- Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
- Пирог на овсяной муке
- Овсяный пирог с яблоком
- Бананово-овсяный пирог
- Чернично-овсяный пирог
- Пирог из овсянки с финиками
- Пирог из овсянки на кефире
- Диетический пирог в мультиварке
- Медово-овсяный пирог
- Овсяный овощной пирог
- Ингредиенты для «Овсяный овощной пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Овсяный овощной пирог»:
- Похожие рецепты
- Картофельная запеканка «Сливочная»
- Запеканка из кабачков
- Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом «Яркое настроение»
- Овощная запеканка с куриным фаршем
- Кабачки, запечённые в духовке
- Запеканка из вермишели
- Картофельная запеканка с семгой
- Картофельно-овощная запеканка
- Запеканка из баклажанов
- Попробуйте приготовить вместе
- Фаческу
- Горячий бутерброд с сыром и яйцом
- Макарон с соленой карамелью
- Фотографии «Овсяный овощной пирог» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Овсяный пирог: как приготовить дешевый и вкусный завтрак
Овсяный пирог — быстрая в приготовлении еда, которая подойдет не только на завтрак, но еще как десерт. Выпечка не содержит муку, так как полезные овсяные хлопья заменяют ее.
Пирог имеет множество рецептов, каждый из которых отличается от обычной выпечки не только вкусом, но и пользой для организма, так как овсянка малокалорийна, что способствует похудению.
Пирог на овсяной муке
Обычный пирог из овсяной муки — простой и полезный завтрак, а главное — вкусный даже без начинки. Любителям овсяного печенья выпечка особенно придется по вкусу, так как сильно его напоминает
Для этого рецепта понадобится:
В выпечку можно добавить фрукты или ягоды.
- Взбить яйца венчиком или миксером.
- Постепенно добавлять сахар, продолжать взбивать.
- Добавлять муку и ванилин, аккуратно перемешивать.
- В форму для выпечки застелить пергаментную бумагу.
- Если добавлять фрукты или ягоды, то влить в форму нужно половину теста, на которую выкладывается начинка, после чего нужно залить ее оставшимся тестом. Если делать без начинки, то вылить все тесто сразу.
- Выпекать около 45 минут в разогретой до 180ºC духовке.
Дать остыть выпечке, нарезать. Можно подавать к столу.
Овсяный пирог с яблоком
Для приготовления пирога из овсяных хлопьев с яблоками нужно приложить минимум усилий. Данный рецепт похож на рецепт приготовления шарлотки. Сложно сказать, какое блюдо вкуснее, но для этого рецепта не нужна мука, вместо нее используется овсянка, потому это блюдо полезнее и содержит почти вдвое меньше калорий.
Для приготовления понадобится:
- В миску добавить растопленное (в микроволновой печи или на водяной бане) сливочное масло.
- Добавить яйцо, сахар.
- Взбить венчиком до однородного состояния.
- Добавить хлопья, разрыхлитель.
- Тщательно перемешать.
- Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить половину овсяной смеси.
- Натереть яблоки на терке, либо нарезать тонкими дольками.
- Поверх смеси выложить яблоки и добавить оставшуюся смесь.
- Выпекать в разогретой до 200ºC духовке 30 минут.
Готовую выпечку можно подавать ко столу.
Бананово-овсяный пирог
Пирог из овсянки с бананом еще вкуснее обычной овсяной выпечки, отличается особенным ароматом. Важно использовать полностью созревшие, даже перезревшие, потому что именно такие бананы создают неповторимый аромат.
Для приготовления понадобится:
- Бананы довести до кашеобразного состояния.
- Добавить яйца, сахар, взбивать.
- Вылить молоко, продолжая взбивать.
- Выложить в миску хлопья, щепотку соли и разрыхлитель.
- Перемешать, вылить тесто в смазанную маслом форму для выпекания.
- Выпекать в духовке, предварительно разогрев ее до 180 градусов.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой. Отличием этого блюда является то, что оно долго хранится, примерно неделю.
Чернично-овсяный пирог
Черничная начинка пропитывает тесто, благодаря чему выпечка получается нежной. Благодаря крахмалу, начинка становится гуще и напоминает желе. Это блюдо послужит хорошим утренним завтраком или в качестве вкусного обеда на работе.
По рецепту понадобится:
- Необходимо вылить чернику в кастрюлю, довести до кипения, перемешивать.
- Дать чернике время, чтобы остыть.
- Смешать хлопья, сахар, муку, крахмал, корицу, соль и разрыхлитель.
- Выложить подтаявшее сливочное масло, тщательно перемешать.
- Смазать маслом форму для выпекания.
- Добавить тесто в форму (необходимо оставить немного).
- Влить чернику, разровнять.
- Добавить оставшееся тесто.
- Выпекать примерно полчаса в разогретой духовке при 180°С.
Выпечка должна получиться хрустящей и рассыпчатой.
Пирог из овсянки с финиками
Эта выпечка из овсянки родом из Англии, где за уже более 200 лет получила множество вариантов приготовления. Простота приготовления, дешевые ингредиенты, вкус, аромат — вот отличительные черты этого рецепта, которые способствовали его успеху среди людей многих стран. Рассмотрим самый традиционный вариант, в который добавляется кленовый сироп и мед.
Понадобятся следующие ингредиенты:
- Необходимо нарезать финики, проварить их 3 минуты в кипящей воде (150 мл).
- В миску высыпать хлопья, разрыхлитель.
- Растопить в масле сахар.
- Добавить сироп, мед к маслу.
- Вылить все в емкость.
- Добавить в тесто воду из-под фиников.
- Перемешать ингредиенты в миске.
- Смазать маслом форму для выпечки.
- Половину теста выложить в форму.
- Положить финики.
- Выложить оставшееся тесто.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 40 минут.
Готовый пирог должен получиться воздушным. Можно посыпать сахарной пудрой.
Пирог из овсянки на кефире
В этот рецепт выпечки из овсяных хлопьев добавляется кефир, благодаря чему она получается мягкой и нежной. Тесто должно подняться из-за кефира. Блюдо будет еще вкуснее, если дать хлопьям настояться в кефире примерно полчаса.
- В миску добавить разрыхлитель хлопья, кефир и сахар, перемешать.
- Добавить творог и еще раз тщательно перемешать.
- Добавить к смеси яйца и перемешать.
- Смазать форму для выпекания маслом.
- Полученную смесь можно отправлять в разогретую до 180ºC духовку на 40 минут (в смесь предварительно можно добавить изюм, ягоды, цукаты).
Выпечка похож на творожную запеканку, такой же мягкий и сочный.
Диетический пирог в мультиварке
Вкусная и полезная выпечка не содержит жиров, поэтому подойдет людям, которые соблюдают диету или хотят похудеть. Диетический пирог готовится еще проще, так как, по рецепту, выпекать его надо не в духовке, а с помощью мультиварки.
Готовить блюдо можно как с начинкой, так и без. Можно добавить изюм, курагу, чернослив или какие-нибудь ягоды.
- Венчиком тщательно взбить яйца.
- Добавить ванилин и сахар, продолжать взбивать.
- Сметану добавить в миску.
- Насыпать хлопьев, тщательно перемешать.
- Добавить нарезанную начинку.
- Тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазать ее маслом.
- Дать выпечке примерно полчаса в режиме выпечки.
Мультиварка упрощает процесс приготовления выпечки, а на вкус мало чем отличается от приготовленной в духовке.
Медово-овсяный пирог
Блюдо с медом в сочетании с овсянкой становится еще полезнее, потому что мед богат витаминами, а еще известен своими антибактериальными свойствами.
- Измельчить хлопья с помощью блендера.
- Высыпать в миску измельченные хлопья и соль.
- В миске добавить яйца и мед, тщательно все смешать до примерной однородности.
- Растопить масло (рекомендуется на водяной бане).
- В смесь вылить масло и перемешать.
- Обработать форму для выпечки маслом, вылить туда тесто.
- Поставить форму в духовку на 15 минут при 180 градусах.
Пирог можно посыпать глазурью или сахарной пудрой.
Овсяный овощной пирог
Очень вкусный полезный пирог из овсянки и любимых овощей с восхитительным пряным ароматом.
Ингредиенты для «Овсяный овощной пирог»:
- Хлопья овсяные — 300 г
- Морковь — 100 г
- Цуккини — 100 г
- Шпинат — 50 г
- Лук-порей — 50 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Имбирь (Свежий или полчайной ложки молотого) — 10 г
- Семечки (Подойдут любые) — 3 ст. л.
- Кунжут — 3 ч. л.
- Карри — 0,5 ч. л.
- Вода — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2522.3 ккал | белки 89.4 г | жиры 140.1 г | углеводы 239.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.7 ккал | белки 8.9 г | жиры 13.9 г | углеводы 23.7 г |
Рецепт «Овсяный овощной пирог»:
В начале приготовим овощи.
Морковь и цуккини натереть на тёрке.
Шпинат бланшировать в течении 3 минут.
Выложить в миску, добавить нарезанный лук порей, а также выдавленный чеснок, перемешать.
Высыпать в миску овсяные хлопья и семечки, посолить, поперчить, добавить тертый имбирь и карри.
В полученную смесь вбить яйца, добавить оливковое масло и воду.
Еще раз перемешать.
В смазанную форму равномерно распределить приготовленную массу.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.
Примерно через 30 минут наш пирог будет готов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень вкусный полезный пирог из овсянки и любимых овощей с восхитительным пряным ароматом.
Похожие рецепты
Картофельная запеканка «Сливочная»
Запеканка из кабачков
Тыквенно-медовое суфле с морковью и творогом «Яркое настроение»
Овощная запеканка с куриным фаршем
Кабачки, запечённые в духовке
Запеканка из вермишели
Картофельная запеканка с семгой
Картофельно-овощная запеканка
Запеканка из баклажанов
Попробуйте приготовить вместе
Фаческу
Горячий бутерброд с сыром и яйцом
Макарон с соленой карамелью
Фотографии «Овсяный овощной пирог» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
28 ноября 2016 года astrakhan81 #
28 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года astrakhan81 #
28 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
60 месяцев назад natalimala # (автор рецепта)
60 месяцев назад olech-2 #
60 месяцев назад natalimala # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Суслик Маринка #
60 месяцев назад natalimala # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года para_gn0m0v #
11 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
11 ноября 2016 года Демоника #
11 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Кир Рояль #
11 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года artemida prim #
11 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года subsidii66 #
10 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Ирушенька #
10 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
10 ноября 2016 года Ирушенька #
10 ноября 2016 года Igorevna #
10 ноября 2016 года natalimala # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: