Печеночные оладьи нежные поваренок

Нежные печёночные оладьи

Полезные, вкусные, очень нежные оладьи получились у меня в результате моего эксперимента. Муж меня озадачил просьбой, приготовить ему печеночные оладьи, так как я этого не делала никогда, пришлось обратиться к интернету и к собственной фантазии, вот что вышло.

Ингредиенты для «Нежные печёночные оладьи»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Масло растительное — 100 мл
  • Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
  • Клетчатка (в муку) — 1 ст. л.
  • Сметана (или 30% майонез) — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Специи (перец черный молотый, кориандр молотый) — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1943.7 ккал
белки
98.8 г
жиры
143.9 г
углеводы
61.2 г
100 г блюда
ккал
218.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
6.9 г

Рецепт «Нежные печёночные оладьи»:

Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печень помыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Лук и морковь очистить. Лук измельчить ножом, морковь потереть на мелкой терке. Пассеровать на небольшом количестве рафинированного масла до мягкости.

К печени добавить яйца, соль, специи, муку, клетчатку, все перемешать.

Читайте также:  Масленица мужчина с блинами

Далее добавляем лук, морковь, сметану (или майонез), смешиваем все так, чтобы получилась однородная масса, консистенции как на оладьи.

Печень — очень нежный и деликатный продукт, поэтому, если мы хотим получить нежные, полезные и красивые оладьи, то жарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, не накрывая крышкой, примерно 1.5-2 мин. с каждой стороны, этого более чем достаточно. Для удаления лишнего масла обязательно используйте бумажные полотенца.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Полезные, вкусные, очень нежные оладьи получились у меня в результате моего эксперимента. Муж меня озадачил просьбой, приготовить ему печеночные оладьи, так как я этого не делала никогда, пришлось обратиться к интернету и к собственной фантазии, вот что вышло.

Комментарии и отзывы

21 августа 2014 года Svelotik #

28 марта 2014 года veronika1910 #

11 февраля 2014 года Первушина Елена #

10 февраля 2014 года Оксана7531 #

10 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)

10 февраля 2014 года mtata #

10 февраля 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года ЛенКар #

10 февраля 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года ЛенКар #

8 декабря 2014 года lyudaarad #

10 февраля 2014 года fantaziya13 #

10 февраля 2014 года Демурия #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печеночные оладьи «Нежные»

Эти оладушки просто таят во рту. Получаются пышные и нежные.

Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Нежные»»:

  • Печень куриная (Можно использовать печень другой птицы или кролика. Главное чтобы печень была нежная.) — 500 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Майонез (Из них примерно 3 ложки в сами котлетки, а 3 ложки сверху на готовые оладушки.) — 6 ст. л.
  • Соль (По вкусу.)
  • Перец черный (По вкусу.)
  • Мука пшеничная / Мука (Можно больше или меньше. Чтобы получилась консистенция, как на оладушки.) — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Сода (Немного, маленькая щепотка.)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1990.8 ккал
белки
123 г
жиры
129.6 г
углеводы
85.3 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
20.5 г
жиры
21.6 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
170.2 ккал
белки
10.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Печеночные оладьи «Нежные»»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Эти оладушки просто таят во рту. Получаются пышные и нежные.

Комментарии и отзывы

15 декабря 2015 года Paradi #

11 апреля 2015 года egorova86 #

11 февраля 2015 года Galina Kl #

29 октября 2014 года Alisa100 #

29 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

5 июня 2014 года непростая #

21 апреля 2014 года Wera13 #

16 апреля 2014 года intel #

15 апреля 2014 года Natashacyprus #

15 апреля 2014 года golubga #

15 апреля 2014 года Galll Y #

15 апреля 2014 года АннаРыбина #

15 апреля 2014 года veronika1910 #

15 апреля 2014 года Натуля70 #

15 апреля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печеночные оладьи «Нежные»

Говяжья печень, спору нет. в меню у нас уж много лет. И сколько б время не прошло. ее готовим все равно. На завтрак. ужин и обед. Ведь ничего прекрасней нет. И я поклонница печенки. Простите милые девчонки. Обычным будет мой рецепт. и он совсем не для диет. Но мне от этого не грустно. В итоге будет очень вкусно. Хочу друзья им поделится. а вдруг кому — то пригодится.

Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Нежные»»:

  • Печень говяжья (500-550г) — 500 г
  • Лук репчатый (1большой,или два средних) — 2 шт
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (2-3ст.л) — 2 ст. л.
  • Специи (соль,перец по вкусу) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1635.2 ккал
белки
122.8 г
жиры
88.6 г
углеводы
85.8 г
Порции
ккал
272.5 ккал
белки
20.5 г
жиры
14.8 г
углеводы
14.3 г
100 г блюда
ккал
183.7 ккал
белки
13.8 г
жиры
10 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Печеночные оладьи «Нежные»»:

Лук нарезать полукольцами

Обжарить его до готовности на масле

Печень очистить, промыть и порезать произвольно, добавить к ней жаренный лук, добавить специи и взбить блендером.

Затем к печеночной массе добавить яйца, муку и майонез

Все еще раз взбить блендером.

Разогреть сковородку с растительным маслом, оладушки выкладывать ложкой, обжарить с двух сторон в течении 2 минут

Подавать с любимым соусом или гарниром

Блюдо готово!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Говяжья печень, спору нет. в меню у нас уж много лет. И сколько б время не прошло. ее готовим все равно. На завтрак. ужин и обед. Ведь ничего прекрасней нет. И я поклонница печенки. Простите милые девчонки. Обычным будет мой рецепт. и он совсем не для диет. Но мне от этого не грустно. В итоге будет очень вкусно. Хочу друзья им поделится. а вдруг кому — то пригодится.

Комментарии и отзывы

20 сентября 2020 года dozdik33 #

28 августа 2020 года galasirinska #

13 марта 2020 года lelika # (модератор)

13 ноября 2019 года kotenochkin #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года Natkati #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года Galiniya #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года virgola71 #

1 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года jannasimf #

2 февраля 2019 года lina0710 #

1 февраля 2019 года Valushka2003 #

2 февраля 2019 года lina0710 #

2 февраля 2019 года Valushka2003 #

2 февраля 2019 года Глушец #

2 февраля 2019 года lina0710 #

2 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

2 февраля 2019 года lina0710 #

4 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

4 февраля 2019 года lina0710 #

5 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

5 февраля 2019 года lina0710 #

5 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)

19 ноября 2018 года Valushka2003 #

21 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

10 октября 2018 года Andromeda-2017 #

15 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)

21 июня 2018 года lenajama #

18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Маринушка81 #

30 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года Marfasik #

11 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

31 марта 2018 года rijmantus #

2 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)

12 марта 2018 года Болельщица #

15 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

26 февраля 2018 года nkova09 #

12 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

12 марта 2018 года nkova09 #

12 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

12 марта 2018 года nkova09 #

15 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

15 марта 2018 года nkova09 #

16 марта 2018 года nkova09 #

17 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

18 марта 2018 года nkova09 #

18 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)

20 марта 2018 года nkova09 #

3 декабря 2017 года vika korotkaya #

14 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью