Пастернаковый пирог со сливочным кремом

Пастернаковый пирог со сливочным кремом в Ботаника г. Москва

На данной странице представлена информация о блюде «Пастернаковый пирог со сливочным кремом», которое можно заказать в ресторане Ботаника по адресу Большая Грузинская улица, 61с1 в Москве через сервис Яндекс Еда.

Название: Пастернаковый пирог со сливочным кремом
Цена: 400 руб.
Вес/штук: 135 г
Доступна к заказу: ➕ Да
Где можно заказать: 📍Ботаника (Москва, Большая Грузинская улица, 61с1)
Оф сайт Яндекс Еды https://eda.yandex/botanika_bolshaya_gruzinskaya_61s1

🍔 Как заказать

Чтобы сделать заказ перейдите на официальный сайт https://eda.yandex/restaurant/botanika_bolshaya_gruzinskaya_61s1, добавьте в корзину необходимые позиции, выбрав нужные опции, сервис определит точное время доставки и итоговую стоимость заказа. Далее нажмите кнопку «формить заказ», заполните недостающие данные, оплатите заказ и ожидайте курьера.

📱 Официальные приложения

Также оформить заказ можно через официальное приложение для ios и android. Скачать можно по ссылкам ниже.

👛 Как оплатить

После оформления заказа, его необходимо будет оплатить. Сделать это можно несколькими способами:

  1. Наличными (в зависимости от выбранного ресторана)
  2. Картами Visa, MasterСard, Maestro и Мир
  3. С помощью Apple Pay в приложении
Читайте также:  Праздничный пирог с черникой

Источник

Рецепт: Пирог с пастернаком — грецкими орехами и сливочным кремом

Каждый раз, когда я вижу на рынке корень пастернака, мне вспоминается этот ароматный пирог. Увидела я рецепт необычного пирога в программе «Едим дома» и поняла, что это не только вкусно, но и полезно. Пастернак хоть и очень полезный, но из-за пряного, яркого вкуса его любителей не так уж и много. В этом пироге его пряность представлена в очень выгодном свете. Рецепт простой, готовится буквально в одной ёмкости, а самое сложное — это натереть пастернак, так как в рецепте его будет много.

Шаг 1. Два корня пастернака очищаем и натираем на тёрке. Я предпочитаю использовать мелкую тёрку, тогда пастернак в пироге не будет виден и полезным пирогом можно будет угостить и маленьких приверед.

Шаг 2. Имбирь. Имбирь я использовала свежий, но можно его заменить и порошком, в таком случае на пирог нужно 0,5 чайной ложки.

Шаг 3. Добавим в миску два яйца.

Шаг 4. Пастернак очень пряный овощ и нежные ароматические добавки он забьёт напрочь, а вот с корицей дружба у них сложилась отличная. Добавляем половину чайной ложки, любителям корицы можно и больше.

Шаг 5. Дальше добавим 100 грамм сахара, пирог получится в меру сладким, а если у вас есть коричневый сахар, то смело используйте его.

Шаг 6. Добавляем мускатный орех, на кончике ножа и перемешиваем все ингредиенты.

Шаг 7. В пироге используются два вида масла, растительное и сливочное. Сначала добавим 3 столовые ложки растительного масла без запаха.

Шаг 8. Затем 100 грамм размягчённого сливочного масла.

Шаг 9. Добавляем 100 миллилитров молока комнатной температуры.

Шаг 10. 200 грамм муки грубого помола смешиваем с чайной ложкой разрыхлителя и щепоткой соли, добавляем к остальным ингредиентам.

Шаг 11. Грецкие орехи слегка измельчаем и добавляем в пирог. Всё, это наш последний ингредиент. Теперь тщательно перемешиваем, можно использовать комбайн, а можно просто вилкой.

Шаг 12. Выкладываем тесто в форму смазанную маслом, разравниваем. Я использовала форму диаметром 20 сантиметров.

Шаг 13. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 30 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый пирог вынимаем из формы и полностью остужаем.

Шаг 14. А пока пирог остывает, приготовим для него сливочный крем. В миске смешаем 250 грамм сливочного сыра и 2 столовые ложки сахарной пудры. Очень вкусно получается если сливочный сыр слегка солоноват.

Шаг 15. Покрываем остывший пирог кремом.

Вкусный и ароматный пирог готов.

Пирог с пастернаком получается очень нежным и влажным внутри.

Как видите, пастернак совсем не заметен, но его пряный вкус ощущается в каждом кусочке.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Источник

Пастернаковый пирог со сливочным кремом

Йогурт с гранолой

Гранола с греческим йогуртом, голубикой и вареньем из облепихи

Сырники с пряной вишней

Сырники из творога, яиц, ванильного экстракта, лимонной цедры, сметана, пряная вишня, специи

Закуски

Зеленый хумус с травами и лавашом с гриля 155 г

Классический хумус с добавлением зелени укропа, петрушки, мяты, базилика, кинзы и меда. Подается с лавашом, обжаренным на гриле, гранатом и семечками

Буррата с песто из щавеля и томатами 280 г

Сыр буррата, сладкие томаты черри, песто из щавеля (оливковое масло, фисташки), зелень кинзы, мяты, посыпается землей из маслин

Жареные артишоки, цедра лимона, йогурт 160 г

Артишоки, греческий йогурт, цедра лимона, трюфельное масло

Жареный халлуми с имбирно медовой заправкой

Сыр жарится во фритюре , поливается имбирно-медовой глазурью (мед, соевый соус, мирин, имбирь, чеснок, чили паста).Посыпается зернами граната и кинзой

Креветки васаби 165 г

Креветки, жаренные в кляре, соус васаби (майонез, сгущенка, васаби, имбирь, специи), рисовые чипсы, редька радужная, икра тобико, кунжут, нори

Мезе из шести закусок с римской фокаччей 350 г

Фокачча, гуакамоле, хумус, паста из молодого горошка, печеные перцы, бабагануш из запеченных баклажанов, оливки гигант

Мясные деликатесы 145 г

Брезаола, копченая утка, вяленая говядина

Салат Ботаника 220 г

Авокадо, брокколи, горошек тайский, цукини, фенхель, бобы эдамаме, микс-салат и микс семечек, заправка на основе оливкового масла, соуса шисо, меда и соуса лайма

Салат мясной с томатами и артишоками 320 г

Говяжья вырезка, руккола, томаты узбекские, картофель мини запеченный, артишоки, соус песто и соус тахини

Севиче из сибаса 80 г

Рыба сибас, масло оливковое, базиликовое, кунжут, кумкват свежий

Сырная тарелка 145 г

Бри, горгонзола, пармезан, варенье из белой черешни

Тартар азиатский из говядины 220 г

Говяжья вырезка, папоротник, древесные грибы, соус азиатский, сок лайма, кунжут, лук-сибулет. Подается со взбитым маслом, с вакамэ и хлебом с гриля

Тартар из лосося 160 г

Мятный авокадо, чука в ореховом соусе, лосось с оливковым маслом, кубики огурца, маринованные в укропном масле, приправа шичими тогараши

Татаки из лосося 130 г

Слегка опаленный лосось, маринованный домашний имбирь, соус пондзу, лимонный фреш, специи

Хлеб тартин на закваске 120 г

Хлеб на закваске из ржаной и пшеничной муки

Салаты

Поке с лососем 300 г

Гавайское блюдо с теплым рисом, лососем, авокадо, ростки сои, микс салата, болгарский перец, бобы эдамаме, водоросли комбу, соевый соус, азиатский соус и кунжутное масло.

Поке с тунцом 300 г

Гавайское блюдо с теплым рисом, свежим тунцом, авокадо, ростки сои, микс салата, болгарский перец, бобы эдамаме, водоросли комбу, соевый соус, азиатский соус и кунжутное

Тайский салат 210 г

Вырезка говяжья, огурцы, черри, ростки сои, кунжут, соус тай

Теплый салат из баклажанов 230 г

Баклажаны, черри, тайский соус, кунжут

Крем-суп из баклажанов с угрем 260 г

Печеные баклажаны, лук, чеснок, сливки, кунжутное масло, унаги, нори, лук-сибулет

Куриный суп с домашней лапшой 400 г

Куриный бульон, пассеровка (лук, морковь), яйцо пятиминутное, домашняя лапша, куриное филе, укроп, лук сибулет

Мисо суп с лососем 340 г

Бульон на основе мисо пасты, лосось, вешенки, сыр тофу, водоросли вакамэ

Том ям с креветками и лангустином 430 г

Кокосовое молоко, паста том ям, креветки, лангустин, черри, вешенки, рис

Тыквенный крем-суп 300 г

Тыква, стебель сельдерея, лук репчатый, картофель, микс семечек

Горячее

Авокадо на гриле с лангустинами 290 г

Авокадо и лангустины на гриле, подаются с мини-салатом из томатов и бобов эдамаме, соус на основе оливкового масла и сока лайма, посыпается водорослями вакамэ и кинзой

Боул с лососем, соусом пондзу и рисом

Свежий лосось маринованный в соусе пондзу, специя тагараши, нори, кунжут, перепелиные яйца, икра из тапиоки в водорослях фурикаке, рис

Источник

Пирог из пастернака с лимонным джемом

Я никогда не использовала пастернак при выпечке пирогов, поэтому рецепт меня заинтересовал. Пирог получился вкусный: с ароматом корицы и ярким лимонным вкусом, грецкими орехами, в меру влажный. Его прекрасно дополнил сметанный крем.

Ингредиенты для «Пирог из пастернака с лимонным джемом»:

  • Масло сливочное — 175 г
  • Сахар — 100 г
  • Джем (Махеевъ «Лимонный» + 5 ст.л. для начинки) — 110 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Приправа (корица, гвоздика, кардамон) — 2 ч. л.
  • Пастернак (очищенный и натертый на терке) — 250 г
  • Яблоко (среднее, очищенное и натертое на терке) — 1 шт
  • Орехи грецкие (крупно порубить) — 50 г
  • Сметана (жирная) — 300 г
  • Сахарная пудра (для крема) — 5 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4555.3 ккал
белки
65.5 г
жиры
262.9 г
углеводы
482.3 г
100 г блюда
ккал
276.1 ккал
белки
4 г
жиры
15.9 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Пирог из пастернака с лимонным джемом»:

Растопить масло, джем и сахар в кастрюле на среднем огне.
Затем смесь немного охладить и вбить в нее 3 яйца.

Просеять в смесь муку, разрыхлитель и хорошо перемешать.

Добавить смесь приправ (я взяла готовую приправу для яблочного пирога -корица, гвоздика, имбирь и цедра лимона), натертые пастернак, яблоко и грецкие орехи.

Все хорошо перемешать.

Половину теста выложить в смазанную маслом форму и отправить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Аналогично выпекать второй корж.
У меня форма диаметром 24 см.

Для крема смешать сметану, сахарную пудру и лимонный джем. Густо намазать нижний корж.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Я никогда не использовала пастернак при выпечке пирогов, поэтому рецепт меня заинтересовал. Пирог получился вкусный: с ароматом корицы и ярким лимонным вкусом, грецкими орехами, в меру влажный. Его прекрасно дополнил сметанный крем.

Похожие рецепты

Пирог «Пьяный бананчик»

Пирог куриный «Васима»

Яблочный пирог с хрустящей корочкой

Пирог «Рождественская звезда»

Пирог «Губадия»

Маковый каравай

Пирог с яблоками

Сочный апельсиновый пирог

Пирожки с вишней и шоколадом

Комментарии и отзывы

13 марта 2014 года Ros66 #

14 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года Wera13 #

13 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года гурман1410 #

13 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года veronika1910 #

13 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года barska #

Прекрасный рецепт! Пастернак мне очень нравится, он подстраивается под любой вкус, как хамелеон: и под сладкий, и под овощи. Мне очень нравится картофельное пюре с пастернаком, например или разные соусы с ним. Впервые встречаю сладкий рецепт, но могу представить, что пастернак прекрасно вписывается сюда, не оставляя своего привкуса и в тоже время добавляя пирогу много полезной некалорийной клетчатки!

Огромное спасибо за рецепт и прекрасные идеи. Очень впечатлило!

12 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года barska #

Я даже не сомневаюсь, что это вкусно!

Меня когда-то 6-7 лет тому назад баварка уговорила на рынке купить пастернак вместо корня петрушки и рассказала об этом корешке! Потом я рецепты искала. очень понравилось! Действительно чудо-корень и совсем ненапряжный в плане привкусов.

12 марта 2014 года Хаврошечка #

12 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года barska #

Рецепт нашла на иностранном сайте

12 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

13 марта 2014 года barska #

12 марта 2014 года лялич #

12 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

12 марта 2014 года relook #

12 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью