Печень по царски оладьи

Печёночные оладьи

25 апреля 2018, 12:03

Ингредиенты

  • печень говяжья — 1 кг.
  • лук репчатый — 150 гр.
  • морковь — 1 шт.
  • манная крупа 2 ст.ложки
  • куриные яйца — 2 шт.
  • растительное масло для жарки — 5 ст.ложек
  • соль — 1 ч.л.
  • молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говяжью печень тщательно промыть в проточной воде. Удалить сосуды, протоки и пленку, печень измельчить ножом.

2. Добавить манную крупу, тщательно перемешать и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

3. Репчатый лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке.

4. На разогретую сковороду налить растительное масло, добавить лук и обжарить, помешивая, на среднем огне 1 минуту, добавить морковь и продолжать тушить 3 минуты.

5. Через 30 минут, в подготовленную печень добавить 2 взбитых куриных яйца, все перемешать, добавить охлажденные тушеные лук и морковь, соль и молотый перец, все тщательно перемешать до состояния однородного печеночного «теста».

6. Хорошо разогретую сковороду смазать маслом и порционной ложкой выложить на сковороду тесто, придав форму круглых оладьев. количество теста для одной оладьи примерно 2 ст.ложки.

7. Жарить на слабом огне по 2 минуты с каждой стороны.

8. Оладьи подавать с белым или красным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Печеночные оладьи любят многие, и практически у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления, но не каждая хозяйка знает все секреты приготовления настоящих печеночных оладьев. Мы предлагаем рецепт, который для многих может стать кулинарным открытием. В этом рецепте нет муки, печень не нужно пропускать через мясорубку или измельчать на блендере, а морковь и лук станут ярким дополнением нежных и сочных печеночных оладьев, которые, буквально, получаются настоящим лакомством. Такие оладьи из печени можно подать в качестве горячего блюда, они могут заменить закуску на праздничном столе или на пикнике. Вариаций много, а главное приготовить их совсем несложно. Печеночные оладьи не дорогие в приготовлении, но всегда получаются очень вкусными.

Источник

Печёночные оладьи по-царски

На сайте есть с похожим названием запеканка из печени, но она отличается и способом приготовления и составом ингредиентов. Предлагаю любителям куриной печени, да и не любителям тоже (потому как очень вкусно получается)приготовить такие оладьи, которые получаются очень нежными, воздушными и, к тому же, в ароматном сливочно-чесночном соусе с морковью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Заходите и угощайтесь! За рецепт благодарю Natalie G

Ингредиенты для «Печёночные оладьи по-царски»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу+чесночная для соуса)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сметана (15%) — 380 г
  • Майонез — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода (холодная,кипячёная) — 150 мл
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Морковь (средняя) — 4 шт

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715.9 ккал
белки
111.9 г
жиры
205.9 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: жарка (30 минут)

Дополнительная программа: тушение (40 минут)

Рецепт «Печёночные оладьи по-царски»:

Печень промыть, очистить от плёнок и сложить в чашу блендера. Добавить яйца, лук и измельчить до однородности на большой скорости

Переложить в миску. Добавить манку, разрыхлитель, соль, перец. Хорошо перемешать

Установить режим «Жарка» на 30 минут (обжарить можно на обычной сковороде), налить растительное масло. Подождать, когда оно нагреется и обжарить оладьи по 1- 2 минуты с каждой стороны.

Т. е. до такой степени, чтобы они схватились и их можно было перевернуть. До готовности жарить не надо. т. к. оладьи потом буду тушиться

Обжаренные оладьи сложить на тарелку, и так обжарить остальные. У меня получилось 18 шт.

Пока оладьи обжариваются, натереть морковь на крупной тёрке. Приготовить соус. Смешать сметану, майонез, соль (я использовала чесночную), смесь перецев, чеснок, выдавленный через ченокодавилку, мускатный орех. После чего влить холодную кипячёную воду и снова хорошо перемешать

В чашу или в кастрюлю (или в сковороду, в которой жарили, только на должна быть глубокой), с остатками масла, положить 6 оладий (1/3 от пожаренных )

Сверху 1/3 натёртой моркови и полить равномерно ложкой 1/3 соуса

Сверху снова 6 оладий, по 1/3 моркови и соуса.
И последний третий слой-оставшиеся оладьи, морковь и соус. Включить режим»Тушение» на 40 минут, т. е. до готовности моркови.

Можно подавать готовые оладьи как самостоятельно, так и с любым гарниром-картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом и. т. д.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть с похожим названием запеканка из печени, но она отличается и способом приготовления и составом ингредиентов. Предлагаю любителям куриной печени, да и не любителям тоже (потому как очень вкусно получается)приготовить такие оладьи, которые получаются очень нежными, воздушными и, к тому же, в ароматном сливочно-чесночном соусе с морковью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Заходите и угощайтесь! За рецепт благодарю Natalie G

Комментарии и отзывы

11 сентября 2015 года Аллочка-уралочка #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года тататима #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Жужа-48 #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Жужа-48 #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года para_gn0m0v #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года прошутто75 #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года masha vet #

10 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года masha vet #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года Маришка-2015 #

10 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года fable 38 #

10 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

10 сентября 2015 года ПантерРрочка #

10 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года ПантерРрочка #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печёночные оладьи по-царски

На сайте есть с похожим названием запеканка из печени, но она отличается и способом приготовления и составом ингредиентов. Предлагаю любителям куриной печени, да и не любителям тоже (потому как очень вкусно получается)приготовить такие оладьи, которые получаются очень нежными, воздушными и, к тому же, в ароматном сливочно-чесночном соусе с морковью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Заходите и угощайтесь! За рецепт благодарю Natalie G

Ингредиенты для «Печёночные оладьи по-царски»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Лук репчатый (средний) — 2 шт
  • Крупа манная (без горки) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу+чесночная для соуса)
  • Смесь перцев (по вкусу)
  • Сметана (15%) — 380 г
  • Майонез — 70 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Вода (холодная,кипячёная) — 150 мл
  • Орех мускатный — 1/4 ч. л.
  • Морковь (средняя) — 4 шт

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2715.9 ккал
белки
111.9 г
жиры
205.9 г
углеводы
104.5 г
100 г блюда
ккал
159.8 ккал
белки
6.6 г
жиры
12.1 г
углеводы
6.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: жарка (30 минут)

Дополнительная программа: тушение (40 минут)

Рецепт «Печёночные оладьи по-царски»:

Печень промыть, очистить от плёнок и сложить в чашу блендера. Добавить яйца, лук и измельчить до однородности на большой скорости

Переложить в миску. Добавить манку, разрыхлитель, соль, перец. Хорошо перемешать

Установить режим «Жарка» на 30 минут (обжарить можно на обычной сковороде), налить растительное масло. Подождать, когда оно нагреется и обжарить оладьи по 1- 2 минуты с каждой стороны.

Т. е. до такой степени, чтобы они схватились и их можно было перевернуть. До готовности жарить не надо. т. к. оладьи потом буду тушиться

Обжаренные оладьи сложить на тарелку, и так обжарить остальные. У меня получилось 18 шт.

Пока оладьи обжариваются, натереть морковь на крупной тёрке. Приготовить соус. Смешать сметану, майонез, соль (я использовала чесночную), смесь перецев, чеснок, выдавленный через ченокодавилку, мускатный орех. После чего влить холодную кипячёную воду и снова хорошо перемешать

В чашу или в кастрюлю (или в сковороду, в которой жарили, только на должна быть глубокой), с остатками масла, положить 6 оладий (1/3 от пожаренных )

Сверху 1/3 натёртой моркови и полить равномерно ложкой 1/3 соуса

Сверху снова 6 оладий, по 1/3 моркови и соуса.
И последний третий слой-оставшиеся оладьи, морковь и соус. Включить режим»Тушение» на 40 минут, т. е. до готовности моркови.

Можно подавать готовые оладьи как самостоятельно, так и с любым гарниром-картофельным пюре, гречкой, макаронами, рисом и. т. д.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

На сайте есть с похожим названием запеканка из печени, но она отличается и способом приготовления и составом ингредиентов. Предлагаю любителям куриной печени, да и не любителям тоже (потому как очень вкусно получается)приготовить такие оладьи, которые получаются очень нежными, воздушными и, к тому же, в ароматном сливочно-чесночном соусе с морковью. Подавать можно как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Заходите и угощайтесь! За рецепт благодарю Natalie G

Комментарии и отзывы

17 сентября 2015 года гурман1410 #

17 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Жужа-48 #

14 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Жужа-48 #

14 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

14 сентября 2015 года Маришка_2014_77 #

14 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года tomi_tn #

12 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Ange77 #

12 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года veronika1910 #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Первушина Елена #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года mariana82 #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Демурия #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года JeSeKi # (модератор)

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года ирина таджибова #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года FoodStation1 #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

12 сентября 2015 года FoodStation1 #

12 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года julcook #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года lada11 #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Милодора #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Лепачка #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года NataliM-2015 #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Aigul4ik #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года maraki84 #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

11 сентября 2015 года Tatanj #

11 сентября 2015 года Galchonok22 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Сколько хранится домашний сырники
Оцените статью