Овсяные оладьи с ряженкой

Содержание
  1. Овсяные оладьи на ряженке
  2. Видео рецепт
  3. Рецепт овсяных оладий на ряженке
  4. Ингредиенты
  5. Как приготовить
  6. Оригинальный вкус привычных блюд — как приготовить блины, овсянку и суп с ряженкой
  7. Вкусные мягкие блины на ряженке — рецепт
  8. Оладьи на ряженке
  9. Свекольные блины на ряженке
  10. Овсянка с ряженкой для завтрака
  11. Холодный кабачково-огуречный суп с ряженкой
  12. Хлеб на ряженке в духовке
  13. Домашний сыр из ряженки
  14. Овсяные оладьи на ряженке
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Овсяные оладьи
  20. Овсяные оладьи — варианты:
  21. Ингредиенты
  22. Ингредиенты
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Ингредиенты
  27. Ингредиенты
  28. Ингредиенты
  29. Ингредиенты
  30. Ингредиенты
  31. Ингредиенты
  32. Ингредиенты
  33. Ингредиенты
  34. Ингредиенты
  35. Ингредиенты
  36. Ингредиенты
  37. Ингредиенты
  38. Ингредиенты
  39. Ингредиенты
  40. Ингредиенты
  41. Похожие подборки рецептов
  42. Свежие рецепты

Овсяные оладьи на ряженке

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 200 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, для детей, на полдник.

Что люди готовят на завтрак? У всех по разному, а у меня стабильно раз в неделю оладьи. Мне нравится готовить оладьи на ряженке и овсянке. Они идеально красивые, румяные и слегка суховатые.

Видео рецепт

Рецепт овсяных оладий на ряженке

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на: 10 порций
  • Калорий: 200 кКалл
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, Для детей, На полдник

Нет никакого особенного секрета в том, как приготовить овсяные оладьи на ряженке. Овсянка размалывается в муку, смешивается с яйцом и ряженкой. Готовые оладьи получаются сухими, т. к. жарятся без масла. Не беда! Просто подавайте их на стол с йогуртом или сметаной. Удачи!

Ингредиенты

  • Овсянка — 60 г
  • Ряженка — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
  • Йогурт — По вкусу
Читайте также:  Творог белок рецепты сырников

Как приготовить

Для начала нужно перемолоть любым удобным способом овсяные хлопья. Добавьте к ним разрыхлитель, перемешайте.

Добавляем в овсянку яйцо.

Вливаем ряженку, взбиваем массу венчиком.

На разогретую сухую сковороду выливаем немного теста.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до красивого румяного цвета.

Складываем оладьи друг на друга, промазывая йогуртом.

Источник

Оригинальный вкус привычных блюд — как приготовить блины, овсянку и суп с ряженкой

Для многих ряженка — вкусный и привычный кисломолочный продукт, который к тому же полезен для здоровья. Однако, кроме этого, из ряженки можно много чего приготовить. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить из ряженки первые и вторые блюда: супы, овсянку, оладьи и блины, и даже хлеб на ряженке. Итак, что приготовить из ряженки?

Общеизвестно, что блины и оладьи готовятся либо на молоке, либо на кефире. Однако это не все — готовить блины и оладьи можно и на ряженке. Предлагаем вам несколько рецептов.

Вкусные мягкие блины на ряженке — рецепт

  • 0,5 литра ряженки жирностью 2,5–3,2%
  • 2 больших яйца
  • 3–4 столовых ложки сахара
  • Щепотка соли
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 8 столовых ложек пшеничной муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 50 г сливочного масла (используется для того, чтобы смазать готовые блины)
  • Стакан кипятка

В тарелке смешайте ряженку, яйца, соль и сахар. Добавьте пшеничную муку и пекарский порошок, размешайте венчиком — тесто должно получиться довольно густым, но без комочков. Понемножку влейте в тесто стакан кипятка, постоянно перемешивая — так, чтобы тесто стало жидким, после чего добавьте в него растительное масло. Смажьте сковороду маслом и разогрейте ее на среднем огне, теперь блины можно жарить.

Оладьи на ряженке

Традиционно, оладьи готовятся на кефире, однако если заменить кефир ряженкой — получится ничуть не хуже. При этом стоит помнить, что пропорции ингредиентов для оладьев с ряженкой будут отличаться от пропорций ингредиентов для оладьев с кефиром (из-за того, что у ряженки другая плотность).

  • 0,5 литра ряженки жирностью 2,5–3,2%
  • 2 больших яйца
  • 200 г муки
  • 1/2 чайной ложи соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • 3 столовых ложки растительного масла

В первой миске смешиваем все сыпучие ингредиенты, во второй — взбиваем ряженку и яйца. Продолжая перемешивать ряженку и яйца, постепенно добавляем сыпучие ингредиенты. Тесто должно получиться с небольшими пузырьками воздуха на поверхности. В конце добавляем в тесто растительное масло, хорошо перемешиваем. Оладьи можно жарить!

Свекольные блины на ряженке

Это очень оригинальный рецепт — блины получаются розового цвета за счет свеклы, при этом вкус свеклы практически не чувствуется.

  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл ряженки
  • Полтора стакана молока
  • 1 яйцо
  • 200 г свеклы
  • 2 столовые ложки сахара
  • 50 мл подсолнечного масла
  • Творог с зеленью или плавленый сыр с чесноком для начинки — по желанию

Свеклу отварите или испеките и порежьте кусочками. После этого добавьте кусочки свеклы в молоко и измельчите блендером. Соедините молоко с яйцом и ряженкой, хорошо перемешайте. Добавьте муку, соль, сахар, перемешайте. Тесто нужно оставить на 30 минут. После этого блины можно жарить на сковороде, смазанной растительным маслом, на среднем огне.

Овсянка с ряженкой для завтрака

  • 4 столовых ложки овсяных хлопьев
  • 400 мл ряженки (можно заменить кефиром)
  • 1 чайная ложка семян льна
  • 1 банан (можно заменить нектарином, грушей, апельсином, клубникой)
  • 3 штуки фиников — по желанию
  • Немного орехов — по желанию
  • 1 чайная ложка меда — по желанию

С вечера залейте овсянку ряженкой, добавьте семена льна и мед, перемешайте. Фрукты нарежьте мелкими кубиками или дольками, выложите сверху на овсянку, залейте еще один слой ряженки. Накройте все крышкой и поставьте на ночь в холодильник. С утра добавьте в овсянку распаренные финики (их можно замочить в воде на ночь или просто залить кипятком на несколько минут). Оригинальная овсянка с ряженкой готова!

Холодный кабачково-огуречный суп с ряженкой

  • 1,2 кг кабачков
  • 400 г огурцов
  • 3–4 зубчика чеснока
  • 250 г лука
  • 600 мл ряженки
  • Сыр пармезан
  • Укроп
  • Мята
  • Соль и перец
  • Растительное масло

Лук порежьте кольцами и поджарьте на растительном масле до золотистого цвета. Кабачки порежьте тонкими кружочками и поджаривайте вместе с луком в течение 5 минут. Добавьте в сковороду чеснок, мяту, соль и поджаривайте овощи еще 5 минут. Огурцы (3/4) нарежьте кружочками, укроп измельчите. Из кастрюльки достаньте мяту, добавьте огурцы с укропом и измельчите все с помощью блендера. В измельченные овощи добавьте холодную ряженку, и суп практически готов! Сыр пармезан измельчите на терке, оставшиеся огурцы нарежьте кубиками. Когда суп будет разлит в тарелки, в каждую тарелку добавьте немного огурцов, тертого сыра и черного перца.

Хлеб на ряженке в духовке

  • 350 мл ряженки
  • 250 г пшеничной муки
  • 250 г цельнозерновой муки
  • Полторы чайных ложки дрожжей
  • 2 чайных ложки соли
  • 1 столовая ложка меда
  • 50 г семечек подсолнуха (очищенных)

Просейте муку, смешайте с дрожжами и солью (немного цельнозерновой муки оставьте). Ряженку смешайте с медом и соедините с мукой. Замесите тесто, добавьте семечки. Тесто должно получиться мягким и немного липким. Тесто оставьте на час, после чего сформируйте из него шар и посыпьте цельнозерновой мукой. Сделайте по верху теста несколько надрезов и оставьте его на 1 час. Выпекать хлеб нужно в духовке при температуре 220 градусов 10 минут, потом еще 15 минут при температуре 190 градусов.

Домашний сыр из ряженки

Еще одно оригинальное блюдо, которое можно приготовить из ряженки в домашних условиях — это сыр из ряженки. Для этого нужен 1 литр кисломолочного напитка.

На очень слабом огне или водяной бане нагрейте ряженку до температуры 40 градусов. Подождите, пока ряженка остынет, и поместите ее в морозильную камеру. Когда ряженка полностью замерзнет, достаньте ее из морозилки, и поколите на небольшие кусочки. Теперь самая интересная часть: колотый лед из ряженки поместите в хлопчатобумажную ткань или мешочек и подвесьте его над емкостью для сбора сыворотки. Через 4 часа ряженка оттает, сыворотка стечет — сыр из ряженки готов!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Овсяные оладьи на ряженке

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 70 грамм;

Ряженка — 100 мл;

Яйца куриные — 1 шт;

Соль — 1 щепотка;

Масло подсолнечное — 1 ч.л;

Корица — 1 щепотка;

Сода — 1 щепотка.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Тесто для оладий на ряженке с добавлением овсянки вместо муки получаются очень нежного, кремового цвета. Такие оладушки лучше есть теплыми и «на потом» не оставлять. Овсяные хлопья у меня крупные (варить из них кашу надо минут 30), поэтому смолола их в муку, но если взять овсянку быстрого приготовления, то вполне можно не молоть. Соду заменять разрыхлителем не рекомендую, т.к. результат получиться немного другой.

1. Необходимые продукты: ряженка, овсяные хлопья, соль, сахар, сода, подсолнечное масло, корица, куриные яйца.

2. Смолоть хлопья в муку. Добавить корицу, соль, сахар и хорошо перемешать.

3. Яйцо немного взбить, добавить ряженку. Поставить на огонь и постоянном помешивании, следя чтобы яйца не свернулись, подогреть градусов до 40. Добавить сухие ингредиенты. Хорошо перемешать.

4. Добавить в тесто масло, еще раз перемешать до однородности. Добавить соду и еще раз перемешать.

5. Жарить на сухой сковороде с двух сторон. Я брала на один оладушек 2 ч.л. теста.

6. Подавать овсяные оладьи, можно со сметаной, вареньем или медом!

Источник

Овсяные оладьи

В данной подборке собраны лучшие рецепты овсяных оладий с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить диетические оладьи из овсяных хлопьев и овсяной муки!

Овсяные оладьи — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты оладий из овсяных хлопьев и овсяной муки
Рецептов в подборке: 22 шт.

Ингредиенты

Бананы спелые – 2 шт.

Яйцо куриное – 2 шт.

Молотые овсяные хлопья/ овсяная мука – 100 г

Корица молотая – по вкусу (по желанию)

Ваниль – по вкусу (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Овсяные хлопья или геркулес — 1 стакан

Молоко — 1-1,5 стакана

Сахар или мед — 1 ст.л. или по вкусу

Соль — 1 щепотка

Ваниль — по желанию

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Мука пшеничная — 80 г

Мука овсяная — 50 г

Масло подсолнечное — для жарки — 30 мл

Ингредиенты

Растительное масло рафинированное — 2 ст. ложки;

Геркулес — 1 стакан;

Мука — 2 стакана;

Соль — 1 щепотка;

Сахар — по вкусу до 3 ст. ложек;

Сода — 0,5 ч. ложки;

Растительное масло для жарки.

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 70 грамм;

Ряженка — 100 мл;

Яйца куриные — 1 шт;

Соль — 1 щепотка;

Масло подсолнечное — 1 ч.л;

Корица — 1 щепотка;

Сода — 1 щепотка.

Ингредиенты

Овсяная мука – 140 г

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Ванильный сахар – 10 г

Соль – 1 щепотка

Корица — 1-2 ч.л. (по вкусу)

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 1 ст.л. (по желанию)

Растительное масло – для жарки (по желанию)

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 300-350 г

Овсяные хлопья — 0.5 стакана

Кипяток — 120 мл

Соль, перец — по вкусу

Укроп — 0.5 пучка

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зелёный — 3 шт.

Масло подсолнечное — 60 мл

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 1 стакан

Лук репчатый — 1 шт.

Укроп свежий — 0.5 пучка

Паприка молотая — 0.5 ч.л.

Соль, перец — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Молоко – 1 стакан

Овсяные хлопья – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – для жарки

Малина – по вкусу

Ингредиенты

Кефир – 1 стакан

Овсяные хлопья быстрого приготовления – 0,5 стакана

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 1 ст.л.

Ингредиенты

Овсянка быстрого приготовления — 2 стакана;

Лук репчатый — 1 шт;

Манка — 3 ст.ложки (для панировки);

Сыр «брынза» — 100 грамм;

Растительное масло — 50 мл;

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 100 г

Приправа «мивина» — 1 ст.л.

Лук репчатый – 100 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Мука пшеничная – 6 ст.л.

Масло подсолнечное – для жарки

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Разрыхлитель — 0,5 ч.л;

Орехи молотые — 20 грамм;

Ванилин — 1 щепотка.

Ингредиенты

Мука овсяная — 100 г

Оливковое масло — 2 ст.л.

Подсолнечное масло — для смазывания сковороды

Ингредиенты

Свекольные листья: 1 тарелка;

Яйца куриные: 3 шт;

Чеснок: 2 зубчика;

Хлопья овсяные: 0,5 стакана;

Крупа манная: 0,5 стакана;

Соль, перец: по вкусу;

Масло подсолнечное для жарки.

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Отруби овсяные — 6 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сыр твердый — 30 г

Масло постное — для жарки

Мука — по потребности

Разрыхлитель — по желанию

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Овсяные хлопья — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кабачок (натертый) — 1 шт. (200 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Хлопья овсяные (быстрого приготовления) — 70-80 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 40 мл

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью