкой такое проделать! Эти оладьи и с вареньем пойдут, и с джемом, и со сметаной! Екатерина Витина
26.01.2013 20:53

Да, я еще в следующий раз буду делать с заварным кремом и домашней Нутеллой, рецепты у нас же на сайте подглядела. wladann
26.01.2013 19:59 [ответить]

Для меня оладьи это мука, кефир и яйца. Ваш рецепт заинтриговал! Обязательно испробую его. Да еще один важный нюанс — жарка без масла, как блины. НИК
04.07.2013 17:33 [ответить]

Зачем ставить на два часа в холодильник. Продукты испортятся за два часа? Екатерина Витина
08.07.2013 07:46

Почему продукты в холодильнике должны испортиться, да тем более за два часа? Ничего не испортится, манка набухнет, овсянка тоже, тесто станет однородным. юлия
06.06.2014 21:22 [ответить]

Очень вкусные оладьи, спасибо вам большое! Обычные оладьи очень жирные для меня, а эти то, что надо и вкусные и не жирные, как блинчики маленькие! Екатерина Витина
06.06.2014 22:48

Юля, спасибо за отзыв, очень рада, что вам понравилось!


Блюда из овощей

Блюда из фруктов

Источник

Оладьи без муки. Овсяные, с манкой и бананом

Начинать каждый день с горячих и румяных оладушек , но при этом не поправляться, очень даже реально, если пшеничную муку в составе теста заменить овсяными отрубями и манной крупой, а сахар – спелым бананом. Фигуру испортить таким десертом сложно, а вот насытиться и получить пищевое удовольствие очень легко. Приготовьте по представленному рецепту овсяные оладьи без муки с манкой и убедитесь в этом сами.

Ингредиенты:

  • спелый банан – 1 штука,
  • овсяные отруби – 100 грамм,
  • манная крупа – 100 грамм,
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка,
  • кефир – 200 мл,
  • соль – 1 щепотка,
  • куриное яйцо – 1 штука,
  • растительное масло – для жарки,
  • жидкий мед – для подачи.

Примечания:
  1. Кефир и куриные яйца за 2-3 часа до начала приготовления теста следует вынуть из холодильника, чтобы они слегка прогрелись;
  2. Банан для оладий можно использовать даже перезревший и слегка потемневший, в тесте он будет намного ароматнее и слаще;
  3. Благодаря банану оладьи получаются достаточно сладкими, но для детей и взрослых сладкоежек можно добавить в тесто еще немного сахара.

Как приготовить овсяные оладьи без муки:

Спелый и мягкий банан с помощью вилки или толкушки размять в достаточно однородное пюре, а затем соединить с сырым яйцом.

Влить к банану кефир комнатной температуры, добавить соль, а при необходимости и сахар, после чего старательно все перемешать.

Одновременно засыпать в тесто овсяные отруби, разрыхлитель и манную крупу.

Перемешать соединенные ингредиенты и дать тесту 20-30 минут постоять в тепле, чтобы отруби и манка слегка разбухли.

Раскалить в сковороде растительное масло и с помощью столовой ложки выложить в него круглые оладьи.

Жарить их на среднем огне до румяной корочки снизу, после чего, аккуратно поддев вилкой, перевернуть и довести до готовности уже вторую сторону.

Готовые банановые оладьи получаются необыкновенно пористыми, поэтому их очень вкусно подавать, полив жидким медом или любым фруктовым сиропом.

Источник

Оцените статью