Печеночные оладьи рецепт с кефиром

Рецепт: Печеночные оладьи — с кефиром

Для приготовления печеночных оладий нам понадобятся следующие ингредиенты:

и перекручиваем на мясорубке или в блендере.

Лук очищаем от шелухи

и нарезаем крупными кусками.

Затем перекручиваем его в мясорубке или в блендере.

После чего к печени добавляем яйцо, кефир (можно без него), специи, соль по вкусу, муку. Муки столько, чтобы тесто было похоже по консистенции как на оладьи.

Все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Наливаем в сковороду растительное масло, раскаляем его и с помощью ложки выкладываем на нее тесто.

Обжариваем оладьи с двух сторон по несколько минут.

Оладьи получаются очень вкусными. Кефир можно заменить молоком. И еще можно добавить немного чеснока и зелени. Приятного аппетита!

Источник

15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий

Сытные, полезные и вкусные печеночные оладьи по этим рецептам понравятся как взрослым, так и детям. Если ты не знаешь, как еще приготовить печенку и что интересного из нее можно сделать – держи большую подборку для вдохновения. Печень подойдет любая – принцип приготовления остается тем же!

1. Печеночные оладьи на кефире

По сути, все так же, как и с обычными оладьями!

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку или взбей в блендере. Добавь специи, яйцо и муку, и перемешай все до однородности. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.

2. Печеночные оладьи с манкой

Текстура теста на манке отличается от мучного.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4 ст.л. манки, специи.

Приготовление: Измельчи печень и лук в блендере до однородности. Добавь к ним остальные ингредиенты, вымешай тесто и оставь на 20 минут, чтобы манка набухла. Обжарь оладьи на сковороде.

3. Печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом

Пышные, нежные и с легким сливочным привкусом.

Тебе понадобится: 500 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке. Смешай обе части, добавь растопленное сливочное масло, сметану и яйцо. В самом конце вмешай в фарш муку и специи, оставь его на 10 минут и обжарь оладьи.

4. Печеночные оладьи с майонезом

По желанию можешь добавить немного плавленого сыра.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Измельчи печень в мясорубке и добавь к ней майонез, яйцо и специи. Мелко наруби зелень, вмешай муку для удобной консистенции и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.

20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно

5. Печеночные оладьи с сыром

Попробуй с разными видами сыра и выбери свой любимый вариант.

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г сыра, 75 мл сметаны, специи, 3 ст.л. муки.

Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь к ней сметану и специи. Отдельно измельчи лук и смешай со взбитым яйцом и тертым сыром, и только потом соедини обе массы. Добавь в тесто муку, размешай и обжарь печеночные оладьи.

6. Печеночные оладьи с картошкой

Полноценное основное блюдо, которое не требует отдельного гарнира!

Тебе понадобится: 300 г печени, 2 картофелины, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 1 луковица, щепотка соды, чеснок и специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере, натри картошку, мелко наруби лук и перемешай. Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и сметану, а в конце – специи, соду и муку. Обжарь оладьи в горячем масле.

7. Печеночные оладьи с капустой

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.

Тебе понадобится: 300 г печени, 100 г капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Мелко нарежь капусту, провари ее пару минут и дай остыть. Измельчи печень в блендере, и добавь к ней все остальные ингредиенты. Перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.

8. Печеночные оладьи с яблоком

Яблоко немного нейтрализует запах печени. А еще это хороший рецепт для детей!

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, специи.

Приготовление: Измельчи печень в блендере или мясорубке, и добавь к ней мелко тертый лук и картофель. Яблоко натри чуть крупнее и тоже добавь в тесто. В последнюю очередь вмешай яйцо, специи и крахмал, и жарь оладьи до румяности.

Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)

9. Печеночные оладьи с грибами

Такое простое, но такое вкусное сочетание.

Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сыра, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны, 2 ст.л. муки, специи, зелень.

Приготовление: Мелко наруби грибы с луком и обжарь их до золотистости. Обдай печень кипятком и измельчи ее в блендере. Натри сыр, наруби зелень и соедини все ингредиенты. Хорошенько размешай тесто и обжарь оладьи.

10. Печеночные оладьи с гречневой мукой

У гречневой муки очень выразительный вкус и аромат, так что получается очень интересно.

Тебе понадобится: 500 г печени, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. гречневой муки, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, щепотка соды, специи.

Приготовление: Измельчи печень с луком в мясорубке или блендере, и добавь туда яйцо со сметаной. Перемешай и потом добавь специи, соду, манку и муку. Оставь тесто на полчаса, а после этого обжарь оладьи на сковороде.

11. Печеночные оладьи на пару

Полезный диетический рецепт оладий из печенки.

Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.

Приготовление: Пропусти через мясорубку печень, лук и морковь, и добавь туда яйцо. Приправь фарш, добавь манку и оставь на 15 минут до ее набухания. Разложи массу по силиконовым формочками и готовь на пару около 30-40 минут.

12. Печеночные оладьи в духовке

Тут тебе понадобятся силиконовые формочки для маффинов.

Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, специи.

Приготовление: Взбей печень в блендере с луком до однородной консистенции. Добавь к ней мелко тертую морковь, яйца, специи и муку. Перемешай до однородности, добавь гашеную соду и выложи тесто в формочки. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.

Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов

13. Печеночные оладьи с овсянкой

Можешь менять плотность и густоту теста, в зависимости от количества овсянки.

Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г овсяных хлопьев, специи.

Приготовление: Измельчи печень с луком в блендере или мясорубке, и приправь фарш по вкусу. Добавь яйцо и овсянку, перемешай и оставь на 15 минут. Обжарь оладьи с двух сторон.

14. Печеночные оладьи с салом

Это рецепт для тех, кому печень кажется слишком сухой.

Тебе понадобится: 300 г печени, 1 луковица, 70 г сала, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень, сало и лук через мясорубку. Добавь к ним яйцо и специи, размешай и в конце добавь муку до удобной консистенции. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой.

15. Печеночные оладьи с тыквой

Под конец оставили самый необычный вариант!

Тебе понадобится: 600 г печени, 150 г тыквы, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Пропусти печень и сырую тыкву через мясорубку, и хорошо перемешай. Добавь к ним яйцо, специи, рубленую зелень и пару ложек муки для густоты. Обжарь оладьи с двух сторон.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Печеночные оладьи «Нежность»

Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.

Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Нежность»»:

  • Печень говяжья — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035 ккал
белки
62.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
166.8 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
8 г
жиры
1.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Печеночные оладьи «Нежность»»:

Лук мелко нарезаем.

Морковь трем на крупной терке.

Картофель (сырой) перекручиваем на мясорубке.

Печень (сырую) тоже прокручиваем на мясорубке.

В печень с картофелем добавляем кефир.

Туда же вбиваем яйцо.

Добавляем гашеную соду.

Морковь тоже обжариваем.

Лук и морковь добавляем в печень, солим, перчим по вкусу, добавляем муку, хорошо перемешиваем.

На горячую сковороду выкладываем столовой ложкой печень и жарим на среднем огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года paisi #

22 сентября 2020 года julia olkhova #

20 декабря 2019 года 20131403 #

29 января 2020 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года plnptspis777 #

18 декабря 2019 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Л-лька2805 #

19 ноября 2019 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года kolmykovata18 #

26 мая 2018 года boltushka #

21 ноября 2017 года Новая Ирина #

5 июля 2016 года goga243 #

10 февраля 2016 года stepashka2 #

12 февраля 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

9 января 2016 года om-shambala #

7 декабря 2015 года osenka78 #

25 октября 2015 года manjwa #

26 октября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года vikyshon0k #

18 мая 2015 года olyana29 #

24 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

25 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

20 февраля 2014 года sveta s 2 #

20 февраля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Алена Полякова #

19 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Какие припеки есть у блинов
Оцените статью