Печеночные оладьи рецепт калорийность

Печеночные оладьи говяжьи

Как приготовить блюдо « Печеночные оладьи говяжьи »

  1. Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать крупно.
  2. Пропустить её через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Добавить муку, сметану и яйца.
  4. Перемешать печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
  5. Посолить по вкусу (на 500 гр. печени необходимо примерно 1 ч.л. соли), добавить чёрный перец.
  6. На сковородке разогреть столовую ложку масла. Выложить печеночные котлеты ложкой и печь на среднем огне до золотистой корочки.

Печеночные оладьи можно приготовить из любой печени: свиной, куриной, говяжьей. Перед приготовлением печень необходимо замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит её от горечи и неприятного запаха.

Обжаривать недолго, потому что печень не любит долгой жарки. Когда тесто готово, оставьте его на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.

  • Печень — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи говяжьи» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепт печеночные оладьи . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты печеночные оладьи

Печень свиная (Жарка) 870 г
Лук репчатый (Жарка) 260 г
Яйцо куриное (Жарка омлет) 150 г
Масло подсолнечное 45 г
Отруби пшеничные 30 г
Соль поваренная пищевая 10 г
Овсяные отруби, сырые 30 г
Ядра семян тыквы обыкновенной и тыквы крупноплодной, сушеные 15 г
Читайте также:  Как готовить блины с одним яйцом

Пищевая ценность и химический состав «печеночные оладьи».

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 164.9 кКал 1684 кКал 9.8% 5.9% 1021 г
Белки 17.9 г 76 г 23.6% 14.3% 425 г
Жиры 9.1 г 56 г 16.3% 9.9% 615 г
Углеводы 8.3 г 219 г 3.8% 2.3% 2639 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 7.9% 769 г
Вода 59 г 2273 г 2.6% 1.6% 3853 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3023.8 мкг 900 мкг 336% 203.8% 30 г
бета Каротин 0.016 мг 5 мг 0.3% 0.2% 31250 г
Витамин В1, тиамин 0.272 мг 1.5 мг 18.1% 11% 551 г
Витамин В2, рибофлавин 1.67 мг 1.8 мг 92.8% 56.3% 108 г
Витамин В4, холин 43.79 мг 500 мг 8.8% 5.3% 1142 г
Витамин В5, пантотеновая 5.291 мг 5 мг 105.8% 64.2% 95 г
Витамин В6, пиридоксин 0.509 мг 2 мг 25.5% 15.5% 393 г
Витамин В9, фолаты 200.348 мкг 400 мкг 50.1% 30.4% 200 г
Витамин В12, кобаламин 26.019 мкг 3 мкг 867.3% 526% 12 г
Витамин C, аскорбиновая 6.9 мг 90 мг 7.7% 4.7% 1304 г
Витамин D, кальциферол 0.328 мкг 10 мкг 3.3% 2% 3049 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.828 мг 15 мг 18.9% 11.5% 530 г
Витамин Н, биотин 72.422 мкг 50 мкг 144.8% 87.8% 69 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 16.044 мг 20 мг 80.2% 48.6% 125 г
Макроэлементы
Калий, K 278.35 мг 2500 мг 11.1% 6.7% 898 г
Кальций, Ca 31.54 мг 1000 мг 3.2% 1.9% 3171 г
Магний, Mg 48.62 мг 400 мг 12.2% 7.4% 823 г
Натрий, Na 452.25 мг 1300 мг 34.8% 21.1% 287 г
Сера, S 216.2 мг 1000 мг 21.6% 13.1% 463 г
Фосфор, P 392.1 мг 800 мг 49% 29.7% 204 г
Хлор, Cl 692.18 мг 2300 мг 30.1% 18.3% 332 г
Микроэлементы
Бор, B 51.7 мкг
Железо, Fe 17.525 мг 18 мг 97.4% 59.1% 103 г
Йод, I 15.08 мкг 150 мкг 10.1% 6.1% 995 г
Кобальт, Co 13.309 мкг 10 мкг 133.1% 80.7% 75 г
Марганец, Mn 0.5353 мг 2 мг 26.8% 16.3% 374 г
Медь, Cu 2664.54 мкг 1000 мкг 266.5% 161.6% 38 г
Молибден, Mo 72.895 мкг 70 мкг 104.1% 63.1% 96 г
Селен, Se 51.785 мкг 55 мкг 94.2% 57.1% 106 г
Фтор, F 16.21 мкг 4000 мкг 0.4% 0.2% 24676 г
Хром, Cr 1.11 мкг 50 мкг 2.2% 1.3% 4505 г
Цинк, Zn 4.0592 мг 12 мг 33.8% 20.5% 296 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 197.4 мг max 300 мг
Читайте также:  Китайский салат с блинами

Энергетическая ценность печеночные оладьи составляет 164,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Размер порции (—> —> —> —> —>

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Полезные свойства ПЕЧЕНОЧНЫЕ ОЛАДЬИ

Чем полезен печеночные оладьи

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.

еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Печеночные оладьи говяжьи

Как приготовить блюдо « Печеночные оладьи говяжьи »

  1. Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать крупно.
  2. Пропустить её через мясорубку или измельчить в блендере.
  3. Добавить муку, сметану и яйца.
  4. Перемешать печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
  5. Посолить по вкусу (на 500 гр. печени необходимо примерно 1 ч.л. соли), добавить чёрный перец.
  6. На сковородке разогреть столовую ложку масла. Выложить печеночные котлеты ложкой и печь на среднем огне до золотистой корочки.

Печеночные оладьи можно приготовить из любой печени: свиной, куриной, говяжьей. Перед приготовлением печень необходимо замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит её от горечи и неприятного запаха.

Обжаривать недолго, потому что печень не любит долгой жарки. Когда тесто готово, оставьте его на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.

  • Печень — 500 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Растительное масло (для жарки) — 20 гр.
  • Соль (по вкусу) — 5 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.

Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи говяжьи» (на 100 грамм ):

Источник

Оцените статью
Содержание в порции % от РСП