Овсяный пирог с морковью

Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»

ОПИСАНИЕ

Быстрый в приготовлении, вкусный и питательный вариант выпечки для завтрака в последний день уходящего года! Готовим, наслаждаемся и далее занимаемся важными делами и приготовлениями к встрече Нового Года!

Пищевая ценность порции

Белки 6 г
Жиры 45 г
Углеводы 45 г

Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Овсяный пирог с морковью «Янтарный»

Очень быстрый в приготовлении пирог — все перемешала и поставила выпекаться! Отличный вариант для завтрака и не только!) Попробуйте!)

Ингредиенты для «Овсяный пирог с морковью «Янтарный»»:

  • Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 100 г
  • Морковь (среднего размера) — 1 шт
  • Кефир — 1/2 стак.
  • Масло растительное — 1/2 стак.
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Уксус (6 %) — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Ванилин (1 гр) — 1 пакет.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3212.1 ккал
белки
41.6 г
жиры
224.3 г
углеводы
260.5 г
Порции
ккал
803 ккал
белки
10.4 г
жиры
56.1 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
349.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
24.4 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Овсяный пирог с морковью «Янтарный»»:

Подготавливаем продукты. (Стакан =250 мл). Включаем духовку.

В чашку отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Я использую хлопья ТМ «Мистраль».

Добавляем в чашку кефир.

Перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты.

Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.

В чашку добавляем соль, сахар, ванилин, морковь, яйцо и растительное масло.

В чашку просеиваем муку и соду.

Добавляем 6%-ый уксус. Перемешиваем тесто.

Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.

Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность «сухой лучиной».

Подаем пирог, порезав на кусочки.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень быстрый в приготовлении пирог — все перемешала и поставила выпекаться! Отличный вариант для завтрака и не только!) Попробуйте!)

Похожие рецепты

Блинный пирог с манно-творожной начинкой

Слоеная самса с тыквой

Турты с сыром, шпинатом и грибами

Сибирский рыбный пирог из щуки

Тарт с инжиром

Пирог с рыбой и овощами

Летний пирог

Пирог из кабачка с беконом

Пирог «Мужской» с рубленым мясом

Комментарии и отзывы

6 февраля alekstr # (автор рецепта)

15 февраля alekstr # (автор рецепта)

10 декабря 2019 года Щербакова Елена #

19 декабря 2019 года alekstr # (автор рецепта)

10 сентября 2017 года Таня-кофеманка #

10 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

7 сентября 2017 года veronika1910 #

7 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Энима #

5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Энима #

5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года antonina gil53 #

5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

5 сентября 2017 года Ирушенька #

5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

4 сентября 2017 года Ксения40 #

4 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Запеченная овсянка «Морковный пирог»

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Ингредиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:

  • Хлопья овсяные (у меня овсяные хлопья с отрубями от ТМ «Мистраль») — 200 г
  • Морковь — 2 шт
  • Имбирь (свежий) — 1.5 ч. л.
  • Молоко — 550 мл
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
  • Корица — 1.5 ч. л.
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1624.9 ккал
белки
52.3 г
жиры
47.1 г
углеводы
261.1 г
Порции
ккал
270.8 ккал
белки
8.7 г
жиры
7.9 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
150.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
24.2 г

Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:

Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!

В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!

Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.

Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.

Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.

Наша Запеченная овсянка «Морковный пирог» — готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!

Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной! Нам она больше понравилась в теплом виде! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!

Комментарии и отзывы

6 ноября 2017 года caramel77 #

6 ноября 2017 года LNataly # (автор рецепта)

10 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года botzman2016 #

23 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

23 сентября 2016 года botzman2016 #

23 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)

26 мая 2016 года iskiss #

26 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)

31 марта 2016 года KateKaz #

1 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

1 апреля 2016 года KateKaz #

2 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

11 марта 2016 года ytro zima #

13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

2 марта 2016 года uv 78 #

2 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

3 марта 2016 года uv 78 #

3 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)

4 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)

13 января 2016 года n ulova #

13 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

5 января 2016 года pavelsudnik #

5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

4 января 2016 года korolyeva #

5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)

25 сентября 2015 года Фанатка-2 #

25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Vishnja #

22 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

22 сентября 2015 года Vishnja #

7 сентября 2015 года luneva_e #

7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года гурман1410 #

7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

7 сентября 2015 года август63 #

7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

5 сентября 2015 года ЧМВ #

5 сентября 2015 года ЧМВ #

5 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

4 сентября 2015 года mariana82 #

4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Как испечь пироги с колбасой
Оцените статью