Овсяный блин с бананами рецепт

Содержание
  1. Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт
  2. Толстый овсяноблин с бананом
  3. Тонкий овсяноблин с бананом
  4. Овсяноблин с творогом и бананом
  5. Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом
  6. Ингредиенты
  7. Фото готового блюда
  8. Оцените рецепт
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Овсяноблин с бананом — простой рецепт для правильного питания
  11. Овсяноблин с бананом — рецепт
  12. Другие варианты начинки:
  13. Шоколадный овсяноблин с бананом
  14. Ингредиенты для «Шоколадный овсяноблин с бананом»:
  15. Пищевая и энергетическая ценность:
  16. Рецепт «Шоколадный овсяноблин с бананом»:
  17. Другие варианты рецепта
  18. Шоколадный овсяноблин с бананом
  19. Похожие рецепты
  20. Блинчики с курятинкой, сыром и соусом
  21. Блины в духовке
  22. Блинчики «Нежные»
  23. Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой
  24. Блины с клубничным суфле
  25. Панкейки с диким рисом
  26. Шоколадный блинный торт
  27. Блинный торт «Несквик»
  28. Блины диетические
  29. Фотографии «Шоколадный овсяноблин с бананом» от приготовивших (7)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хотите попробовать овсяноблин с бананом? Выбирайте себе рецепт

Овсяноблины стали популярными не так давно. Считается, что блины, сделанные из овсяных хлопьев, полезнее обычных из пшеничной муки и подходят для правильного питания. Так это или нет, не известно. Зато известно то, что овсяноблин с бананом — это очень-очень вкусно! Как их можно сделать, смотрите 3 рецепта с пошаговыми фото, один из которых еще и с видео.

Толстый овсяноблин с бананом

Здесь банан выступает не в качестве начинки. Он — полноценный ингредиент блинного теста.

  • овсяные хлопья быстрого приготовления — 4 ст.л.;
  • молоко — 60 мл;
  • банан — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль — щепотка;
  • растительное масло — 1 ч.л.

Количество: 1 порция

Время приготовления: 10 мин.

    1. Половинку банана давим вилкой.
    2. Соединяем молоко и яйцо.
    3. Добавляем овсянку и банан. Оставляем на 5-10 минут, чтобы овсянка набухла.
    4. Жарим овсяноблин на сковороде смазанной маслом.
    5. Переворачиваем через 2-3 минуты на другу сторону.
    6. Снимаем блин со сковороды на тарелку и на одно половинку выкладываем банан нарезанный кружочками. Накрываем второй половинкой блина.
    Читайте также:  Жарю блины со сметаной

    Подавать можно к столу сразу теплым, так он вкуснее.

    Тонкий овсяноблин с бананом

    Предлагаем интересный рецепт одного из вариантов приготовления этого блюда – тонкий овсяноблин. Тесто замешивается на основе хлопьев тонкого помола с добавлением банана, которое делает изделия более эластичными и придает им достаточно сладкий вкус и легкий банановый аромат. Для выпечки блинов используйте сковороду с небольшим диаметром 18 — 20 см, лучше всего с антипригарным покрытием.

    • овсяные хлопья – 3 ст. л.;
    • растительное масло –1,5 ст. л.;
    • куриное яйцо – 1 шт.;
    • кипяток – 50 мл;
    • мука цельнозерновая – 1,5 столовые ложки;
    • соль – щепотка;
    • банан – 1 шт.

    Количество: 4-5 шт.

    Время приготовления: 25 мин.

    1. Овсяные хлопья выложить в чашу блендера.
    2. Залить их кипятком, оставить на 5-7 минут для разбухания.
    3. Бананы очистить, нарезать произвольно, выложить в блендер. Добавить яйцо, соль.
    4. Взбить массу до однородности.
    5. Переложить тесто в миску для перемешивания, добавить растительное масло.
    6. Всыпать муку в тесто, перемешать и оставить при комнатной температуре на 5-7 минут. Тесто получается чуть гуще, чем на привычные блинчики.
    7. Сковороду смазать растительным маслом, вылить немного теста с помощью половника по центру, распределить его обратной стороной ложки по сковороде. Жарить блинчик до золотистого цвета приблизительно одну-две минуты на среднем огне.
    8. Изделие перевернуть, аккуратно подхватывая силиконовой лопаткой (тесто непрочное). Продолжить готовить около 2 минут. Аналогично испечь остальные блинчики.
    9. Готовые блины сложить стопкой на тарелку для подачи, дополнить свежими фруктами, медом или орехами.

    У овсяноблинов пышная, нежная текстура, чуть сладковатый вкус. Блинчики можно подать в горячем и в холодном виде.

    Автор: Наталья Комарова

    Овсяноблин с творогом и бананом

    А сейчас предлагаю вам приготовить классический вариант овсяноблина с начинкой из творога и банана. Для рецепта понадобятся мягкий творожок, можно детский с ванилью. А можно готовить с творожным сыром. Выпекать изделие лучше всего на сковороде с антипригарным покрытием небольшого размера.

    • хлопья овсяные – 3 ст. л.;
    • банан – 1 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко 2,5% – 3 ст. л.;
    • творог – 100 г;
    • растительное масло – 1 ч. л.;
    • мёд (по желанию, я не добавляла) – 1 ч. л;
    • соль – щепотка.

    Количество: 1 шт.

    Время приготовления: 20 мин.

    1. Овсяные хлопья разместить в чаше блендера.
    2. Добавить яйца, щепотку соли.
    3. Влить молоко комнатной температуры.
    4. Взбить смесь блендером в течение одной-двух минут. Оставить при комнатной температуре на 7 минут.
    5. Сковороду смазать растительным маслом, вылить овсяное тесто. Готовить на среднем огне до зарумянивания.
    6. Изделия перевернуть, продолжать готовить в течение одной-двух минут. Сковороду накрыть крышкой, огонь убавить до минимума и томить еще пару минут.
    7. Овсяноблин переложить на тарелку для подачи, на половину блина выложить творог.
    8. Бананы очистить от кожуры нарезать ломтиками толщиной 0,5-0,8 см, уложить на творог.
    9. Прикрыть начинку второй половиной овсяноблина, украсить свежими ягодами, подать к столу.

    Дополнить подачу можно ягодами, мёдом или органическим сиропом. У овсяноблина приятной чуть сладковатый вкус и аппетитный вид.

    Автор: Наталья Комарова

    Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

    Источник

    Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом

    Овсяноблин — это вкусный, быстрый и сытный завтрак, как для взрослых, так и для детей.

    Из этого количества компонентов можно сделать один блин потолще или два блина потоньше. Мне больше нравится вариант с двумя блинами, так как начинка здесь играет главную роль.

    Ингредиенты

    Овсяные хлопья быстрого приготовления — 2 ст.л. (30 г)

    Вода — 2 ст.л. (30 мл)

    Начинка:

    Арахисовая паста — по вкусу

    Банан — 1 шт. (230 г)

    Растительное масло — для жарки

    • 151 кКал
    • 20 мин.
    • 20 мин.
    • Б: 6.02
    • Ж: 6.14
    • У: 18.07

    Фото готового блюда

    Оцените рецепт

    Пошаговый рецепт с фото

    Для приготовления овсяноблина с арахисовой пастой и бананом возьмите необходимые продукты. Овсянку лучше выбирайте быстрого приготовления. Тогда понадобится намного меньше времени для замачивания. Да и нежнее получится.

    Соедините в миске два яйца, овсяные хлопья и воду. Посолите всё это по вкусу.

    Хорошенько взбейте содержимое миски вилочкой или венчиком и оставьте на минут 5-10, чтобы овсяные хлопья разбухли.

    Перед тем как будете жарить овсяноблин, порежьте кружочками банан.

    Далее разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Влейте в сковороду тесто и равномерно распределите его. Жарьте блин с одной стороны до зарумянивания на небольшом огне. Затем переверните блин и ещё немного поджарьте — до приятного золотистого цвета. Но не пересушите блин!

    Выложите блин на тарелку и смажьте половину блина арахисовой пастой. Количество регулируйте по вкусу. Сверху на пасту положите кружочки банана и сложите блин пополам. Так же приготовьте и второй блин.

    Овсяноблин с арахисовой пастой и бананом готов! Подавать можно блин как сложенным пополам, так и дополнительно разрезав его на две части. Получатся красивые треугольнички.

    Источник

    Овсяноблин с бананом — простой рецепт для правильного питания

    Здравствуйте дорогие подписчики и гости моего канала.

    Это рецепт для тех кто придерживается правильного питания. Очень вкусный и сытный завтрак, не содержит сахар. Блюдо содержит медленные углеводы, а это значит не будет резкого скачка инсулина и быстрого возникновения голода после еды.

    Овсяноблин с бананом — рецепт

    • Овсяные хлопья 4 ложки
    • Яйцо 1 шт.
    • Банан 1 шт.
    • Кефир (молоко) 50 мл.
    • Соль по вкусу

    Овсяные хлопья подойдут любые. Из хлопьев долгой варки блин получится более полезный. Но не такой мягкий как из хлопьев быстрого приготовления.

    Банан заменяет сахар, выступает в роли подсластителя. Чем мягче банан, тем он слаще соответственно и блин будет сладким.

    • В миску высыпать хлопья, соль, яйцо и кефир (молоко), все перемешать.
    • Оставить на 5-10 минут (в зависимости от хлопьев) хлопья должны набухнуть.
    • Банан очистить, 1/2 банана размять, (я разминаю вилкой). Другую половину порезать на тоненькие кружочки для начинки.
    • Добавить размятый банан в овсяные хлопья, перемешать.
    • Сковороду разогреть добавить растительное масло.
    • Вылить в сковороду все тесто и сформировать блин ложкой.
    • Жарить овсяноблин при средней температуре (среднем огне) до золотистого цвета 2-3 минуты с каждой стороны.
    • Готовый блин аккуратно снять и положить на тарелку.
    • Банан порезанный кружочками выложить на одну половину блина, другой половиной накрыть.

    Классический овсяноблин готов, приятного аппетита.

    Другие варианты начинки:

    1. Можно сделать начинку из творога. Для этого нужно взять 50 грамм творога и размять с половинкой банана. Также выложить начинку на одну половину блина, а другой накрыть начинку. Получается очень вкусно.
    2. Сыр потереть на крупной тёрке и положить вместо начинки на одну половину горячего блина в сковороде, а другой накрыть.
    3. Вместо одного блина сделать несколько маленьких блинчиков, и получатся овсяные оладьи. Полить их медом.

    Желаю вам доброго утра и хорошего дня. Пусть жизнь будет наполнена теплом и радостью.

    Оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

    Источник

    Шоколадный овсяноблин с бананом

    Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный овсяноблин с бананом. Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак из овсянки. Вкус такого овсяного блинчика можно менять каждый день, можно добавлять ягоды и фрукты. Этот овсяный блин можно сделать даже не сладким: убираем какао и добавляем сыр, ветчину или зелень.

    Ингредиенты для «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

    • Хлопья овсяные — 2 ст. л.
    • Молоко — 3 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Какао-порошок — 1 ч. л.
    • Банан — 1 шт

    Время приготовления: 15 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    369.8 ккал
    белки
    16.7 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    56.2 г
    100 г блюда
    ккал
    119.3 ккал
    белки
    5.4 г
    жиры
    3.1 г
    углеводы
    18.1 г

    Рецепт «Шоколадный овсяноблин с бананом»:

    В блендер насыпаем овсянку, измельчаем.

    Добавляем яйцо, молоко, какао и продолжаем измельчать.

    На разогретую сковороду добавляем немного растительного масла, выливаем тесто и жарим с двух сторон до готовности.
    Нарезаем банан на кружочки, выкладываем на блин и наш супер завтрак готов.
    По желанию добавляем творог, йогурт, сметану, сгущённое молоко.
    Вкуснейший шоколадный овсяноблин готов! Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?

    Сегодня я расскажу, как приготовить шоколадный овсяноблин с бананом. Это очень вкусный, быстрый и полезный завтрак из овсянки. Вкус такого овсяного блинчика можно менять каждый день, можно добавлять ягоды и фрукты. Этот овсяный блин можно сделать даже не сладким: убираем какао и добавляем сыр, ветчину или зелень.

    Другие варианты рецепта

    Шоколадный овсяноблин с бананом

    Похожие рецепты

    Блинчики с курятинкой, сыром и соусом

    Блины в духовке

    Блинчики «Нежные»

    Кружевные блинчики с шоколадно ореховой начинкой

    Блины с клубничным суфле

    Панкейки с диким рисом

    Шоколадный блинный торт

    Блинный торт «Несквик»

    Блины диетические

    Фотографии «Шоколадный овсяноблин с бананом» от приготовивших (7)

    Комментарии и отзывы

    25 декабря 2020 года sakurako #

    12 декабря 2019 года Barhotochka #

    11 сентября 2019 года Akira Shinrei #

    10 мая 2019 года Т-пушка #

    10 мая 2019 года lakshmi-777 #

    10 мая 2019 года Т-пушка #

    11 мая 2019 года lakshmi-777 #

    10 мая 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    10 мая 2019 года Т-пушка #

    11 мая 2019 года Ирушенька #

    11 мая 2019 года Т-пушка #

    15 апреля 2019 года schulga anna #

    3 апреля 2019 года tomi_tn #

    29 марта 2019 года zerro #

    29 марта 2019 года Глушец #

    29 марта 2019 года Natkati #

    29 марта 2019 года Глушец #

    29 марта 2019 года Глушец #

    29 марта 2019 года PYMA-2016 #

    29 марта 2019 года Глушец #

    29 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    Большое спасибо за отзыв

    Вкусненько как Я думаю медом лучше сверху полить.

    29 марта 2019 года Глушец #

    29 марта 2019 года mazziadri #

    29 марта 2019 года Глушец #

    29 марта 2019 года jannasimf #

    29 марта 2019 года Глушец #

    29 марта 2019 года Лилек3011 #

    30 марта 2019 года Глушец #

    30 марта 2019 года virgola71 #

    30 марта 2019 года Глушец #

    30 марта 2019 года mega lana1981 #

    30 марта 2019 года Глушец #

    30 марта 2019 года terry-68 #

    30 марта 2019 года Глушец #

    10 мая 2019 года lakshmi-777 #

    10 мая 2019 года Глушец #

    10 мая 2019 года lakshmi-777 #

    28 марта 2019 года Wera13 #

    28 марта 2019 года мисс #

    28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    28 марта 2019 года Vishnja #

    28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    28 марта 2019 года edaprosta # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

  • Оцените статью