Печеночные оладьи говяжьи
Как приготовить блюдо « Печеночные оладьи говяжьи »
- Печень помыть и очистить от пленок. Нарезать крупно.
- Пропустить её через мясорубку или измельчить в блендере.
- Добавить муку, сметану и яйца.
- Перемешать печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
- Посолить по вкусу (на 500 гр. печени необходимо примерно 1 ч.л. соли), добавить чёрный перец.
- На сковородке разогреть столовую ложку масла. Выложить печеночные котлеты ложкой и печь на среднем огне до золотистой корочки.
Печеночные оладьи можно приготовить из любой печени: свиной, куриной, говяжьей. Перед приготовлением печень необходимо замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит её от горечи и неприятного запаха.
Обжаривать недолго, потому что печень не любит долгой жарки. Когда тесто готово, оставьте его на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.
- Печень — 500 гр.
- Лук — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 0,5 ст.
- Сметана — 2 ст. л.
- Растительное масло (для жарки) — 20 гр.
- Соль (по вкусу) — 5 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 5 гр.
Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи говяжьи» (на 100 грамм ):