Печень куриная кабачок оладьи

Печеночные оладьи с кабачком

Ингредиенты

​Печень куриная — 600 г

Чеснок — 2 дольки

Манная крупа — 5 ст.л.

Растительное масло — 100 мл

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печень и кабачок — довольно частые компоненты оладий. Почему бы не объединить эти два продукта между собой? В результате вы получите вкусные оладушки, которые можно будет употреблять как с гарнирами, так и самостоятельно в тандеме со сметаной. Благодаря сочным кабачкам уходит сухость, которая свойственна печени. Также за счет кабачка печеночных оладий выходит в два раза больше.

Печень тщательно вымойте, отрежьте возможную пленку и сгустки крови. Крупные экземпляры разрежьте пополам.

Печень перебейте блендером, получая однородную жидкую смесь.

Лук и чеснок очистите, также измельчите в чаше блендера. Луковую кашицу добавьте в печеночную массу.

Кабачок натрите на мелкой или средней терке. С молоденьких плодов кожицу счищать не нужно. Стружку кабачка поместите к основной массе.

После вбейте одно куриное яйцо.

Всыпьте манную крупу в указанном количестве, тщательно перемешайте, равномерно распределяя крупицы манки по печеночно-кабачковой смеси. Посолите по вкусу, добавьте молотый перец. Отставьте тесто для оладий в сторону на 30-60 минут. За этот период крупа разбухнет и тесто станет гуще.

На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло поместите небольшие порции теста с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой.

Примерно через 2-3 минуты заготовки переверните на другую сторону, повторите процедуру. Таким образом пожарьте все оладушки. Перед каждой новой порцией в сковороду подливайте масло.

На стол печеночные оладьи с кабачком подайте в тандеме со сметаной.

Источник

Как приготовить вкусные и полезные оладьи из куриной печени и кабачка

Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!

В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила удвоить их пользу, добавив в тесто кабачок! А для улучшения вкуса и аромата предлагаю использовать обжаренный лук и немного чесночка!

Блюдо получилось МЕГАвкусное.

Для приготовления печёночных оладий с кабачком нам с вами понадобится:

Из инвентаря в обязательном порядке нам понадобится мясорубка или же блендер

Сложность этого рецепта: всё достаточно просто и доступно

Сколько времени понадобится: если больше ни на что не отвлекаться, то за полчаса мы можем полностью управиться

Ход предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших печёночных оладий с кабачком:

Чтобы укорить процесс и минимизировать время, потраченное на приготовление этих оладий, я предлагаю совместить два процесса: обжаривать лук и орудовать мясорубкой.

Но для этого мы сначала очистим и нарежем лук мелким кубиком.

А также подготовим продукты для мясорубки: промоем куриную печень.

И порежем на удобные для мясорубки кусочки кабачок.

Выкладываем лук на разогретую сковороду, добавив немножечко растительного масла.

Пока румянится лук, мы пропускаем через мясорубку куриную печень.

А следом за ней и кабачок. Перемешиваем всё с помощью ложки.

Разбиваем к полученной массе яйцо и снова перемешиваем.

Далее очищаем пару зубчиков чеснока – его тоже нужно как-то измельчить. Для этого можно воспользоваться тёркой или же специальным прессом. Я же решила измельчить его вместе с обжаренным и уже остывшим луком с помощью малой блендерной чаши.

Полученную массу выкладываем к смеси печени, кабачка и яйца. И снова перемешиваем.

Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.

И добавляем муку.

Соединяем массу до однородности – тесто должно быть не очень густым, таким, чтобы оно могло медленно стекать с ложки.

Можно приступать к выпеканию оладий – выкладываем по столовой ложке печёночной массы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки на среднем огне, как водится, с обеих сторон.

С готовых оладий убираем лишнее масло и немного остужаем.

Подаем с любимым гарниром или же свежими овощами.

Готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Печеночные оладьи с кабачком из куриной печени

Автор: TanyaMoroz · Published 15.08.2018 · Обновлено 01.08.2018

Воспользуйтесь непременно представленным рецептом аппетитных и сытных несладких оладушек. Печеночные оладьи с кабачком из куриной печени получаются, действительно вкусными, предложить их можно к столу и как самостоятельную закуску, и дополнить ими подачу свежих овощей или овощных салатиков, а также, подать с любимым гарниром. Основа наших самых вкусных закусочных оладушек – это молодой кабачок с грядки и куриная печень. Готовить такое блюдо просто, и затрат продуктовых требуется минимум. Пошагово оформленный рецепт с фото раскрывает все секреты приготовления блюда.

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • печень куриная – 0,3 кг;
  • пшенич. мука – 5 суповых ложек;
  • яйцо (обычное по размеру) – 1 шт.;
  • специи любимые и соль – по вкусу;
  • масло для жарки – 40 мл.

Как сделать печеночные оладьи с кабачком из куриной печени

Приготовление начинаем с того, что под проточной водой промываем кабачок, удаляем хвостик. Печень птицы, в обязательном порядке, нужно тоже промыть, удалив предварительно прожилки. Ингредиенты эти мы будем измельчать в мясорубке. Для простоты и быстроты процесса желательно иметь куриную печень немного подмороженную.

Первым ингредиентом отправим в чашу мясорубки кабачок, нарезанный кусочками. Прокрученную кабачковую массу отжимаем, удаляя лишний сок, и кладем в миску, в которой и будем замешивать тесто на оладьи.

Следом прокручиваем кусочки печени.

Соединяем вместе оба ингредиента, к ним добавляем яйцо, сыплем муку и специи.

Ложкой хорошо вымешиваем и основа для оладушек с печенкой и кабачком готова для обжарки.

Формируем оладьи из кабачков с печенью в горячем масле на сковороде при помощи большой ложки. Просто захватываем ложкой тесто из миски и жарим с каждой стороны до готовности.

Готовые печеночные оладьи с кабачком из куриной печени хороши как горячими (сразу после жарки), так и уже в остывшем состоянии. Вместе с ними можно подать сметанку, майонез или любой другой ваш любимый соус.

Источник

Печёночно-кабачковые оладьи

  • Нам понадобится:
  • Печень говяжья (примерно 550-600 гр)
  • Кабачок молодой (1 крупный)
  • Морковь (1 средняя)
  • Лук (1 средняя луковица)
  • Манная крупа (6 ст. л.)
  • Оливковое масло (4-5 ст. л.)
  • Зелень:
  • Укроп (1 пучок)
  • Кинза (1 пучок)
  • Лук зелёный (1 пучок)
  • Специи:
  • Соль
  • Паприка
  • Куркума
  • Карри

Пошаговое описание рецепта

1. Печень предварительно разморозить, промыть.

2. Острым ножом сделать надрезы у края плёнки и снять плёнку с печени.

3. Порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть.

4. Перекрутить печень в блендере (или пропустить через мясорубку).

5. Далее нам потребуется молодой кабачок.

6. Кабачок очищаем от кожуры и семян.

7. Режем на небольшие кусочки.

8. Так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки (можно просто натереть на тёрке).

9. Морковь и лук чистим-моем. Режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера, мясорубки или тёрки.

10. Смешиваем печень, кабачок, морковь и лук.

11. Добавляем все специи.

12. Собственно, все специи, что мы использовали. Карри закончилась, добавили приправу «Пряная курочка» (состав относительно напоминает приправу «Карри»).

13. Зелень рубим, смешиваем с печёночно-кабачковой массой.

14. Добавляем 6 ст. л. манной крупы.

15. Всё хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 5-7, чтобы манка набухла.

16. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового (или другого) масла. Выкладываем печёночно-кабачковую смесь на сковороду и начинаем обжаривать оладушки на маленьком огне (у меня 3 из 9) с каждой стороны до появления румяной корочки.

17. Вот примерно такой. Печёночно-кабачковая масса получается довольно нежной и жидковатой, поэтому переворачивать оладушки удобнее двумя лопатками сразу, чтобы наши оладушки не «рвались» и оставались целыми.

18. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, если вы использовали большое количество масла, или сразу в блюдо (у нас хорошие сковороды: к ним нечего не пристаёт, поэтому обычно используем минимум масла).

19. Всё, печёночно-кабачковые оладушки готовы! Сервируем и подаём! Очень вкусно со свежими овощами. По желанию можно подать сметану или другие соусы.

Источник

Читайте также:  Форма для запеканки для детей
Оцените статью