- Печёночные оладьи с грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печеночные оладьи с шампиньонами
- Ингредиенты для «Печеночные оладьи с шампиньонами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночные оладьи с шампиньонами»:
- Похожие рецепты
- Поджарка из куриной печени
- Острые куриные сердечки в восточном стиле
- Печень, запечённая с помидорами и базиликом
- Куриные сердечки «Для доченьки»
- Куриные желудки в пиве
- Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
- Оладьи печеночные
- Оладьи из куриных сердечек
- Тушеные сердечки с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морской прибой»
- Рулет из рыбы «Батон»
- Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
- Фотографии «Печеночные оладьи с шампиньонами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печеночные оладьи с грибами
- Ингредиенты для «Печеночные оладьи с грибами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночные оладьи с грибами»:
- Похожие рецепты
- Самые простые капустные оладьи
- Манные оладьи
- Оладьи постные
- Японские блинчики «Дораяки с анко»
- Оладьи овощные
- Чешские оладьи с горячими лесными ягодами
- Оладьи по-уральски
- Оладьи с яблоками «4 злака»
- Тыквенные панкейки
- Фотографии «Печеночные оладьи с грибами» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печёночные оладьи с грибами
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Шампиньоны — 250 г
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите продукты для приготовления печёночных оладий с грибами.
Очистите лук, ополосните и просушите. После нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.
Очищенные грибы также нарежьте кубиками и добавьте к луку.
Немного подсолите и жарьте всё вместе около 10-15 минут на небольшом огне. Шампиньоны сначала пустят много сока, а когда он испарится — начнут поджариваться.
Отставьте сковороду в сторону и дайте грибам остыть, а пока займитесь печенью. Промойте её, обсушите, обрежьте плёночку и удалите кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.
В печёночный фарш добавьте соль, куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.
Затем добавьте остывшие грибы и снова перемешайте.
Вот такое тесто у нас получилось. По консистенции оно не слишком густое, но и не жидкое, напоминающее сметану средней густоты.
Столовой ложкой выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.
Жарьте оладьи из куриной печени с шампиньонами на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты. Лишнее масло промокните бумажным полотенцем.
Печёночные оладьи с грибами имеют нежную структуру и золотистую корочку. Они отлично сочетаются с любым гарниром и соусами. Подавать их можно и в горячем, и в остывшем виде.
Печеночные оладьи с шампиньонами
Очень нежные оладушки для тех, кто любит печень и грибы. За фото спасибо Людмиле yugai ludmila65.
Ингредиенты для «Печеночные оладьи с шампиньонами»:
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны (свежие) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Петрушка — 1/2 пуч.
- Соль
- Перец черный (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2118.9 ккал | белки 138.8 г | жиры 67.8 г | углеводы 248.1 г |
Порции | |||
ккал 211.9 ккал | белки 13.9 г | жиры 6.8 г | углеводы 24.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал | белки 9.7 г | жиры 4.7 г | углеводы 17.3 г |
Рецепт «Печеночные оладьи с шампиньонами»:
Печень и грибы промыть, слегка обсушить.
Размолоть в блендере или пропустить через мясорубку печень, шампиньоны и лук.
Мелко нарезать петрушку, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить муку и хорошо вымесить.
Выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон по 3 минуты.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежные оладушки для тех, кто любит печень и грибы. За фото спасибо Людмиле yugai ludmila65.
Похожие рецепты
Поджарка из куриной печени
Острые куриные сердечки в восточном стиле
Печень, запечённая с помидорами и базиликом
Куриные сердечки «Для доченьки»
Куриные желудки в пиве
Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
Оладьи печеночные
Оладьи из куриных сердечек
Тушеные сердечки с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морской прибой»
Рулет из рыбы «Батон»
Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
Фотографии «Печеночные оладьи с шампиньонами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #
28 декабря 2008 года Жека deleted #
20 марта 2008 года Julli #
18 февраля 2008 года alisa-108 #
24 января 2008 года karumniece #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печеночные оладьи с грибами
Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.
Ингредиенты для «Печеночные оладьи с грибами»:
- Печень говяжья — 300 г
- Грибы — 100 г
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сливки (10%) — 50 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 3 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1000.6 ккал | белки 83.5 г | жиры 34.7 г | углеводы 88.4 г |
Порции | |||
ккал 250.2 ккал | белки 20.9 г | жиры 8.7 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.1 ккал | белки 12.3 г | жиры 5.1 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Печеночные оладьи с грибами»:
Для приготовления берём любую печень, у меня — говяжья. Любые грибы — у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.
Кладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.
Измельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.
Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками — «жемчужинами», то кастрюля готова для работы.
Кладём столовой ложкой печёночное «тесто». Масло при жарке оладий в Zepter не требуется. Выдерживаем оладьи при открытой крышке 2 минуты, переворачиваем. При работе в посуде Zepter можно использовать металлические лопатки, они не царапают дно. Убираем огонь до минимального.
Закрываем крышку, доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля, на это уходит около 5 минут. Открываем крышку, убираем её за ручку сотейника.
Оладьи готовы. Снимаем их металлической лопаткой.
То же самое повторяем с остальной порцией. Готовим на минимальном нагреве, посуда Zepter долго сохраняет эффект термоса и остаётся горячей.
Из этого количества у меня получилось 20 штук (три закладки).
Подаём оладьи тёплыми или холодными с любимым соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.
Похожие рецепты
Самые простые капустные оладьи
Манные оладьи
Оладьи постные
Японские блинчики «Дораяки с анко»
Оладьи овощные
Чешские оладьи с горячими лесными ягодами
Оладьи по-уральски
Оладьи с яблоками «4 злака»
Тыквенные панкейки
Фотографии «Печеночные оладьи с грибами» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
17 июня 2017 года VikkiV #
17 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года fotinia1987 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2016 года fotinia1987 #
12 октября 2016 года Silverina1 #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года lelikloves #
12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года veronika1910 #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 октября 2016 года Ирушенька #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года victoria ms #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Himbeeren #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Ninzonka #
11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года masha vet #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года diana1616 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Николай2405 #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года xmxm #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
10 октября 2016 года Nika #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: