- Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Овсяный пирог с морковью «Янтарный»
- Ингредиенты для «Овсяный пирог с морковью «Янтарный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяный пирог с морковью «Янтарный»»:
- Похожие рецепты
- Блинный пирог с манно-творожной начинкой
- Слоеная самса с тыквой
- Турты с сыром, шпинатом и грибами
- Сибирский рыбный пирог из щуки
- Тарт с инжиром
- Пирог с рыбой и овощами
- Летний пирог
- Пирог из кабачка с беконом
- Пирог «Мужской» с рубленым мясом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченная овсянка «Морковный пирог»
- Ингредиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяно-морковный пирог «Заснеженное утро»
ОПИСАНИЕ
Быстрый в приготовлении, вкусный и питательный вариант выпечки для завтрака в последний день уходящего года! Готовим, наслаждаемся и далее занимаемся важными делами и приготовлениями к встрече Нового Года!
Пищевая ценность порции
Белки | 6 г |
Жиры | 45 г |
Углеводы | 45 г |
Овсяные хлопья, включенные в постоянный рацион, приносят большую пользу организму, так как помогают выводить токсины и снижают уровень холестерина в крови.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Овсяный пирог с морковью «Янтарный»
Очень быстрый в приготовлении пирог — все перемешала и поставила выпекаться! Отличный вариант для завтрака и не только!) Попробуйте!)
Ингредиенты для «Овсяный пирог с морковью «Янтарный»»:
- Хлопья овсяные (ТМ «Мистраль») — 100 г
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Кефир — 1/2 стак.
- Масло растительное — 1/2 стак.
- Сахар — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Сода — 1/2 ч. л.
- Уксус (6 %) — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Ванилин (1 гр) — 1 пакет.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3212.1 ккал | белки 41.6 г | жиры 224.3 г | углеводы 260.5 г |
Порции | |||
ккал 803 ккал | белки 10.4 г | жиры 56.1 г | углеводы 65.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 349.1 ккал | белки 4.5 г | жиры 24.4 г | углеводы 28.3 г |
Рецепт «Овсяный пирог с морковью «Янтарный»»:
Подготавливаем продукты. (Стакан =250 мл). Включаем духовку.
В чашку отмеряем необходимое количество овсяных хлопьев. Я использую хлопья ТМ «Мистраль».
Добавляем в чашку кефир.
Перемешиваем и оставляем на 1-2 минуты.
Очищаем морковь и натираем на мелкой терке.
В чашку добавляем соль, сахар, ванилин, морковь, яйцо и растительное масло.
В чашку просеиваем муку и соду.
Добавляем 6%-ый уксус. Перемешиваем тесто.
Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом. Помещаем форму с тестом в разогретую духовку.
Выпекаем 20-25 минут при 180 градусах. Проверяем готовность «сухой лучиной».
Подаем пирог, порезав на кусочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень быстрый в приготовлении пирог — все перемешала и поставила выпекаться! Отличный вариант для завтрака и не только!) Попробуйте!)
Похожие рецепты
Блинный пирог с манно-творожной начинкой
Слоеная самса с тыквой
Турты с сыром, шпинатом и грибами
Сибирский рыбный пирог из щуки
Тарт с инжиром
Пирог с рыбой и овощами
Летний пирог
Пирог из кабачка с беконом
Пирог «Мужской» с рубленым мясом
Комментарии и отзывы
6 февраля alekstr # (автор рецепта)
15 февраля alekstr # (автор рецепта)
10 декабря 2019 года Щербакова Елена #
19 декабря 2019 года alekstr # (автор рецепта)
10 сентября 2017 года Таня-кофеманка #
10 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
7 сентября 2017 года veronika1910 #
7 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Энима #
5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Энима #
5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года antonina gil53 #
5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
5 сентября 2017 года Ирушенька #
5 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
4 сентября 2017 года Ксения40 #
4 сентября 2017 года alekstr # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Запеченная овсянка «Морковный пирог»
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Ингредиенты для «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
- Хлопья овсяные (у меня овсяные хлопья с отрубями от ТМ «Мистраль») — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Имбирь (свежий) — 1.5 ч. л.
- Молоко — 550 мл
- Сахар коричневый — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Корица — 1.5 ч. л.
- Ванилин (на кончике ножа)
- Орехи грецкие — 50 г
- Изюм — 50 г
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1624.9 ккал | белки 52.3 г | жиры 47.1 г | углеводы 261.1 г |
Порции | |||
ккал 270.8 ккал | белки 8.7 г | жиры 7.9 г | углеводы 43.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.5 ккал | белки 4.8 г | жиры 4.4 г | углеводы 24.2 г |
Рецепт «Запеченная овсянка «Морковный пирог»»:
Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.
Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую «Овсяные хлопья с отрубями» от ТМ «Мистраль»! Замечательный, качественный продукт!
В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ванилин. Тоже всё перемешиваем!
Соединяем сухие и жидкие составляющие, перемешиваем и даем настояться 10-15 мин.
Форму (22 см) смазываем растительным маслом и выкладываем в неё массу. Массу разравниваем и слегка придавливаем ложкой. Можно выпекать в порционных формах.
Посыпаем сверху чистым, распаренным изюмом и рублеными грецкими орехами. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 40-50 мин.
Наша Запеченная овсянка «Морковный пирог» — готова! Даем запеканке немного остыть и подаем к столу!
Каша-запеканка получается немного влажной, сытной и вкусной! Нам она больше понравилась в теплом виде!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А как вам нравится запеченная овсяная каша в виде пирога? Да ещё и вкупе с морковью и имбирем! Ведь это блюдо может стать замечательным завтраком, легким десертом и даже прекрасным полдником! По-моему, отличная идея для вкусного и полезного питания, заряда бодрости и хорошего настроения!
Комментарии и отзывы
6 ноября 2017 года caramel77 #
6 ноября 2017 года LNataly # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года botzman2016 #
23 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
23 сентября 2016 года botzman2016 #
23 сентября 2016 года LNataly # (автор рецепта)
26 мая 2016 года iskiss #
26 мая 2016 года LNataly # (автор рецепта)
31 марта 2016 года KateKaz #
1 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
1 апреля 2016 года KateKaz #
2 апреля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
11 марта 2016 года ytro zima #
13 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
2 марта 2016 года uv 78 #
2 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
3 марта 2016 года uv 78 #
3 марта 2016 года LNataly # (автор рецепта)
4 февраля 2016 года LNataly # (автор рецепта)
13 января 2016 года n ulova #
13 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
5 января 2016 года pavelsudnik #
5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
4 января 2016 года korolyeva #
5 января 2016 года LNataly # (автор рецепта)
25 сентября 2015 года Фанатка-2 #
25 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Vishnja #
22 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
22 сентября 2015 года Vishnja #
7 сентября 2015 года luneva_e #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года гурман1410 #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
7 сентября 2015 года август63 #
7 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
5 сентября 2015 года ЧМВ #
5 сентября 2015 года ЧМВ #
5 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
4 сентября 2015 года mariana82 #
4 сентября 2015 года LNataly # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: