Печеночные оладьи кето рецепт

Кето оладьи из куриной печени

Печень на кето-диете – отличный источник белка и животных жиров. К тому же, печень почти не содержит углеводов. Из этого продукта получаются вкусные и мягкие оладьи. Куриная печень, в отличие от говяжьей, не горчит и имеет более нежную структуру.

Тесто для оладьев должно получится достаточно жидким, чтобы его можно было зачерпнуть ложкой. Готовые оладьи должны быть мягкими и однородными. Если оладьи крошатся, добавьте еще немного моркови или кето-дружественной муки. Подойдет льняная мука и порошок шелухи семян подорожника (псиллиум). Добавьте примерно 1 столовую ложку муки, дайте тесту настояться 5-10 минут. Когда мука впитает лишнюю воду и смесь загустеет, можно приступать к приготовлению.

Печень промыть, лук и морковь крупно нарезать.

Овощи и печень пропустить через мясорубку, или измельчить в блендере.

Добавить соль, перец, яйцо, перемешать.

Разогреть сковороду, добавить рафинированное кокосовое масло.

Выложить оладьи на разогретую сковороду с помощью ложки.

Жарить около 3 минут с каждой стороны на среднем огне.

Когда верхушка поменяет цвет к красного на светло-коричневый, перевернуть оладьи.

Обжаривать еще 2-3 минуты на другой стороне.

Подавать печеночные оладьи теплыми с жирной сметаной или соусом «Ранчо». Информация о питания указана без учета соуса.

Количество на порцию Калории 54 % Дневная потребность * Всего жира 2.9 g 5 % Всего углеводов 1 g 1 % Белок 8 g 16 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Кето оладьи из печени. 3 супер-рецепта печеночных оладий — поджаристых или мягких

Кето оладьи из печени могут быть приготовлены тремя способами. Их можно изменять, добавляя и убирая дополнительные ингредиенты. Овощи и специи будут создавать особые оттенки вкуса. Готовить печеночные оладьи можно с мукой и без.

Когда речь заходит о печени, сразу возникает ассоциация с луком. Ведь печень с луком – популярный и простой рецепт. Найти его можно здесь. Но для любителей субпродукта ищущих разнообразия, есть более интересные рецепты – кето оладьи из печени. Впрочем, лук можно добавить как дополнительный ингредиент, они действительно хорошо сочетаются.

Из чего готовить печеночные кето оладьи

Готовить кето оладьи из печени можно из субпродукта любого животного. С говяжьей и куриной печенью готовят чаще всего. Но хотя бы раз стоит попробовать и со свиной, тем более если печень вам действительно по вкусу.

Выбирая печень для кето оладий, стоит также учитывать, что вкус говяжьей сильнее, чем у куриной. Так что, если вы готовите кето оладьи из печени для не самых восторженных фанатов субпродукта, выбирайте куриную. Оттенить вкус печеночных оладий также можно овощами и соусами, сервированными рядом.

Секрет приготовления печени

Даже привереды захотят попробовать кето оладьи из печени (да и печень в принципе), если приготовить их правильно. Важный момент здесь – жарьте на масле. Так на поверхности печеночных оладий образуется вкусная корочка. На кето не стоит избегать масла и экономить его. Ведь именно жиры являются основным источником энергии на диете. К тому же, чем больше жиров – тем вкуснее!

Второй совет тем, кто готовит оладьи из печени – не передержите печень. Она вкуснее всего, когда стала твердой, но в центре еще розоватая. Так мы получаем лучшие вкус и текстуру, потому что кусочки или оладьи получаются не сухими, но с корочкой.

Простые кето оладьи из печени без муки

На 10 кето оладий

  • 500 гр печени
  • 80 гр моркови
  • 80 гр репчатого лука
  • 100 гр фундука (или других орехов)
  • 100 гр творожного сыра
  • Специи, травы
  • Масло для жарки

Мелко нарежьте печень. Кусочки должны быть не более 0,5-1 см.

Натрите морковь, нарежьте лук. Измельчите орехи.

Смешайте все ингредиенты.

Разогрейте масло на сковороде и выкладывайте смесь порционно. Обжаривайте кето оладьи из печени с обеих сторон.

Энергетическая и пищевая ценность

На 1 кето оладью

  • Калории – 188,7
  • Белки – 11,3
  • Жиры – 14,5
  • Углеводы – 3,3

Мягкие кето оладьи из печени

На 10 кето оладий

  • 500 гр куриной печени
  • 100 гр миндальной муки
  • 1 яйцо
  • 100 гр репчатого лука
  • Специи, соль

Пропустите печень и лук через мясорубку.

Взбейте яйца и добавьте их к печени вместе с мукой и специями.

Обжаривайте печеночные оладьи в масле на разогретой сковороде, выкладывая тесто порциями.

Энергетическая и пищевая ценность

На 1 кето оладью

  • Калории – 156,6
  • Белки – 12,2
  • Жиры – 11
  • Углеводы – 2,2

Мягкие кето оладьи из печени без муки с грибами

  • 500 гр печени
  • 300 гр свежих грибов (лучше шампиньонов)
  • 100 гр репчатого лука
  • 170 гр творожного сыра
  • 1 яйцо
  • Соль, специи

Печень отварите или обжарьте. Доводить до готовности не нужно. В центре печень должна остаться немного розовой.

Грибы и лук нарежьте и обжарьте в масле со специями.

Пропустите печень, лук и грибы через мясорубку или натрите на терке.

Смешайте все ингредиенты.

Обжаривайте печеночные кето оладьи с обеих сторон, выкладывая тесто на сковороду порционно.

Энергетическая и пищевая ценность

На 1 кето оладью

  • Калории – 166,6
  • Белки – 12,6
  • Жиры – 12,3
  • Углеводы – 1,4

Источник

Оладьи из куриной печени

Лук нарезать произвольно и обжарить со специями (у меня майоран и хмели-сунели). Печень, лук, яйца, зелень и чеснок измельчить блендером в однородную массу (или пропустить через мясорубку с тонкой решёткой).

Добавить муку с псиллиумом, соль, перец и тщательно вымесить венчиком (или ещё раз пробить блендером). Должна получиться полужидкая, вязкая масса.

Оладьи выпекать на хорошо прогретой с маслом сковороде, выкладывая массу столовой ложкой (самый подходящий объём). Пропекаются оладьи хорошо, легко переворачиваются, не заминаясь. Масла они впитывают много, так что добавляйте в процессе, на сухой сковороде их жарить не рекомендуется.

Оладушки получаются очень нежные (хоть и не создают проблем при жарке), буквально тают во рту. Боюсь, не все из них доживут до нормальной подачи на стол: попробовав первый на вкус, вам будет трудно остановиться.

Подавать лучше всего со сметаной и зеленью.

Белки- 127 г (22% ккал) Жиры – 195 г (74% ккал) Углеводы – 23 г (4% ккал)

Источник

5 нежнейших печёночных оладушек, которые буквально тают на языке

Из субпродуктов можно приготовить не только суп и паштет, а и вкуснейшие оладьи, которые понравятся даже тем, кто не особо жалует печень. К тому же, такие оладушки всегда можно взять с собой на перекус, они отлично сочетаются с огромным количеством продуктов, а также служат прекрасной альтернативой бутербродам.

1. Из свиной печени

Печёночные оладьи классические.

Лёгкие, нежные и буквально тающие на языке печёночные оладушки из свиной печени – то, что с удовольствием можно съесть на завтрак вместо омлета или каши и лапши быстрого приготовления. Подавайте с соусом или с листьями салата, помидорами черри или по желанию с отварным рисом.

Ингредиенты:

• Печень свиная — 0,5 кг;
• Яйца — 1 шт;
• Мука — 4-6 ч.л;
• Масло подсолнечное — 4 ч.л;
• Соль и смесь молотых перцев — по вкусу.

Оладьи из свиной печени.

Способ приготовления:

• Печень вымыть;
• Хорошенько зачистить;
• Нарезать равномерными кусками;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить яйца, муку, соль и перец;
• Перебить до однородной массы;
• И ещё раз перемешать;
• Сформировать оладушки при помощи ложки;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать к столу тёплыми или холодными.

2. Из куриной печени с добавлением грецких орехов

Печёночные оладьи из куриной печени с грецкими орехами.

Оладьи из куриной печени самые вкусные и мягкие, а если в них добавить горсть грецких орехов, то получится достаточно питательное и полезное блюдо. Такой рецепт замечательно подходит для всей семьи, к тому же, оладушками не стыдно угостить и «пришедших на запах» гостей.

Ингредиенты:

• Печень куриная — 0,5 кг;
• Лук — 1 шт;
• Яйца — 3-4 шт;
• Мука — 5-6 ст.л;
• Масло подсолнечное — 8-10 ч.л;
• Ядра грецких орехов — 1 стакан;
• Соль и молотый перец — по вкусу.

Оладьи из куриной печени.

Способ приготовления:

• Лук очистить и мелко нарезать;
• Обжарить на подсолнечном масле 5-6 минут;
• После переложить на тарелку и остудить;
• Печень вымыть;
• Зачистить;
• Просушить;
• Промолоть с луком и грецкими орехами на мясорубке через среднюю сетку;
• В фарш добавить муку смешанную с яйцами, солью и перцем;
• Тщательно перемешать;
• Из получившейся массы сформировать ложкой оладьи;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Подавать со сметаной, свежей зеленью или любимым соусом.

3. Из индюшиной печени с кабачком

Оладушки из индюшиной печени с кабачком.

Оладьи из индюшиной печени с добавлением кабачков запросто можно назвать полезным и при этом диетическим блюдом, которое нисколько не вредит здоровью и фигуре, даже несмотря на то, что готовится на подсолнечном масле.

Ингредиенты:

• Индюшиная печень — 0,8 кг;
• Кабачки — 1 шт;
• Лук — 2шт;
• Чеснок — 5-6 зубков;
• Мука — 0,5 стакана;
• Соль и перец — по вкусу;
• Свежая петрушка — 1 маленький пучок;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Оладьи из печени индейки.

Способ приготовления:

• Кабачки вымыть;
• Просушить и натереть на крупную тёрку;
• Приправить солью и перцем;
• Оставить на 15-20 минут;
• Спустя указанное время отжать лишнюю жидкость;
• Печень вымыть;
• Зачистить и произвольно нарезать;
• Переложить в чашу блендера;
• Лук очистить и произвольно нарезать;
• Отправить к печени;
• Добавить лук и петрушку;
• Перебить до однородной массы;
• После присолить и поперчить;
• Добавить кабачок и муку;
• Хорошенько перемешать;
• Из получившейся массы при помощи ложки сформировать оладушки;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон.

4. Из говяжьей печени с грибами

Оладьи из говяжьей печени с грибами.

Говяжья печень – непоколебимый источник витаминов и железа, а с приходом весны – это то, без чего не обойтись в дневном рационе. Но если вы скептически относитесь к данному продукту в чистом виде, то приготовьте из него вкуснейшие оладушки с грибами.

Ингредиенты:

• Печень говяжья — 400 г;
• Шампиньоны- 150 г;
• Лук — 1 шт;
• Чеснок — 3-4 зубка;
• Яйца — 1 шт;
• Сливки или молоко — 2,5 ст.л;
• Манка — 6 ч.л;
• Соль и перец молотый — по вкусу;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Печёночные оладушки с грибами.

Способ приготовления:

• Грибы вымыть;
• Произвольно нарезать;
• Печень вымыть;
• Зачистить и произвольно нарезать;
• Лук очистить и нарезать на несколько частей;
• Все ингредиенты сложить в чашу блендера;
• Добавить сливки/молоко, чеснок и манку;
• Приправить солью и перцем;
• Вбить яйца;
• Перемешать и перебить до однородной массы;
• Из получившейся смеси при помощи ложки сформировать оладьи;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки со всех сторон;
• Подавать как самостоятельное блюдо со сметаной, соусом, кетчупом или с гарниром из белого риса, спагетти, отварным картофелем.

5. Из разных сортов печени с картофелем

Печёночные оладушки с картошкой.

И ещё один рецепт оладий из печёночной, индюшиной и говяжьей печени с добавлением картофеля. Получается очень вкусно и сытно.

Ингредиенты:

• Печень куриная, индюшиная, говяжья — 600 г. общий вес;
• Картошка — 1-2 шт;
• Лук — 1 шт;
• Яйца — 2 шт;
• Сухари для панировки — 4-6 ч.л;
• Соль и перец молотый — по вкусу;
• Масло подсолнечное — для жарки.

Оладушки из ассорти печени.

Способ приготовления:

• Картошку вымыть;
• Очистить и натереть на очень мелкую тёрку;
• Лишнюю влагу отжать;
• Печень вымыть;
• Зачистить;
• Нарезать произвольными кусками;
• Переложить в чашу блендера;
• Добавить измельчённый лук, яйца, сухарики;
• Приправить солью и перцем;
• Перемешать и перебить до однородной массы;
• Из получившейся массы при помощи ложки сформировать оладьи;
• Обжарить на подсолнечном масле до румяной корочки с двух сторон;
• Подавать со сметаной или соусом.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Читайте также:  Оладушки с минтаем рецепт
Оцените статью