Овсяный пирог с вишней рецепт

Содержание
  1. Вишневый пирог с овсяными хлопьями
  2. Вишневый пирог с овсяными хлопьями
  3. Ингредиенты
  4. Этапы приготовления
  5. Пирог с овсянкой и вишней
  6. Пошаговый рецепт
  7. Пирог с вишней и овсяными хлопьями
  8. Ингредиенты
  9. Готовим вишнёвый пирог
  10. Как приготовить «Пирог с вишней и овсяными хлопьями» пошагово с фото в домашних условиях
  11. Овсяный пирог с вишней
  12. Ингредиенты для «Овсяный пирог с вишней»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Овсяный пирог с вишней»:
  15. Похожие рецепты
  16. Пирог «Акварель»
  17. Пирог «Семейный»
  18. Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями
  19. Пирожки с мясом и картофелем
  20. Тертый пирог с вишневым джемом
  21. Мандариновый пирог
  22. Расстегаи с псевдо-грибной начинкой
  23. Пирог с курагой «Домашний»
  24. Пирог «Наслаждение»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Простой пп пирог с вишней или овсяный клафути: удовольствие без ограничений…
  28. Пп пирог

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Вишневый пирог с овсяными хлопьями

Как только у моей свекрови поспевает вишня, я обязательно пеку один из моих любимых пирогов — вишневый пирог с овсяными хлопьями. Конечно такой пирог можно испечь и из замороженных ягод, но со свежей он мне всё равно кажется вкуснее. Такая выпечка отлично подойдёт для домашнего чаепития, а готовится он довольно просто и быстро. Овсяные хлопья для этого пирога следует брать быстрого приготовления.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Мягкое масло взбить с сахаром и щепоткой ванилина. По одному вбивать яйца и тщательно перемешивать.

Затем с лимона снять цедру, добавить в тесто цедру и 2-3 столовые ложки лимонного сока. Снова перемешать.

Смешать овсяные хлопья с разрыхлителем и мукой. Лучше перетереть смесь руками.

В масляную смесь добавить сухую смесь и всё тщательно перемешать.

Вишню промыть и освободить от косточек.

Читайте также:  Яблочный пирог с сырной корочкой

Форму застелить пекарской бумагой, бока смазать сливочным маслом. Выложить смесь и равномерно распределить по дну. Сверху поплотнее выложить вишню.

Для обсыпки смешать хлопья, кокосовую стружку и сахар, перетереть руками.

Равномерно посыпать смесью верх вишневого пирога с овсяными хлопьями.

Разогреть духовку до 190-200 градусов и печь пирог 40 минут. Верх пирога должен зарумяниться.

Пирог немного остудить, затем вынуть из формы и нарезать. Вишневый пирог с овсяными хлопьями получается необыкновенно вкусным.

Источник

Пирог с овсянкой и вишней

мука пшеничная — 200 гр в/с
сахар — 0.5 стакана
сливочное масло — 200 гр
яйца — 2 шт
вишня — 300 гр
овсяные хлопья — 1 стакан некрупного размера
разрыхлитель — 1 ч.л
ванилин — 10 гр

Такой пирог обязательно всем понравится

Пирог с овсянкой и вишней готовится очень легко и быстро. А пирог получается очень сочным, вкусным и витаминным. На завтрак и на полдник отлично подойдёт. Если вы любите овсянку, попробуйте приготовить этот пирог. Для разнообразия он великолепен!

Пошаговый рецепт

В растопленное сливочное масло добавляем сахар, ванилин и тщательно перемешиваем.

В полученную смесь добавляем по одному яйцу и взбиваем хорошенько до однородной массы.

Овсяные хлопья смешиваем с просеянной мукой и добавим разрыхлитель, все перемешиваем.

Теперь надо объединить все и перемешать кулинарной лопаткой.

Помыть вишни и освободить от косточек.

Смазать форму сливочным маслом и немножко присыпать мукой. Выложить тесто в форму и разровнять по поверхности.

Теперь ровненькими рядами вкладываем вишни. Какие-то вишни можно «утопить» поглубже, что-то оставить на поверхности.

Отправляем в духовку на 30-40 минут, в зависимости от духовки. Температура духовки должен быть 180-200 градусов.

Пирог готов, ждём когда немного остынет и потом вынуть из формы. Для красоты можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Источник

Пирог с вишней и овсяными хлопьями

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Готовим вишнёвый пирог

В разгар вишнёвого сезона предлагаю вам приготовить очень вкусный и полезный пирог с вишней и овсяными хлопьями. В этом пироге основную массу теста составляют овсяные хлопья, а благодаря тому, что в состав добавляется лимонный сок и цедра, пирог получается очень ароматным.

Такой пирог можно приготовить и из замороженных ягод, но в данном варианте я готовила из свежей вишни. Настоятельно рекомендую вам его испечь!

Выпекать такой пирог можно как в квадратной, так и в круглой форме. Объём моей формы 28 см.

Как приготовить «Пирог с вишней и овсяными хлопьями» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления пирога нам понадобятся такие продукты: мука пшеничная, овсяные хлопья не требующие варки, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, ванилин, кокосовая стружка, лимон и вишня.

Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Выложить его в миску, добавить сахар и ванилин. Хорошо перемешать.

По одному добавлять яйца и тщательно перемешивать.

Лимон тщательно вымыть, снять цедру и добавить в тесто, выжать 3 ст.л. сока и тоже влить в тесто. Перемешать.

В отдельной миске перемешать овсяные хлопья, муку и разрыхлитель.

Источник

Овсяный пирог с вишней

Пирог с вишней и овсяными хлопьями получается невероятно вкусным, сочным и хрустящим одновременно. Такой пирог очень полезный и витаминный, отлично подойдет к завтраку. Такой пирог понравится даже деткам, они даже не узнают что там есть овсянка. Готовится он очень быстро и просто.

Ингредиенты для «Овсяный пирог с вишней»:

  • Мука пшеничная / Мука — 190 г
  • Сахар (80 г для теста и 120 г для начинки) — 200 г
  • Хлопья овсяные — 120 г
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Вишня — 600 г
  • Цедра лимона — 1 ст. л.
  • Сок ягодный (вишневый) — 2 ст. л.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3300.6 ккал
белки
38.9 г
жиры
111.7 г
углеводы
546.7 г
Порции
ккал
330.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
11.2 г
углеводы
54.7 г
100 г блюда
ккал
246.3 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
40.8 г

Рецепт «Овсяный пирог с вишней»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Пирог с вишней и овсяными хлопьями получается невероятно вкусным, сочным и хрустящим одновременно. Такой пирог очень полезный и витаминный, отлично подойдет к завтраку. Такой пирог понравится даже деткам, они даже не узнают что там есть овсянка. Готовится он очень быстро и просто.

Похожие рецепты

Пирог «Акварель»

Пирог «Семейный»

Яблочный татен с орехами и овсяными хлопьями

Пирожки с мясом и картофелем

Тертый пирог с вишневым джемом

Мандариновый пирог

Расстегаи с псевдо-грибной начинкой

Пирог с курагой «Домашний»

Пирог «Наслаждение»

Комментарии и отзывы

12 июня 2019 года Olga Wil #

1 мая 2016 года Лучшая мама #

2 мая 2016 года AnnaLina1 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Простой пп пирог с вишней или овсяный клафути: удовольствие без ограничений…

Вишневый пп пирог на основе овсянки готовится совсем просто, при этом получается удивительно вкусное диетическое лакомство. По сути это диетический клафути.

Овсяное тесто не содержит сахар, весь пирог получается 100% натуральным и диетическим. Но не буду лукавить – сахар или мед все же нужны, но в виде посыпки и в индивидуальном количестве.

    Тип блюда: выпечка, десерт Калорийность: 108 ккал без сах. посыпки

Удивительно, но пирог даже с минимальной сахарной посыпкой получается вкусным и не кислым. Калорийность пирога рассчитана без учета сахарной посыпки. При использовании 1 ст.л. сахара в виде сахарной пудры калорийность пирога составит 118 ккал, что также немного.

Только представьте: вы наслаждаетесь вкусной выпечкой с приятной кислинкой нежных вишен и совсем не думаете о фигуре… вернее о последствиях. Это мечта любой женщины

Клафути – это французский пирог-запеканка из жидкого теста и вишни с косточками в классическом исполнении. Существуют разные рецепты клафути, в них не обязательно использовать только вишню, можно добавлять другие ягоды или фрукты по своему вкусу. Да и тесто может иметь разную рецептуру, как в данном варианте.

Пп пирог

  • овсяные хлопья – 80 г.
  • яйцо – 3 шт.
  • молоко – 250 г.
  • вишня – 300 г.
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л .
  • щепотка соли
  • ванильный экстракт – 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра для посыпки по вкусу

Также можно добавить в тесто другие улучшители вкуса и пряности: миндальный экстракт, корицу и т.д.

Вместо разрыхлителя можно взять соду с лимонной кислотой.

Рецепт хорош в любое время года, поскольку можно использовать замороженную вишню. Напомню, если нет вишни, можно взять другие ягоды или фрукты.

  • Вынимаем из вишни косточки. Сливаем сок перед применением.
  • Взбиваем яйца с щепоткой соли, добавляем молоко и хорошо перемешиваем.
  • Овсяные хлопья измельчаем в кофемолке и кладем их в яично-молочную смесь. Туда же добавляем разрыхлитель и ванильный экстракт. Все хорошо перемешиваем. Тесто жидкое, не пугайтесь
  • Выливаем тесто в форму. Сверху выкладываем вишню. Ставим пирог – клафути в духовку при 180С примерно на 30 минут, пока он не зарумянится. Даем готовому пирогу немного остыть, после перекладываем на блюдо
  • Пропускаем сахар через кофемолку, получаем сахарную пудру. Посыпаем готовый вишневый пирог сахарной пудрой и подаем к столу. Или подаем его порционно с медом

Получается очень вкусный и легкий пп пирог с вишней. Это отличный пример диетической выпечки: состав пирога простой и полезный, он имеет небольшую калорийность и приятен на вкус.

Что еще нужно для хорошего настроения? Ммм… такой пп пирог – клафути имеет один недостаток – он быстро исчезает

Если вы любите выпечку и в тоже время хотите питаться наиболее полезно, то вам будет интересна рубрика «Диетическая выпечка», а также некоторые рецепты из нее, например:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

17 Диетических вкусняшек, готовящихся МАКСИМУМ за 7 минут

Вы любите сладкое и мучное, но следите за фигурой? Используйте мой сборник

«17 Волшебных рецептов выпечки» для ценящих время хозяек, желающих кушать и худеть. Наслаждайтесь!

Источник

Оцените статью