- Печеночные оладьи с кабачком
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как приготовить вкусные и полезные оладьи из куриной печени и кабачка
- Печеночные оладьи с кабачком из куриной печени
- Как сделать печеночные оладьи с кабачком из куриной печени
- Печёночно-кабачковые оладьи
- Пошаговое описание рецепта
Печеночные оладьи с кабачком
Ингредиенты
Печень куриная — 600 г
Чеснок — 2 дольки
Манная крупа — 5 ст.л.
Растительное масло — 100 мл
Соль, перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печень и кабачок — довольно частые компоненты оладий. Почему бы не объединить эти два продукта между собой? В результате вы получите вкусные оладушки, которые можно будет употреблять как с гарнирами, так и самостоятельно в тандеме со сметаной. Благодаря сочным кабачкам уходит сухость, которая свойственна печени. Также за счет кабачка печеночных оладий выходит в два раза больше.
Печень тщательно вымойте, отрежьте возможную пленку и сгустки крови. Крупные экземпляры разрежьте пополам.
Печень перебейте блендером, получая однородную жидкую смесь.
Лук и чеснок очистите, также измельчите в чаше блендера. Луковую кашицу добавьте в печеночную массу.
Кабачок натрите на мелкой или средней терке. С молоденьких плодов кожицу счищать не нужно. Стружку кабачка поместите к основной массе.
После вбейте одно куриное яйцо.
Всыпьте манную крупу в указанном количестве, тщательно перемешайте, равномерно распределяя крупицы манки по печеночно-кабачковой смеси. Посолите по вкусу, добавьте молотый перец. Отставьте тесто для оладий в сторону на 30-60 минут. За этот период крупа разбухнет и тесто станет гуще.
На плите разогрейте сковороду, влейте масло. В горячее масло поместите небольшие порции теста с помощью столовой ложки. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой.
Примерно через 2-3 минуты заготовки переверните на другую сторону, повторите процедуру. Таким образом пожарьте все оладушки. Перед каждой новой порцией в сковороду подливайте масло.
На стол печеночные оладьи с кабачком подайте в тандеме со сметаной.
Как приготовить вкусные и полезные оладьи из куриной печени и кабачка
Блюда из куриной печени очень трудно переоценить – все они невероятно полезные, а при правильном и удачном приготовлении ещё и очень вкусные!
В своём сегодняшнем рецепте печёночных оладий я решила удвоить их пользу, добавив в тесто кабачок! А для улучшения вкуса и аромата предлагаю использовать обжаренный лук и немного чесночка!
Блюдо получилось МЕГАвкусное.
Для приготовления печёночных оладий с кабачком нам с вами понадобится:
Из инвентаря в обязательном порядке нам понадобится мясорубка или же блендер
Сложность этого рецепта: всё достаточно просто и доступно
Сколько времени понадобится: если больше ни на что не отвлекаться, то за полчаса мы можем полностью управиться
Ход предлагаемых действий во время приготовления вкуснейших печёночных оладий с кабачком:
Чтобы укорить процесс и минимизировать время, потраченное на приготовление этих оладий, я предлагаю совместить два процесса: обжаривать лук и орудовать мясорубкой.
Но для этого мы сначала очистим и нарежем лук мелким кубиком.
А также подготовим продукты для мясорубки: промоем куриную печень.
И порежем на удобные для мясорубки кусочки кабачок.
Выкладываем лук на разогретую сковороду, добавив немножечко растительного масла.
Пока румянится лук, мы пропускаем через мясорубку куриную печень.
А следом за ней и кабачок. Перемешиваем всё с помощью ложки.
Разбиваем к полученной массе яйцо и снова перемешиваем.
Далее очищаем пару зубчиков чеснока – его тоже нужно как-то измельчить. Для этого можно воспользоваться тёркой или же специальным прессом. Я же решила измельчить его вместе с обжаренным и уже остывшим луком с помощью малой блендерной чаши.
Полученную массу выкладываем к смеси печени, кабачка и яйца. И снова перемешиваем.
Пускаем по щепотке соли и чёрного молотого перца.
И добавляем муку.
Соединяем массу до однородности – тесто должно быть не очень густым, таким, чтобы оно могло медленно стекать с ложки.
Можно приступать к выпеканию оладий – выкладываем по столовой ложке печёночной массы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем оладушки на среднем огне, как водится, с обеих сторон.
С готовых оладий убираем лишнее масло и немного остужаем.
Подаем с любимым гарниром или же свежими овощами.
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Печеночные оладьи с кабачком из куриной печени
Автор: TanyaMoroz · Published 15.08.2018 · Обновлено 01.08.2018
Воспользуйтесь непременно представленным рецептом аппетитных и сытных несладких оладушек. Печеночные оладьи с кабачком из куриной печени получаются, действительно вкусными, предложить их можно к столу и как самостоятельную закуску, и дополнить ими подачу свежих овощей или овощных салатиков, а также, подать с любимым гарниром. Основа наших самых вкусных закусочных оладушек – это молодой кабачок с грядки и куриная печень. Готовить такое блюдо просто, и затрат продуктовых требуется минимум. Пошагово оформленный рецепт с фото раскрывает все секреты приготовления блюда.
- молодой кабачок – 1 шт.;
- печень куриная – 0,3 кг;
- пшенич. мука – 5 суповых ложек;
- яйцо (обычное по размеру) – 1 шт.;
- специи любимые и соль – по вкусу;
- масло для жарки – 40 мл.
Как сделать печеночные оладьи с кабачком из куриной печени
Приготовление начинаем с того, что под проточной водой промываем кабачок, удаляем хвостик. Печень птицы, в обязательном порядке, нужно тоже промыть, удалив предварительно прожилки. Ингредиенты эти мы будем измельчать в мясорубке. Для простоты и быстроты процесса желательно иметь куриную печень немного подмороженную.
Первым ингредиентом отправим в чашу мясорубки кабачок, нарезанный кусочками. Прокрученную кабачковую массу отжимаем, удаляя лишний сок, и кладем в миску, в которой и будем замешивать тесто на оладьи.
Следом прокручиваем кусочки печени.
Соединяем вместе оба ингредиента, к ним добавляем яйцо, сыплем муку и специи.
Ложкой хорошо вымешиваем и основа для оладушек с печенкой и кабачком готова для обжарки.
Формируем оладьи из кабачков с печенью в горячем масле на сковороде при помощи большой ложки. Просто захватываем ложкой тесто из миски и жарим с каждой стороны до готовности.
Готовые печеночные оладьи с кабачком из куриной печени хороши как горячими (сразу после жарки), так и уже в остывшем состоянии. Вместе с ними можно подать сметанку, майонез или любой другой ваш любимый соус.
Печёночно-кабачковые оладьи
- Нам понадобится:
- Печень говяжья (примерно 550-600 гр)
- Кабачок молодой (1 крупный)
- Морковь (1 средняя)
- Лук (1 средняя луковица)
- Манная крупа (6 ст. л.)
- Оливковое масло (4-5 ст. л.)
- Зелень:
- Укроп (1 пучок)
- Кинза (1 пучок)
- Лук зелёный (1 пучок)
- Специи:
- Соль
- Паприка
- Куркума
- Карри
Пошаговое описание рецепта
1. Печень предварительно разморозить, промыть.
2. Острым ножом сделать надрезы у края плёнки и снять плёнку с печени.
3. Порезать на небольшие кусочки, тщательно промыть.
4. Перекрутить печень в блендере (или пропустить через мясорубку).
5. Далее нам потребуется молодой кабачок.
6. Кабачок очищаем от кожуры и семян.
7. Режем на небольшие кусочки.
8. Так же измельчаем при помощи блендера или мясорубки (можно просто натереть на тёрке).
9. Морковь и лук чистим-моем. Режем на небольшие кусочки и так же измельчаем при помощи блендера, мясорубки или тёрки.
10. Смешиваем печень, кабачок, морковь и лук.
11. Добавляем все специи.
12. Собственно, все специи, что мы использовали. Карри закончилась, добавили приправу «Пряная курочка» (состав относительно напоминает приправу «Карри»).
13. Зелень рубим, смешиваем с печёночно-кабачковой массой.
14. Добавляем 6 ст. л. манной крупы.
15. Всё хорошенько перемешиваем. Оставляем минут на 5-7, чтобы манка набухла.
16. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового (или другого) масла. Выкладываем печёночно-кабачковую смесь на сковороду и начинаем обжаривать оладушки на маленьком огне (у меня 3 из 9) с каждой стороны до появления румяной корочки.
17. Вот примерно такой. Печёночно-кабачковая масса получается довольно нежной и жидковатой, поэтому переворачивать оладушки удобнее двумя лопатками сразу, чтобы наши оладушки не «рвались» и оставались целыми.
18. Готовые оладьи выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир, если вы использовали большое количество масла, или сразу в блюдо (у нас хорошие сковороды: к ним нечего не пристаёт, поэтому обычно используем минимум масла).
19. Всё, печёночно-кабачковые оладушки готовы! Сервируем и подаём! Очень вкусно со свежими овощами. По желанию можно подать сметану или другие соусы.