- Нежные печёночные оладьи
- Ингредиенты для «Нежные печёночные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Нежные печёночные оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печеночные оладьи «Нежные»
- Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Нежные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночные оладьи «Нежные»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печеночные оладьи «Нежные»
- Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Нежные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночные оладьи «Нежные»»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежные печёночные оладьи
Полезные, вкусные, очень нежные оладьи получились у меня в результате моего эксперимента. Муж меня озадачил просьбой, приготовить ему печеночные оладьи, так как я этого не делала никогда, пришлось обратиться к интернету и к собственной фантазии, вот что вышло.
Ингредиенты для «Нежные печёночные оладьи»:
- Печень куриная — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Морковь (крупная) — 1 шт
- Масло растительное — 100 мл
- Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Клетчатка (в муку) — 1 ст. л.
- Сметана (или 30% майонез) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Специи (перец черный молотый, кориандр молотый) — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1943.7 ккал | белки 98.8 г | жиры 143.9 г | углеводы 61.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.4 ккал | белки 11.1 г | жиры 16.2 г | углеводы 6.9 г |
Рецепт «Нежные печёночные оладьи»:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Печень помыть, измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Лук и морковь очистить. Лук измельчить ножом, морковь потереть на мелкой терке. Пассеровать на небольшом количестве рафинированного масла до мягкости.
К печени добавить яйца, соль, специи, муку, клетчатку, все перемешать.
Далее добавляем лук, морковь, сметану (или майонез), смешиваем все так, чтобы получилась однородная масса, консистенции как на оладьи.
Печень — очень нежный и деликатный продукт, поэтому, если мы хотим получить нежные, полезные и красивые оладьи, то жарим на среднем огне, в небольшом количестве растительного масла, не накрывая крышкой, примерно 1.5-2 мин. с каждой стороны, этого более чем достаточно. Для удаления лишнего масла обязательно используйте бумажные полотенца.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезные, вкусные, очень нежные оладьи получились у меня в результате моего эксперимента. Муж меня озадачил просьбой, приготовить ему печеночные оладьи, так как я этого не делала никогда, пришлось обратиться к интернету и к собственной фантазии, вот что вышло.
Комментарии и отзывы
21 августа 2014 года Svelotik #
28 марта 2014 года veronika1910 #
11 февраля 2014 года Первушина Елена #
10 февраля 2014 года Оксана7531 #
10 февраля 2014 года Жанночкин # (модератор)
10 февраля 2014 года mtata #
10 февраля 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года ЛенКар #
10 февраля 2014 года Prize_catch # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года ЛенКар #
8 декабря 2014 года lyudaarad #
10 февраля 2014 года fantaziya13 #
10 февраля 2014 года Демурия #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печеночные оладьи «Нежные»
Эти оладушки просто таят во рту. Получаются пышные и нежные.
Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Нежные»»:
- Печень куриная (Можно использовать печень другой птицы или кролика. Главное чтобы печень была нежная.) — 500 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез (Из них примерно 3 ложки в сами котлетки, а 3 ложки сверху на готовые оладушки.) — 6 ст. л.
- Соль (По вкусу.)
- Перец черный (По вкусу.)
- Мука пшеничная / Мука (Можно больше или меньше. Чтобы получилась консистенция, как на оладушки.) — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 4 шт
- Сода (Немного, маленькая щепотка.)
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1990.8 ккал | белки 123 г | жиры 129.6 г | углеводы 85.3 г |
Порции | |||
ккал 331.8 ккал | белки 20.5 г | жиры 21.6 г | углеводы 14.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.2 ккал | белки 10.5 г | жиры 11.1 г | углеводы 7.3 г |
Рецепт «Печеночные оладьи «Нежные»»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эти оладушки просто таят во рту. Получаются пышные и нежные.
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года Paradi #
11 апреля 2015 года egorova86 #
11 февраля 2015 года Galina Kl #
29 октября 2014 года Alisa100 #
29 октября 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
5 июня 2014 года непростая #
21 апреля 2014 года Wera13 #
16 апреля 2014 года intel #
15 апреля 2014 года Natashacyprus #
15 апреля 2014 года golubga #
15 апреля 2014 года Galll Y #
15 апреля 2014 года АннаРыбина #
15 апреля 2014 года veronika1910 #
15 апреля 2014 года Натуля70 #
15 апреля 2014 года петрова любовь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печеночные оладьи «Нежные»
Говяжья печень, спору нет. в меню у нас уж много лет. И сколько б время не прошло. ее готовим все равно. На завтрак. ужин и обед. Ведь ничего прекрасней нет. И я поклонница печенки. Простите милые девчонки. Обычным будет мой рецепт. и он совсем не для диет. Но мне от этого не грустно. В итоге будет очень вкусно. Хочу друзья им поделится. а вдруг кому — то пригодится.
Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Нежные»»:
- Печень говяжья (500-550г) — 500 г
- Лук репчатый (1большой,или два средних) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (2-3ст.л) — 2 ст. л.
- Специи (соль,перец по вкусу) — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1635.2 ккал | белки 122.8 г | жиры 88.6 г | углеводы 85.8 г |
Порции | |||
ккал 272.5 ккал | белки 20.5 г | жиры 14.8 г | углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал | белки 13.8 г | жиры 10 г | углеводы 9.6 г |
Рецепт «Печеночные оладьи «Нежные»»:
Лук нарезать полукольцами
Обжарить его до готовности на масле
Печень очистить, промыть и порезать произвольно, добавить к ней жаренный лук, добавить специи и взбить блендером.
Затем к печеночной массе добавить яйца, муку и майонез
Все еще раз взбить блендером.
Разогреть сковородку с растительным маслом, оладушки выкладывать ложкой, обжарить с двух сторон в течении 2 минут
Подавать с любимым соусом или гарниром
Блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Говяжья печень, спору нет. в меню у нас уж много лет. И сколько б время не прошло. ее готовим все равно. На завтрак. ужин и обед. Ведь ничего прекрасней нет. И я поклонница печенки. Простите милые девчонки. Обычным будет мой рецепт. и он совсем не для диет. Но мне от этого не грустно. В итоге будет очень вкусно. Хочу друзья им поделится. а вдруг кому — то пригодится.
Комментарии и отзывы
20 сентября 2020 года dozdik33 #
28 августа 2020 года galasirinska #
13 марта 2020 года lelika # (модератор)
13 ноября 2019 года kotenochkin #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года Natkati #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года Galiniya #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года virgola71 #
1 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года jannasimf #
2 февраля 2019 года lina0710 #
1 февраля 2019 года Valushka2003 #
2 февраля 2019 года lina0710 #
2 февраля 2019 года Valushka2003 #
2 февраля 2019 года Глушец #
2 февраля 2019 года lina0710 #
2 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
2 февраля 2019 года lina0710 #
4 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
4 февраля 2019 года lina0710 #
5 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
5 февраля 2019 года lina0710 #
5 февраля 2019 года masha vet # (автор рецепта)
19 ноября 2018 года Valushka2003 #
21 ноября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
10 октября 2018 года Andromeda-2017 #
15 октября 2018 года masha vet # (автор рецепта)
21 июня 2018 года lenajama #
18 июля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Маринушка81 #
30 мая 2018 года masha vet # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года Marfasik #
11 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
31 марта 2018 года rijmantus #
2 апреля 2018 года masha vet # (автор рецепта)
12 марта 2018 года Болельщица #
15 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года nkova09 #
12 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
12 марта 2018 года nkova09 #
12 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
12 марта 2018 года nkova09 #
15 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
15 марта 2018 года nkova09 #
16 марта 2018 года nkova09 #
17 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
18 марта 2018 года nkova09 #
18 марта 2018 года masha vet # (автор рецепта)
20 марта 2018 года nkova09 #
3 декабря 2017 года vika korotkaya #
14 декабря 2017 года masha vet # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: