Пахта тесто для пирогов

Пахта

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом пахта: 3026

28 февраля 2009, 21:34

18 августа 2007, 02:24

23 мая 2009, 00:48

17 сентября 2017, 11:28

11 марта 2009, 05:41

04 мая 2009, 23:30

11271 30 мин. 8 51 71

15 октября 2010, 02:06

08 апреля 2013, 18:41

9093 70 мин. 10 28

19 ноября 2009, 01:16

30 августа 2016, 20:02

21 сентября 2008, 05:22

01 мая 2009, 21:08

22 декабря 2007, 18:56

12177 30 мин. 46 78

06 марта 2011, 00:19

5300 30 мин. 15 21

17 марта 2009, 23:20

10108 90 мин. 12 52 78

12 ноября 2010, 15:34

13450 60 мин. 36 54

15 марта 2009, 20:03

02 ноября 2008, 20:23

14816 60 мин. 6 9 15

28 ноября 2012, 20:33

13943 60 мин. 5 35 47

09 декабря 2010, 11:48

21 июня 2010, 16:47

9805 30 мин. 4 36 47

14 октября 2010, 22:09

05 января 2020, 01:37

31018 30 мин. 4 9 12

05 июня 2015, 16:24

9057 145 мин. 3 15 11

14 июня 2015, 14:02

15 сентября 2016, 17:29

18 мая 2010, 23:04

23 января 2010, 01:31

22 марта 2009, 07:41

26 марта 2010, 21:08

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Сдобное дрожжевое тесто на пахте

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 7 часов

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Сдобное дрожжевое тесто на пахте для пирожков

Предлагаю приготовить сдобное дрожжевое тесто на пахте. Тесто на пахте получается очень пластичным, изделия из него выходят пышными, вкусными, ведь в тесте содержится довольно большое количество яиц, сливочного масла. Интересно, что это тесто подходит в холодильнике на протяжении 8-10 часов.

Из такого теста получаются отличные булочки как с начинкой, так и без начинки. Для приготовления теста я использовал быстродействующие дрожжи. Их можно заменить живыми дрожжами (25 грамм) по желанию.

Как приготовить «Сдобное дрожжевое тесто на пахте» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления теста нам понадобится пахта, яйца, сливочное масло, сахар, соль, дрожжи сухие, молоко, мука.

Нагреть молоко до 32-33 °С. Соединить молоко, 1 столовую ложку сахара, дрожжи.

Добавить 3 столовых ложки муки.

Размешать до образования однородной массы и оставить в тёплом месте на 15 минут.

Тем временем растопить и охладить сливочное масло.

Источник

Булочки на пахте с семечками

Предлагаю приготовить булочки на пахте. Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Вот у меня она и осталась после приготовления масла. Пахта обладает освежающим и кисловатым вкусом. Булочки получились очень нежными. Долго остаются свежими.

Ингредиенты для «Булочки на пахте с семечками»:

Опара

Тесто

Обмазка

Дополнительно

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2122.7 ккал
белки
64.6 г
жиры
66.1 г
углеводы
320.7 г
Порции
ккал
530.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
16.5 г
углеводы
80.2 г
100 г блюда
ккал
286.9 ккал
белки
8.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Булочки на пахте с семечками»:

Тесто делаем опарным способом. Раскрошить дрожжи, добавить сахар, влить теплую воду, всыпать муку. И замесить тесто, как на оладьи.
Миску с опарой накрыть пленкой или крышкой и поставить в теплое место, где нет сквозняков на 30 минут. За это время дрожжи начнут «работать» и получится пышная «шапка». Позже шапка станет опадать, и появятся пузырьки. Это значит, что опара созрела.

В опару влить пахту, частями добавлять муку, замесить липкое тесто, добавить маргарин. Размазать его по всей поверхности.

Тщательно вмешивать его в тесто. Замесить мягкое, не прилипающее к рукам тесто (старайтесь не забивать тесто мукой, смазывайте руки растительным маслом).
Сформировать шар и выложить тесто в миску (смазать ее растительным маслом). Миску накрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой. Поставить в теплое место без сквозняков на 1 час.

Подошедшее тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность, слегка обмять, поделить на кусочки равным весом.
У меня получилось 4 шт. по 121 г.
Каждый кусочек теста слегка припылить мукой, расплющить лепешкой, выдавить воздух, сформировать шар, стягивая концы теста к центру.

Перевернуть заготовку швом вниз.

Яйцо слегка присолить (желток хорошо взбивается с солью) и взбить.

Заготовку теста окунуть в яйцо и сразу же в семечки. Плотно прижать, чтобы семечки хорошо прилипли.

Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть плёнкой и дать постоять 20 минут.

Выпекать в разогретой духовке 180-200*С, примерно 25 мин., следите за своей духовкой.
Готовые булочки выложить на решетку.
Дать полностью остыть и убрать в контейнер для хлеба.

Замечательной вам выпечки.

разрез на второй день

Пахта богата белком, витаминами А, Е, К, В1, В2, В6, С, Н, содержит небольшое количество жира, достаточное для усвоения жирорастворимых витаминов.
Одно из достоинств пахты состоит в высоком содержании фосфолипидов, которые играют важную роль в нормализации жирового и холестеринового обмена.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю приготовить булочки на пахте. Пахта (по-народному «масленка») – это обезжиренные сливки, которые являются побочным продуктом при сбивании сливочного масла. Вот у меня она и осталась после приготовления масла. Пахта обладает освежающим и кисловатым вкусом. Булочки получились очень нежными. Долго остаются свежими.

Похожие рецепты

Булочки с творогом и вишней

Булочки с фаршем и сыром «Пикничок»

Булочки «Марципаны»

Ватрушки «Валгаские»

«Булочки-копытца»

Сладкие ленивые булочки с заварным кремом

Булочки «Розочки»

Булочки «Улитки» с чаем матча

Ванильные булочки «Как в детстве»

Фотографии «Булочки на пахте с семечками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 октября 2017 года Покусаева Ольга #

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года Лиса Петровна #

16 октября 2017 года subsidii66 #

16 октября 2017 года Лиса Петровна #

16 октября 2017 года veronika1910 #

16 октября 2017 года subsidii66 #

29 сентября 2017 года Violl #

29 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

2 сентября 2017 года Ирушенька #

3 сентября 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Гали-28 #

17 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Гали-28 #

17 августа 2017 года veronika1910 #

17 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Наталья Щучкина #

17 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Наталья Щучкина #

17 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2017 года Наталья Щучкина #

17 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2017 года masha vet #

17 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

17 августа 2017 года masha vet #

16 августа 2017 года volleta #

16 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Хаврошечка #

16 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2017 года subsidii66 #

16 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

16 августа 2017 года subsidii66 #

16 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2017 года jannasimf #

15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2017 года mariana82 #

15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Покусаева Ольга #

15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Dama-Lorik #

15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2017 года красавица киса #

15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Светланка g980 #

15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Kuss #

15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2017 года lelikloves #

15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Pingvin72 #

15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Бабушка Забота #

15 августа 2017 года mtata # (автор рецепта)

15 августа 2017 года Бабушка Забота #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Тесто для пирогов на сухих дрожжах на молоке с яйцами
Оцените статью