- Пастернаковый пирог со сливочным кремом в Ботаника г. Москва
- 🍔 Как заказать
- 📱 Официальные приложения
- 👛 Как оплатить
- Рецепт: Пирог с пастернаком — грецкими орехами и сливочным кремом
- Пастернаковый пирог со сливочным кремом
- Закуски
- Салаты
- Горячее
- Пирог из пастернака с лимонным джемом
- Ингредиенты для «Пирог из пастернака с лимонным джемом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Пирог из пастернака с лимонным джемом»:
- Похожие рецепты
- Пирог «Пьяный бананчик»
- Пирог куриный «Васима»
- Яблочный пирог с хрустящей корочкой
- Пирог «Рождественская звезда»
- Пирог «Губадия»
- Маковый каравай
- Пирог с яблоками
- Сочный апельсиновый пирог
- Пирожки с вишней и шоколадом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Пастернаковый пирог со сливочным кремом в Ботаника г. Москва
На данной странице представлена информация о блюде «Пастернаковый пирог со сливочным кремом», которое можно заказать в ресторане Ботаника по адресу Большая Грузинская улица, 61с1 в Москве через сервис Яндекс Еда.
Название: | Пастернаковый пирог со сливочным кремом |
Цена: | 400 руб. |
Вес/штук: | 135 г |
Доступна к заказу: | ➕ Да |
Где можно заказать: | 📍Ботаника (Москва, Большая Грузинская улица, 61с1) |
Оф сайт Яндекс Еды | https://eda.yandex/botanika_bolshaya_gruzinskaya_61s1 |
🍔 Как заказать
Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/botanika_bolshaya_gruzinskaya_61s1, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.
📱 Официальные приложения
Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.
👛 Как оплатить
После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:
- Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
- Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
- С помощью Apple Pay в приложении
Рецепт: Пирог с пастернаком — грецкими орехами и сливочным кремом
Каждый раз, когда я вижу на рынке корень пастернака, мне вспоминается этот ароматный пирог. Увидела я рецепт необычного пирога в программе «Едим дома» и поняла, что это не только вкусно, но и полезно. Пастернак хоть и очень полезный, но из-за пряного, яркого вкуса его любителей не так уж и много. В этом пироге его пряность представлена в очень выгодном свете. Рецепт простой, готовится буквально в одной ёмкости, а самое сложное — это натереть пастернак, так как в рецепте его будет много.
Шаг 1. Два корня пастернака очищаем и натираем на тёрке. Я предпочитаю использовать мелкую тёрку, тогда пастернак в пироге не будет виден и полезным пирогом можно будет угостить и маленьких приверед.
Шаг 2. Имбирь. Имбирь я использовала свежий, но можно его заменить и порошком, в таком случае на пирог нужно 0,5 чайной ложки.
Шаг 3. Добавим в миску два яйца.
Шаг 4. Пастернак очень пряный овощ и нежные ароматические добавки он забьёт напрочь, а вот с корицей дружба у них сложилась отличная. Добавляем половину чайной ложки, любителям корицы можно и больше.
Шаг 5. Дальше добавим 100 грамм сахара, пирог получится в меру сладким, а если у вас есть коричневый сахар, то смело используйте его.
Шаг 6. Добавляем мускатный орех, на кончике ножа и перемешиваем все ингредиенты.
Шаг 7. В пироге используются два вида масла, растительное и сливочное. Сначала добавим 3 столовые ложки растительного масла без запаха.
Шаг 8. Затем 100 грамм размягчённого сливочного масла.
Шаг 9. Добавляем 100 миллилитров молока комнатной температуры.
Шаг 10. 200 грамм муки грубого помола смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли, добавляем к остальным ингредиентам.
Шаг 11. Грецкие орехи слегка измельчаем и добавляем в пирог. Всё, это наш последний ингредиент. Теперь тщательно перемешиваем, можно использовать комбайн, а можно просто вилкой.
Шаг 12. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, разравниваем. Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.
Шаг 13. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый пирог вынимаем из формы и полностью остужаем.
Шаг 14. А пока пирог остывает, приготовим для него сливочный крем. В миске смешаем 250 грамм сливочного сыра и 2 столовые ложки сахарной пудры. Очень вкусно получается если сливочный сыр слегка солоноват.
Шаг 15. Покрываем остывший пирог кремом.
Вкусный и ароматный пирог готов.
Пирог с пастернаком получается очень нежным и влажным внутри.
Как видите, пастернак совсем не заметен, но его пряный вкус ощущается в каждом кусочке.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Пастернаковый пирог со сливочным кремом
Йогурт с гранолой
Гранола с греческим йогуртом, голубикой и вареньем из облепихи
Сырники с пряной вишней
Сырники из творога, яиц, ванильного экстракта, лимонной цедры, сметана, пряная вишня, специи
Закуски
Зеленый хумус с травами и лавашом с гриля 155 г
Классический хумус с добавлением зелени укропа, петрушки, мяты, базилика, кинзы и меда. Подается с лавашом, обжаренным на гриле, гранатом и семечками
Буррата с песто из щавеля и томатами 280 г
Сыр буррата, сладкие томаты черри, песто из щавеля (оливковое масло, фисташки), зелень кинзы, мяты, посыпается землей из маслин
Жареные артишоки, цедра лимона, йогурт 160 г
Артишоки, греческий йогурт, цедра лимона, трюфельное масло
Жареный халлуми с имбирно медовой заправкой
Сыр жарится во фритюре , поливается имбирно-медовой глазурью (мед, соевый соус, мирин, имбирь, чеснок, чили паста).Посыпается зернами граната и кинзой
Креветки васаби 165 г
Креветки, жаренные в кляре, соус васаби (майонез, сгущенка, васаби, имбирь, специи), рисовые чипсы, редька радужная, икра тобико, кунжут, нори
Мезе из шести закусок с римской фокаччей 350 г
Фокачча, гуакамоле, хумус, паста из молодого горошка, печеные перцы, бабагануш из запеченных баклажанов, оливки гигант
Мясные деликатесы 145 г
Брезаола, копченая утка, вяленая говядина
Салат Ботаника 220 г
Авокадо, брокколи, горошек тайский, цукини, фенхель, бобы эдамаме, микс-салат и микс семечек, заправка на основе оливкового масла, соуса шисо, меда и соуса лайма
Салат мясной с томатами и артишоками 320 г
Говяжья вырезка, руккола, томаты узбекские, картофель мини запеченный, артишоки, соус песто и соус тахини
Севиче из сибаса 80 г
Рыба сибас, масло оливковое, базиликовое, кунжут, кумкват свежий
Сырная тарелка 145 г
Бри, горгонзола, пармезан, варенье из белой черешни
Тартар азиатский из говядины 220 г
Говяжья вырезка, папоротник, древесные грибы, соус азиатский, сок лайма, кунжут, лук-сибулет. Подается со взбитым маслом, с вакамэ и хлебом с гриля
Тартар из лосося 160 г
Мятный авокадо, чука в ореховом соусе, лосось с оливковым маслом, кубики огурца, маринованные в укропном масле, приправа шичими тогараши
Татаки из лосося 130 г
Слегка опаленный лосось, маринованный домашний имбирь, соус пондзу, лимонный фреш, специи
Хлеб тартин на закваске 120 г
Хлеб на закваске из ржаной и пшеничной муки
Салаты
Поке с лососем 300 г
Гавайское блюдо с теплым рисом, лососем, авокадо, ростки сои, микс салата, болгарский перец, бобы эдамаме, водоросли комбу, соевый соус, азиатский соус и кунжутное масло.
Поке с тунцом 300 г
Гавайское блюдо с теплым рисом, свежим тунцом, авокадо, ростки сои, микс салата, болгарский перец, бобы эдамаме, водоросли комбу, соевый соус, азиатский соус и кунжутное
Тайский салат 210 г
Вырезка говяжья, огурцы, черри, ростки сои, кунжут, соус тай
Теплый салат из баклажанов 230 г
Баклажаны, черри, тайский соус, кунжут
Крем-суп из баклажанов с угрем 260 г
Печеные баклажаны, лук, чеснок, сливки, кунжутное масло, унаги, нори, лук-сибулет
Куриный суп с домашней лапшой 400 г
Куриный бульон, пассеровка (лук, морковь), яйцо пятиминутное, домашняя лапша, куриное филе, укроп, лук сибулет
Мисо суп с лососем 340 г
Бульон на основе мисо пасты, лосось, вешенки, сыр тофу, водоросли вакамэ
Том ям с креветками и лангустином 430 г
Кокосовое молоко, паста том ям, креветки, лангустин, черри, вешенки, рис
Тыквенный крем-суп 300 г
Тыква, стебель сельдерея, лук репчатый, картофель, микс семечек
Горячее
Авокадо на гриле с лангустинами 290 г
Авокадо и лангустины на гриле, подаются с мини-салатом из томатов и бобов эдамаме, соус на основе оливкового масла и сока лайма, посыпается водорослями вакамэ и кинзой
Боул с лососем, соусом пондзу и рисом
Свежий лосось маринованный в соусе пондзу, специя тагараши, нори, кунжут, перепелиные яйца, икра из тапиоки в водорослях фурикаке, рис
Пирог из пастернака с лимонным джемом
Я никогда не использовала пастернак при выпечке пирогов, поэтому рецепт меня заинтересовал. Пирог получился вкусный: с ароматом корицы и ярким лимонным вкусом, грецкими орехами, в меру влажный. Его прекрасно дополнил сметанный крем.
Ингредиенты для «Пирог из пастернака с лимонным джемом»:
- Масло сливочное — 175 г
- Сахар — 100 г
- Джем (Махеевъ «Лимонный» + 5 ст.л. для начинки) — 110 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Приправа (корица, гвоздика, кардамон) — 2 ч. л.
- Пастернак (очищенный и натертый на терке) — 250 г
- Яблоко (среднее, очищенное и натертое на терке) — 1 шт
- Орехи грецкие (крупно порубить) — 50 г
- Сметана (жирная) — 300 г
- Сахарная пудра (для крема) — 5 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4555.3 ккал | белки 65.5 г | жиры 262.9 г | углеводы 482.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 276.1 ккал | белки 4 г | жиры 15.9 г | углеводы 29.2 г |
Рецепт «Пирог из пастернака с лимонным джемом»:
Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне.
Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.
Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.
Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак, яблоко и грецкие орехи.
Все хорошо перемешать.
Половину теста выложить в смазанную маслом форму и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Аналогично выпекать второй корж.
У меня форма диаметром 24 см.
Для крема смешать сметану, сахарную пудру и лимонный джем. Густо намазать нижний корж.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я никогда не использовала пастернак при выпечке пирогов, поэтому рецепт меня заинтересовал. Пирог получился вкусный: с ароматом корицы и ярким лимонным вкусом, грецкими орехами, в меру влажный. Его прекрасно дополнил сметанный крем.
Похожие рецепты
Пирог «Пьяный бананчик»
Пирог куриный «Васима»
Яблочный пирог с хрустящей корочкой
Пирог «Рождественская звезда»
Пирог «Губадия»
Маковый каравай
Пирог с яблоками
Сочный апельсиновый пирог
Пирожки с вишней и шоколадом
Комментарии и отзывы
13 марта 2014 года Ros66 #
14 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года Wera13 #
13 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года гурман1410 #
13 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года veronika1910 #
13 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
Прекрасный рецепт! Пастернак мне очень нравится, он подстраивается под любой вкус, как хамелеон: и под сладкий, и под овощи. Мне очень нравится картофельное пюре с пастернаком, например или разные соусы с ним. Впервые встречаю сладкий рецепт, но могу представить, что пастернак прекрасно вписывается сюда, не оставляя своего привкуса и в тоже время добавляя пирогу много полезной некалорийной клетчатки!
Огромное спасибо за рецепт и прекрасные идеи.
Очень впечатлило!
12 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года barska #
Я даже не сомневаюсь, что это вкусно!
Меня когда-то 6-7 лет тому назад баварка уговорила на рынке купить пастернак вместо корня петрушки и рассказала об этом корешке! Потом я рецепты искала. очень понравилось! Действительно чудо-корень и совсем ненапряжный в плане привкусов.
12 марта 2014 года Хаврошечка #
12 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года barska #
Рецепт нашла на иностранном сайте
12 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
13 марта 2014 года barska #
12 марта 2014 года лялич #
12 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
12 марта 2014 года relook #
12 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: