Печеночный пирог с рисом

Содержание
  1. Печеночная запеканка с рисом в духовке
  2. Ингредиенты и как готовить
  3. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  4. Пошаговое приготовление
  5. Шаг 1:
  6. Шаг 2:
  7. Шаг 3:
  8. Шаг 4:
  9. Шаг 5:
  10. Шаг 6:
  11. Шаг 7:
  12. Шаг 8:
  13. Шаг 9:
  14. Заливной пирог с печенью и рисом
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Печёночный пирог с рисом и сыром
  20. Ингредиенты
  21. Печёночный кекс с рисом и сыром
  22. Как приготовить «Печёночный пирог с рисом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях
  23. Пирог с рисом и куриной печенью
  24. Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:
  27. Похожие рецепты
  28. Манник с яблоками и маком
  29. Заливной пирог с жареными овощами
  30. Пирог «Изюминка»
  31. Пирог «Ароматный»
  32. Открытый пирог с брусникой и яблоками
  33. Дрожжевой пирог «Арестованная рыба. или. Рыба за решeткой»
  34. Шведский шоколадный пирог
  35. Пирожки из пряного теста на оливковом масле
  36. Яблочный пирог с корицей
  37. Комментарии и отзывы
  38. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печеночная запеканка с рисом в духовке

Сытная и вкусная, с вареным рисом и морковью! Эта печеночная запеканка с рисом запекается в духовке очень быстро. Поэтому блюдо подходит для ужина на скорую руку. К тому же она хороша в любом виде, хоть в теплом, хоть в холодном!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Печеночная запеканка с рисом в духовке

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл
Читайте также:  Простые быстрые пироги с ягодами

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
154 ккал
Белков: 12 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 20 гр
Б/Ж/У: 33 / 11 / 56
Н 15 / С 85 / В 0

Время приготовления: 1 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать печеночную запеканку? Отмерьте ингредиенты. Печень у меня свиная, но вы можете взять и говяжью. Морковь хорошо помойте и очистите. Рис можете выбрать любой, на свой вкус. И сразу поставьте его вариться до полуготовности.

Шаг 2:

Очищенную морковь нарежьте небольшими кубиками. При желании можете натереть ее на крупной терке или нарезать соломкой.

Шаг 3:

С печени удалите пленки, хорошо промойте водой, лишнюю воду стряхните. Нарежьте ее небольшими кусочками.

Шаг 4:

Переложите кусочки печени в миску или чашу блендера и перемолите до однородного состояния. Можете также пропустить их через мясорубку.

Шаг 5:

С недоваренного риса слейте воду.

Шаг 6:

К печени добавьте рис, морковь, молоко, яйцо, манную крупу, черный молотый перец и соль.

Шаг 7:

Должна получиться однородная вязкая масса. Хорошо ее перемешайте. Если смесь у вас слишком жидкая, можете досыпать немного манки. Если, наоборот, густовата, то долейте немного молока.

Шаг 8:

Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее печеночную массу и разровняйте.

Шаг 9:

Поставьте запеканку в разогретую до 180°С духовку. Запекайте до готовности, ориентируясь на свою духовку. У меня на это ушло около 30 минут. Если блюдо подгорает сверху, прикройте его листом фольги. Вкусная печеночная запеканка с рисом в духовке готова, приятного аппетита!

Эту запеканку готовила в далеком 2012 году, В этом году решила повторить, только добавила еще и морковь. Получилось сочнее. Если вы любите репчатый лук, попробуйте добавить и его тоже. Для усиления вкуса можете предварительно его обжарить в небольшом количестве растительного масла.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Корнеплоды лучше всего мыть щеткой или жесткой губкой под струёй проточной воды.

Для этого рецепта можно взять любой вид риса, который вам больше нравится. Это может быть длиннозерный, круглозерный, среднезерный, красный или бурый, пропаренный или нет. Но учтите, что количество воды и время приготовления могут измениться в зависимости от выбранного сорта риса. Читайте инструкцию по приготовлению на упаковке!

Источник

Заливной пирог с печенью и рисом

Ингредиенты

Яйцо куриное — 2 шт.

Масло сливочное — 60 г

Мука пшеничная — 130 г

Разрыхлитель теста — 1 ч.л.

Начинка:

Печень говяжья (отварная) — 200 г

Рис (отваренный) — 3 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

  • 187 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Пироги с жидким тестом стали очень популярны в наше время. Тесто готовится из доступных продуктов и молниеносно. Начинка может быть абсолютно любой.

Я впервые решила сделать пирог с начинкой из печени и риса. И не прогадала. Пирог получился мягким, нежным и очень вкусным.

Заливной пирог с печенью и рисом можно готовить в любое время дня. На следующий день пирог, разогретый в микроволновке, такой же вкусный, как только что испеченный.

Рис и печень надо заранее отварить и остудить.

Печень прокрутить в мясорубке.

Добавить рис, посолить и поперчить. Перемешать.

В кефир разбить яйца, немного посолить и перемешать.

Добавить растопленное масло.

Добавить муку и разрыхлитель.

Перемешать тесто до однородности.

Форму смазать маслом. Вылить половину теста и разложить начинку.

Сверху вылить оставшееся тесто.

Выпекать заливной пирог с печенью и рисом при температуре 180 градусов до румяного цвета, примерно 30-40 минут.

Источник

Печёночный пирог с рисом и сыром

Время приготовления: 40 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Печёночный кекс с рисом и сыром

Печёночный пирог с рисом и сыром — замечательное блюдо как для праздничного стола, так и для обычного обеда или ужина. Можно использовать как закуску или основное блюдо, есть как тёплым, так и холодным. Печеночный пирог по этому рецепту получается очень вкусным, мягким, воздушным и необычным. Рис для этого пирога я варила в мультиварке, взяв соотношение воды 2 части и 1 часть риса.

Как приготовить «Печёночный пирог с рисом и сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты: рис, печень, яйца куриные, сыр твёрдый, сметана, соль, перец, манная крупа, лук репчатый и масло растительное для смазывания формы.

Рис отвариваем до готовности. Печёнку и лук прокручиваем через мясорубку. К печени добавляем 1/2 риса, яйца, манку, соль и перец.

К рису добавляем яйцо, перемешиваем.

Трём на средней тёрке сыр, перчим по вкусу, ещё раз хорошо перемешиваем.

Форму для запекания смазываем маслом.

Выливаем 120, печёночной массы.

Выкладываем рисово-сырную начинку, разравниваем.

Затем выливаем остальную печёночную массу. И ставим в заранее разогретую духовку.

Запекаем при 180°С в течении 30-35 минут до готовности, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог освобождаем от формы. При подаче нарезаем на порции. Приятного аппетита!

Источник

Пирог с рисом и куриной печенью

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с рисом и куриной печенью»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4312.3 ккал
белки
126.8 г
жиры
116.4 г
углеводы
693.3 г
Порции
ккал
1078.1 ккал
белки
31.7 г
жиры
29.1 г
углеводы
173.3 г
100 г блюда
ккал
256.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
41.3 г

Рецепт «Пирог с рисом и куриной печенью»:

В чашечку кладем сухие дрожжи и сахар. Добавляем теплую воду. Перемешиваем. Оставляем на 5 минут.

В глубокую миску наливаем теплое молоко. Добавляем соль, дрожжевую массу, растительное масло. Перемешиваем.

Добавляем просеянную муку.

Замешиваем тесто. Накрываем полотенцем. Оставляем в теплом месте на 1 час.

Отвариваем 1 пакетик риса в подсоленной воде. Я использую рис «Янтарь» ТМ «Мистраль».

Нарезаем кубиком репчатый лук. Натираем морковь.

Куриную печень промываем и нарезаем.

Сковороду ставим на огонь. Наливаем в нее растительное масло. Выкладываем лук и морковь. Обжариваем 2-3 минуты.

Затем выкладываем куриную печень. Перемешиваем. Обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем отваренный рис. Солим. Добавляем молотый перец. Перемешиваем. Обжариваем 1 минуту. Остужаем.

На рабочей поверхности раскатываем тесто в виде лепешки (диаметр — 24 см). В центр выкладываем приготовленную начинку.

Защипываем, приподнимая края лепешки.

Должен получиться своего рода «мешочек» с начинкой внутри.

С помощью скалки или руками «мешочку» с начинкой придаем форму лепешки. (Диаметр — 24 см)

Выкладываем пирог-лепешку на противень, застеленный пергаментом. В центре пирога делаем отверстие.

Смазываем молоком. Ставим в разогретую духовку.

Выпекаем 25-30 минут при 170-180 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке.

Горячий пирог смазываем сливочным маслом. Оставляем на 10 минут, накрыв полотенцем.

Нарезаем и подаем пирог.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный пирог. Особенно он понравится любителям печени! Пробуйте!

Похожие рецепты

Манник с яблоками и маком

Заливной пирог с жареными овощами

Пирог «Изюминка»

Пирог «Ароматный»

Открытый пирог с брусникой и яблоками

Дрожжевой пирог «Арестованная рыба. или. Рыба за решeткой»

Шведский шоколадный пирог

Пирожки из пряного теста на оливковом масле

Яблочный пирог с корицей

Комментарии и отзывы

10 ноября 2016 года lelikloves #

10 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года para_gn0m0v #

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

8 ноября 2016 года veronika1910 #

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года julika1108 #

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года victoria ms #

8 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года рева-2016 #

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года Milla_Milka #

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года artemida prim #

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 ноября 2016 года VeVeTa Tuk #

7 ноября 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью