Печеночные куриные оладьи калории

Содержание
  1. Рецепт Печеночные оладьи (куриные) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  2. Ингредиенты Печеночные оладьи (куриные)
  3. Пищевая ценность и химический состав «Печеночные оладьи (куриные)».
  4. Калькулятор рецепта
  5. Анализ калорийности продукта
  6. Полезные свойства ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ (КУРИНЫЕ)
  7. Чем полезен Печеночные оладьи (куриные)
  8. Оладьи из печени калорийность 100 грамм. Калорийность печеночных оладьев. Чем полезен печеночные оладьи
  9. Приготовление:
  10. Вкусные рецепты
  11. Классический вариант на кефире
  12. Печеночные
  13. Оладьи печеночные: калорийность
  14. Энергетическая ценность
  15. Польза оладий из куриной печени для организма
  16. Рецепт №2. Из говяжьей
  17. Рецепт 5: куриные печеночные оладьи пряными овощами
  18. По-царски
  19. Какие ингредиенты понадобятся?
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Правила подачи блюда, украшение
  22. Особенности приготовления блюда с добавками
  23. Печёночные оладьи с грибами
  24. С рисом

Рецепт Печеночные оладьи (куриные) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Печеночные оладьи (куриные)

Печень куриная (Жарка) 500 г
Яйцо куриное 50 г
Отруби пшеничные 40 г
Пшеничная мука, высшего сорта 40 г
Лук репчатый 70 г

Пищевая ценность и химический состав «Печеночные оладьи (куриные)».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 159.7 кКал 1684 кКал 9.5% 5.9% 1054 г
Белки 20.3 г 76 г 26.7% 16.7% 374 г
Жиры 4.9 г 56 г 8.8% 5.5% 1143 г
Углеводы 8.6 г 219 г 3.9% 2.4% 2547 г
Пищевые волокна 4.1 г 20 г 20.5% 12.8% 488 г
Вода 90 г 2273 г 4% 2.5% 2526 г
Витамины
Витамин А, РЭ 11675.7 мкг 900 мкг 1297.3% 812.3% 8 г
бета Каротин 0.132 мг 5 мг 2.6% 1.6% 3788 г
Витамин В1, тиамин 0.376 мг 1.5 мг 25.1% 15.7% 399 г
Витамин В2, рибофлавин 1.312 мг 1.8 мг 72.9% 45.6% 137 г
Витамин В4, холин 217.15 мг 500 мг 43.4% 27.2% 230 г
Витамин В5, пантотеновая 0.163 мг 5 мг 3.3% 2.1% 3067 г
Витамин В6, пиридоксин 0.914 мг 2 мг 45.7% 28.6% 219 г
Витамин В9, фолаты 237.017 мкг 400 мкг 59.3% 37.1% 169 г
Витамин В12, кобаламин 16.148 мкг 3 мкг 538.3% 337.1% 19 г
Витамин C, аскорбиновая 13.5 мг 90 мг 15% 9.4% 667 г
Витамин D, кальциферол 0.214 мкг 10 мкг 2.1% 1.3% 4673 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.01 мг 15 мг 6.7% 4.2% 1485 г
Витамин Н, биотин 2.239 мкг 50 мкг 4.5% 2.8% 2233 г
Витамин РР, НЭ 14.6955 мг 20 мг 73.5% 46% 136 г
Макроэлементы
Калий, K 380.45 мг 2500 мг 15.2% 9.5% 657 г
Кальций, Ca 36.73 мг 1000 мг 3.7% 2.3% 2723 г
Кремний, Si 0.311 мг 30 мг 1% 0.6% 9646 г
Магний, Mg 59.38 мг 400 мг 14.8% 9.3% 674 г
Натрий, Na 57.22 мг 1300 мг 4.4% 2.8% 2272 г
Сера, S 229.42 мг 1000 мг 22.9% 14.3% 436 г
Фосфор, P 343.8 мг 800 мг 43% 26.9% 233 г
Хлор, Cl 20.1 мг 2300 мг 0.9% 0.6% 11443 г
Микроэлементы
Бор, B 30.1 мкг
Железо, Fe 13.765 мг 18 мг 76.5% 47.9% 131 г
Йод, I 2.47 мкг 150 мкг 1.6% 1% 6073 г
Кобальт, Co 16.338 мкг 10 мкг 163.4% 102.3% 61 г
Марганец, Mn 0.3871 мг 2 мг 19.4% 12.1% 517 г
Медь, Cu 402.14 мкг 1000 мкг 40.2% 25.2% 249 г
Молибден, Mo 57.864 мкг 70 мкг 82.7% 51.8% 121 г
Селен, Se 56.553 мкг 55 мкг 102.8% 64.4% 97 г
Фтор, F 11.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.2% 35524 г
Хром, Cr 9.57 мкг 50 мкг 19.1% 12% 522 г
Цинк, Zn 6.6854 мг 12 мг 55.7% 34.9% 179 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 55.3 мг max 300 мг
Читайте также:  Запеканка кабачок манка сыр яйцо

Энергетическая ценность Печеночные оладьи (куриные) составляет 159,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ (КУРИНЫЕ)

Чем полезен Печеночные оладьи (куриные)

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Оладьи из печени калорийность 100 грамм. Калорийность печеночных оладьев. Чем полезен печеночные оладьи


Сегодняшнее блюдо в большей степени подойдёт тем, кто следит за своим весом и ведёт активную борьбу с лишними килограммами, придерживаясь диеты Дюкана. Будем готовить оладьи из куриной печени, рецепт с фото которых наглядно покажет вам, что в их приготовлении нет никаких сложностей, а в готовом виде оладьи получаются очень даже симпатичными, не смотря на то, что они диетические. Калорийность оладий из куриной печени всего 128.06ккал на 100 граммов.
Надо уточнить, что это блюдо подходит для второго этапа диеты Дюкана «Чередование», когда разрешается кушать белковую пищу и овощи, а особенное место на данном этапе занимают овсяные отруби. Однако оладушки получаются вкусными, поэтому придутся по душе даже тем, кто про диету Дюкана слышит впервые в жизни.

Для жарки оладий понадобится сковорода с хорошим антипригарным покрытием, так как масло здесь практически не используется. Подаются такие своеобразные печеночные котлетки с гарниром (овощными пюре и салатами), а можно и бутерброд сделать — просто положить на ломтик хлеба и съесть за завтраком. Как приготовить оладьи из куриной печени пошагово покажет фото-рецепт.

Приготовление:

Куриную печень промыть, удалить по возможности все пленочки и жилки.

Лук очень мелко нарезать.

Пропустить печень через мясорубку или измельчить в блендере. Получается довольно жидкая масса.

К измельченной печени добавить яйца, тщательно перемешать.

Потом добавляем манную крупу, овсяные отруби, соль и специи, перемешиваем, оставляем на 30 минут, чтобы манная крупа и отруби немного разбухли.

Добавляем измельченный лук, перемешиваем. Наше своеобразное тесто для оладий готово!

Выкладываем с помощью столовой ложки приготовленное тесто на сухую сковороду. Перед началом обжаривания первой порции оладий можно налить на сковороду буквально одну каплю подсолнечного масла и с помощью кисточки распределить ее по все площади. Но если у Вас достаточно новая сковорода с хорошим антипригарным покрытием, то можно жарить совсем без масла.

Обжариваем оладьи с каждой стороны по 4-5 минут.

Так как мы приготовили оладьи без масла, то они могут показаться чуть суховатыми, поэтому рекомендую есть печеночные оладьи с нежирной сметаной или с другими соусами из этой

Содержание в порции % от РСП
Продукт Вес продукта (грамм) Цена за кг продукта (руб) Ккал на 100 г продукта
Говяжья печень 1000 200 125
Яйца куриные 100 100 157
Манная крупа 40 328
Лук репчатый 200 30 41
Овсяные отруби 30 120 320
Итого:
(8 порций)
1370 223 1716
Порция 170 28 215
Белки (грамм) Жиры (грамм) Углеводы (грамм)
Порция 28 5 8

Печеночные оладьи — это блюдо, которое часто можно встретить на столах русских семей. Их любят за простоту в приготовлении, нежный вкус и сытность.

Стоит подробно рассмотреть, какова же калорийность печеночных оладий, приготовленных по одному из самых популярных рецептов. А также далее в статье можно будет узнать, чем полезно это блюдо для организма человека.

Вкусные рецепты

Различные рецепты помогут приготовить быстрый и вкусный завтрак. Если выбирать овощные или фруктовые оладьи, то они будут еще и полезными для здоровья всей семьи.

Рецепт с использованием тыквы и яблока понравится детям. Такая полезная и питательная сладость на завтрак — отличное начало нового дня.

Классический вариант на кефире

  • 300 мл кефира;
  • 50 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 300 г муки;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. соды.
  1. 1. Смешать кефир с водой.
  2. 2. Добавить яйцо и хорошо взбить венчиком.
  3. 3. Присоединить сахар, соль и гашеную соду.
  4. 4. Хорошо перемешать.
  5. 5. Всыпать просеянную муку тонкой струйкой, помешивая тесто.
  6. 6. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить оладьи с двух сторон.

  • 250 г тыквенного пюре;
  • 1 желток;
  • 3 ст. л. муки;
  • щепотка соли;
  • сода на кончике ножа.
  1. 1. Пюре смешать с желтком.
  2. 2. Добавить соль и соду.
  3. 3. Присоединить муку и хорошо перемешать.
  4. 4. Обжарить на сковороде с двух сторон.

Печеночные

  • 300 г печени куриной;
  • 200 мл сливок;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • специи по вкусу;
  • 3 ст. л. муки.
  1. 1. Печень обжарить с морковкой и луком до готовности.
  2. 2. Пропустить 2 раза через мясорубку и добавить сливки.
  3. 3. Присоединить специи, хорошо размешать.
  4. 4. Всыпать муку, помешивая массу венчиком.
  5. 5. Обжарить на сковороде или запечь в духовке 15 минут при +180 градусах.

Оладьи печеночные: калорийность

Для того чтобы понять, сколько калорий будет содержать готовое блюдо, необходимо рассмотреть калорийность всех ингредиентов, из которых оно будет готовиться. В таблице ниже приведен список продуктов для одного из самых популярных рецептов печеночных оладий.
Подсчет калорий

Ингредиент Количество Калорийность ингредиента (Ккал)
Печень куриная
4 столовых ложки
Сливки (15 % жирности) 4 столовых ложки
Мускатный орех 0,5 чайной ложки
Растительное масло 7 столовых ложек

Из данного расчета ингредиентов видно, что общая калорийность составляет 3269 Ккал. В таком случае калорийность печеночных оладий на 100 грамм составит 179,8 Ккал. Если использовать другой рецепт, калорийность изменится.

Энергетическая ценность

Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления.

В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.

Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:

Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.

При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.

Польза оладий из куриной печени для организма

В своем химическом составе куриная печень имеет множество полезных веществ, а именно:

  • витамины А, В, РР;
  • натрий;
  • фосфор;
  • кальций;
  • магний;
  • калий;
  • сера;
  • марганец;
  • селен;
  • железо;
  • цинк;
  • молибден;
  • хром;
  • фолиевая кислота и т. д.

Каждый из перечисленных элементов несет огромную пользу для организма. Употребление блюд, приготовленных из куриной печени, способствует нормализации гемоглобина, работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в состав печени, помогают при лечении анемии и других заболеваний, связанных с проблемами крови.

Для мужчин этот продукт полезен тем, что он помогает надпочечникам вырабатывать мужские гормоны и повышает выносливость организма. Для женщин блюда из печени помогают привести в хорошее состояние кровь и запустить процессы регенерации кожи.

Также большую пользу приносит куриная печень детям. Она укрепляет иммунитет, снимает усталость, восстанавливает силы и насыщает растущий организм полезными элементами. Однако стоит помнить, что в детский рацион этот продукт можно вводить только после трех лет.

Рецепт №2. Из говяжьей

Оладьи из говяжьей печени не менее вкусны, чем из куриной. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья печенка – 0.5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Крахмал кукурузный – 20 г.;
  • Соль и травы по вкусу;

Готовить оладьи из печени говяжьей совсем не сложно, главное соблюдать следующий порядок действий:

  1. Печенку и лук измельчить при помощи мясорубки. Полученный фарш смешать с крахмалом.
  2. Добавить по вкусу зелень и специи.
  3. Жарить оладьи из говяжьей печени, приготовленные по этому рецепту лучше всего на антипригарной сковороде. Так потребуется совсем немного масла, и их калорийность будет значительно ниже. Фарш просто наливают столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. При этом делать слишком большие лепешки не следует, при переворачивании они могут сломаться.

Рецепт 5: куриные печеночные оладьи пряными овощами

  • Печень куриная 500 граммов
  • Сало 60 граммов
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Перец болгарский 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Молотая паприка по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Соль щепотка
  • Горчичное масло для жарки
  • Мука из твердых сортов пшеницы Semola 30 граммов
  • Салат для подачи
  • Укроп для украшения

Куриную печень тщательно промыть, удалить жилки и пленки. С кусочка свиного сала срезать шкуру. Лук и чеснок почистить.

В мясорубке смолоть печенку, сало и пряные овощи. Лучше использовать насадку с мелкими отверстиями.

В подготовленную печеночную массу вбить яйцо, добавить тёртый на средней тёрке болгарский перец, посолить и приправить молотой паприкой и черным перцем.

Всыпать в рабочую чашу муку твёрдых сортов дурум или семолину — перемешать и дать оладьевой массе постоять 5-7 минут. Можно использовать и обычную пшеничную муку или же манную крупу.

В сковороде нагреть на умеренной температуре горчичное масло, жарить оладьи с двух сторон до лёгкой румяной корочки. Для жарки можно использовать кулинарное кольцо или специальные формы, если планируете подавать как закуску на праздничный стол.

Готовые оладьи из куриной печени гарнировать овощным салатом, украсить веточкой свежего укропа и подавать горячими.

По-царски

Представленный рецепт интересен не только продуктовым составом, но и удобной для домашнего приготовления методикой создания угощения.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для исполнения рецепта потребуются следующие продукты:

  • масло подсолнечное — 4 ст. л.;
  • зубки чеснока — 1–2 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • орех мускатный — ½ ч. л.;
  • печень куриная — 800 г;
  • морковь среднего размера — 8 шт.;
  • крупа манная — 4 ст. л.;
  • майонез — 140 г;
  • разрыхлитель теста — 2 ч. л.;
  • сметана (жирность 15%) — 100 г;
  • лук репчатый — 4 шт.;
  • вода питьевая (кипяченая) — 300 мл;
  • смесь перцев, соль — по вкусам.

Натертый мускатный орешек рекомендовано использовать как можно скорее, иначе пряность быстро утратит свой тонкий аромат.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Для начала нужно поместить в чашу блендера заранее обработанную печень, яйца и очищенный от шелухи лук. После этого следует измельчить продукты до однородной текстуры.
  2. Теперь нужно переложить печеночную смесь в удобную посуду, добавить в полученную массу соль, перец, крупу манную и разрыхлитель. Приготовленный состав необходимо хорошо перемешать.
  3. Для создания блюда используется мультиварка, которую нужно включить, выбрать режим «Жарка», готовить еду в течение 30 мин.
  4. Далее необходимо влить масло в чашу прибора, сформировать из печеночного теста небольшие оладьи, обжарить их с обеих сторон до румяного оттенка.
  5. Пока готовятся пышные изделия, следует крупно натереть очищенную морковь, затем приступить к формированию соуса. Для этого нужно соединить в чаше сметану, измельченный чеснок, майонез, смесь перцев, натертый мускатный орех, чесночную соль. В полученную массу следует влить кипяченую воду, затем всё хорошо перемешать.
  6. На заключительной стадии необходимо выложить в кастрюлю мультиварки 1/3 горячих оладий, полить их порцией чесночного соуса.
  7. После этого нужно поместить 1/3 количества предварительно натертой моркови, затем добавить еще столько же оладий, обработать их соусом.
  8. После этого необходимо разместить в аналогичном порядке все компоненты блюда.

Остается включить на приборе режим «Тушение», выбрать время работы агрегата 40 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Аппетитное блюдо рекомендовано подать порционно вместе с гарниром из макарон, риса, картофельного пюре или гречки. Декорировать его можно веточками зелени и свежими овощами.

Особенности приготовления блюда с добавками

Из-за специфического вкуса и запаха печень многим не по вкусу, особенно детям. Но вы можете перехитрить капризных малышей, если добавите в тесто для оладий дополнительные ингредиенты, например, грибы или рис.

Печёночные оладьи с грибами

Имейте в виду, что в этом блюде содержится больше калорий, чем в других оладьях из куриной печени. Вам понадобятся такие продукты:

  1. Подготовьте печень и прокрутите её на мясорубке вместе с грибами.
  2. В сметану добавьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Эта смесь сделает оладушки пышными. После вбейте туда яйца, добавьте муку, перец, посолите и снова замешайте.
  3. Натрите сыр на средней тёрке. Также можно для этого воспользоваться погружным блендером. Соедините все продукты в однородную смесь.
  4. Из полученной массы формируйте ложкой оладьи и жарьте на разогретом масле. Накрывайте сковороду крышкой, чтобы оладушки полностью прожарились.

С рисом

Это блюдо имеет очень низкую калорийность, а благодаря использованию в рецепте лимонного сока вкус оладий очень мягкий. Отличный повод подавать их к столу каждую неделю.

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 яйцо;
  • соль и перец по вкусу.

Отварите рис, остудите. Смешайте все ингредиенты так же, как в предыдущих рецептах, и жарьте оладушки на сковороде в небольшом количестве масла.

Из куриной печени будет представлен вашему вниманию в материалах данной статьи. Воспользовавшись им, вы сделаете очень вкусные и питательные изделия, которые отлично подойдут к любому семейному столу.

Источник

Оцените статью