Печеночные оладьи с картошкой рецепт

Содержание
  1. Обалденно вкусные оладьи из печени с картошкой: едят все
  2. Состав продуктов
  3. Оладьи из печени с картошкой: пошаговый процесс приготовления
  4. Печеночные оладьи с картошкой
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Оладушки из печени и картофеля
  10. Ингредиенты для «Оладушки из печени и картофеля»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Оладушки из печени и картофеля»:
  13. Похожие рецепты
  14. Куриные потроха по-мексикански
  15. Жаркое из утиных желудочков
  16. Быстрая свиная печень
  17. Печень говяжья «Настоящее наслаждение»
  18. Субпродукты в томатно-сметанном соусе
  19. Сырно-печeночный пирог
  20. Печеночный хлеб
  21. Феттучини с печенью по-итальянски
  22. Блинные рулетики «Семья в восторге»
  23. Попробуйте приготовить вместе
  24. Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»
  25. Холодец из бычьего хвоста «Коляда»
  26. Творожные палочки «Ванильные»
  27. Комментарии и отзывы
  28. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  29. Печеночные оладьи «Нежность»
  30. Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Нежность»»:
  31. Пищевая и энергетическая ценность:
  32. Рецепт «Печеночные оладьи «Нежность»»:
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Обалденно вкусные оладьи из печени с картошкой: едят все

Печень – очень полезный для человеческого организма продукт. Жаль только, что не все ее любят и часто отказываются от блюд, в состав которых входит этот ингредиент.

Если в вашей семье такая же проблема, рекомендую исправить положение – и приготовить обалденно вкусные оладьи из печени с картошкой. Вместо муки в них будем добавлять панировочные сухари, благодаря чему закуска станет нежной и мягкой. Каждый кусочек деликатеса буквально тает во рту: остановиться невозможно. Из такого количества ингредиентов получается 25 оладий: хватит даже на большую семью.

Состав продуктов

  • 500 грамм печени (куриной или говяжьей);
  • 200 грамм сырого картофеля;
  • два куриных яйца;
  • половина чайной ложки соли;
  • одна крупная луковица;
  • одна столовая ложка домашнего майонеза или сметаны;
  • две столовых ложки панировочных сухарей;
  • ароматное растительное масло – для жарки;
  • специи – по вкусу.
Читайте также:  Кефир для блинов жирность какая лучше

Оладьи из печени с картошкой: пошаговый процесс приготовления

  1. Говяжью или куриную печень промываем, обсушиваем и нарезаем на кусочки. Ее надо будет или через мясорубку пропустить, или в блендере измельчить.
  2. Очищенную головку репчатого лука измельчаем вместе с печенью: тем способом, который вам удобнее.
  3. Получившуюся массу переливаем в глубокую посуду, вбиваем туда же сырые куриные яйца.
  4. Два клубня сырого картофеля (общим весом примерно 200 грамм) очищаем, промываем и натираем на мелкой терке.
  5. Руками отжимаем сок, перекладываем картошку в миску с печенью.
  6. Добавляем соль, панировочные сухари, домашний майонез или сметану. Туда же отправляем любимые специи (я использую только черный молотый перец).
  7. Совет. Панировочные сухари очень легко сделать самим: подсушить до румяности белый хлеб или батон, а потом измельчить их в блендере. Как сделать вкусный густой домашний майонез за 2 минуты, смотрите по ссылке.
  8. Перемешиваем все венчиком до однородности: и тесто для оладий готово.
  9. На хорошо разогретую сковороду наливаем рафинированное подсолнечное масло (или ароматное домашнее масло).
  10. Столовой ложкой берем тесто, выкладываем его в разогретое масло, формируем небольшие оладьи.
  11. Обжариваем их на среднем огне, с двух сторон, до золотистого цвета.
  12. Подаём оладьи на стол со сметанным соусом: сделать его можно очень быстро и просто.
  13. В небольшую миску выкладываем сметану, добавляем в нее пропущенный через пресс чеснок и немного соли, размешиваем.

Оладьи из печени с картошкой – это невероятно вкусное самостоятельное блюдо, которое разнообразит повседневное меню. Их также можно подавать на стол с гарниром из картофельного пюре и салатом из свежих или маринованных овощей.

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Читайте также:  Блины без яйца с яблоками

Источник

Печеночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Картошка — 1-2 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Манная крупа — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления печеночных оладий с картошкой на сковороде. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.

Промойте печень (у меня — куриная) и нарежьте её на средние кусочки, обрезав плёночку и кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.

Таким же образом измельчите лук и картошку. Овощную кашицу добавьте в миску к печёночному фаршу.

Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль, манную крупу и просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Она сделает структуру оладий более рыхлой.

Спустя время выложите столовой ложкой печёночный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие круглые или овальные заготовки.

Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

На стол печёночные оладьи с картошкой подавайте в тёплом виде. Дополнить их можно любым соусом, зеленью и овощами.

Источник

Оладушки из печени и картофеля

Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.

Ингредиенты для «Оладушки из печени и картофеля»:

  • Печень говяжья (или куриная) — 500 г
  • Картофель — 500 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок (по желанию)
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1-2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Сметана (побольше :))
  • Специи (перец(красный,чёрный,белый),базилик,тимьян)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1373.1 ккал
белки
127.9 г
жиры
28.4 г
углеводы
150.1 г
Порции
ккал
228.9 ккал
белки
21.3 г
жиры
4.7 г
углеводы
25 г
100 г блюда
ккал
112.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
12.3 г

Рецепт «Оладушки из печени и картофеля»:

Прoпустить печень через мясорубку вместе с луком и картофелем. При желании картофель можно натереть на самой мелкой терке. Куриную печень можно только хорошенько вымыть, а говяжью предварительно замочить в молоке. Я чаще готовлю это блюдо из куриной печeнки. При желании добавить мелко порубленный чеснок. Послить по вкусу. Добавить специи (тоже кто, что любит: красный,чёрный,белый перец,базилик,тимьян. ). Для малышей ограничиться только солью.

Добавить в получившийся фарш яйца, муку (для вязкости). Хорошо вымешать. Можно добавить чуть-чуть соды (тогда оладушки будут пышнее). Но я не добавляю.

Выпекать на растительном масле до готовности. Я немного обжариваю с двух сторон и ставлю в микроволновку на 5 минут. Так полезнее для детей (меньше жареного). Подать полив сметаной! Очень вкусно! Что-то среднее между котлетками и драниками!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Oчень быстрое и лeгкое в приготовлении, сытное и ПОЛЕЗНОЕ, особенно для детишек.

Похожие рецепты

Куриные потроха по-мексикански

Жаркое из утиных желудочков

Быстрая свиная печень

Печень говяжья «Настоящее наслаждение»

Субпродукты в томатно-сметанном соусе

Сырно-печeночный пирог

Печеночный хлеб

Феттучини с печенью по-итальянски

Блинные рулетики «Семья в восторге»

Попробуйте приготовить вместе

Салаты «Оливье», «Мимоза» и «Сельдь под шубой»

Холодец из бычьего хвоста «Коляда»

Творожные палочки «Ванильные»

Комментарии и отзывы

20 ноября 2016 года ms gultsina #

24 ноября 2009 года Lenysik37 # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Анири #

20 ноября 2009 года Lzaika45 #

20 ноября 2009 года Инночка07 #

20 ноября 2009 года руська #

20 ноября 2009 года smirn deleted #

20 ноября 2009 года Лисенок #

20 ноября 2009 года Олесё #

20 ноября 2009 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печеночные оладьи «Нежность»

Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.

Ингредиенты для «Печеночные оладьи «Нежность»»:

  • Печень говяжья — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кефир — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Сода гашеная уксусом — 0.5 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1035 ккал
белки
62.9 г
жиры
13.5 г
углеводы
166.8 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
8 г
жиры
1.7 г
углеводы
21.1 г

Рецепт «Печеночные оладьи «Нежность»»:

Лук мелко нарезаем.

Морковь трем на крупной терке.

Картофель (сырой) перекручиваем на мясорубке.

Печень (сырую) тоже прокручиваем на мясорубке.

В печень с картофелем добавляем кефир.

Туда же вбиваем яйцо.

Добавляем гашеную соду.

Морковь тоже обжариваем.

Лук и морковь добавляем в печень, солим, перчим по вкусу, добавляем муку, хорошо перемешиваем.

На горячую сковороду выкладываем столовой ложкой печень и жарим на среднем огне.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои дети не любят печень, но эти оладушки едят с большим удовольствием.

Комментарии и отзывы

8 ноября 2020 года paisi #

22 сентября 2020 года julia olkhova #

20 декабря 2019 года 20131403 #

29 января 2020 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

17 декабря 2019 года plnptspis777 #

18 декабря 2019 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Л-лька2805 #

19 ноября 2019 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

16 февраля 2019 года kolmykovata18 #

26 мая 2018 года boltushka #

21 ноября 2017 года Новая Ирина #

5 июля 2016 года goga243 #

10 февраля 2016 года stepashka2 #

12 февраля 2016 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

9 января 2016 года om-shambala #

7 декабря 2015 года osenka78 #

25 октября 2015 года manjwa #

26 октября 2015 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

2 июня 2015 года vikyshon0k #

18 мая 2015 года olyana29 #

24 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

25 сентября 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

24 сентября 2014 года Ольга Бачинская #

20 февраля 2014 года sveta s 2 #

20 февраля 2014 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

18 октября 2013 года Алена Полякова #

19 октября 2013 года МАРИЯ ГРОСС # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью