- Яблочные оладьи в духовке
- Оладьи с яблоками
- Оладьи с яблоками — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Постные яблочные оладьи
- Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Постные яблочные оладьи»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблочные оладьи в духовке
- Яйцо куриное 1 шт.
- Сахар 1 ст. л.
- Сыворотка 150 мл.
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сода щепотка
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Яблоко 3 шт.
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Яйцо куриное
- Тип блюда:Горячее блюдо
Яйцо взбиваем вместе с сахаром.
Добавляем теплую сыворотку и перемешиваем.
Насыпаем муку и немного пищевой соды. Тесто замешиваем с помощью блендора.
В тесто наливаем подсолнечное масло и все перемешиваем.
Яблоки нарезаем кубиками, предварительно убрав сердцевину. Порезанные яблоки высыпаем в тесто и хорошо перемешиваем.
Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем порции теста. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут.
Яблочные оладьи готовы, приятного чаепития.
Оладьи с яблоками
Подборка рецептов оладий с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезные яблочные оладьи быстро и вкусно! Кстати, некоторые наши оладушки с яблоками сопровождаются видеорецептами, так что если сомневаетесь в своих силах — начните именно с них!
Оладьи с яблоками — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты яблочных оладий
Рецептов в подборке: 21 шт.
Ингредиенты
Яблоки – 3 шт. среднего размера
Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)
Корица молотая – по вкусу
Яйцо куриное – 2 шт.
Соль – 1 щепотка
Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки
Мука цельнозерновая – 180-190 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Ингредиенты
Тыква печеная — 150 г
Яблоки печеные — 150 г
Мука — примерно 450 г
Корица молотая — 1 ст.л.
Дрожжи сухие — 2 ч.л.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — на кончике ножа
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Масло растительное — 4 ст.л.
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;
Мука — 200 грамм;
Сахар — 3 столовые ложки;
Подсолнечное масло в тесто — 2 столовые ложки;
Подсолнечное масло для жарки — 40 мл;
Яблоко — 2 штуки.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 1 стакан
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Корица – по вкусу
Масло растительное – для жарки
Ингредиенты
Корица молотая — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Яйцо куриное — 1 шт.
Крупа манная — 2 ст.л.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Кабачок молодой — 250 г
Яблоко небольшое — 1 шт.
Молоко — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ягоды — для подачи
Сметана — для подачи
Масло растительное — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кефир — 1 стакан
Корица — около 1 ч.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Яблоко (крупное) — 1 шт.
Кефир 1% — 200 мл
Топленое/другое масло — 20-30 г
Ингредиенты
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Кукурузный крахмал — 2/3 стакана
Кефир — около 1/2 стакана
Сахар — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Яблоко или груша — 1 шт.
Ингредиенты
Лимонный сок — 1-2 ст.л.
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Куриные яйца — 2 шт.
Овсяные хлопья — 6 ст.л.
Подсолнечное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 170 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль мелкая — 0,25 ч.л.
Сахарная пудра — для подачи
Масло растительное — для жарки
Ингредиенты
Картофель — 350 грамм;
Яйцо куриное — 1 шт;
Мука пшеничная — 3 ст.л;
Перец чёрный молотый — по вкусу;
Масло подсолнечное — 5 ст.л.
Ингредиенты
Простокваша – 200 мл
Растительное масло – 50 мл
Ингредиенты
Кефир 1,5% — 150 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Творог 5% — 140 г
Яблоко — 1 шт. (150 г)
Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Мука пшеничная — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Ингредиенты
Ряженка — 500 мл
Разрыхлитель — 10 г
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 220 г
Ингредиенты
Кефир 2.5 % — 150 мл
Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Постные яблочные оладьи
Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».
Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:
- Яблоко — 5 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи (свежие) — 10 г
- Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Мед (для подачи)
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 304 г |
Порции | |||
ккал 273.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 6 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Постные яблочные оладьи»:
Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.
Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.
В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.
Выпекаем оладьи на разогретом масле.
Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года mr yazva #
31 октября 2017 года блю перл #
31 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года блю перл #
2 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
27 июня 2017 года olgagric2008 #
28 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2016 года nadeschdakz #
13 апреля 2016 года nadeschdakz #
13 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2015 года миллион алых роз #
12 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2014 года lanoch #
14 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2013 года 1q2a3z #
18 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2013 года 1q2a3z #
12 апреля 2013 года svet04ek #
12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года Мартышка #
12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 марта 2011 года АннушкаО #
2 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года inna_2107 #
15 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Uliya_1105 #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года ЭлинаВС #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Silverina1 #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года ЭлинаВС #
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2010 года sunlight80 #
7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2010 года Arin4ic #
6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: