Панкейки это блины или нет

Содержание
  1. В чем разница между блинами, панкейками и оладьями?
  2. Блинчики и блины
  3. Оладьи и панкейки
  4. Панкейки — чем они отличаются от блинов и оладьев и как их приготовить
  5. Как приготовить панкейки на молоке — рецепт первый
  6. Панкейки на молоке — дополнительные ингредиенты
  7. Как приготовить банановые панкейки — рецепт
  8. Как приготовить творожные панкейки — рецепт
  9. Чем отличаются блинчики от панкейков?
  10. Утренние панкейки или пост о том, почему панкейки — это не блины и не оладьи
  11. Венские вафли в электровафельнице
  12. Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи
  13. Панкейк, что ты вообще такое?
  14. Нежные творожные булочки на завтрак
  15. Венские вафли в духовке
  16. Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром
  17. Необычный омлет | Просто накройте его тортильей
  18. Рецепт сырных вафель
  19. Панкейки банановые, диетические (без масла)
  20. Панкейки к завтраку
  21. Японские панкейки
  22. Осенние рецепты #2
  23. Простые рецепты: американские блинчики (панкейки)

В чем разница между блинами, панкейками и оладьями?

Блины и блинчики, панкейки и оладья — это все самостоятельные блюда, между которыми есть большая разница. Рассказываем, в чем она заключается.

Блинчики и блины

Блинчики — это не просто уменьшительное название блинов. Это самостоятельное блюдо, которое отличается рецептом и даже происхождением. Тесто для него замешивают на воде или молоке, оно получается жидким, а сами блинчики — тоненькими и легкими. Считается, что это блюдо придумали французы, и больше всего оно подходит для десерта.

Истинно французские блинчики называются «крепы» — у них хрустящие краешки, нет дырочек, а в тесто добавляют растопленное сливочное масло и взбитые белки. Кстати, французские повара говорят, что тесто для крепов обязательно нужно подержать в холодильнике минимум 30 минут — чем лучше оно охладится, тем вкуснее будут крепы.

Читайте также:  Блины это выпечка или нет

Блины же принято считать русским блюдом. Тесто для них замешивают на дрожжах, оно получается довольно густое — примерно как сметана. Настоящие блины считаются полноценным блюдом: они калорийные, пышные, толстенькие и обладают кисловатым вкусом. Интересно, что даже выпечка блинов и блинчиков называется по-разному: блинчики жарят, а блины — пекут.

Оладьи и панкейки

Отличий между оладьями и панкейками столько же, сколько между блинами и блинчиками. Это самостоятельные блюда, которые лишь отдаленно похожи друг на друга.

Оладьи готовят из теста, в которое чаще всего добавляют дрожжи, реже — соду. Это толстенькие небольшие лепешки, обжаренные в большом количестве масла. Они калорийные, пышные, небольшого размера и немного напоминают блины. Едят оладушки со сметаной или кефиром, медом, вареньем или даже просто так, запивая чаем или кофе. Оладьи считаются традиционным русским, украинским и белорусским блюдом, которое известно примерно с 16 века. Изначально лепешки готовили из картофеля, манки, некоторых круп, а вот рецепт оладий, которым мы пользуемся и по сей день, придумали только в 19 веке.

Панкейки — это американские блинчики, которые немного напоминают французские крепы. Тесто для них замешивается на молоке, а жарят их на сухой сковороде без масла. От оладьев они отличаются и по размеру: панкейки традиционно выпекают довольно большими, размером с блюдце. По вкусу американские блинчики напоминают бисквит, они получаются пышными и упругими. В Америке панкейки едят с кленовым сиропом, шоколадным соусом, ягодами, медом и другими сладкими топпингами. Кстати, при желании можно приготовить и необычные панкейки — например, нам очень понравились американские блинчики со шпинатом и бананом.

Подписывайтесь на наш телеграм канал и не пропускайте новые материалы!

Источник

Панкейки — чем они отличаются от блинов и оладьев и как их приготовить

Традиционные панкейки на молоке, творожные панкейки с медом, банановые панкейки — в этой статье мы подобрали рецепты этого вкусного блюда, которое понравится как взрослым, так и детям.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Панкейки — это вкусное блюдо, популярное в США и Канаде. По составу панкейки похожи на тонкие блины (также готовятся на молоке), а по внешнему виду — на оладьи (по толщине и пышности). Толщина панкейков — в среднем полсантиметра.

Как и тонкие блины, панкейки подаются с различными добавками: кленовым или шоколадным сиропом, с ягодами, фруктами, медом. Как и пышные оладьи, панкейки можно готовить с начинкой: ягодами, фруктами, творогом.

В то же время, у панкейков есть ряд отличий — как по составу и способу приготовления, так и по вкусовым качествам.

  • Панкейки готовятся на молоке, тогда как тонкие блины можно приготовить и на кефире, ряженке, сметане или йогурте.
  • В панкейки, как правило, добавляется растопленное сливочное масло — именно оно придает панкейкам особенный вкус и текстуру.
  • Жарятся панкейки на сухой сковороде или сковороде с небольшим количеством масла.
  • Для выпекания панкейков существует специальная сковорода с формочками — если выпекать панкейки в такой сковороде, они получаются одинаковой формы, готовятся очень быстро и их не нужно переворачивать. Однако, можно приготовить панкейки и на обычной сковороде — они получатся вкусными в любом случае.

Как приготовить панкейки на молоке — рецепт первый

Чтобы приготовить панкейки, понадобятся простые ингредиенты, которые наверняка найдутся на каждой кухне:

  • 1,5 чашки муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • Три четверти чайных ложки поваренной соли
  • 300 мл молока, слегка теплого
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка ванилина
  • Сливочное масло, чтобы смазать сковороду

В большой миске перемешайте просеянную муку, разрыхлитель, соль и сахар. Взбейте яйцо с молоком, сливочным маслом и ванилином. В центре муки сделайте небольшое углубление и вылейте жидкие ингредиенты. Перемешайте вилкой — в тесте не должно быть больших комков, но ничего страшного, если останутся маленькие комочки. Сковороду слегка смажьте маслом и поджарьте панкейки на сковороде с двух сторон (примерно четверть чашки теста на один панкейк). Приятного аппетита!

Панкейки на молоке — дополнительные ингредиенты

В панкейки на молоке, как и в пышные оладьи на кефире, можно добавлять необязательные ингредиенты: ягоды, измельченные орехи, шоколадную крошку, мякоть банана, лимонную цедру, корицу, молотый мускатный орех, семена льна, овсяные хлопья. Подавать готовые панкейки можно с чем угодно: с фруктами, ягодами, вареньем, медом, сладким сиропом, йогуртом, сметаной, ряженкой. Приятного аппетита!

Как приготовить банановые панкейки — рецепт

Как и пышные оладьи, панкейки можно готовить с различной начинкой: ягодами, фруктами, в том числе с банановой мякотью. Чтобы приготовить банановые панкейки, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 чашка муки
  • 1 чашка молока
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 спелых банана

В одной миске перемешайте сыпучие ингредиенты: муку, сахар, соль, разрыхлитель. Банановую мякоть разомните вилкой. В другой миске перемешайте яйцо, молоко, растительное масло и мякоть бананов. Соедините ингредиенты и вымешайте тесто — оно получится небольшими комочками. Сковороду слегка смажьте маслом. Поджарьте панкейки на сковороде с двух сторон (примерно четверть чашки теста на один панкейк) на среднем огне. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

Как приготовить творожные панкейки — рецепт

С творогом можно приготовить много вкусных блюд: сырники, налистники, творожные оладьи, творожные панкейки. Чтобы приготовить творожные панкейки, понадобятся ингредиенты:

  • 1 чашка творога
  • 3 яйца
  • 0,5 чашки муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванилина
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Четверть чайной ложки соли
  • Растительное или сливочное масло для жарки

Яйца, творог, ваниль и мед хорошо перемешайте. В отдельной миске перемешайте муку, разрыхлитель и соль. Соедините жидкие и сыпучие ингредиенты, перемешайте. Сковороду слегка смажьте сливочным или растительным маслом, разогрейте. На горячую сковороду ложкой выложите тесто и поджарьте панкейки с обеих сторон. Подавайте с медом, ягодами, вареньем или другими добавками. Приятного аппетита!

По материалам inspiredtaste.net, allrecipes.com, weelicious.com

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Источник

Чем отличаются блинчики от панкейков?

Всем привет! Вы на канале «Еда. Путешествия. Жизнь». Здесь мы делимся вкусными рецептами, полезными советами, а также рассказываем интересные истории из жизни и путешествий. Подписывайтесь на наш канал, здесь много всего интересного.

Не так давно мы опубликовали рецепт панкейков из тыквы. Готовятся они быстро, а получаются очень вкусными. Если их приготовить на овсяной или цельнозерновой муке, то и полезными будут.

Через некоторое время под материалом появились комментарии следующего содержания: «Так и напишите: «Блинчики тыквенные»! А то: «ПАНКЕЙКИ»! Думаю, что подписчики переживают, что сейчас в русском языке много заимствований.

Я сама очень люблю русский язык и стараюсь заимствования использовать как можно реже. В разговоре буду до последнего употреблять русское слово вместо иностранного. Но в данном случае, я не могу написать «блинчики». Ведь даже в русском языке есть четкое различие между блинами и, например, оладьями . Дело в том, что процесс приготовления этих блюд разный и итоговый продукт получается разный (по виду, по вкусу).

Так и с панкейками. Их готовят не так как блинчики, блины или оладьи. Постараюсь в этой статье рассказать, в чем разница.

Блины – считаются традиционным русским блюдом, хотя их готовят и другие народы. Как правило, тесто для блинов густое. Часто тесто делают на дрожжах. Готовятся они по всему диаметру сковородки. В итоге блины получаются пышными и толстенькими.

Блинчики – это ближайшие родственники блинов. Они также готовятся по всему диаметру сковородки, но тесто для них делают на воде или молоке. Блинчики получаются тонкими и нежными. Говорят, что блинчики – французское блюдо.

Оладьи – это небольшие лепешки, которые обжаривают в масле. В тесто часто добавляют дрожжи, а иногда – соду. Оладьи получаются жирненькими, калорийными, но при этом очень вкусными. Считается, что это традиционное русское, украинское и белорусское блюдо.

Панкейки – это американские пышные блинчики. Их основное отличие от оладий – то, что готовятся они на сухой сковороде. В некоторых рецептах яйца для панкейков взбивают в пену. По размеру они больше чем оладьи (примерно с блюдце).

Несмотря на различия в приготовлении, все эти блюда очень вкусные. Мы любим и часто готовим каждое из них.

А что чаще готовите вы: блинчики, оладьи, блины или панкейки?

Источник

Утренние панкейки или пост о том, почему панкейки — это не блины и не оладьи

Не так давно был на Пикабу пост о том, что надо поболе использовать русские слова, а не заменять их иностранными. В общем я решила показать, почему же панкейки заслуживают отдельного слова.

Панкейки («pancake»: pan — сковорода (один из вариантов перевода) + cake — лепешка (так же один из вариантов, так же можно рассматривать как глагол «спекаться»)

Можно было бы их назвать Сквородолепешки. или сковородные лепешки. но.

Итак нам понадобится

150 мл молока (в основном от молока зависит, на сколько будут вкусными блины, не советую брать 0.5% жирности, но это личное наблюдение)

0.5 ч.л. разрыхлителя

ванильная эссенция (ванилин, ароматизатор ванильный, сухая ваниль)

сковорода с тефлоновым покрытием (лучше толстая, иначе блинчик может пригореть)

крышка для сковороды

полотенце, которое придется намочить 🙂

что-то такое, на что можно будет положить полотенце, с таким расчетом, чтобы оно не испортилось и не пропустило жар от сковородки, которую нужно будет ставить на это полотенце

Блинчики получаются слегка сладковатые, но есть их можно и с чем-то соленым, и с чем-то сладким, и сами по себе

P.S. Я знаю, что многие готовят и без него, но я пользуюсь именно таким рецептом, именно с полотенцем. Я пробовала без него, но блинчик пригорел. А может просто я рукожоп. В конце концов каждый волен изменить рецепт так, как ему захочется 🙂 Но не забывайте, что чем больше вы добавляете сахара, тем быстрее блинчик может подгореть

1. Взбиваем яйцо с молоком, сахаром, солью и эссенцией (у меня сухая ваниль в ложке 🙂 )

2. Муку смешиваем с разрыхлителем и всыпаем в молоко (у меня мания, я почти всегда муку просеиваю, кроме рецептов, где это категорически нежелательно)

3. Перемешиваем все до однородности. По консистенции получится жидкая сметана

4. Разогреваем сковороду. НИКАКОГО МАСЛА ЛИТЬ НЕ НУЖНО!

5. Выливаем порцию теста (можно наклонять сковородку, чтобы тесто растеклось и блинчик стал потоньше) и сразу закрываем сковородку крышкой (это важно)

6. Когда весь блинчик покрылся лопнувшими пузырьками — переворачиваем на другую сторону и снова накрываем крышкой, при этом я стараюсь, открывая крышку, протереть ее или подсушить, так как капельки конденсата, попадая на блинчик, портят внешний вид 🙂

Когда серединка станет такая же, как края — самое время перевернуть

7. На каждой стороне блинчик жарится примерно по 30-40 секунд, но все зависит от установленной температуры, плиты и самой сковородки

8. После каждого блинчика сковородку ставим на полотенце

Я использую вот такую конструкцию: Сухое полотенце на стол, толстая деревянная доска, мокрое полотенце сверху

БУДЬТЕ КРАЙНЕ ОСТОРОЖНЫ! Мокрое полотенце быстро нагревается и долго отдает жар, поэтому браться за него нужно аккуратно, но при этом, когда полотенце горячее, его нужно снова намочить холодной водой. Выжимать досуха тоже не нужно, оно должно быть мокрое

Вот так выглядит готовый блинчик: Слева — после того как перевернули

Получается примерно 10-12 блинчиков, но все зависит от размера и толщины

А вот какими могут быть блинчики, в зависимости от того, что поменялось при приготовлении 🙂

Вверху слева — слишком горячая сковородка, вверху справа — холодная

Внизу слева — нормальный блинчик, внизу справа — толстый

Но они все съедобны 🙂

Котика у меня нет 🙁 поэтому держите ненастоящего, но тоже котика

Прошу прощения за размытые фотографии. Снимала на сломавшийся блендер 🙂

Всем хорошего дня и вкусных блинчиков!

@SmolikOFF, я выполнила обещанное 🙂

Вот и моя жена говорит, что щи это щи, а суп он сам по себе. И ведь не переубедить, даже с помощью словаря :).

На полотенце мокрое зачем ставить?

А штаны подворачиваешь?

Венские вафли в электровафельнице

Для приготовления венских вафель понадобится сливочное масло, сахар, соль, яйца, мука и, само собой, электровафельница.

Чтобы получилось 3—4 порций я кладу в миску 200 грамм сливочного масла, 200 грамм сахара и щепотку соли. Все это я тщательно разминаю вилкой.

Далее туда же разбиваю четыре яйца

Затем добавляю в миску 200 грамм муки и взбиваю венчиком до однородной массы.

Когда тесто готово, выкладываю его на разогретую электровафельницу и жарю 2—3 минуты.

Достаю готовые вафли и повторяю процедуру, пока не закончится тесто.

Подавать вафли можно с любыми ягодами, топпингом или мороженым. В данном случае я подаю вафли с клубникой и голубикой. Поливаю все это мёдом и карамельным топпингом.

Всем приятного аппетита и спасибо за внимание!

Заготовка еды на неделю / Восемь блюд для всей семьи

Восемь разнообразны рецептов мы с вами приготовим за пару часов (попросите мужа, что бы помог)! Будет семь ужинов и один рецепт для воскресного завтрака. Хватит на всю семью! Смотрите и повторяйте за нами! Просто, вкусно и разнообразно!

Перечень продуктов на каждый рецепт (ингредиенты) оставлю в самом конце, соберетесь готовить, легко сможете повторить! Последовательность опишу, так как это обычно готовится на нашей кухне, экономим силы и время!

Куриный хребет (фермерская курочка) отправляем в холодную воду. Добавляем сушеных кореньев (мои заготовки с лета) и варим на медленном огне. Что бы вода слегка вздрагивала, а не кипела сильно. И варим не накрывая крышкой. Несколько раз снимем пену (в конце процедим) и солить будем в самом конце.

Дальше заводим тесто, кстати делаю его на минералке и сметана. Тесто сегодня нам понадобится для двух рецептов. Соединяем муку, сметану, минералку, желток, щепотку соли и ложечку растительного масла. Готовому тесту даем отдохнуть (отлежаться) в пакете.

Следующее блюдо у нас дома называют а-ля азу. Готовлю с индейкой. Фуле нарезаю небольшими полосками. Да и все остальное нарежу соломкой.

Мясо отправляю в пакет, добавляю соль, горчицу и перец. Хорошо перемешиваю и сверху закладываем овощи (лук, маринованные огурцы, помидоры). И в морозилку, гарнир выбирайте на свой вкус.

Теперь готовлю быстрое мясо, вернее мясо нарезаю медальонами и отправляю в соус-маринад. Здесь использую свиную вырезку, она сама по себе очень нежная и готовится быстро. Маринад это яйцо, крахмал, горчица, соль, перец, кунжут. Все отправляем в пакет и в морозилку. И здесь гарнир используйте любой, нам очень нравиться тыква кусочками приготовленная на пару. Все просто тает во рту!

Все это время у нас варится бульон, не забывайте. Сейчас готовим рулетики для куриного супа. Взобьем белок (остался после теста) со щепоткой соли. Добавим фарш, зелень, черный перец и перемешиваем. Часть теста (1/3) раскатаем в тонкий прямоугольник, распределяем фарш и скатаем рулет.

Полученный рулет нарезаем на шайбы и отправляем в морозилку. В моем холодильнике Beko есть функция быстрой заморозки (-18), а еще есть специальный лоток, куда рулетики и перекладываю. Замерзнут за несколько минут, после чего отправляем в пакет. Готовый бульон процедим, остудим и разольем по стаканам (1 литр). Когда надо соединяем в кастрюле бульон, немного картошечки и мясные рулетики. Суп получается великолепный, пробуйте!

Продолжаем, на очереди, курица с овощами в конверте. Это блюдо для запекания в духовке. Куриные окорочка маринуем в медовом соусе без меда, просто соединяем несколько фиников, сметану и немного растительного масла. Пробиваем блендером и получаем ароматный, вкусный маринад (реально пахнет медом). Так как и эта заготовка идет в морозилку, картофель сюда не добавишь, после размораживания будет сластить.

Есть выход и он как раз был по акции, чистим батат и минут на 15 отправляем в духовку. Остудили и выкладываем на пергамент, лук, сладкий перец, батат, сельдерей. Если надо приправляем солью, перцем и сверху один окорочок в маринаде. Формируем конверт (я использую степлер) и в морозилку.

Когда батат запекался до полуготовности, на плиту поставила вариться картофель для вареников. Готовую картошку хорошо сливаем и разминаем. На сковороде обжариваем лук и грибы (мелким кубиком). Соединяем с картошкой и начинка для вареников готова.

Следующее блюдо, мясные гнезда. Готовим фарш, без яйца, но с сухарями. С добавлением зелени, перемешиваем и отбиваем. На доске (застелите пленкой) формируем мясные гнезда. Начинка будет сверху, творожно-сырная. Для связки в начинку добавляем немного сметаны. Сверху немного зелени и в заморозку прямо на доске. Замерзнут, переложите в пакет. Готовить можно и на сковороде, и в духовке. Картофельное пюре на гарнир, лучше не придумаешь.

Шестое блюдо нашего меню, голень в апельсиновом маринаде. Очень просто приготовить. Сок двух апельсинов, карри, соль, мука, сюда же куриная голень. Все перемешиваем и отправляем в плотный пакет. Еще один апельсин нарезаю кружочками и тоже в пакет. Если такие ножки готовить в духовке, то кружочки апельсина запекутся, карамелизируется. И так же это блюдо можно после разморозки приготовить в сковороде.

Остается только приготовить сырники для воскресного завтрака и налепить вареников. Благо тесто и начинка готовы! Все убрать в морозилку. Естественно будет гарнир, будут салатики и консервация приготовленная летом. Ну, а так вот мои заготовки на целую неделю. Всю заморозку с вечера перекладываю в холодильник (для медленного и правильного размораживания), а на следующий день быстро готовим.

На следующей недели будет новое меню, заходите, расскажу! Подробности приготовления этих блюд можно посмотреть в коротком видео рецепте.

маринованные огурцы 3-4 шт

горчица 1/2 ч.лож

соль, перец по вкусу

2) Куриный суп с рулетиками:

рулетики с фаршем

мясная вырезка (свиная) 1 шт

крахмал 1 ст.лож

соль, перец по вкусу

4) Вареники с картошкой и грибами:

тесто на минералке и сметане:

минералка 50 мл

соль, растительное масло (1 ч.лож)

5) Мясные гнезда «Птичье молоко»:

хлеб или сухари

сметана 1-2 ст.лож

зеленый лук, соль по вкусу

6) Курица (окорочка) в конверте:

сметана 2 ст.лож

паприка, соль, острый перец

сладкий перец 2-3 шт

7) Голень в апельсиновом маринаде:

куриная голень 6-8 шт

чеснок, карри, мука

8) Сырники с бананом:

ванильный сахар 1 ст.лож

Панкейк, что ты вообще такое?

Снова всем здрасьте, сегодня хотел бы поделиться с вами довольно простым, но универсальным рецептом на панкейки, поехали 🙂

Предвижу следующие споры в комментах и закину сразу мем, извините что запорол вам холивар.

И так, что нам понадобиться для панкейков:

1) Смешиваем вместе сухую смесь

Разрыхлитель: 10 г

Перемешали и приступаем к следующему пункту

2) Добавляем молоко комнатной температуры

(лучше единорога, это же панкейки в конце концов а не блины)

Молоко — 250 грамм

3) Добавляем яйцо. Тут есть 2 момента

[1] Добавляйте яйцо после того как замешаете смесь с молоком, иначе есть вероятность комков [2] Можно отдельно взбить белок и добавить его после желтка, но лично я разницы в пышности не увидел.

4) Прогреваем сковородку с тефлон покрытием, слегка смазываем маслом и начинаем жарить блины панкейки

*Когда выливайте панкейк с половника — не нужно накланять сковородку, размазывать его или что там еще делают последователи ереси

После того как вы выльете замес на сковородку, панкейк сам возьмёт форму

Жарим по полторы минуты (примерно) с каждой стороны. Тут зависит от мощности вашей плиты по времени, но сильно не разогревайте, иначе в центре не пропечется.

Если по времени не попадаете, то смотрите на сам панкейк, он вам подскажет, слушайте панкейк, почувствуйте панкейк, главное не пережарить

Покрылся пузырьками повсюду? Пора переворачивать

5) Делаем таких стопку и жрём начинаем набивать их топингами:

Ягоды, фрукты, взбитые сливки, заварной крем, джем, в общем вы и так знаете как есть блины 🙂

Вы можете добавить в замес ванилин, а пока жарятся панкейки покапать внутрь растопленным шоколадом и получать начиненный шоколадом блин, всё зависит от вашего богатого внутреннего мира и фантазии.

Сам замес спокойно живёт сутки в холодильнике.

Для модера КМ — надеюсь такая фотка сгодится, к сожалению на уже заснятые видео не смогу сделать фото-подпись рядом с готовым блюдом, но тарелка и столешница мои 😀

Нежные творожные булочки на завтрак

Булочки к чаю за 30 минут получились мягкими и вкусными! Просто и быстро!

Творог — 250 грамм;

Мука – 200-230 грамм;

Сахар – 75 грамм;

Куриные яйца — 1 штука + белок (СО);

Масло растительное -30 грамм;

Разрыхлитель теста – 1ч. ложка;

Сода – 1/3 ч. ложки;

Ванильный сахар – ½ ч. ложки;

Яичный желток – 1 штука;

Молоко – 1 ст. ложка;

Сахар – 1 ч. ложка

Подготовить необходимые продукты.

Смешать муку, разрыхлитель теста, соду и соль. Отделить яичный желток от белка.

В миску вложить перетёртый через сито творог. Добавить куриное яйцо с белком, сахар, ванильный сахар и масло. Всё взбить миксером до соединения ингредиентов.

Порциями всыпать мучную смесь и замесить мягкое тесто. Тесто слегка может липнуть к рукам.

Рабочую поверхность слегка присыпать мукой. Тесто разделить на 12 частей. Из каждой части сформировать шарик.

Перемешать яичный желток с молоком.

Переложить заготовки на противень, застеленный пергаментом или ковриком для выпечки на расстоянии друг от друга. Смазать молочно-желтковой смесью.

И присыпать сахаром.

Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов на 20-25 минут. Время выпечки регулируйте по вашей духовке. Булочки должны хорошо зарумянится и слегка увеличится.

Готовым булочкам (получилось 12 штук), дать остыть на решётке и можно подавать к чаю, кофе, молоку или кефиру.

Всем приятного чаепития!

Венские вафли в духовке

Вкусный и простой вариант завтрака. Для приготовления рецепта потребуются силиконовая форма для выпечки в духовке.

Ингредиенты на 4 порции:

Ванильный экстракт – 1 ч.л.

Растительное масло – 1/3 стакана

Молоко – 1 стакан.

Растительное масло – для смазывания формы

Разогреваем духовку до 180 градусов. Смешиваем сухие ингредиенты.

Мука – ¾ стакана, Разрыхлитель – ½ ч.л., Сода – ¼ ч.л., Крахмал – ¼ стакана, Соль – ½ ч.л., Сахар – 1 ст.л.

Смешиваем молоко, растительное масло, ванильный экстракт

Ванильный экстракт – 1 ч.л., Растительное масло – 1/3 стакана, Молоко – 1 стакан.

Добавляем жидкую смесь к мучной смечи. Перемешиваем венчиком. Получится жидкое однородное тесто

Смазываем форму маслом. Распределяем тесто. Выпекаем 15 минут.

Растительное масло – для смазывания формы

Подаём любимыми с фруктами и сладкими соусами

Сушка продуктов для походов. Завтраки с булгуром

Хочу в последнем посте добавить, что если к супам у нас идут сало и сухарики, что бы насытить прием пищи нужными жирами и углеводами, то в кашу ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно добавлять масло. Растительное, оливковое, льняное и тд (перетопить сливочное, пишут, что перетопленное тоже не портится, сама не пробовала) — любое на ваш вкус, можно предварительно настоять масло на чесноке, специях или травах, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Сухари, галеты, крекеры — тоже на ваш вкус.

Булгур по-турецки.
Булгур — 70 г;
Курица — 50 г;
Лук — 5 г;
Перец — 5 г;
Томаты — 5 г;
Томатная паста — 2 г;
Чеснок — 1 г;
Куриный бульон — 1 г;
Соль — 1 г;
Вода — 350 мл.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Из 135 г. без учёта специй и соли вышла порция 421 г.
490 ккал б/ж/у — 56,97/4,96/53,63 (приблизительно) .

Булгур с кукурузой.
Булгур — 70 г;
Курица — 50 г;
Перец — 10 г;
Кукуруза — 10 г;
Соль — 1 г;
Куриный бульон — 1 г;
Вода — 350 мл.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату, через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 420 г.
497,2 ккал б/ж/у — 57,03/3,68/55,41
(приблизительно) .

Булгур с тушеной капустой и грибами.
Булгур — 70 г;
Курица — 50 г;
Капуста — 5 г;
Шампиньоны — 5 г;
Лук — 5 г ;
Морковь — 5 г;
Томатная паста — 2 г;
Чеснок — 1 г;
Хмели-сунели — 0,5 г;
Грибной бульон — 1шт;
Вода — 350 мл.

Берём наши высушенные продукты.

Заливаем все водой, оставляем напитываться.

Через 15 минут ставим на огонь и доводим до кипения, даём настояться и разойтись аромату через 10 минут повторно доводим до кипения и отставляем, если не вся вода выпарилась, то доводим в третий раз до кипения. Вот что вышло.

Из 140 г. без учёта специй и соли вышла порция 426 г.
506 ккал б/ж/у — 58,2/5,13/54,65 (приблизительно) .

Сушеное мясо можно заменить тушенкой, крупы менять на свое усмотрение заменяя их на любые другие, либо использовать бобовые.
На счет тушенки, на просторах пикабу много обзоров на тушняк, так, что внесу сюда свою любимую (не рекламы ради), пока что за все время нас не подвела только эта, всегда мясная, всегда вкусная.

Дальше посты тоже будут, но о вторых блюдах.

Необычный омлет | Просто накройте его тортильей

Долго настраивался перед тем как зарегистрироваться и выложить первый пост на Пикабу. Меня зовут Кирилл и я немного готовлю после основной работы.

Итак, омлет с лавашом. Вкусный и простой в приготовлении завтрак.
____________________________________

Тортилья 1 шт.
Яйцо 2 шт.
Ветчина 100 гр.
Сыр твёрдый 100 гр.
Лук (зелень) по вкусу
Соль 1/3 ч.л.
Перец чёрный 1/2 ч.л.
Чесночный порошок 1/2 ч.л.
____________________________________

Приготовление:
1. Нарежьте ветчину небольшими кубиками
2. Нарежьте лук
3. Натрите 100 грамм сыра
4. Разбейте в ёмкость два яйца и тщательно перемешайте
5. Высыпьте в неё же нарезанный лук
6. Добавьте соль, перец, чесночный порошок и как следует перемешайте
7. Вылейте получившуюся смесь на предварительно разогретую сковороду
8. Через минуту положите сверху тортилью
9. Ещё через минуту переверните омлет с тортильей и выложите ветчину и сыр
10. Сверните омлет так, чтобы получился конверт
11. Переверните его на другую сторону и обжаривайте ещё две минуты
12. Готово!

Lazy Kitchen для КМ

Рецепт сырных вафель

Сырные вафли на сыре с голубой плесенью. С солёной рыбой и микрозеленью.

— 50 гр сливочного масла

— 80 гр сыра с плесенью

— 1 чл разрыхлителя

— 150 гр красная рыба

■ Яйца взбить с солью. Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Тщательно перемешать.

■ Сыр нарезать кусочками, добавить в яично-масляную смесь. Взбить блендером до однородности.

■ Добавить муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

■ Жарить в вафельнице или на электрогриле. Я жарю на гриле, т.к у меня нет вафельницы. Гриль маслом дополнительно смазывать не нужно. Из расчета одна столовая ложка на одну небольшую вафельку.

■ Сверху выложить нарезанную рыбу и микрозелень. Можно добавить творожный сыр или яйцо пашот.

Панкейки банановые, диетические (без масла)

Панкейки — излюбленное американцами лакомство, которым они себя часто балуют на завтрак. У нас они тоже заслуженно обрели свою популярность, как альтернатива оладушкам или блинам.

Рецептов в сети можно найти массу. Я расскажу вам один из, пожалуй, самых простых и одновременно диетических, поскольку ни сахар, ни масло мы туда добавлять не будем. Разве что сахарозаменитель иногда нужен.

🌶Мука пшеничная высший сорт (1 ст. ложка)

Сладость итогового продукта зависит от спелости бананов. На фото бананы хоть и «уставшие», но все же не очень спелые, отчего панкейки получились не особо сладкими.

Когда мне попадаются не сладкие бананы, я добавляю немного сахарозаменителя.

Все ингредиенты необходимо превратить в однородную массу при помощи блендера погружного или стационарного. Если таковых нет, вилка тоже сгодится, но прийдется потрудиться)

В результате должна получиться однородная масса без комочков.

Сковороду разогреваем на среднем огне.Масло добавлять на сковороду не надо. Как показывает практика, даже сковороды с «уставшим» покрытием справляются с задачей и панкейки не прилипают.

Важная деталь: для того, чтобы переворачивать панкейки нужна тонкая лопатка, иначе делать это будет затруднительно.

Начинаем готовить. Выливаем тесто на разогретую сковороду в небольшом количестве, чтобы получились аккуратные панкейки. Для того, чтобы убедиться в правильной температуре сковороды, попробуйте сделать сначала один панкейк.

Если тесто у вас получилось слишком густым и не растекается, можно добавить в него чуточку воды или молока. Хотя мне ни разу не приходилось к такому прибегать с банановыми панкейками.

На одной стороне необходимо жарить секунд 40-50, далее переворачиваем. (время зависит от индивидуальных особенностей вашей сковороды и плиты 😊)

Если первый или первые получились темнее, чем на фото, стоит слегка убавить огонь.

С обратной стороны они выглядят вот так.

Панкейки в итоге получаются пористыми, нежными и мягкими.

Можно их есть без сопровождения, но я люблю макать их в сметану, а супруга обожает с капелькой меда 🙂

Панкейки к завтраку

Вот только не надо думать, что мы тут потеряли духовность и отвернулись от скреп )))

Блины в нашей семье любят и уважают. Но по блинам у меня зажигает супруга. Периодически нажарит стопочку. Или просто с вареньем/сметаной/медом. Или с начинкой — творог, гречка, мясо, грибы.

Оладьи в нашей семье как-то не заходят. Не знаю почему, мы от них не в восторге.

А я вот освоил приготовление панкейков. И знаете, что хочу вам сказать — интересная, вкусная вещь. И сравнительно легко приготовить, чтобы побаловать близких и свою вялую тушку субботними или воскресным утром.)))

Как раз для лентяев-гурманов))

— примерно 50 гр сливочного масла (можно заменить 3 ст.л подсолнечного)

— 1 ч.л. разрыхлителя

Из этого количества, у меня вышло 12 штук панкейков, диаметром примерно 12 см.

Сахар, соль, разрыхлитель и муку смешать в отдельной чашке. (Сухие ингредиенты)

Можно добавить щепотку ванилина для аромата.

Масло растопить в микроволновке и дать немного остыть. Если молоко из холодильника, то в принципе охладится молоком.

Смешиваете растопленное масло, молоко и яйцо. Не нужно взбивать миксером, достаточно хорошо перемешать венчиком или вилкой. (Влажные ингредиенты)

Постепенно всыпайте сухую смесь в смесь молока, масла и яйца, одновременно все перемешивая. Вымешайте до момента чтобы не было комочков.

Долго взбивать не рекомендую — панкейки могут стать «резиновыми» если начнет работать клейковина.

И печь необходимо сразу. Тесту не нужно отстаиваться, оно станет хуже — разрыхлитель отработает.

Разогреваете на среднем уровне сковороду и начинаем печь панкейки.

Сковороду НИЧЕМ НЕ СМАЗЫВАЕМ. Печем на сухой сковороде. Именно такой прием придает панкейкам особый вкус и они менее жирные по сравнению с блинами.

Наливаем на сковороду порцию теста объемом примерно 2-3 ст.л. Я пользуюсь небольшим половником, отмеряя на глаз объем теста. HAND MADE же.

Кто-то советует переворачивать сразу как только появились пузырьки. Я прожариваю до более большого количества пузырьков. На фото видна разница. Сделайте разной прожарки и выберете для себя как вам понравится. По времени уходит секунд 30 на первую сторону.

Вторая сторона обжаривается еще быстрее. Секунд 15-20.

Складываем готовые панкейки стопочкой, на подогретую тарелку. Поливаем любимыми топпингами. У меня был мед и клубничный сироп.

С горячим чаем или кофе наслаждаемся.

А точнее поедаем их в особо циничной форме, теряя рассудок. Руками. Закапывая всю округу топпингом )))

Придя в себя и отхлебнув щедрый глоток чая, оглядываемся вокруг и понимаем — а жизнь то налаживается.

Всем добра и вкусняшек.

Японские панкейки

Японские панкейки получаются похожими одновременно на бисквит и пышные оладушки! Они хороши даже в остывшем виде.

Ингредиенты для их приготовления:

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйца — 3 шт. Для рецепта нужно 3 белка и 2 желтка

Сахар ванильный — 10 г

1. Муку смешать с разрыхлителем и оставить в сторонку.

2. Готовим жидкую часть. Для этого возьмем яйца, отделим белки от желтков. Нам понадобятся 2 желтка и 3 белка.

3. В желтки добавим ванильный сахар и молоко и хорошо размешаем.

4. Сюда же частями всыпаем муку с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.

5. Белки взобьем с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.

6. Аккуратно вмешиваем белки в тесто.

7. Жарить их желательно в кольце для салата. Как вариант, такое кольцо можно сделать из фольги или пергаментной бумаги. Жарить нужно 5 минут с одной стороны и 3 с другой. Если не использовать кольцо, то время жарки уменьшить.

Осенние рецепты #2

Простые рецепты: американские блинчики (панкейки)

Вы наверняка не раз видели в американских фильмах аккуратные стопки блинчиков, политые сиропом, которые герои радостно уплетают на завтрак. На первый взгляд кажется, что такую красоту без специального оборудования приготовить невозможно, но на самом деле делаются панкейки даже проще и быстрее оладьев или обычных блинов.

Ингредиенты: 500 мл молока, 400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 40 мл растительного масла, 5 г разрыхлителя, 2-3 г соли (половина чайной ложки).

Оборудование: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой.

Традиционные панкейки готовятся на пахте — побочном продукте, который получается при производстве сливочного масла, это своего рода обезжиренные сливки. Но пахта прекрасно заменяется молоком, ведь её в наших краях невозможно найти.

Тесто для панкейков готовится элементарно: соедините жидкие ингредиенты, растворите в них сахар, а затем добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте до однородности. Но чтобы из этого довольно обычного теста получились именно панкейки, нужно знать две особенности.

Во-первых, блинчики нужно делать сразу после приготовления теста, не давая сформироваться клейковине — в этом секрет их нежности. Если не понимаете о чём речь — не страшно. Просто не давайте тесту постоять, как это делается, например, с оладьями.

Во-вторых, печь блинчики нужно на сухой сковороде под крышкой на среднем огне. Пекутся они довольно быстро, всего несколько секунд с каждой стороны — иначе сладкое тесто моментально почернеет, а цвет должен быть аппетитно-золотистым. Без крышки они либо не успеют пропечься внутри, либо не удастся сохранить идеальный цвет.

Чтобы блинчики были одинакового диаметра, лучше использовать небольшой половник или что-то вроде него, позволяющее точно дозировать тесто — столовой ложкой это делать неудобно. Тесто нужно не выливать в одну точку, а распределять равномерно, чтобы блинчики были не линзовидной формы, а аккуратные и красивые.

Итак, выливаем тесто, накрываем сковороду крышкой. Через 10-15 секунд проверяем не схватились ли края, и если да — переворачиваем блинчик с помощью лопатки. Снова накрываем крышкой, через 10-15 секунд проверяем не подрумянился ли блинчик с другой стороны.

Выглядит этот процесс пугающе, но на деле всё довольно просто. Важно лишь набить руку, и за считанные минуты можно напечь гору таких милых и жизнерадостных блинчиков. Если нужно быстро приготовить что-то вкусное, то панкейки — идеальный вариант.

Они получаются довольно сладкими, поэтому прекрасно сочетаются со сметаной или не слишком сладкими добавками. Если вы планируете подавать их с сиропом, мёдом, сгущёнкой и другими подобными субстанциями — лучше снизить количество сахара в тесте, иначе будет слишком приторно.

Источник

Оцените статью