Печеночные оладьи с гречневой мукой рецепт

Содержание
  1. Печеночные оладьи с гречкой
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски
  7. Ингредиенты для «Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски»:
  10. Похожие рецепты
  11. Печень с луком в соевом соусе
  12. Печень «Нежная сказка»
  13. Куриные желудки в молочно-вишневом соусе
  14. Печень по-александрийски
  15. Печеночные оладьи
  16. Куриная печень в яичном маринаде
  17. Фаршированные индюшиные сердечки
  18. Тушеная куриная печень с болгарским перцем
  19. Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Фламенко»
  22. Горячие бутерброды «Мужское счастье»
  23. Творожные рогалики с орехами и корицей
  24. Фотографии «Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски» от приготовивших (3)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печеночные оладьи с гречкой

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 1 ст. л.

Сода пищевая — 0,5 ст. л.

Растительное масло — 40 г

Соль, черный перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления оладий из куриной печени с гречкой.

Промойте гречневую крупу, всыпьте в кипящую подсоленную воду, варите до мягкости примерно 15-17 минут. Затем кашу остудите.

Промойте куриную печень, нарежьте средними кусочками, обрезав пленки.

Почищенный репчатый лук нарежьте средними ломтиками.

Перекрутите в мясорубке печень с луком.

В печеночный фарш всыпьте остывшую гречку.

Перемешайте фарш и вбейте куриное яйцо. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Добавьте сметану и соду, хорошенько перемешайте. Благодаря этим компонентам оладьи станут пышными и мягкими.

Затем всыпьте пшеничную муку и перемешайте фарш.

Разогрейте растительное масло на сковороде, ложкой выкладывайте оладьи, начните жарить на среднем огне.

Через 3-4 минуты переверните оладьи и обжаривайте с обратной стороны еще 2-3 минутки.

Готовые печеночные оладьи с гречкой подавайте к столу. Они хороши в любом виде — в горячем или холодном. Их можно подавать как самостоятельное блюдо. Также всегда можете дополнить их овощами, салатом и свежей зеленью. Каши и другие гарниры к таким оладьям я не варю, так как в рецепте уже есть гречка. Приятного вам аппетита!

Источник

Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски

Рецепт вкусных и полезных оладушек. Этими оладьями вы можете порадовать своих близких на завтрак, а также взять на перекус на работу, на природу, дать деткам в школу.

Ингредиенты для «Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски»:

  • Хлопья гречневые (от «Мистраль») — 4 ст. л.
  • Печень куриная — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Яблоко — 1/2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль
  • Смесь перцев (свежемолотая)
  • Зелень

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1225.2 ккал
белки
68.5 г
жиры
85.5 г
углеводы
41.2 г
Порции
ккал
408.4 ккал
белки
22.8 г
жиры
28.5 г
углеводы
13.7 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
11 г
жиры
13.8 г
углеводы
6.6 г

Рецепт «Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски»:

Для приготовления оладушек берём хлопья гречневые от «Мистраль».

Берём куриную печень.

Берём чашу бленедера, кладём в неё печень и гречневые хлопья.
Если у вас нет блендера, то измельчите всё с помощью мясорубки.

Добавляем туда же нарезанное яблоко.

Кладём яйцо, наливаем сливки, солим, перчим.

Всё измельчаем и доводим до однородности с помощью блендера или мясорубки.
Даём массе набухнуть около 5 минут.

Жарим оладьи на растительном масле на среднем огне, по 2-3 минуты с каждой стороны до румяности.

Оладьи практически не впитывают масло, поэтому их можно считать диетическими.
У меня из этого количества получилось 18 штук.

Оладьи подаём сразу горячими, посыпав зеленью, у меня укроп.
Можно подать к ним сметану, йогурт, любимый соус.
Оладьи вкусны и холодными, их можно взять для перекуса с собой.
Приятного аппетита!

У меня, как и у многих, хобби — коллекционировать магнитики. Их в большом количестве привозят мои дети из мест, где отдыхали.
Вот и эти магнитики были привезены сыном из Выборга.
Я заинтересовалась, почему все магнитики сделаны из керамики, и начала искать информацию в интернете.
Оказывается, в Выборге народным промыслом является гончарное дело.
История этого промысла восходит к XV веку, к тому моменту, когда на территории города существовал доминиканский монастырь. Шведский король подарил монахам кирпичный заводик. Где они брали глину для кирпича, сказать сложно, скорее всего, на болотах. Поэтому кирпич получался уникальным — очень тяжелым, а при пожарах плавился, возможно, из-за большого содержания железа.
В настоящее же время Выборгские гончары закупают глину в Финляндии, и промысел направлен на изготовление сувенирных изделий.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рецепт вкусных и полезных оладушек. Этими оладьями вы можете порадовать своих близких на завтрак, а также взять на перекус на работу, на природу, дать деткам в школу.

Похожие рецепты

Печень с луком в соевом соусе

Печень «Нежная сказка»

Куриные желудки в молочно-вишневом соусе

Печень по-александрийски

Печеночные оладьи

Куриная печень в яичном маринаде

Фаршированные индюшиные сердечки

Тушеная куриная печень с болгарским перцем

Печень, сердце, желудки куриные по-итальянски

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Фламенко»

Горячие бутерброды «Мужское счастье»

Творожные рогалики с орехами и корицей

Фотографии «Гречнево-печеночные оладьи по-выборгски» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

20 января 2018 года Шпиль #

21 января 2018 года мисс # (автор рецепта)

27 марта 2016 года Ирина Колоний #

28 марта 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 ноября 2015 года LorochkaT #

11 ноября 2015 года мисс # (автор рецепта)

10 декабря 2015 года Шпиль #

подкупил рецепт тем,что в нём нет лука.

7 октября 2015 года diana1616 #

7 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

6 октября 2015 года Ольга Бабич #

6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Sugar #

6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Жанночкин # (модератор)

6 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Wera13 #

5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2015 года Марьяна_Z #

5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

5 октября 2015 года para_gn0m0v #

5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года veronika1910 #

5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года tomi_tn #

5 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Tatanj #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года maraki84 #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Okoolina #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года masha vet #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

4 октября 2015 года Беннито #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Anetka M #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2015 года Aigul4ik #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

3 октября 2015 года chudo #

4 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Рецепт вкусных оладьев нежирных
Оцените статью