Печенье пироги легкие рецепты

Печенье

Печенье «Яблочко»

Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

Творожное печенье «Ракушки»

Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой на творожном тесте. Очень вкусное и в меру сладкое печенье. Всем рекомендую.

Исчезающее овсяное печенье

Очень вкусное, рассыпчатое, ароматное овсяное печенье. В нeм большое количество овсянки, изюма, остановиться невозможно. Мои карапузы, и я вместе с ними, наелись от души. Это печенье теперь одно из наших любимых. Надеюсь, и вам понравится.

Хрустящее сырное печенье

Оторваться просто невозможно, первую только откусываешь, за второй рука тянется). И к пиву (лучше чем различные чипсы и сухарики) и к кофейку. Делается очень просто из доступных продуктов, которые наверняка у каждого всегда есть в холодильнике.

Печенье «Апельсиновая нежность»

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.

Печенье «Тыквики»

Ради них готова. забыть рецепт моих любимых овсяных печенюшек! Объявляю их моими САМЫМИ ЛЮБИМЫМИ печеньками! Даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные. хрустящая корочка, мягкие и нежные внутри. Ммм. Приглашаю Вас отведать моих маленьких тыквиков)) К слову, они без яиц, без сливочного масла, постные (если не украшать их, как это сделала Я), с тыквой (но она в готовом печенье не ощущается, только дает приятный насыщенный цвет). Угощайтесь!

Имбирное печенье «Как из Икеи»

Предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, хрустящего и ароматного печенья! В продуктовых магазинах сети «Икея» продается такое пряное печенье, мне давно хотелось попробовать его приготовить самой! И вот, я нашла все-таки рецепт, максимально приближенный к оригиналу! Печенье по вкусу и структуре получается точно как магазинное и, что самое главное, без всякой химии!

Печенье «Поцелуи чертиков»

Поцелуйчики чертиков — необычно. Шарики за счет крахмала очень нежные и рассыпчатые. Откусываешь и замираешь! Они как-бы «взрываются» во рту, и дыхание на миг останавливается. Поэтому, «Поцелуи с чертиком». Просто и легко. А вот и рецептик:

Печенье «Поцелуй в диафрагму»

Уж как объяснить название этого печенья не знаю, в интернете по этому поводу ходят разные байки, за правдивость которых не могу поручиться, но за вкус этого изумительного печенья ручаюсь. Нежное, хрустящее снаружи и буквально тающее во рту, сладкое, как первый поцелуй, оно никого не оставит равнодушным. Готовить его, сплошное удовольствие, имея под рукой всего 4 ингредиента, вы приготовите не просто печенье, а с головой окунетесь в романтическую атмосферу.

Печенье «Минутка»

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

Печенье. Печенье – вид выпечки; небольшое порционное кондитерское изделие, которое выпекается из теста и может быть разнообразной формы.

Печенье часто делают в виде кружков, звездочек, квадратов, прямоугольников, трубочек и т.д. Начинку помещают между двумя печеньями или просто глазируют с одной стороны. Популярные начинки для печенья – шоколад, крем, сгущенное молоко, изюм, орехи, мак, сыр и т.д.

Печенье бывает сахарным, затяжным (сухим) и сдобным, которое бывает слоеным, песочным, сбивным и т.д. Виды отличаются между собой составом тестом, из которого готовятся, а также способом приготовления.

На поверхность печенья (например, сахарного) можно наносить различные рисунки, чем и пользуются хозяйки и производители. Печенье может быть простым, а может иметь прослойки шоколада, зефира, мармелада. Печенье – восхитительный самостоятельный десерт. Также оно может служить основой для различных многослойных десертов, чизкейков, сладких колбасок и т.д.

Калорийность печенья определяется составом теста, из которого его выпекают, и, конечно же, начинкой. Средняя калорийность печенья составляет 400 ккал на 100 граммов. Это немало, поэтому печеньем не стоит злоупотреблять.

Самым полезным печеньем будет, конечно же, домашнее. При приготовлении теста вы можете сами контролировать количество сахара и масла и быть уверенными, что в продукте нет искусственных красителей и консервантов.

Полезнее всего выпекать печенье с сухофруктами и орехами, а если использовать для глазури шоколад, то исключительно темный. За счет использования вкусовых качеств корицы и ванили содержание сахара можно уменьшить. Все это повысит пользу печенья.

Источник

Выпечка на скорую руку — лучшие рецепты пирогов и печенья к чаю

Пирог

Выпечка на скорую руку — лучшие рецепты пирогов и печенья к чаю

Пирог

Домашняя ароматная выпечка на скорую руку готовится в каждом доме. У всех пекарей есть любимый рецепт десертов и проверенные способы приготовления лакомства. Удивить гостей можно печеньем, ароматными пышными булками или пирогом с нежной сладкой начинкой или сытным, мясным или сырным наполнением.

Что испечь на скорую руку?

Выручает всех пекарей выпечка на скорую руку к чаю, когда нужно через час встретить гостей. Для реализации затеи нужно подготовить быстрое тесто, определиться с начинкой и подождать, пока угощение испечется.

  1. Самая вкусная выпечка на скорую руку считается из песочного теста. Основа замешивается из 4 ингредиентов, а начинку можно взять на полке в кладовой – любое варенье.
  2. С дрожжевым тестом не получится справиться за час, но относительно быстро готовятся булочки с простым наполнением и легкой формовкой изделий.
  3. Печенья, слойки и рулет из бисквитного теста – это лучшие рецепты выпечки на скорую руку, на их готовку уходит 30 мин, учитывая сборку теста и формовку изделий.
  4. Тем, кто не любит сладости, понравится выпечка с рыбным, сырным или мясным наполнением, тесто можно взять любое понятное и проверенное, убрав из состава подсластители.

Лимонный пирог из песочного теста – простой рецепт

Самой вкусной считается сладкая выпечка на скорую руку – из лимонного курда. Десерт будет насыщенным, с ярким вкусом и ароматом. При соблюдении определенных рецептом пропорций, крем не будет кислым, а выйдет сбалансированным сахаром, сладким тестом. Самая популярная и простая выпечка на скорую руку – из песочного теста. Удобно замешивать его с добавлением сметаны – основа будет рассыпчатой, но мягкой. По-домашнему выглядит лакомство, в которой начинка закрывается сеточкой из теста.

  • мука – 500 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • маргарин – 200 г;
  • сахар – 150 г;
  • лимонный курд – 160 г.
  1. Взбить яйца с сахаром, добавить маргарин, разрыхлитель и муку.
  2. Замесить тесто, раскатать в пласт и выложить в форму, сверху – курд.
  3. Накрыть начинку полосками теста.
  4. Выпекать 30 мин. при 180 градусах.

Простые булочки из дрожжевого теста

Быстрая и простая выпечка булочек на скорую руку может занят не много времени. Основу сдобы составляют яйца, сливочное масло и молоко. Чтобы без затруднений получить идеальное тесто, нужно готовить его на опаре. Чтобы простые плюшки из дрожжевого теста вышли пышными лучше использовать свежие дрожжи, с сухими изделия выходят не такими воздушными.

  • Ингредиенты:
  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 150 мл;
  • сахар – 1 ч. л.
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • молоко – 350 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 600-800г;
  • ваниль.

Посыпка и оформление:

  1. Распустить дрожжи и сахар в молоке, отставить опару в тепло на 15 мин.
  2. Смешать яйца, сахар, мягкое масло, ваниль.
  3. Влить опару в тесто, перемешать и добавляя муку, замесить мягкое тесто.
  4. Отставить в тепло для увеличения в два раза.
  5. Раскатать пласт, обсыпать смесью их сахара и корицы, свернуть рулетом.
  6. Разрезать на «шайбы» 2 см, выложить на противень, оставить на 10 минут.
  7. Смазать желтком. выпекать 20 мин. при 190.

Простые слойки из слоеного теста

Простейшая выпечка на скорую руку может занять всего 15 минут. Слойки с сыром готовятся, когда до прихода гостей осталось мало времени и нужно срочно что-то соорудить к чаю. Оформляется лакомство максимально просто, нужно заранее разморозить тесто, натереть сыр, свернуть красиво и подождать, пока выпечка на скорую руку в духовке подрумянится за 20 мин.

  • тесто бездрожжевое – 2 листа;
  • пармезан – 150 г;
  • желток.
  1. Тонко раскатать один пласт теста.
  2. Мелко натертый сыр распределить по всей поверхности листа.
  3. Накрыть вторым раскатанным листом.
  4. Разрезать заготовку на полоски и каждую скрутить спиральным жгутом.
  5. Переместить на противень, смазать желтком, печь 20 мин. при 190 градусах.

Простой рулет из бисквитного теста с вареньем

Простая и почти бесхлопотная выпечка рулета на скорую руку очень популярна и богата различными вариациями. Готовка займет несколько минут, но охлаждаться и настаиваться десерту нужно не меньше 2 часов. Понадобится всего 4 ингредиента, скоростной миксер и выверенный рецепт, чтобы получилась аппетитная сладкая выпечка на скорую руку в духовке. Варенья и джемы для наполнения можно выбирать на собственный вкус.

  • яйца – 4 шт.;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • мука – 150 г;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • варенье – 150 г;
  • уксус – 1 ч. ложка.
  1. Яйца взбить, соединить с пудрой и мукой, добавить гашеную соду и перемешать.
  2. Распределить массу по противню и запекать 5 мин. при температуре 220 градусов.
  3. Выложить корж на полотенце, смазать вареньем и свернуть в рулон.
  4. Обернуть пленкой или полотенцем, оставить на 2 часа.
  5. Подавать, посыпав пудрой.

Штрудель с яблоками из простого теста

Если нет времени возиться с классическим вытяжным тестом, можно воспользоваться покупными заготовками: слоеными или фило. Быстрая выпечка на скорую руку готовится просто: пласты укладывают на пергамент друг на друга, каждый пропитывается маслом и при желании дополнительно посыпается сахаром. Изюм нужно заранее залить ромом, оставить лучше на ночь, чтобы успел напитаться ароматом алкоголя.

  • фило – 6 листов;
  • яблоки – 400 г;
  • орехи – 150 г;
  • изюм – 120 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • ром – 70 мл;
  • панировка – 50 г;
  • корица – 10 г;
  • гвоздика молотая – 1 щепотка;
  • масложир – 150 г;
  • сахар – 150 г.
  1. Укладывают на противень слои фило, пропитанные маслом.
  2. Замоченный изюм смешать с остальными составляющими и выложить на фило.
  3. Свернуть рулетом и выпекать до золотистого цвета при 200 градусах.

Рогалики из простого теста

Очень вкусная выпечка из творога на скорую руку имеет ряд привлекательных особенностей. Благодаря добавлению творога в состав теста, лакомство долго сохраняет мягкость и свежеть, сама основа очень мягкая, пластичная, поэтому из нее можно делать лакомство даже причудливой формы. В данном варианте предложена форма рогаликов, наполнить можно джемом, мармеладом, орехами или, как в этом рецепте – сахаром с корицей.

  • творожная масса – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар-песок (белый) – 100 г;
  • сливочный маргарин – 100 г;
  • мука – 2-3 ст.;
  • ванилин и сода;
  • корица – 2 ч. л.;
  • коричневый сахар – 3 ст. л.
  1. Маргарин растереть с творогом и подсластителем.
  2. Добавить яйца, соду и ваниль.
  3. Подсыпая муку, замесить пластичное тесто.
  4. Раскатать лепешку толщиной до 5 мм, посыпать тростниковым сахаром и корицей, разделить на треугольники.
  5. Свернуть рогалики, обвалять в сахарно-пряной смеси.
  6. Печь 20 мин. при 220.

Выпечка печенья на скорую руку

Цедра очень освежает тесто, и простая выпечка на скорую руку становится любимой в каждом доме. Дополнить рецепт новыми ароматами можно применив в качестве отдушек мяту и цедру лайма – будет необычайно аппетитное и благоухающее угощение, от которого не устоит и противник печеных угощений. Предложенный рецепт хорош для запаса угощениями впрок, это тесто хранится в морозилке до месяца.

  • сахар-песок – 100 г;
  • цедра – 2 ст. ложки;
  • миндальная мука – 100 г;
  • пшеничная мука – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • мятный экстракт – 5 капель;
  • маргарин – 1,5 пачки.
  1. Соединить сахар с цедрой и добавлять рубленный маргарин.
  2. Завершить замес добавлением миндальной, затем пшеничной мукой.
  3. Ком обернуть пленкой и охлаждать 3 ч.
  4. Разделить тесто на шарики, печь 10 мин. при 180.

Яблочный пирог из простого теста

Аппетитная, ароматная выпечка на сметане на скорую руку, тающая во рту, начинается от классического теста, когда слайсы фруктов вмешиваются в заливное жидкое тесто, или помещаются между песочными пластами, и заканчиваются креативными идеями – порезанные яблоки укрываются слоем безе или выкладывают слоями с сухой смесью из манки и муки. Важно учесть, что с мягкими сортами яблок выпечка на скорую руку станет приторно сладкой, а с твердыми и кислыми обретет сбалансированный вкус.

  • мука – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 150 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • яблоки – 4 шт.
  1. Соединить муку, разрыхлитель, масло и 100 г сметаны, собрать плотный нелипкий ком. Охлаждать 30 мин.
  2. Раскатать пласт, перенести в форму с высокими бортами, наполнить яблочной нарезкой.
  3. Взбить яйцо, с оставшейся мукой, сметаной и сахаром.
  4. Вылейте сметанный крем поверх начинки.
  5. Выпекать 50 мин. при 180℃.
  6. Резать после полного охлаждения пирога.

Рыбный пирог из простого теста

Рыбный пирог – это сытная и очень вкусная несладкая выпечка на скорую руку. Отличным будет решением подать его на ужин, чтобы вся семья осталась довольна. После завершения выпекания рекомендуется пирог укрыть влажным полотенцем и подождать несколько минут до готовности. Это будет способствовать тому, что выпечка насытится неповторимым вкусом и ароматом.

  • молоко – ½ ст.;
  • сахар, соль;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • сливочное масло, майонез – по 2 ст. ложки;
  • мука – 3 ст.;
  • красная рыба – 3 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливки – 200 мл;
  • чеснок – по вкусу.
  1. Сделать тесто из молока, яиц, соли и сахара, разрыхлителя, майонеза и масла. Отставить на 30 мин.
  2. Отделить филе и мелко нарубить.
  3. Лук мелко нарезать, перемешать с рыбой, дать настояться 30 мин.
  4. Картошку нарубить небольшим квадратиком.
  5. Тесто разделить на две половины, раскатать.
  6. Одну лепешку выложить на смазанный противень. Положить на нее картошку и специи, рыбную массу и чеснок.
  7. Залить рыбным соком, накрыть второй лепешкой.
  8. Края соединить, смазать яйцом. Поставить в горячую духовку на 30 мин.

Источник

Читайте также:  Kovis пирог с вареной сгущенкой
Оцените статью