- Печеночные оладьи со сметаной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Как я готовлю вкусные печеночные оладьи в сметанном соусе. Мой рецепт
- Ингредиенты:
- Оладьи из куриной печени в сметане
- Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени в сметане»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи из куриной печени в сметане»:
- Похожие рецепты
- Печень пикантная по-забайкальски
- Горох с ушками
- Печеночная запеканка в духовке
- Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью
- «Печеночные башенки»
- «Рафаэлки» из печени
- Маринованный язык с кунжутом
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Куриные желудки по-корейски
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп-пюре из кабачков
- Салат с макаронами и овощами
- Парогон
- Фотографии «Оладьи из куриной печени в сметане» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печёночные оладьи в сметанном соусе
- СОСТАВ
- Печеночные оладьи
- Как приготовить печеночные оладьи
Печеночные оладьи со сметаной
Ингредиенты
Куриная печень — 350 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Манная крупа — 1 ст.л.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Вот такие продукты нам нужны для приготовления печеночных оладий со сметаной.
Печень (у меня — куриная) тщательно помыть, обрезать плёночку и кровяные сосуды. Лук почистить и вместе с печенью перекрутить в мясорубке.
В печёночный фарш добавить две столовые ложки сметаны, соль, куриное яйцо и манную крупу. Перемешать до однородного состояния.
Затем ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.
Снова перемешать. Тесто для печёночных оладий должно получиться средней густоты. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы манная крупа немного набухла.
Спустя время разогреть сковороду с растительным маслом и выложить тесто, формируя небольшие лепёшки.
Жарить их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Очень удобно переворачивать такие оладушки деревянной лопаткой.
На стол печёночные оладьи со сметаной можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Предварительно промокнув лишнее масло бумажным полотенцем.
Как я готовлю вкусные печеночные оладьи в сметанном соусе. Мой рецепт
От таких печеночных оладушек вы будете в восторге! Они очень вкусные, нежные, сочные. Весь секрет в сметанном соусе, поэтому скорее записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты:
Берем 500 гр печени свиной или говяжьей и пропускаем ее через мясорубку. Кстати, вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.
К печени добавляем репчатый лук 1 шт. Его шинкуем мелким кубиком либо тоже измельчаем при помощи мясорубки/блендера.
Вливаем 3-4 столовые ложки молока, добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. Также добавляем муку — примерно 5-6 столовых ложек. Соль и специи добавляем на свой вкус. Кроме того, можно добавить немного зелени.
Теперь обжариваем оладушки на растительном масле с двух сторон. Печеночную массу выкладываем на сковороду ложкой или небольшим половником — так удобнее всего. Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось .
Настала очередь приготовить сметанный соус (кстати, его можно сделать и заранее). Итак, смешиваем в миске несколько столовых ложек сметаны, 3-4 зубчика чеснока и измельченную зелень. Добавляем щепотку соли и все, соус готов.
Теперь рассказываю, как подавать оладьи с этим соусом. Можно, конечно, просто подать его отдельно. А можно сделать так: взять один оладушек, смазать соусом и накрыть вторым. Выкладываем их попарно на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!
Оладьи из куриной печени в сметане
У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане. Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.
Ингредиенты для «Оладьи из куриной печени в сметане»:
- Печень куриная — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (с горкой) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для обжаривания)
- Сметана — 150 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1631 ккал | белки 108.4 г | жиры 107.2 г | углеводы 58.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 187.5 ккал | белки 12.5 г | жиры 12.3 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Оладьи из куриной печени в сметане»:
Лук мелко нарезаем и обжариваем.
В печень, прокрученную через мясорубку или в блендер, добавляем яйцо.
Затем добавляем муку и обжаренный лук.
Все тщательно перемешиваем и выкладываем оладьи на разогретую сковородку столовой ложкой. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Обжаренные оладьи выкладываем в сковороду или в кастрюльку, заливаем сметаной, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Ваши оладушки готовы. Подавать оладьи можно с пюре или рисом. Сметаной, в которой тушились наши оладушки, поливаем гарнир, получается очень вкусно.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У нас на столе сегодня оладьи из куриной печени, тушенные в сметане. Оладьи получаются очень нежными и сочными. И что удивительно, они не имеют ярко выраженного печеночного привкуса.
Похожие рецепты
Печень пикантная по-забайкальски
Горох с ушками
Печеночная запеканка в духовке
Лук-порей в апельсиновом соусе с куриной печенью
«Печеночные башенки»
«Рафаэлки» из печени
Маринованный язык с кунжутом
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
Куриные желудки по-корейски
Попробуйте приготовить вместе
Суп-пюре из кабачков
Салат с макаронами и овощами
Парогон
Фотографии «Оладьи из куриной печени в сметане» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
26 февраля 2019 года lenajama #
18 ноября 2016 года vaskathecat #
4 ноября 2014 года Bozhena #
19 октября 2013 года Молодая хозяйка #
15 сентября 2013 года LadyOnline #
15 сентября 2013 года Наталья Захарова 1 #
14 сентября 2013 года Olga Ka #
14 сентября 2013 года Валенти #
13 сентября 2013 года teki la deleted #
13 сентября 2013 года Супермамка #
13 сентября 2013 года OVT96 # (автор рецепта)
13 сентября 2013 года пани Кася #
13 сентября 2013 года Nicolet #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Печёночные оладьи в сметанном соусе 
Из разговоров в чате: СОСТАВ
120г) 25% сметаны 2 небольших зубчика чеснока (5 1 ч ложка горчицы Соус Печень вымыть и снять с неё плёнку. Нарезать на куски. Добавить в пасту соль и перец. 3 минуты до небольшого зарумянивания. Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий. Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них. Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до готовности от оставшейся температуры. Печеночные оладьиВ этом рецепте использовать можно любую печень — говяжью, свиную или куриную. Печеночные оладьи получаются очень нежные, мягкие и вкусные. Подавать оладьи можно со сметаной и овощным салатом. Как приготовить печеночные оладьи
Я еще сыр добавила, очень вкусно получилось супер!! очень вкусно. я все вместе в блендере перемешала а вместо сметаны майонез можно? Очень просто, быстро! У меня маленький ребенок и сложно готовить что либо. Но с этим рецептом я с умела порадовать мужа))) Спасибо за рецепт! Оооочень вкусно))) еще эти оладушки можно намазать майонезом с чесноком тогда вообще супер бывают Оладьи супер, у меня муж печень всю жизнь не ел, а их только так) Спасибо за рецепт! До этого только жарила печенку с луком,вот решили порознообразить сделать оладушки. Детишки кушали с большим удовольствием всем понравилось с соусом из сметаны и зелени. Спасибо, очень вкусно Сметана придаёт кислинку.Так я никогда не делала.Лук с морковкой обжариваю на сливочном масле и на мясорубку.Добавляю в фарш.Просто очень очень вкусно. А сметана какой жирности должна быть? Надежда, жирность сметаны здесь не принципиальна. Я брала с наименьшей жирностью, процентов 15-17. Очень вкусно!Этот рецепт знаю очень давно,и регулярно их делаю Но в моём рецепте есть ещё сода на кончике чайн.ложки. Тогда они получаются более пышные. Для экономии времени, можно печь на небольшой сковороде, как блины или омлет. Можно несколько таких печёночных блинов укладывать стопкой, смазывая майонезом или сметанкой с мелко порезанной зеленью. Слюнки потекли… |