Печенка куриная рецепты пироги

Содержание
  1. Начинка для пирожков из куриной печени: лучшие рецепты и особенности приготовления
  2. Об особенностях приготовления
  3. Ингредиенты
  4. Приготовление. Шаг первый: опара
  5. Шаг второй: как готовится начинка для пирожков из куриной печени
  6. Шаг третий: готовим тесто
  7. Шаг четвертый: проверяем готовность теста
  8. Шаг пятый: лепим пирожки
  9. Шаг шестой: печем пирожки
  10. Варианты начинок
  11. Как вылепить необычную форму пирожка?
  12. Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления
  13. Пирожки с печенью: способы приготовления, советы
  14. Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:
  15. Какие бывают начинки из печени
  16. Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:
  17. Рецепты Пирог с куриной печенью
  18. Вишнeвый пирог из овсяного печенья
  19. Куриная печень с брюссельской капустой в пироги
  20. Абрикосовый творожный пирог с печеньем
  21. Блинчики с куриной печенью и грибами
  22. Тертый пирог или печенье с джемом
  23. Пирог с печенью на картофельном тесте
  24. Картофельный пирог с куриной печенью
  25. Пирог из куриной печени
  26. Закусочный пирог с куриной печенью
  27. Печеночный пирог из куриной печени
  28. Пирог с куриной печенью
  29. Быстрый пирог с куриной грудкой
  30. Пирожки с куриной печенью
  31. Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )
  32. Закусочный пирог с куриной печенью
  33. Пирог с куриной печенью

Начинка для пирожков из куриной печени: лучшие рецепты и особенности приготовления

Ароматные и вкусные пирожки из духовки непременно ассоциируются с домашним теплом и уютом. Многие хозяйки стараются почаще собирать за общим столом всех родных, поэтому каждая стремится запастись рецептами наиболее вкусных пирожков. Мало найдется таких любителей выпечки, которые не согласятся с утверждением, что самые вкусные пирожки — с куриной печенью.

Печень, особенно куриная, является достаточно популярной начинкой для пирожков. Готовится она легко и просто, а стоит сравнительно недорого. Начинка для пирожков из куриной печени обычно получается невероятно вкусной и нежной. А сами они — ароматными, сытными и сочными.

Читайте также:  Пирог тайна с яблоками

Поэтому в запасе у каждой опытной хозяйки имеются собственные рецепты пирожков с печенью, секреты приготовления которых они часто с удовольствием раскрывают для всех желающих. В данной статье мы поделимся некоторыми из них.

Об особенностях приготовления

Пирожки с начинкой из куриной печени, пошаговый рецепт приготовления которых будет представлен ниже, лучше всего получаются именно из дрожжевого теста. Оно, как правило, требует минимального количества ингредиентов. Перед приготовлением ему нужно обязательно выстояться, иначе изделия будут жесткими и очень быстро зачерствеют. Кроме того, успех зависит от того, насколько удачной будет пропорция соли и сахара в тесте. Очень вкусной получается выпечка, если начинка из куриной печени для пирожков дрожжевых представляет собой небольшие обжаренные кусочки продукта.

Ингредиенты

Для приготовления теста хозяйки используют:

  • 1 стак. молока (200 мл);
  • одну стол. ложку дрожжей (сухих);
  • 2 яйца;
  • 120 г слив. масла;
  • одну стол. ложку сахара;
  • 1,5 стол. ложку соли;
  • три стол. ложки масла (растительного);
  • 750 г муки;
  • 1 желток, необходимый для смазки.

Начинка из куриной печени для пирожков, рецепт приготовления которых представлен в статье, готовится из:

  • 350 г печени (куриной);
  • 1 луковицы;
  • 1 стол. ложки соли;
  • трех стол. ложки масла. (растительного).

Приготовление. Шаг первый: опара

В подогретое до +30 °C молоко насыпают дрожжи, добавив одну щепотку сахара. Размешивают и оставляют в теплом месте на полчаса для брожения.

Шаг второй: как готовится начинка для пирожков из куриной печени

Для приготовления начинки следует лук мелко нарезать, обжарить его до золотистого оттенка на растительном масле, предварительно его раскалив. Достаточно использовать 1 столовую ложку масла.

Куриная печень очищается от лишних пленок и прожилок и нарезается на небольшие кусочки. Кусочки печени обжаривают в растительном масле (можно взять примерно 2 стол. ложки) на отдельной сковороде до появления серо-коричневого оттенка. Затем в нее добавляют луковую зажарку, солят и тщательно перемешивают. После того как печень полностью утратит розовый цвет, сковородку можно снять с огня. Начинке дают остыть.

Шаг третий: готовим тесто

На опаре за это время уже образуется легкая пузырящаяся пена. Для того чтобы ускорить процесс пенообразования, можно молоко слегка подогреть и добавить в него еще небольшую щепотку дрожжей.

Далее к опаре следует добавить, в соответствии с рецептом, яйца, сахар, слив. масло (размягченное) и соль. Все перемешивают и постепенно вводят муку (предварительно просеянную). Чтобы тесто как можно меньше липло к рукам, хозяйки советуют добавить в него немножко раст. масла без запаха. Сформировав из теста колобок, следует несколько раз с силой ударить им о поверхность стола. Это необходимо для того чтобы кислород вытеснил из теста углекислый газ. Такое тесто, как уверяют опытные хозяйки, будет лучше подниматься. Далее тесто накрывают полотенцем и оставляют на 2 часа в тепле.

Шаг четвертый: проверяем готовность теста

Когда тесто поднимется, его готовность следует проверить. Для этого можно слегка нажать пальцем на поверхность. Если след от пальца исчезает не сразу, а лишь минут через 5, это значит, что процесс брожения еще не закончился — необходимо подождать еще немного.

Шаг пятый: лепим пирожки

Далее готовое тесто выкладывают на рабочую поверхность, которую предварительно присыпают мукой. Тесто разделяют примерно на 16-17 комочков.

Каждый из них раскатывают в лепешку толщиной в полсантиметра и диаметром до 10 см. В центр лепешек выкладывают начинку (1-2 ложки), а края и смазывают водой. Края лепешки складывают вместе и защипывают.

Шаг шестой: печем пирожки

Вылепленные пирожки укладывают на покрытый пергаментом и присыпанный мукой противень. Взбитым яичным желтком осторожно смазывают поверхность каждого пирожка. Оставить на 10 мин., чтобы они еще немного поднялись. Теперь их можно выпекать. Духовку разогревают до 180°C, устанавливают противень с пирожками на 15-20 мин. За это время пирожки подрумяниваются.

Варианты начинок

Начинка для пирожков из куриной печени готовится хозяйками в самых разнообразных вариантах. Далее в статье предлагаются наиболее популярные начинки для выпечки с использованием куриной печени (в расчете на кол-во муки 500 г).

  • Начинка для пирожков из куриной печени с яйцом. Используют набор ингредиентов: 350 г печени, 3 ложки масла (растительного), 1 луковицу, муку, по вкусу перец, молоко и соль. Печень очищают, нарезают ломтиками, обваливают в муке и отправляют на сковородку. Затем пропускают ее через блендер или мясорубку. Вареные яйца рубят, мелко нарезают и обжаривают лук. Все ингредиенты соединяют и перемешивают.
  • Начинка из куриной печени и риса. Используют: 350 г печени, 1 морковь, 1 луковицу, 250 г отваренного риса, перец и соль по вкусу. Отдельно жарят печень, измельченные лук и морковь. Пропускают все через блендер или мясорубку, соединяют, добавляют рис и перемешивают.
  • Начинка из куриной печени с картошкой. Используют: 500 г картофеля, 350 г печени, (чищеного), 1 луковицу, немного чеснока (2-3 зубчика). Картофель и печень отваривают. Затем картофель толкут, а печень измельчают с помощью блендера или мясорубки. Добавляют чеснок и жареный лук, после чего все перемешивают.

Как вылепить необычную форму пирожка?

Пирожки должны быть не только вкусными, но и красивыми на вид. Выпечка с начинкой из куриной печени не является исключением. Как лепить пирожки правильно? Традиционной и привычной для многих является цилиндрическая форма пирожков. Но известны также еще несколько вариантов.

  • Форма «лодочки». Небольшие куски теста раскатывают и защипывают по краям, слегка растягивая. Смазывают центр лодочки маслом и выкладывают начинку.
  • Форма квадрата или треугольника. Вырезают тесто в виде квадрата. Далее для того, чтобы сделать квадратный пирожок, края заворачивают в центр и скрепляют между собой. При желании слепить пирожок треугольной формы получившийся квадрат складывают пополам.
  • Форма звезды или цветка. Начинку выкладывают в центр теста. Края загибают так, как это удобно хозяйке — в виде цветка, звезды, или любой другой фигуры. Единственным важным нюансом является то, что бортики теста должны обязательно оставаться выше уровня уложенной начинки.

Красивая и вкусная выпечка любой формы готовится не только в духовке. При желании испечь пирожки с куриной печенью на сковороде следует просто выложить их в раскаленное растительное масло и следить, чтобы не подгорало тесто. Жаренные на сковороде, они обязательно получатся такими же красивыми и пышными, как и испеченные в печи.

Источник

Пирожки с печенью — 14 домашних вкусных рецептов приготовления

Сытные, ароматные пирожки с печенью подходят и для встречи гостей, и для перекуса на работу. Приготовить их можно быстро, а хранить — в течение нескольких дней при правильных условиях. Читай дальше…

Пирожки с печенью: способы приготовления, советы

Для приготовления пирожков с печенью можно взять любое несладкое тесто: дрожжевое, пресное, слоеное. Правда, процедура готовки будет отличаться, но более подробно ее наверняка распишут в самом рецепте. Чтобы не затевать на кухне лишнюю возню с мукой, тесто можно купить уже в готовом виде, это всегда проще. Останется только обработать его: раскатать на столе, начинить и запечь или пожарить.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пирожки с печенью:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сахар 398 0 0 99.7
Мука 325 12 1 67
Лук репчатый 41 1.4 0 10.4
Яйца 157 12.7 10.9 0.7
Сливочное масло 734 0.5 82.5 0.8

Какие бывают начинки из печени

Начинка для пирожков из печени может быть нескольких видов.

Первый: отварная печень, пропущенная через мясорубку с репчатым луком.

Второй: жареная в масле печень, также измельченная до нужной кондиции.

Третий: печень, нарезанная на кусочки и тушеная с дополнительными овощами: луком, морковью, вареными яйцами, рисом.

Во всех случаях лук желательно пожарить отдельно, а уже после смешать с основой. Или добавлять печень к нему после пяти минут жарки. Солить и перчить в этот же момент. Для доведения до готовности хватит 15-20 минут при непрерывном помешивании. После массу нужно остудить. Затем прокрутить через мясорубку или обработать блендером.

Печень можно использовать говяжью, свиную, куриную — на выбор. Также их можно смешивать в разных пропорциях. Важно помнить, что свиная из всех наиболее сухая.

Пять самых быстрых рецептов пирожки с печенкой:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Пирожки с ливером в духовке из дрожжевого слоеного теста 1 ч 232 +29
Пирожки с печенью из жидкого теста 1 ч 390 +27
Пирожки с субпродуктами по-казахски несладкие 1 ч 175 +60
Жареные пирожки из теста на кефире с печенью и картошкой 1 ч 15 мин 219 +9
Пирожки с печенью на сковороде 1 ч 20 мин 276 +18

Любая из перечисленных начинок подходит и для жареных пирожков, и для запекаемых в духовке. А вот тесто для второго варианта лучше взять дрожжевое. Поскольку оно лучше поднимается, значит, выпечка выйдет более пышной и воздушной.

  • чем дольше жарить или варить печень, тем более жесткой она получится
  • начинка из печени в большинстве случаев получается сухой; чтобы этого избежать, в нее можно добавить натертое на мелкой терке яблоко, очищенное от кожуры;
  • с этой же задачей справляется сливочное масло — его можно добавлять маленьким кусочком внутрь каждого пирожка

Источник

Рецепты Пирог с куриной печенью

Вишнeвый пирог из овсяного печенья

Желатин — 1 ст. л.

Сок апельсиновый — 0,5 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Смешать печенье, йогурт и яйцо до получения однородной массы.

выложить тесто в форму.

Куриная печень с брюссельской капустой в пироги

Лук репчатый — 1 шт

Капуста брюссельская — 0,5 кг

Печень куриная — 0,5 кг

Мелко рубим лук и обжариваем его на растительном масле.

Добавляем печень, воду. Тушим. Солим и перчим.

Капусту режем пополам.

Добавляем капусту к печенке. Тушим. Солим.

Абрикосовый творожный пирог с печеньем

Цедра апельсина — 1 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Маргарин — 100 г

Мука пшеничная — 1,5 стак.

Яйца взбить с сахаром и цедрой. Добавить растопленный маргарин и творог, тщательно взбить

Влить молоко и перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, взбить. Тесто как густая сметана.

Блинчики с куриной печенью и грибами

Гречневая мука — 1 стакан

Пшеничная мука — 1 стакан

Молоко — 4 стакана

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Сахар — 1 столовая ложка

Гашеная сода — ½ чайной ложки

Лук репчатый — 1 головка

Растительное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 3 штуки

Свежие грибы — 150 г

Замесить тесто для блинчиков.

Поджарить тонкие блинчики маленького диаметра.

Тертый пирог или печенье с джемом

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 1 пач.

Мука пшеничная — 2,5 стак.

Все что нам понадобится)

Масло (или маргарин) растопить и охладить

В миску насыпать сахар, ван. сахар, яйца

И все перемешать

Влить растопленное масло

И опять перемешать

Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто

Добавляем муку пока тесто не станет вот таким как на фото).

Пирог с печенью на картофельном тесте

Печень куриная — 800 г

Яйцо куриное — 4 шт

Мука пшеничная — 200 г

Картофель — 1,2 кг

Сырок плавленый — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Я готовлю 2 пирога-запеканки.

Картофель разминаем, охлаждаем, добавляем яйца, муку и тщательно перемешиваем.

Выкладываем слой картофельного теста на дно и боковые стороны.

Печень обжариваем, можно пропустить через мясорубку или нарезать на мелкие куски.

Лук и морковь обжариваем.

Картофельный пирог с куриной печенью

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 1 шт

Масло сливочное — 50 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Картофель — 10 шт

Мука пшеничная — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сыр голландский — 150 г

Куриную печенку залейте на 30 минут молоком.

Сварите картофель в мундире, очистите от кожуры и разомните.

Отделите белок от желтка. Добавьте яичный белок, муку и тертый сыр и перемешайте.

Растопите на среднем огене сливочное масло, обжарьте мелко нарезанную луковицу, 5 минут.

К обжаренному луку добавьте печенку вместе с молоком.

Пирог из куриной печени

Кефир — 1 Стакан

Чёрный молотый перец — По вкусу

Репчатый лук — 1 Штука

Морковь — 1 Штука

Куриная печень — 400 Грамм

Растительное масло — 6 Ст. ложек

Разрыхлитель — 1 Чайная ложка

Сметана — 4 Ст. ложки

Сделайте тесто. Взбейте кефир со сметаной, маслом и яйцом. Затем добавьте просеянную муку с разрыхлителем и соль. Тесто перемешайте.

Лук с морковью очистите и промойте. Лук измельчите, а морковь натрите. Обжарьте овощи в масле до мягкости, а потом охладите. Печень отварите до готовности и охладите.

На дно формы для выпечки влейте немного масла и посыпьте муку.

Закусочный пирог с куриной печенью

Печень куриная — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 600 г

Масло сливочное — 20 г

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 5 ст. л.

Замешиваем тесто. Я делаю это в комбайне.

После замеса помещаем для поднятия в теплое место. Я использую для этих целей мультиварку. Программа «Мультиповар» на 1 час, при температуре 35*.

Тесто готово и мы начинаем собирать наш простой закусочный пирог. У меня тефлоновая форма, я ее даже не смазываю. Раскатываю тесто и делаю бортики. Если нет формы, используйт.

Печеночный пирог из куриной печени

Мука — 2,5 Ст. ложки

Перец черный молотый — 1-2 Щепоток

Морковь — 1 Штука

Куриная печень — 500-600 Грамм

Растительное масло — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 1 Чайная ложка

Пряные травы — 1-2 Щепоток (ваши любимые)

Куриную печень тщательно промываем, очищаем и обжариваем на сухой разогретой сковороде на сильном огне до испарения жидкости.

Морковь натираем на крупной терке и обжариваем минут 5-6 на сковороде с ложкой растительного масла.

Чистим лук, мелко нарезаем его и обжариваем на оставшемся масле до легкого подрумянивания.

Основные ингредиенты для пирога готовы.

Пирог с куриной печенью

Перец черный — по вкусу

Сметана — 1-2 ст. л.

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Лук репчатый — 1 шт

Маргарин — 150 г

Мука пшеничная — 250 г

Печень куриная — 250-300 г

Перетереть маргарин, соль, сахар и муку в крошку. Добавить желток и сметану (столько, чтобы тесто было мягкое).

Тесто выкладываем в форму, при этом формируем бортики и убираем на 30 минут в холодильник или выносим на холод. Накалываем тесто вилкой.

Изюм промыть и замочить в коньяке минут на 30.

Печень промытую превращаем в комбайне вместе с луком и чесноком в п.

Быстрый пирог с куриной грудкой

Слоеное тесто — 450 г

Яйцо куриное — 4 штуки

Куриная грудка — 300 г

Зеленый лук — 20 г

Курицу мелко нарубить и обжарить, затем добавить к ней зеленый лук и петрушку и обжарить еще 1 минуту. Три яйца отварить и мелко порубить. Смешать все ингредиенты, начинка готова, теперь ей нужно постоять и хорошенько остыть. Я для более мелкой структуры, уже готовую и смешанную начинку, прогоняю через блендер на маленькой скорости.

Пирожки с куриной печенью

Соль — ½ чайной ложки

Сода — 1 чайная ложка

Сливочное масло — 100 г

Лук репчатый — 2 головки

Пшеничная мука — 500 г

Куриная печень — 400 г

Яйцо куриное — 1 штука

В миске смешиваем муку, сметану, масло, соль и соду (погашенную). Все это хорошо вымешиваем, чтобы получилось мягкое тесто. Даем постоять 30 минут в теплом месте.

Затем тесто разделяем на 20 равных частей и раскатываем кружочками. Даем постоять 10 минут.

Беремся за начинку. Варим минут 5 печень и споласкиваем под холодной водой. Режим на мелкие кубики.

Пирог » Помятый » (с куринными потрошками и рисом )

куринные потрошки (сердечки,печень.желудочки)

рис отварной (Басмати)

2 упаковки слоёного теста

Потрошки варим как обычно ( с лавр.листом,луковицей,солью и перцем)

тесто выкладываем в длинну,чтобы получился длинный рулет

лук мелко режем,морковку трём

обжариваем на масле до золотистой корочки

+помидор мелко нарезаный

тушим ещё 2-3 минуты

Закусочный пирог с куриной печенью

Манная крупа — 3 ст л

Сметана — 4 ст л

Сливочное масло — 2 ст л ,растопить

Куриная печень — 250 гр

Растительное масло для обжаривания

Лук — 1 шт маленький

Слоеное тесто — 250 гр

Морковь — 1 шт маленькая

Кетчуп Слобода — 4 ст л

1. Куриную печень,2 ст л кетчупа,молоко,манную крупу,сливочное масло,соль и перец пробить в блендере

2. Отставить на 15 минут

3. Лук и морковку очистить,порезать маленьким кубиком и обжарить на растительном масле

4. Форму выложить слоеным тестом.

Пирог с куриной печенью

Изюм — 1 Ст. ложка

Молоко — 2 Ст. ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Сливки (жирность не меньше 20%) — 250 Миллилитров

Куриная печень — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Листья базилика — 1 Ст. ложка

Мука — 250 Грамм

Вода — 1 Ст. ложка

Сливочное масло — 150 Грамм

Сперва — месим тесто. В чашу для блендера складываем 1 яйцо, сливочное масло, муку, молоко и соль. Взбиваем до однородности. Затем раскатываем тесто до толщины 3 мм, перекладываем в форму для выпекания и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов ровно 10 минут

Обрабатываем куриную печенку — удаляем все поджилки и пленочки, моем, нарезаем на небольшие ку.

Источник

Оцените статью