Овсяные оладушки с яблоком рецепт

Содержание
  1. Оладьи овсяно-яблочные
  2. Ингредиенты для «Оладьи овсяно-яблочные»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Оладьи овсяно-яблочные»:
  5. Похожие рецепты
  6. Пышные постные ванильные оладьи на воде
  7. Гречневые оладьи с цветной капустой
  8. Оладьи кабачковые «Ладушки-оладушки»
  9. Постные овощные оладьи
  10. Бисквитные оладьи
  11. Воздушные дрожжевые оладьи
  12. Картофельные драники
  13. Оладьи «Школьные» по ГОСТ
  14. Рисовые оладьи с острой рыбной закуской
  15. Комментарии и отзывы
  16. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  17. Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
  18. Яблочные оладьи с овсяными хлопьями
  19. Ингредиенты
  20. Этапы приготовления
  21. Оладьи с яблоками и овсяной мукой
  22. Ингредиенты
  23. Фото готового блюда
  24. Оцените рецепт
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Постные оладьи с яблоками и овсянкой
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото
  31. Оладьи овсяные с яблоком
  32. Ингредиенты для «Оладьи овсяные с яблоком»:
  33. Пищевая и энергетическая ценность:
  34. Рецепт «Оладьи овсяные с яблоком»:
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Оладьи овсяно-яблочные

Оладьи овсяно-яблочные, они же ПП-завтрак, они же быстрозавтрак. Идеально для худеющих. Готовила себе, муж с детьми помогли скушать. Вкусно и горячими, и холодными.

Ингредиенты для «Оладьи овсяно-яблочные»:

  • Яблоко (зеленые,лучше кислые) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2-3 шт
  • Хлопья овсяные (Сколько возьмет тесто) — по вкусу
  • Корица — по вкусу

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
323.1 ккал
белки
15.3 г
жиры
13.3 г
углеводы
32.2 г
Порции
ккал
161.6 ккал
белки
7.7 г
жиры
6.7 г
углеводы
16.1 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
3.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Оладьи овсяно-яблочные»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Как использовать разрыхлитель для теста для блинов

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи овсяно-яблочные, они же ПП-завтрак, они же быстрозавтрак. Идеально для худеющих. Готовила себе, муж с детьми помогли скушать. Вкусно и горячими, и холодными.

Похожие рецепты

Пышные постные ванильные оладьи на воде

Гречневые оладьи с цветной капустой

Оладьи кабачковые «Ладушки-оладушки»

Постные овощные оладьи

Бисквитные оладьи

Воздушные дрожжевые оладьи

Картофельные драники

Оладьи «Школьные» по ГОСТ

Рисовые оладьи с острой рыбной закуской

Комментарии и отзывы

28 октября 2018 года zahurskaya #

15 октября 2018 года Лилия1005 # (автор рецепта)

15 октября 2018 года JAROSLAVA9 #

15 октября 2018 года wise1288 #

15 октября 2018 года Лилия1005 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочные оладьи с овсяными хлопьями

Яблочные оладьи с овсяными хлопьями

На завтрак можно приготовить вкусные, ароматные яблочные оладьи с овсяными хлопьями. Оладушки получаются очень нежными и, конечно, ароматными. Подать яблочно-овсяные оладьи к столу можно с вареньем или джемом. Приготовьте оладушки по этому простому рецепту и насладитесь их приятным вкусом!

Ингредиенты

Этапы приготовления

В глубокую миску всыпать овсяные хлопья, влить молоко, перемешать и оставить овсяную массу на 5 минут.

Яблоки вымыть и натереть на крупной тёрке (я не очищала от кожуры яблоки).

Добавить яблоки и корицу в овсяную массу, перемешать ложкой.

Сюда же всыпать разрыхлитель, сахар и муку, перемешать тесто для яблочных оладий.

В получившееся тесто влить 2 столовые ложки растительного масла, ещё раз перемешать и можно приступать к жарке оладий. Тесто получится не очень густым.

Сковороду хорошо разогреть с небольшим количеством растительного масла. Выкладывать по 1 столовой ложке теста на сковороду в виде круглых оладушек.

Выпекать яблочно-овсяные оладьи с двух сторон до золотистого цвета, затем перекладывать на тарелку. Оставшееся тесто перед жаркой следующей порции оладушек желательно перемешивать. Пожарить постепенно все оладьи.

Подать аппетитные, вкусные, нежные яблочные оладьи, приготовленные с добавлением овсяных хлопьев, горячими, дополнив любым джемом или вареньем.

Источник

Оладьи с яблоками и овсяной мукой

Ингредиенты

Яблоко — 1 шт. (180 г)

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 1 ст.л. (по желанию)

Овсяная мука — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

  • 165 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.77
  • Ж: 4.86
  • У: 25.2

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления оладий с яблоками и овсяной мукой подготовить ингредиенты по списку к рецепту.

Яблоко очистить, удалить семенную коробочку, а мякоть натереть на тёрке со средними ячейками.

В миску с яблочной стружкой вбить куриное яйцо и добавить сахарный песок. Тщательно перемешать. Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель или вовсе исключить данный ингредиент из списка продуктов, тогда оладьи получатся более полезными.

Ввести овсяную муку и снова перемешать. Накрыть миску полотенцем и оставить на 10 минут при комнатной температуре.

«Отдохнувшее» тесто выложить столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие лепёшки круглой формы.

Жарить оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Затем переложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

На стол яблочные оладьи с овсяной мукой подавать в тёплом виде, дополнив блюдо любимым вареньем, мёдом или сметаной.

Источник

Постные оладьи с яблоками и овсянкой

Ингредиенты

Овсяные хлопья — 150 г

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Разрыхлитель — 0.5 ч.л.

Масло растительное (для жарки) — 2 ст.л.

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 3.5
  • Ж: 4.82
  • У: 29.38

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить постные оладьи с яблоками и овсянкой, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Яблоки тщательно вымойте под проточной водой.

Овсяные хлопья измельчите в блендере, добавьте соль и сахар.

Затем просейте пшеничную муку и добавьте разрыхлитель для теста.

Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Добавьте фильтрованную воду и перемешайте все ингредиенты до однородности.

В итоге тесто должно получиться довольно густым и плотным.

На сковороде с антипригарным покрытием, смазанной небольшим количеством подсолнечного масла, обжаривайте оладьи по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны.

Постные оладьи с яблоками и овсянкой готовы.

Источник

Оладьи овсяные с яблоком

Оладьи быстрые и полезные из овсянки, на кефире, с яблочком. Удовлетворят вкусы малышей и мам.

Ингредиенты для «Оладьи овсяные с яблоком»:

  • Хлопья овсяные — 1 стак.
  • Кефир — 3/4 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Яблоко (очищенное, тёртое) — 0,5 шт
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.8 ккал
белки
52.2 г
жиры
23.6 г
углеводы
121 г
Порции
ккал
113.9 ккал
белки
6.5 г
жиры
3 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
100.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.3 г

Рецепт «Оладьи овсяные с яблоком»:

Готовые варинты оладей
Мишка и лягушонок

Улитка и яблоко

Тесто
Залить овсянку кефиром, дать постоять, чтобы она разбухла, а кефир впитался. Добавить ванильный сахар, яйцо, тeртое яблоко. Вымесить.
Брать тесто ложкой, придавая на сковороде оладьям разные формы. Жарить на растительном масле, выложить на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Украсить.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Оладьи быстрые и полезные из овсянки, на кефире, с яблочком. Удовлетворят вкусы малышей и мам.

Комментарии и отзывы

19 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

17 марта 2017 года Хлоркина #

18 марта 2017 года barska # (автор рецепта)

18 марта 2017 года Хлоркина #

20 июля 2016 года ПантерРрочка #

21 июля 2016 года barska # (автор рецепта)

28 октября 2015 года Демурия #

28 октября 2015 года barska # (автор рецепта)

29 октября 2015 года Демурия #

30 октября 2015 года barska # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Alena Mila #

26 октября 2015 года barska # (автор рецепта)

6 декабря 2013 года котяш #

6 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)

9 ноября 2013 года Мария Леженко #

10 ноября 2013 года barska # (автор рецепта)

24 августа 2010 года Фрида3 #

17 июля 2010 года Rar_Avias #

17 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

17 июля 2010 года Rar_Avias #

17 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

1 июля 2010 года Тала #

1 июля 2010 года barska # (автор рецепта)

1 мая 2010 года barska # (автор рецепта)

26 апреля 2010 года ирина66 #

26 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Nina60 deleted #

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Elvyrka #

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Leena #

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Ритта С #

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года плотная #

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

24 апреля 2010 года Вита Лев deleted #

25 апреля 2010 года barska # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью