- Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев
- Пышные оладушки из печени с рисом
- Приготовление оладий из печени
- Печеночные оладьи из говяжьей печени с овсянкой
- Оладьи из печени с манкой
- Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком
- Добавить комментарий Отменить ответ
- Комментариев к статье: 7
- Об авторе
- Календарь
- Последнее в блоге
- Горячее блюдо на Новый год 2022 (вкусные рецепты)
- Яблочный пудинг — рецепт приготовления в домашних условиях
- Поделка тигр на Новый год своими руками (мастер классы)
- Суп из горбуши — простой и вкусный рецепт по быстрому
- Рецепты на миллион — БЕСПЛАТНЫЙ 4-х дневный онлайн курс в живом формате
- Оладьи из куриной печени рецепты
- Оладьи из куриной печени
- Оладьи из куриной печени с мукой и морковью
- Оладьи из куриной печени без муки с овсяными хлопьями
- Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями
Оладьи из печени — 4 лучших рецепта печеночных оладьев
Оладьи из печени — это вкусное второе блюдо, которое вы можете приготовить на ужин. Мы привыкли слышать, готовить и кушать выпечку с присутствием муки. А вот с участием субпродукта в виде печени, знают не все.
Многим людям печень в обычном приготовление, поджаренная на сковороде. не очень нравится. А вот, если ее пропустить через мясорубку, она сразу становится нежной, вкусной востребованной.
Отчасти это объясняется ее полезными веществами для организма. Рецептов приготовления много и сейчас рассмотрим самые популярные.
Пышные оладушки из печени с рисом
Попробуйте приготовить пушистые печеночники, вкуснее которых просто не бывает.
- печень — 700 г
- рис — 0.5 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- мука — 1.5 ст. л.
- соль, перец, растительное масло
Приготовление оладий из печени
1. Рис отварить в 0.5 литра воды в течение 6 минут и откинуть на дуршлаг.
2. Печень пропустить через мясорубку.
3. Репчатый лук также пропустить через мясорубку, соединить с печенью. Добавить сырое яйцо, соль, перец, рис и перемешать.
4. Жарьте оладьи из печени на растительном масле по 2.5 минуты с каждой стороны.
5. Когда на поверхности второй стороны выступит жидкость, то переверните выпечку еще раз.
6. Положите изделия на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Печеночные оладьи из говяжьей печени с овсянкой
Такую выпечку с удовольствием кушают дети.
- печень говяжья — 600 г
- яйцо — 1 шт.
- сметана — 60 г
- лук репчатый — 1 шт.
- овсяные хлопья — 60 г
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 2/3 ч. л.
- черный молотый перец — 1/4 ч. л.
- масло для жарки
Ход действий:
1. Возьмите и измельчите печень в процессоре вместе с дробленными овсяными хлопьями.
2. Добавьте измельченный лук, яйцо, сметану, раздавленный чеснок, соль, перец. Хорошо все перемешайте.
3. Дайте подготовленной массе постоять в холодильнике на о.5-1 час, чтобы набухли овсяные хлопья.
4. Выкладывайте печеночную массу на сковороду и жарьте с обеих сторон, прикрывая крышкой.
5. Далее выложите изделия на бумажное полотенце.
6. Еды получается много и хватит на всех.
Оладьи из печени с манкой
- свиная печень — 0.5 кг
- манка — 3 ст. л.
- сметана — 2 ст. л.
- яйцо — 1 шт.
- соль, перец — по вкусу
Этапы приготовления:
1. Свиную печень почистить, помыть и перемолоть в блендере
2. Добавить к перемолотой печени манку, яйцо, соль, перец, сметану и все перемешать.
3. Жарить оладушки на разогретой сковороде с маслом с обеих сторон.
Видео о том, как приготовить печеночные оладьи с морковью и луком
Узнайте как сделать настоящее нежное и сочное лакомство.
Выпеченные изделия можно поставить на стол в качестве закуски или взять с собой на пикник.
Добавить комментарий Отменить ответ
Комментариев к статье: 7
Ирина, вот Вы меня озадачили сейчас. Я уже столько лет готовлю на своей кухне…, но еще ни разу не догадалась поджарить из печени котлеты. Сейчас как раз увлеклась этим субпродуктом, стала изучать новые рецепты, совершенствовать старые, и Ваша статья как раз для меня в тему.
Еще и видео создайте про печеночные оладьи. У вас хорошо получается.
Меня заинтересовал рецепт оладий из печени с манкой. Я таких ещё не пробовал. Беру рецепт себе на заметку.
Удачной вам готовки, Александр.
Ну и аппетитные у Вас оладьи из печени. Обязательно приготовлю.
Действительно, печеночные оладьи полезные и вкусные.
Отличные, аппетитные оладьи, можно назвать и котлетками из печени. Взял на заметку.
Об авторе
Добра всем читателям!
Я, Ирина, автор блога. Пишу интересные и нужные статьи для комфортной жизни. Загляните, чтобы узнать больше.
Календарь
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 |
Последнее в блоге
Горячее блюдо на Новый год 2022 (вкусные рецепты)
На Новый год люди готовят горячее блюдо таким, чтобы оно стояло на столе ароматным и аппетитным. Традиционно на новогодний стол
Яблочный пудинг — рецепт приготовления в домашних условиях
Поделка тигр на Новый год своими руками (мастер классы)
Суп из горбуши — простой и вкусный рецепт по быстрому
Рецепты на миллион — БЕСПЛАТНЫЙ 4-х дневный онлайн курс в живом формате
2021 Copyright © Все права защищены | Блог Willcomfort.ru
Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.
Оладьи из куриной печени рецепты
Оладьи из куриной печени
Оладьи из куриной печени с мукой и морковью
- Печень куриная – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Мука – 100 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Соевый соус – 4 ст.л.
- Перец молотый (смесь 4 перца) – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
Оладьи из куриной печени без муки с овсяными хлопьями
Как-то так сложилось, что такой полезный мясной продукт, как печень, любят очень немногие. Большинство из детей и представителей мужского пола ее даже пробовать не хотят. Возможно, всему виной ее слегка горьковатый привкус, а может быть – непривычный запах или плотная консистенция, возникающая при неправильном приготовлении. Но ведь от этого субпродукт не становится менее полезным, а значит употреблять его в пищу необходимо.
Именно так считают жены и мамы, а потому не боятся идти на маленькие хитрости, подавая на ужин печенку, например, не в виде отдельных кусочков, а в виде мягких и нежных печеночных лепешек или оладий. Приготовление такого блюда не занимает много времени, а результат радует – семья сметает все, не оставив наутро ни одной лепешечки.
Для приготовления печеночных оладий можно использовать также свиную или говяжью печень (а лучше даже их ассорти), но с печенью птицы (курицы или индейки) оладушки все же получаются более нежными, буквально тающими во рту.
Овсяные хлопья играют важную роль в составе фарша из печени, с их помощью лепешка держит форму, оставаясь при этом чрезвычайно мягкой.
- Печень куриная или индюшиная – 800 грамм,
- луковица – 1 шт.,
- яйцо – 1 шт.,
- чеснок 2-3 зубчика,
- овсяные хлопья (быстрого приготовления) – 1/2 стакана,
- соль,
- перец,
- зелень укропа и петрушки – по вкусу,
- растительное масло для жарки.
Лук, печень, зелень и чеснок перемолоть на мясорубке в фарш.
Добавить в печеночный фарш соль и перец, вбить яйцо и всыпать овсяные хлопья, перемешать до однородного состояния.
Обязательно отставить на 30-40 минут, для того чтобы хлопья разбухли.
Оладьи из куриной печени жарить поочередно с обеих сторон на разогретом растительном масле до золотистой корочки, выкладывая на сковороду с помощью столовой ложки.
Тесто получается жидким, поэтому оладьи по форме напоминают лепешки, которые вкусны как в горячем, так и в холодном виде. К тому же употреблять их можно не только с любимым гарниром, но и в составе бутербродов, или домашних гамбургеров (как раз в них должна быть приплющенная котлетка), которые удобно брать с собой на работу или в школу.
За рецепт вкусных оладий из куриной печени без муки благодарим Светлану (Soroka).
Оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями
Хроническая усталость, мышечная боль, головокружение, бледная кожа – это повод сдать на анализ кровь на содержание гемоглобина. И если специалисты определят, что у вас этот самый уровень ниже нормы, наряду с препаратами (которые вам порекомендует врач), необходимо есть больше железосодержащих продуктов. Эта тема недавно коснулась и нашей семьи. И выяснилось, что больше всего железа в свиной печени и свинине, чуть отстают говядина и говяжья печень.
А среди растений по содержанию железа на 100 г продукта лидируют сушёные белые грибы, морская капуста, кунжут, чечевица, гречка, шпинат и тыквенные семечки.
Сегодня предлагаю приготовить оладьи из говяжьей печени с овсяными хлопьями. Готовятся очень быстро, получается их много. И они очень вкусные и нежные, без специфического запаха субпродуктов. Овсяных хлопьев нам понадобится больше, чем на куриные котлеты, и их не нужно вымачивать.
На 4-5 порций нам понадобится:
- Печень говяжья – 400 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Овсяные хлопья – 150 г
- Яйцо – 1 шт
- Майоран сушёный – 1 ч. ложка с горкой
- Соль, перец по вкусу.
- Растительное масло для обжарки – 3-4 ст. ложки.
Очищенную от плёнок и проток печень пропускаем через мясорубку вместе с луком.
Вес пропущенной печени с луком составил почти 500 г. Овсяные хлопья должны составлять примерно 1/3 от данной массы. Добавляем яйцо, майоран, соль, перец.
Оставляем набухать хлопья примерно час в холодильнике. Разогретую сковороду слегка смазываем маслом. Пробуем испечь один «тестовый» оладушек, вылив печёночный фарш столовой ложкой. Если оладушек при переворачивании рассыпается, добавим в фарш ещё яйцо. Но обычно этого не требуется. Обжариваем оладьи с двух сторон, смазывая перед новой партией сковороду маслом.
Лучший гарнир к печени, на мой взгляд, гречневая каша. А для того, чтобы железо лучше усвоилось, нужен витамин «С». Он есть, например, в помидорах. Прекрасным дополнением будет засоленная капуста, капуста в азиатском стиле или простой витаминный капустный салат. Сезон местных овощей и фруктов ещё не начался, а вот привозная молодая капуста уже продаётся.