Печеночные оладьи с грибами рецепт

Содержание
  1. Печёночные оладьи с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Печеночные оладьи с шампиньонами
  7. Ингредиенты для «Печеночные оладьи с шампиньонами»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Печеночные оладьи с шампиньонами»:
  10. Похожие рецепты
  11. Поджарка из куриной печени
  12. Острые куриные сердечки в восточном стиле
  13. Печень, запечённая с помидорами и базиликом
  14. Куриные сердечки «Для доченьки»
  15. Куриные желудки в пиве
  16. Запеченная куриная печень с хрустящим салатом
  17. Оладьи печеночные
  18. Оладьи из куриных сердечек
  19. Тушеные сердечки с овощами
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат «Морской прибой»
  22. Рулет из рыбы «Батон»
  23. Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом
  24. Фотографии «Печеночные оладьи с шампиньонами» от приготовивших (1)
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  27. Печеночные оладьи с грибами
  28. Ингредиенты для «Печеночные оладьи с грибами»:
  29. Пищевая и энергетическая ценность:
  30. Рецепт «Печеночные оладьи с грибами»:
  31. Похожие рецепты
  32. Самые простые капустные оладьи
  33. Манные оладьи
  34. Оладьи постные
  35. Японские блинчики «Дораяки с анко»
  36. Оладьи овощные
  37. Чешские оладьи с горячими лесными ягодами
  38. Оладьи по-уральски
  39. Оладьи с яблоками «4 злака»
  40. Тыквенные панкейки
  41. Фотографии «Печеночные оладьи с грибами» от приготовивших (1)
  42. Комментарии и отзывы
  43. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печёночные оладьи с грибами

Ингредиенты

Печень куриная — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Шампиньоны — 250 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления печёночных оладий с грибами.

Очистите лук, ополосните и просушите. После нарежьте его небольшими кубиками и обжарьте на растительном масле до прозрачности, 5-7 минут, периодически помешивая.

Очищенные грибы также нарежьте кубиками и добавьте к луку.

Немного подсолите и жарьте всё вместе около 10-15 минут на небольшом огне. Шампиньоны сначала пустят много сока, а когда он испарится — начнут поджариваться.

Отставьте сковороду в сторону и дайте грибам остыть, а пока займитесь печенью. Промойте её, обсушите, обрежьте плёночку и удалите кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.

В печёночный фарш добавьте соль, куриное яйцо и просеянную пшеничную муку. Перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

Затем добавьте остывшие грибы и снова перемешайте.

Вот такое тесто у нас получилось. По консистенции оно не слишком густое, но и не жидкое, напоминающее сметану средней густоты.

Столовой ложкой выложите тесто на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя круглые или овальные заготовки.

Жарьте оладьи из куриной печени с шампиньонами на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты. Лишнее масло промокните бумажным полотенцем.

Печёночные оладьи с грибами имеют нежную структуру и золотистую корочку. Они отлично сочетаются с любым гарниром и соусами. Подавать их можно и в горячем, и в остывшем виде.

Источник

Печеночные оладьи с шампиньонами

Очень нежные оладушки для тех, кто любит печень и грибы. За фото спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с шампиньонами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Шампиньоны (свежие) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 10 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Соль
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2118.9 ккал
белки
138.8 г
жиры
67.8 г
углеводы
248.1 г
Порции
ккал
211.9 ккал
белки
13.9 г
жиры
6.8 г
углеводы
24.8 г
100 г блюда
ккал
148.2 ккал
белки
9.7 г
жиры
4.7 г
углеводы
17.3 г

Рецепт «Печеночные оладьи с шампиньонами»:

Печень и грибы промыть, слегка обсушить.

Размолоть в блендере или пропустить через мясорубку печень, шампиньоны и лук.

Мелко нарезать петрушку, добавить к фаршу, посолить и поперчить по вкусу.

Добавить муку и хорошо вымесить.

Выкладывать ложкой на сковороду и жарить с двух сторон по 3 минуты.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень нежные оладушки для тех, кто любит печень и грибы. За фото спасибо Людмиле yugai ludmila65.

Похожие рецепты

Поджарка из куриной печени

Острые куриные сердечки в восточном стиле

Печень, запечённая с помидорами и базиликом

Куриные сердечки «Для доченьки»

Куриные желудки в пиве

Запеченная куриная печень с хрустящим салатом

Оладьи печеночные

Оладьи из куриных сердечек

Тушеные сердечки с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морской прибой»

Рулет из рыбы «Батон»

Шоколадно-мандариновая помадка с кунжутом

Фотографии «Печеночные оладьи с шампиньонами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июля 2009 года С-Р-С-С-a #

28 декабря 2008 года Жека deleted #

20 марта 2008 года Julli #

18 февраля 2008 года alisa-108 #

24 января 2008 года karumniece #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печеночные оладьи с грибами

Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.

Ингредиенты для «Печеночные оладьи с грибами»:

  • Печень говяжья — 300 г
  • Грибы — 100 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки (10%) — 50 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 3 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1000.6 ккал
белки
83.5 г
жиры
34.7 г
углеводы
88.4 г
Порции
ккал
250.2 ккал
белки
20.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
22.1 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
12.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
13 г

Рецепт «Печеночные оладьи с грибами»:

Для приготовления берём любую печень, у меня — говяжья. Любые грибы — у меня уже отваренные опята. А также лук и чеснок.

Кладём все указанные продукты в блендер или кухонный процессор, измельчаем, добавляем сливки и яйцо. Соль не требуется.

Измельчаем все продукты, перемешиваем, кладём манную крупу, перемешиваем.

Берём сотейник Zepter, нагреваем на среднем огне (3-е деление из 6). Готовность проверяем, брызнув водой на поверхность, если вода раскатывается шариками — «жемчужинами», то кастрюля готова для работы.

Кладём столовой ложкой печёночное «тесто». Масло при жарке оладий в Zepter не требуется. Выдерживаем оладьи при открытой крышке 2 минуты, переворачиваем. При работе в посуде Zepter можно использовать металлические лопатки, они не царапают дно. Убираем огонь до минимального.

Закрываем крышку, доводим стрелку термоконтроллера до середины зелёного поля, на это уходит около 5 минут. Открываем крышку, убираем её за ручку сотейника.

Оладьи готовы. Снимаем их металлической лопаткой.
То же самое повторяем с остальной порцией. Готовим на минимальном нагреве, посуда Zepter долго сохраняет эффект термоса и остаётся горячей.

Из этого количества у меня получилось 20 штук (три закладки).

Подаём оладьи тёплыми или холодными с любимым соусом.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Предлагаю вам рецепт любимых нежных оладий из печени в посуде Zepter. Готовить блюда с помощью посуды Zepter — одно удовольствие! Оладьи готовятся без масла (жира), что делает любимое блюдо более полезным и диетическим. Кроме того, в Zepter экономится электроэнергия.

Похожие рецепты

Самые простые капустные оладьи

Манные оладьи

Оладьи постные

Японские блинчики «Дораяки с анко»

Оладьи овощные

Чешские оладьи с горячими лесными ягодами

Оладьи по-уральски

Оладьи с яблоками «4 злака»

Тыквенные панкейки

Фотографии «Печеночные оладьи с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

17 июня 2017 года VikkiV #

17 июня 2017 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2016 года fotinia1987 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

12 октября 2016 года fotinia1987 #

12 октября 2016 года Silverina1 #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года lelikloves #

12 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года veronika1910 #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

11 октября 2016 года Ирушенька #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года victoria ms #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Himbeeren #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Ninzonka #

11 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года masha vet #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года diana1616 #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Николай2405 #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года xmxm #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

10 октября 2016 года Nika #

10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Кукурузно рисовые оладьи рецепт
Оцените статью