Печеные оладьи с яблоками

Яблочные оладьи в духовке

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Сыворотка 150 мл.
  • Мука пшеничная 1 стакан
  • Сода щепотка
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Яблоко 3 шт.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Яйцо куриное
  • Тип блюда:Горячее блюдо

Яйцо взбиваем вместе с сахаром.

Добавляем теплую сыворотку и перемешиваем.

Насыпаем муку и немного пищевой соды. Тесто замешиваем с помощью блендора.

В тесто наливаем подсолнечное масло и все перемешиваем.

Яблоки нарезаем кубиками, предварительно убрав сердцевину. Порезанные яблоки высыпаем в тесто и хорошо перемешиваем.

Противень покрываем бумагой для выпечки и выкладываем порции теста. Запекаем при температуре 180 градусов, примерно, 15 минут.

Яблочные оладьи готовы, приятного чаепития.

Источник

Оладьи с яблоками

Подборка рецептов оладий с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить полезные яблочные оладьи быстро и вкусно! Кстати, некоторые наши оладушки с яблоками сопровождаются видеорецептами, так что если сомневаетесь в своих силах — начните именно с них!

Оладьи с яблоками — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты яблочных оладий
Рецептов в подборке: 21 шт.

Ингредиенты

Яблоки – 3 шт. среднего размера

Лимон(сок) – 1 долька (по желанию)

Корица молотая – по вкусу

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло — 2 ст.л. + для жарки

Мука цельнозерновая – 180-190 г

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Ингредиенты

Тыква печеная — 150 г

Яблоки печеные — 150 г

Мука — примерно 450 г

Корица молотая — 1 ст.л.

Дрожжи сухие — 2 ч.л.

Ингредиенты

Яйцо куриное — 1 шт.

Соль — на кончике ножа

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Масло растительное — 4 ст.л.

Ингредиенты

Дрожжи сухие — 1 чайная ложка;

Мука — 200 грамм;

Сахар — 3 столовые ложки;

Подсолнечное масло в тесто — 2 столовые ложки;

Подсолнечное масло для жарки — 40 мл;

Яблоко — 2 штуки.

Ингредиенты

Овсяные хлопья – 1 стакан

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

Корица – по вкусу

Масло растительное – для жарки

Ингредиенты

Корица молотая — 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Яйцо куриное — 1 шт.

Крупа манная — 2 ст.л.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Кабачок молодой — 250 г

Яблоко небольшое — 1 шт.

Молоко — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Ягоды — для подачи

Сметана — для подачи

Масло растительное — 3 ст.л.

Ингредиенты

Кефир — 1 стакан

Корица — около 1 ч.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Яблоко (крупное) — 1 шт.

Кефир 1% — 200 мл

Топленое/другое масло — 20-30 г

Ингредиенты

Мука пшеничная — 4 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Кукурузный крахмал — 2/3 стакана

Кефир — около 1/2 стакана

Сахар — по вкусу

Соль — 1 щепотка

Яблоко или груша — 1 шт.

Ингредиенты

Лимонный сок — 1-2 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Ингредиенты

Куриные яйца — 2 шт.

Овсяные хлопья — 6 ст.л.

Подсолнечное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Мука пшеничная — 170 г

Разрыхлитель — 10 г

Соль мелкая — 0,25 ч.л.

Сахарная пудра — для подачи

Масло растительное — для жарки

Ингредиенты

Картофель — 350 грамм;

Яйцо куриное — 1 шт;

Мука пшеничная — 3 ст.л;

Перец чёрный молотый — по вкусу;

Масло подсолнечное — 5 ст.л.

Ингредиенты

Простокваша – 200 мл

Растительное масло – 50 мл

Ингредиенты

Кефир 1,5% — 150 мл

Яйцо куриное — 1 шт.

Творог 5% — 140 г

Яблоко — 1 шт. (150 г)

Сахар — 1 ст.л. (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Мука пшеничная — 120 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Ингредиенты

Ряженка — 500 мл

Разрыхлитель — 10 г

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 220 г

Ингредиенты

Кефир 2.5 % — 150 мл

Масло растительное — 1 ст.л.+ для жарки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Постные яблочные оладьи

Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».

Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:

  • Яблоко — 5 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Дрожжи (свежие) — 10 г
  • Масло растительное (+ для жарки) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Мед (для подачи)

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
304 г
Порции
ккал
273.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Постные яблочные оладьи»:

Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.

Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.

В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.

Выпекаем оладьи на разогретом масле.

Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».

Комментарии и отзывы

7 декабря 2019 года mr yazva #

31 октября 2017 года блю перл #

31 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 ноября 2017 года блю перл #

2 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

27 июня 2017 года olgagric2008 #

28 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

13 апреля 2016 года nadeschdakz #

13 апреля 2016 года nadeschdakz #

13 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 октября 2015 года миллион алых роз #

12 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 января 2014 года lanoch #

14 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

18 апреля 2013 года 1q2a3z #

18 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

19 апреля 2013 года 1q2a3z #

12 апреля 2013 года svet04ek #

12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

12 апреля 2013 года Мартышка #

12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1 марта 2011 года АннушкаО #

2 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2010 года inna_2107 #

15 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года Uliya_1105 #

14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года ЭлинаВС #

14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года Silverina1 #

14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

14 декабря 2010 года ЭлинаВС #

7 декабря 2010 года мисс #

7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

7 декабря 2010 года sunlight80 #

7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

6 декабря 2010 года Arin4ic #

6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Читайте также:  Оладьи как пышки рецепт
Оцените статью